20898

Неделя в плацкарте7

Никогда не путешествовал на поезде больше нескольких часов. Ночь - максимум. И вот подкинула мне жизнь квест - добраться с одного конца нашей необъятной, в другой. Из Поволжья в Сибирь. Несколько часов на самолёте или неделя на поезде. И я выбрал поезд, бугагага. Я хотел спать под чух-чух, чух-чух, выходить в ночи покурить на станции, пыриться часами в окно, созерцая природу и попивая чаек из легендарных стаканов с подстаканниками. И ещё я был готов ко всему, к чему готовило меня Пикабу на протяжении многих лет.

Но всё пошло не по плану, знаете ли...

Никто не сгонял меня с моего места, не требовал побыть грузчиком, не хамил, не бухал, не учил жизни. У всех пассажиров были разные часовые пояса, все спали в разное время и все соседи старались не разбудить спящего. Подростки были спокойные лапочки, детьми занимались родители, бесхозные животные не мотались по вагону.

Проводницы летали, как веники, в местах пользования всегда было чисто, в туалете не заканчивалась туалетная бумага, в титане всегда был кипяток, мусор не сыпался из переполненных контейнеров. Температура в вагоне была нормальная, из окон не задувало, все розетки были исправны.

Нижние полки не жопили столик, никто не храпел, как лесная тварь. Ну, так, похрапывали, бывало, но в приемлимых децибелах. Угощали друг-друга ништяками к чаю, желали спокойной ночи, извинялись, если случайно кого-то задевали в узком проходе.

Я отожрался, выспался и поймал дзен с умиротворением.

РЖД, я, блеать, разочарован! =)))

Я смог - сможешь и ты!

2.3K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
358
Автор поста оценил этот комментарий

Это какой-то неправильный поезд! У меня аж подгорает!

раскрыть ветку (85)
43

Езжу на поездах порядка 10 лет по командировкам. Фирма приобретает купе. Всегда езжу спокойно, без приключений, слово в слово, как описано выше. Даже рассказать нечего.

ещё комментарии
76
Целых два! Ульяновск-Пермь и Пермь-Хабаровск. Моя жопа полыхает в два раза больше!))
раскрыть ветку (44)
53

Вот из-за таких как вы, я больше и не езжу поездами!  Идеалисты хреновы! Сначала устроят идилию у себя в купе, потом и в целом вогоне, а нормальному мужику и побухать не дадут, да и поорать вдоволь!

раскрыть ветку (3)
7

У меня про него заметка, правда забыл ссылку оставить. Жаль.

Иллюстрация к комментарию
1
в самолёте бухаешь и орёшь ?
раскрыть ветку (1)
0

В самолёте Москва-Беслан все так делали, а потом ещё больше бухали после посадки при мощнейшем боковом ветре.

16

Может попутчицы интересные были?

раскрыть ветку (1)
3
11
А вагон - ресторан был? Или всякая хуета типа ролтона в буфете? А в ресторане.. Рассольник ленинградский, бифштекс с яйцом, чай в тонких стаканах в подстаканниках Кольчугинского завода.. Водочка в графинчике.. И соседка просит соль передать:)
И ехать минимум суток двое.. Эх
28
Повезло тебе. Ехал бы со мной -узнал бы, что такое храп. Однажды я уснул первым, в компании из 40 человек, который праздновали чей то день рождения. Больше до утра никто не смог уснуть. Несмотря на изрядное количество выпитого
раскрыть ветку (3)
43
Я думаю, на суде их бы оправдали.
раскрыть ветку (1)
2
Они планировали меня убить. Но не смогли, ибо были сильно пьяны
1
Мне было бы пох. Рядом со мной можно работать перфоратором, и я буду спать. Ибо когда я хочу спать, я сплю.
17

Я представляю каково вам!

4
ЪуЪ!!!
3
DELETED

Рекомендую проехаться на поезде Самара - Нижневартовск, раньше он мне возвращал веру в РЖД) По крайней мере ещё лет восемь-десять назад регулярно натыкался там на пьяных вахтовиков разной степени шумности. Пока в 16 году не попробовал поезда на других направлениях и охренел - биотуалеты, кондиционеры, чистота и тишина. Одно удовольствие кататься. Разве что оренбургский поезд запомнился грязными окнами, но это мелочи.

раскрыть ветку (2)
8

В 93м ехал на поезде из Ташкента в Новосибирск. В какой то момент пересел из вонючего обоссаного и обосранного переполненного с охуевшими проводниками узбекского поезда в поезд РЖД. Я так кайфанул! Мне было 11 лет. Проводница мне показалась просто ангелом! Вагон стерильным и пахнущим фиалками! Даже с верхних полок не капает сок из ящиков с фруктами на такой жаре. В Вагонах была комфортная температура! Я свалился спать и всю дорогу не помню, но это был разительный контраст! Уверен сейчас в поездах стало гораздо лучше с 93 года.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Удобнее стало, да. Я сам с девяностых чуть ли не до середины десятых постоянно ездил как раз на вахтовых поездах и обратно, почти не посещая другие - ну а фигли, живу в Поволжье, родня в ХМАО. И то прогресс был: бельё лучше, спинки появились, поручни у верхних полок, билеты с местами от каждого полустанка. Быстрее, опять же, стало. Контингент разве что тот же остался перегарно-храпящий)

Но стоило разок свернуть по пути в Новосибирск - сразу оценил тот прогресс, который мимо меня все эти годы проходил

5
Хабаровск уже не Сибирь, а ДВ
5

Давно Хабаровск сибирью стал?

Ладно б ещё прибалтикой назвали)

раскрыть ветку (9)
17

Сиби́рь — обширный природный[2] и исторический регион в Северной Азии, ограниченный с запада — Уральскими горами, с востока — водораздельными хребтами, разделяющими бассейны Северного Ледовитого и Тихого океанов (исторически — Тихим океаном[3]), с севера — Северным Ледовитым океаном, с юга — государственной границей России[4].

Вы путаете Сибирь и Сибирский Федеральный округ.

раскрыть ветку (5)
9

Они там сами ещё до конца не определились

1

Тащемта, Хабаровск - Дальний Восток

раскрыть ветку (3)
0
Площадь Сибири 13 100 000 км².
Площадь Дальнего Востока не подскажите?
раскрыть ветку (2)
1

Площадь Дальнего Востока не подскажите?

Держи.

Площадь Дальнего Востока России — 6 952 555 км², или около 40,6 % площади России.

В состав Дальневосточного федерального округа входят 11 регионов:

Амурская область

Республика Бурятия

Еврейская автономная область

Забайкальский край

Камчатский край

Магаданская область

Приморский край

Республика Саха (Якутия)

Сахалинская область

Хабаровский край

Чукотский автономный округ

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дальний_Восток_России

раскрыть ветку (1)
0

Бурятия, Забайкалье - это восточная сибирь, к ДВ относиться лишь административно

2
Не надо нас ( приБАЛТИКУ) - называть Сибирью!
раскрыть ветку (2)
3

Это просто хабаровск эстонском называют, а хабаровчан эстонцами)

Тупят на дорогах)

раскрыть ветку (1)
0
Ооооо, дааааа!!!!!
1
Из Ульяновска в Сибирь неделю?
раскрыть ветку (13)
2
Навскидку ответите, какое расстояние от Новосибирска до Хабаровска?)
раскрыть ветку (12)
0
Загуглил, по дороге даже 5 тыс
Нет, тысячи 4?
раскрыть ветку (10)
1
5500
раскрыть ветку (9)
Гугл с Вами не согласен, а откуда вопрос?
раскрыть ветку (8)
1
Вполне можно неделю ехать
раскрыть ветку (7)
1
К своему стыду только что узнал, что ДВ и Забайкалье это тоже Сибирь. Вот теперь все сходится. Раньше для меня Сибирь на Байкале заканчивалась
раскрыть ветку (1)
4
Самый восточный город Европы - Воркута. Я ещё вернусь, как Скелетор:)
0
Мы походу о разном. Ульяновск Новосибирск 2500 км. Как можно это расстояние неделю ехать?
раскрыть ветку (4)
2

На  лыжах можно.

раскрыть ветку (2)
1

Пастор Шлаг детектед

раскрыть ветку (1)
0
Считай из расчёта "скорого", 1000км это ± 24 часа, 8000км, и да, ТС ехал на Дальний Восток в Хабаровск!
0
Ты просто не в том месте, и не в то время, и не в тот поезд сел! Нижневартовск -Волгоград, в середине месяца: трэш, угар и вахтовики! Получишь за три дня столько впечатлений, что покажется как будто неделю едешь.
0
Пермь❤❤❤

Неделю ехал в плацкарте?? Не мог купе что ли взять?)

8
Мы когда ездили в Бурятию, меня готовили к тому, что в поезде будут пьяные вахтовики. Ничего подобного. Все тихо-мирно ночью спали, днём травили байки и так далее. Из всех минусов мне запомнились только старые плацкартные вагоны. В центральной части страны я таких давно не видела. А... Ну и проводницы там простые как пробки, что, в прочем, объяснимо)
раскрыть ветку (2)
6
Как-то ехали с коллегами- друзьями из Забайкальска (Маньчжурии) до Читы. Проводник предупредила, что в Борзе пол-вагона займут вахтовики. Мы решили до Борзи выпить все, что есть , чтоб уснуть.
Вахтовиками оказались очень интеллегентные, абсолютно трезвые, в большинстве своём женщины - железнодорожники. А мы, офисный планктон, на их фоне казались....
раскрыть ветку (1)
1
Что самое интересное, из всего вагона откровенно мешала только мамаша с ребенком. Почему мамаша?.. потому, что для 8-месячного ребенка, очевидно, не было взято в дорогу ни одной игрушки. Ребенок, естественно, выл от скуки в прямом смысле слова. Мамаша только врубала мультики на телефоне, которых хватало минут на 5 от силы. К ребенку претензий нет... Это ребенок. А вот к маме вопросов много. Когда я ездила в поезде со старшей, когда она маленькая была, у нас была целая сумка развлекух, чтобы ее развлекать и минимизировать дискомфорт для окружающих.
4

Давно уже в плацкартах всё норм, а в купе, так вообще. Вы если ездите раз в год, вам РЖД, видимо подсовывает охуенных попутчиков, так как знает, что вы гундеть в любом случае будете и своим прожигом все вагоны испортите, нежные мальчики Томми.

ещё комментарии
2

Рекомендую ТСу проехать на поезде Н.Уренгой - Москва. Желательно с северного направления.

2
Надо чтобы он на обратке сел с дембелями или гостями из Китая) Владивосток-Москва, например. А вообще, приключения это же не каждый день, иначе теряется фактор "приятной неожиданности". Когда две фуры параллельно навстречу,например. Видео уже завирусилось,но вы же не пожелаете такого никому.
раскрыть ветку (2)
3
Ну разница есть же. Ехать( в поезде) - с приятными неожиданностями. И ехать - на встречу ( обосравшись) двум фурам!
раскрыть ветку (1)
4
Я с трассы уходил и просто попадал в затяжное петляние и могу вам сказать, что испугаетесь вы только когда вас адреналин отпустит. Откуда там столько эмоций в кабине - мне не совсем понятно. Кровь давит под горло и в голову через секунд 5 только)))
1
Так вот что это такое в дали так сильно полыхает естьже
1

"И вот всё у них так!!" (с) с крайним возмущением

0
Он просто без котика ехал.
Это где-то сохранился старый советский вагончик
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку