Немного Черногории #23

Немного Черногории #23 Черногория, Европа, Туризм, Отпуск, Курорт, Море, Горы, Адриатика, Адриатическое море, Балканы, Фотография, Будва, Поездка, Отдых, Длиннопост
Немного Черногории #23 Черногория, Европа, Туризм, Отпуск, Курорт, Море, Горы, Адриатика, Адриатическое море, Балканы, Фотография, Будва, Поездка, Отдых, Длиннопост

Все фотографии сняты мной лично https://www.instagram.com/nadtochiy_com/ Я фотограф, живу в Черногории 6 лет, задавайте вопросы, если что :)

Лига путешественников

24.9K пост53.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Давно хочу посетить монтенегро, исключительно из-за подобных фотографий, но даже не знаю на каком языке там общаются люди) как у вас море, тёплое?
раскрыть ветку (1)
2

на русском везде поймут, не бойтесь)

море теплое с июня, 25+ и так до ноября

6
Во, ты то мне и нужен.
Фотки классные, плюсанул.
Купил билеты 29.06 - 13.07 до Подгорицы.
Думаю остановиться неделю рядом с Будвой, вторую неделю затрудняюсь, может Херцег Нови?
Посоветуй, пожалуйста.
Ещё вопрос, какое нибудь проверенное локальное агентство по аренде авто, чтобы забрать и вернуть в Подгорице.
раскрыть ветку (1)
2

Смотря какие цели. Если Брать машину в аренду - то вообще все равно где останавливаться, можно каждый день в новые места ездить. Но да, ХН хороший вариант, но еще советую Котор или Тиват.

На счет аренды - хз, не сталкивался. В целом, у всех норм, диких случаев не слышал.

1

Ты прибыл в Черногорию вместе с НАТО?

раскрыть ветку (1)
2

Ват?

В бухте(Котор, Тиват) море холоднее, чем в на Юге (Будве)

раскрыть ветку (1)

холоднее на 0,5-1 градус

DELETED

А там змеи есть? Планирую посетить в этом году просто..)

раскрыть ветку (1)
1

вот я за 6 лет только 2х блаваров видел, безногая ящерица такая, змей не приходилось) хотя я фотограф, часто по кустам лажу)))

А почему не были? Там, вроде, красиво... Самое то, для фотографа
раскрыть ветку (1)

спасибо, вот добавил в список посмотреть

А в горло Соколово? Можно проехать на легковой с набольшим клиренсом?
раскрыть ветку (1)

Там не был. Судя по гугл фото картам, вполне, ну или максимум 1км пешком, но думаю реально

показать ответы
Подскажите, очень ли сложная дорога из Которая на Ловчен и из Жабляка на Пивское озеро через Дурмитор?
Есть опыт вождения в Крыму, Карпатах, Грузии, Румынии (Трансфегараш), но на небольших авто, типо Nissan Tiida, Mitsubishi Colt, а сейчас поеду на Ford Fusion. Переживаю немного из-за размеров...
раскрыть ветку (1)

Из Котора на Ловчен простая, но извилистая, едьте медленно и все будет ок. Ничего страшного.

Жабляк - Пивское - простая, ничего страшного

показать ответы
2

Рабочая привычка всем Выкать кто старше лет 20 )

Тут смысл в чем: Есть Будва - центр цивилизации и пафоса на южном побережье, а есть все остальное.

Нам вот нравятся максимально простые места, где не нужно наряжаться в Бриони чтобы дойти купить хлеба.

Чем южнее Будвы, тем дешевле, душевней и тише места. Два раза останавливались в Баре, два раза в Добра Воде, это вообще деревня деревней, но там отличный пляж (в Баре хуже и засраней) с хорошими закусочными и барами и жили мы там прямо у воды на вилле, засыпать под морской шум незабываемо, когда волны в окно бьют. Ну и чем южнее тем чище пляжи, более дикие, с меньшим количеством людей.

В общем если нужно потише и поскромней езжайте южнее Будвы, если пафосней и с прицелом пошопиться, то Будва.

В любом случае, это неважно, если будет машина то сидеть на месте вы не будете, вы обязаны посетить все городки на побережье, они все разные и интересные.

Я вижу отдых обычно так, снимаем дом в каком нибудь Добра Воде, там отдыхаем купаемся, ездим недалеко на север и юг по пляжам и городкам на побережье.

Потом где-нибудь посередине отдыха или ближе к концу едем в большой тур. Подгорица, Монастырь Острог, Никшич, Шавник, и наконец парк Дурмитор с остановками по пути в попутных деревнях если увидите что то интересное.  Около парка останавливаемся на 2-3 дня (там есть отличные домики в аренду среди лугов на которых коровки пасутся, лепота), смотря сколько времени нужно отдохнуть с дороги и хорошенько погулять, посмотреть на парк и огромный каньон (кстати там же есть рафтинг нормальный).

Дальше возвращаемся уже по кругу чтобы зацепить северное побережье, так же Никшич и на запад Костаница, Пераст (рестораны там на берегу залива супер), Котор и через Будву опять в Бар. Греем косточки, купаемся и домой.

Херцег Нови уже по желанию, он не особо по пути.

Либо можно Большую поездку сместить на самый конец и сразу после Котора в Тиват на самолет, но мы так не любим.

Да и отдыхаем там минимум месяц, две недели мало, уезжать не хочется.

раскрыть ветку (1)

отлично расписали!

3

Как вообще население? Лояльно?

раскрыть ветку (1)

Да, конечно