Некрасивое, но вкусное

Я просто обожаю это итальянское печенье. Если еще не пробовали, то очень советую.

Вот как я готовлю его.

Начинаю с того, что измельчаю орехи (250 г). Я использовала грецкие, вы можете купить те, которые нравятся вам. Измельчить орехи можно и в блендере, только не переусердствуйте, они не должны быть слишком мелкими.

Некрасивое, но вкусное Печенье, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Далее делаю основу для печенья. Оно довольно сильно напоминает безе. По сути это оно и есть. Миксером взбиваю белки (100 г), постепенно добавляя к ним сахарную пудру (250 г). Массу взбиваю до устойчивых пик.

Затем добавляю к белковой пене измельченные орехи и перемешиваю.

Некрасивое, но вкусное Печенье, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Дальше самое интересное и не очень приятное - надо карамелизовать орехово-белковую массу на сковороде. В процессе она постоянно прилипает к поверхности, так что приходится немного помучиться. Но благодаря этому этапу масса теряет лишнюю влагу, что позволяет печенью не растекаться на пергаменте. Кроме этого, вследствие потери влаги печенье готовится намного быстрее, чем безе. К тому же оно приобретает карамельный аромат.

При помощи двух ложек формирую печенье на пергаменте - 1 столовая ложка массы равно 1 печенье.

Некрасивое, но вкусное Печенье, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Ставлю выпекаться в духовой шкаф, нагретый до температуры 160 градусов, на 30 минут.

Некрасивое, но вкусное Печенье, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Если дождетесь остывания, то сможете попробовать полностью хрустящее печенье. Оно просто невероятное!

Некрасивое, но вкусное Печенье, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий
А можно, пжл, подробней про карамелизацию? Просто на сковородке прогреть?
раскрыть ветку (8)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Присоединяюсь к вопросу, тоже не понял этого момента.

раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий
И картинки про этот момент нет, так что да, нужны пояснения :(
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

за вами буду

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кто последний в очереди?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

  @mariam267, @LoBBeast, @castelmarra, @Osbourne, карамелизация -

это грубо говоря расплавления сахара. Как и сказала @mariam267, нужно просто пожарить на сковородке. Так же жарят овощи на сковородке с добавлением сахара, что бы они имели блеск и неповторимый вкус)


П.С. Видать все молодые) Раньше было лакомство, насыпать сахар в чайную ложку, и нагреть её над газовой плитой. Сахар растапливался, после чего нужно было подождать пока он остынет и получался карамельный леденец.

Иллюстрация к комментарию
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется, я убью сковороду таким способом )
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я не убил, делал на "тефалевой", деревянной лопаткой.
3
Автор поста оценил этот комментарий

да, надо чтобы сахар карамелизовался. там основная задача, что бы масса начала держать форму, если этого не сделать - а сразу в духовку, то получатся "оладушки" невнятной формы и консистенции.


ЗЫ рецепт ни разу не итальянский, встречается во многих поварских книгах разных стран мира. очень "грязный" и трудозатратный, хотя при этом в большинстве книг значится как - "если у вас после готовки остались отделённые белки и вы не знаете куда их деть"...я один раз попробовал приготовить, и ну их нахрен

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку