4058

Нелюди3

В эти выходные выбрались с cупругой на рыбалку.

в пятницу специально отгулы взяли на работе, чтобы стоянку любимую занять.

Для понимания: приезжаем на базу, накачиваем лодку, и от туда на моторе еще 13 км по воде, на острова.

Приходим на любимую стоянку, хорошо супруга на носу сидела успела крикнуть "тормози" а то лодку бы пропорол 100%.

В песочек в срез воды вкопаны битые бутылки!!! по всей кромке небольшого пляжика - около 2,5 метров. все дно так же усеяно битым стеклом. Судя по обилию стекла минимум бутылок 10 было разбито и усеяно. И ведь видно, что постарались, пидоры, раскидано высокохудожественно и старательно.

Вот что бля у людей в голове? зачем так делать?

Фото не делали, говно кипело. часа 3 убили на то, чтобы стекло выкопать и выловить со дна. Вода еще холодная, пришлось подсачником выгребать.

61
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Подтверждаю. Многие не могут выехать за границу, поэтому отдыхать едут внутри страны.

Я наоборот за туризм в пределах отечества, страна у нас большая, есть, что посмотреть. Но блять! Почему понятие отдыха у многих - это исключительно нажраться и насрать? Да и ладно, если люди пьют и никому не мешают - и хрен бы с ним. Но ведь обязательно нужно доебаться до других отдыхающих, если они в доступе, включить свой говношансон на полную и оставить полузатушенный костёр с банками-склянками, пакетами из-под мяса, канистрами и прочим говном.

Блять, кошку можно к лотку приучить, а этих, видимо, нет.

(Извините за простыню, вижу этот пиздец регулярно просто).

раскрыть ветку (1)
35
Тут соглашусь. Особенно заебли с мощными колонками. Звук ночью над водой летит далеко. А Владимирский централ 12 раз за ночь, это вообще за гранью добра и зла
показать ответы
0
А разве лодку не нужно регистрировать и права получать? Вроде как есть такой регламент для водного транспорта.
раскрыть ветку (1)
44

В настоящее время права не нужны для тех лодок, которые считаются плавательными средствами, т. е. весят в пределах двухсот килограммов, а мощность мотора до 10,88 «лошадок» (восьми киловатт). Сама же лодка не превышает длину двадцать метров, а количество пассажиров до двенадцати.

показать ответы
135

Я бы скорее заподозрил браконьеров. Очень похожий подчерк. Читал и здесь в том числе, как на тропках и дорогах в лесу они раскидывают ежи из гвоздей и арматуры, чтобы отвадить грибников и прочих "туристов" от мест, где охотятся, ставят капканы и прочее.

раскрыть ветку (1)
20

не,  нет там подобных,  сети там только один мужик ставит,  который живет на острове почти постоянно,  и то у него их пара штук.

показать ответы
4
DELETED

Тогда тем более хоть спросить надо. Мб, он защиту от бухих идиотов ставил и есть возможность с другой стороны пришвартоваться)

раскрыть ветку (1)
17
Спрашивали, говорит что была шумная компания, музыкой и стрельбой
6
А если ловят пьяного на моторке, то лишают прав и на автомобиль или тоже по тем же критериям?
раскрыть ветку (1)
14
За всю свою водомоторную практику (15 лет) видел залов пьяного на воде только 2 раза, и оба раза в Лосево Лен области. Публика там нифига не бедная, каждый раз откупались.
60

Да, получается от мудаков теперь даже и в глуши на реке спасенья нет.

раскрыть ветку (1)
71

к сожалению.  90% едет тупо бухать.  потом начинают на реке на лодках гонять и пируэты выписывать на перегазовке,  хуже мотоциклистов в городе.  К сожалению такая тенденция сейчас везде.  Что у нас в Ленобласти,  что в Карелии в шхерах.

показать ответы
490

Может быть кто-то не хотел что бы на "их месте" другие рыбачили/отдыхали? Просто учитывая сложности с тем что бы туда добраться, явно люди эти были не случайные мимокрокодилы.

раскрыть ветку (1)
89

проблема в том, что народу там сейчас стало как на Невском.  во время ковидлы народ себе напокупал лодок/моторов и попер дуром.  Самого заебали сил нет,  но такого я себе не позволю. 

показать ответы
27

Понаехали эти питерские, спасу от них нету. Сидели бы в своё м городе, да?

раскрыть ветку (1)
17

да я не против, людям отдыхать надо, но вести себя по-человечески кто мешает?

Там это где?
раскрыть ветку (1)
17

Вуокса,  Ленинградская область

показать ответы
28
Хм. Ты говоришь, что тебя заебали люди на лодках с моторами. Но ведь и сам ты туда добрался так же. Может и ты кого то заебал
раскрыть ветку (1)
59

ну,  возможно,  я кого заебал тем,  что спокойно встаю на стоянку,  не гоняю как умалишенный по реке распугивая ревом мотора рыбу и птиц,  убираю за себя и того парня стоянку,  всегда оставляю на стоянке немного дров,  чтобы следующему человеку было на чем чай вскипятить. Я еду в первую очередь за тишиной и уединением,  рыбалка в данном случае второстепенна. 

показать ответы
20

Весной, когда уровень воды озера ниже, ходил по берегу (там у нас неофициальный пляж) и тоже подбирал битое стекло, эти уродцы тут же бухают и потом видимо так "убирают за собой"

раскрыть ветку (1)
20

тут-то штука в том,  что стекло было СПЕЦИАЛЬНО вкопано в песок,  чтобы люди лодки пропороли,  или сапоги,  вылезая.  а то и босой ногой на него.

показать ответы
5
Довелось поехать с компанией на турбазу, и с одной девицей решили по лесу прогуляться. Она начала собирать грибы, срезала шляпку и ножку каждого гриба тщательно прятала всем чем можно поблизости.
- Зачем ты это делаешь?
- Чтобы другие люди тут грибов не собрали
раскрыть ветку (1)
7

моя бывшая жена :)
Увезла сына в Карелию,  на лето отвезла его к теще и тестю в деревню,  но приезжать мне туда было можно только когда она там (750 км туда обратно,  чтобы сына увидеть)
с июля мы с сыном ходили в лес за грибами по дороге.  она специально с утра пробегала,  чтобы мы ничего не нашли :)

7
У таких тварей в голове только отходы....они и в туалет не ходят - все фекальные массы в голове впитываются
раскрыть ветку (1)
7

На этой стоянке единственное место для установки палатки.  так вот в прошлом году какой-то гений ровно по середине насрал.

30

Периодически ездим с пацанами на Оку. Обычно на остров. Всегда рыбалка, шашлыки, всегда какая то интересная кулинарная задумка. Естественно берем и алкоголь. В ночь приезда всегда пьем весьма основательно, т.к. не можем вырваться такой кампанией месяцами. Но после нас никогда никакого мусора.

В эти выходные так же было. Вывозили мусор после себя мешками, и если на эти выхи кто то приедет на то место может спокойно отдохнуть и не скажет: Что за пидоры тут были!

А все почему? А потому что так делают только пидоры, причем эти же пидоры приедут туда же и засрут уже соседнее место, им же не масти в говне отдыхать.

Пьешь, рыбачишь, отдыхаешь с шашлыками, просто купаешься или все вместе?! - Не будь пидором, убери за собой!

P.S. не в падлу и убрать за пидорами.

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо за адекватность
показать ответы
59
Люди конечно сволочи, но я о другом. Муж бронировал лодку обычной антивандальной плёнкой, что в хозмагазинах продается. Клей покупал специальный для пвх, грел домашним феном, плюс кромку специальную выписывал. Теперь нашей лодке никакое стекло, коряги и острые камни не страшны. Четвертый год уже, где только не плавали)
раскрыть ветку (1)
6

да,  тоже рассматриваю этот вариант

Если стекло специально вкопано, значит для этого есть причина. Возможно, кого-то сильно заебали туристы.

раскрыть ветку (1)
18

Это туристическая стоянка на ОСТРОВЕ,  там никто не живет

показать ответы

Возможно, там кто-то бывает регулярно,и не хочет, что бы его посещали туристы. Могу даже предположить причины - например,туристы оставляют мусор, вредят природе,устраивают пожары и пр.

раскрыть ветку (1)
17

ну я там тоже бываю регулярно,  и вывожу от туда и свой и чужой мусор,  в комплекте с удочками уже грабли вожу,  бля.

показать ответы
0
В нашей местности какие-то нехорошие любители рыбной ловли делают тоже подобную жесть.
Берут трубки 10-15 диаметра, обрезают под углом и заостряют. Обваривают позже их квадратом и вбивают в землю. Представьте вы приезжаете в чужую местность и за 10-15 км от города пробивает все колеса, причем так что нужно покупать новую резину.
раскрыть ветку (1)
5

В Карелии давно данный способ известен -  местные борются с квадроциклистами и джиперами

6
А если ловят пьяного на моторке, то лишают прав и на автомобиль или тоже по тем же критериям?
раскрыть ветку (1)
4

лишают прав на лодку,  если они есть (должны) но в сама деле все откупаются

Ну вот.. Вы вывозите,а кто-то засирает природу..

Причем подозреваю, что это ещё сопровождается изрядным шумом..

раскрыть ветку (1)
10

что поделать,  не могу я в говне отдыхать

показать ответы
43

Побуду адвокатом дьявола. Лето, дача, озеро. По будням все отлично. Но только наступает суббота - берёз усеян бухими отдыхающими приехавшими на машинах и залетными рыбаками приехавшими сюда за 20 км потому, что у них рыбы в озере почему то нет.

Бухарики лезут в воду, там же моют машины, вырубают оставшиеся редкие деревья на костер и оставляют после себя кучи мусора по кустам. Залетные рыбаки разматывают сети длинной способные перекрыть половину озера и надувают лодки.

Ночью на озере раздаются пьяные крики бабуинов и музыка из машины.

Как вы думаете, какое отношение у местных к таким отдыхающим?

Возможно до вас там отдохнули особи похожие на тех, что я описываю.

Конечно есть ещё просто ублюдки, которым приносит удовольствие от того, что они кому то нагадили. Разбить бутылки в воде, сломать навес, насрать на стол и тд

раскрыть ветку (1)
3

тут скорее именно насрать, или "застолбить место"

0
Как там сейчас с клещами?
В том году, в палатке 5 штук поймал на снегире, рядом с ярким.
раскрыть ветку (1)
3

я не видел, но мы обрабатываемся по полной всегда, всю одежду.

показать ответы
8

Скорее всего бутылки воткнуты еще целыми. А потом расстреляны с пневматики.

раскрыть ветку (1)
5

скорее всего нет - донышки и горлышки бутылок были старательно вкопаны в песок

показать ответы
4
DELETED
Реверсом.
раскрыть ветку (1)
4

именно,  но чуть-чуть не влетели

5

А зачем? Просто из злобушки?

раскрыть ветку (1)
2

агась

Потом про таких людей пишут "пойман по статье "шпионаж" и "госизмена" и "иноагент".

Нихуя тут Галкин не при чём. Есть такие люди и вполне себе смертные и рядом с нами землю топчущие. Они думают только о себе любимом и своей семье. Все остальные для них говно.

По факту бесполезны для общества в целом. Кусок говна. И вообще не приятные личности как таковые.

раскрыть ветку (1)
2

а это тут причем? не перегнул?

показать ответы
0

Рыбу то половить получилось?

раскрыть ветку (1)
2
Да,отловились весьма не плохо, 2 щуки по 3 кг, 3 по 2, остальных зверски утопили
показать ответы
22

С упрогой на рыбалке, а рыхлая в это время что делала?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

благодарю,  поправил

16

Ну хорошо, кого то заебали туристы, но эти кто-то сами то как отдыхать собрались?

раскрыть ветку (1)
3

о завтра никто не думает,  или как раз думали что кто-то приедет  и уберет.

69

Когда переехала в село, сначала не понимала ненависть местных к городским. До лета. Пьяное в умат, матерящееся быдло, которое оставляет за собой тонны мусора. При этом быдлом они считают деревенских. А раз тут типа не люди, то можно гадить повсюду. Так что теперь, когда вижу машину с долбящей музыкой, тоже начинаю ворчать "Опять городские ублюдки приехали" и прикидывать, когда идти пляж убирать. Скоро вот соорганизуюсь с соседями, возьмем детей и с мешками на уборку пойдем.

раскрыть ветку (1)
2

тут прекрасно понимаю -  сам 4 года назад переехал с Питера в пригород :)

0
стекло было СПЕЦИАЛЬНО вкопано в песок,
Фото бы не помешало. Но почему все пошли развивать  версию о целенаправленном вредительстве? Я вот сразу подумал,что очередные уроды добрались и да вашего острова, те, которые любят стрелять по бутылкам. Воткнули небось в песок бутылки и стреляли. Как-то это более похоже на правду, тем более осколки и дальше в воде были - логично?
раскрыть ветку (1)
1

были вкопаны в песок и горлышки и донца,  с шагом примерно 20-30 см. и дальше стекла в воде были с той стороны где в воду удобнее всего заходить.

показать ответы
2

((( удалили))) злая я)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

а что там было -то? я так,  чисто академический интерес  :)

0
Да я тоже обрабатывался... Теперь буду и палатку обрабатывать.
Езжу туда 8 лет, и в прошлом году первый раз увидел клещей... Раньше только осы мне докучали.
раскрыть ветку (1)
1

мы обрабатываем и одежду и палатку и спальники,  хотя и оба привиты от энцефалита. у обоих медицинское прошлое в анамнезе 

0

простите за может быть тупой вопрос, но - как на лодке можно затормозить?!
она же по инерции будет плыть и даже якорем или веслом резко не остановишься

раскрыть ветку (1)
1
На моторе есть реверс. Скорость была небольшая, так как к берегу подходили

Скорее всего - причаливают где-то в стороне.

раскрыть ветку (1)
1

нет там другого причала на этой стоянке

показать ответы

В 2023 году такие посты без фото/видео доказательств -ссаный выброс

КГ/АМ

раскрыть ветку (1)
1
Знаешь, как-то вообще не до съемок было, реально пукан горел. Да и не любители мы с женой чуть что на камеру снимать. Самое "веселое" на этом острове нет сотовой связи, совсем. И если бы вляпались, было бы весьма печально.
2
А смысл? Потом сами приедут и будут убираться.
раскрыть ветку (1)
0

нет,  они приедут,  возмутятся что засрано все,  и поедут срать на другую стоянку.

"пришлось подсачником выгребать"
А чего не подсрачником?)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Подсачек

Не удержался.))

раскрыть ветку (1)
0

везде данная снасть называется по разному, я вариантов слышал не счесть. и все-таки подсрачник - несколько другое,  с радостью бы выдал тем,  кто эту погань устроил

1
Я щас в Турции в Кемере - на второй день на этом полном пляже рядом с кромкой выловил разбитую бутылку
раскрыть ветку (1)
0

продолжайте вести наблюдение (с)

показать ответы
18

Была у мужика арбузная бахча.

И вот стали пропадать арбузы с неё.

Сторожил, никого не увидал, а арбузы пропадают.

Тогда он воткнул на краю бахчи табличку с надписью:

"Внимание! В одном из арбузов крысиный яд"

На следующую ночь ни один арбуз не пропал, но на табличке появилась приписка:

"Теперь их два!"

Так и с этим браконьером. Он не боится, что кто-нибудь натянет второй трос?

раскрыть ветку (1)
0

официалы с этим не будут заморачиваться.  у нас с ним годиков 10 назад конфликт произошел,  постояли со стволами нос к носу,  с тех пор здороваемся и расходимся на воде

показать ответы
8
В спортмагах продаются т.н. коралловые туфли/тапки. У них верх из сетки и в подошве перфорация.
раскрыть ветку (1)
0

такие у нас есть,  но не брали в этот раз,  так как купаться не планировали

0

Подскажите, где на Вуоксе?

раскрыть ветку (1)
0

район о. Земляничный

показать ответы

Ну, может кто-то приплывает на дюральке. Да и вы сами смогли высадиться,не повредив лодку.

раскрыть ветку (1)
0

если бы супруга стекло не заметила лодку я бы пропорол 100%

11
А можно я у себя за воротами мины и растяжки наставлю боевые? А то задолбали всякие ходить…
раскрыть ветку (1)

друг,  не поверишь,  желание тоже...

34

Упруга, свежа, привлекательна🤣

раскрыть ветку (1)

поправил,  спасибо :)

хм не помню, чтоб с тобой на ты переходили

оттуда пишется слитно, тоже можешь исправить

раскрыть ветку (1)

благодарю за ликбез

4

с вялым и упругой от туда до сюда

раскрыть ветку (1)

не надо свои проблемы на других перекладывать,  к доктору сходи,  может поможет чем

показать ответы