Не все родители одинаково полезны. ч.2 А где же папа?
Я даже представить не могла, что мой пост вызовет настолько бурную реакцию. Я очень сочувствую и понимаю всех, кому в детстве пришлось не легко, но мы выжили, мы держимся, мы пытаемся жить в этом мире. Также, я очень надеюсь, что люди, прочитав наши истории, вспомнят об этом в нужный момент и не пройдут мимо ребенка в сложной ситуации.
Мой отец был неплохим человеком. Он меня очень любил, а я, в свою очередь, была папиной дочкой. Мне интереснее было играть с гвоздями и отвертками, чем с куклами, да и машинок у меня было больше, чем остальных игрушек. С ним мы всегда находили общий язык и темы для разговора. Но он был слаб, не мог постоять за себя и, уж тем более, у него не получалось постоять за меня. Алкогольная зависимость лишнее тому доказательство. Все его заступничество заключалось в бормотании " Ну зачем ты так, ну может не надо..." , конечно это не действовало. Ему мать тоже закатывала безобразные истерики , кидалась на него с кулаками, а он все терпел. Его вообще практически не возможно было вывести из себя. Лишь однажды я увидела как мать его в конец достала своим скандалом. Тогда он резко развернулся и замахнулся на нее с ревом " Прибью суку!!!" , мать настолько не ожидала ответа, что аж заскочила на полку в прихожей и вжалась в стену. Но отец так и не ударил ее, а она продолжила его пилить на пару тонов по-тише. Думаю, однажды он все таки ей врезал, но я этого не видела. Они ругались за закрытой дверью кухни, потом он вдруг вышел, мать прокусила ему мизинец, рука была в крови. Он просто молча сел на диван, а мать стала звать меня. Я уже начала бояться , что сейчас и мне достанется, но в этот раз она выдала кое-что новенькое. Она дала мне в руки кухонный нож. Такой узкий и длинный, таким хлеб режут обычно. И сказала: " Бери нож, иди в комнату и следи за папой. И, если он встанет с дивана, СРАЗУ ЖЕ кидайся на него с ножом!!" Я пошла в комнату, положила нож на стол и села на диван жалеть отца.
Когда мне было пять лет, мать выгнала отца из дома, но ушел жить к бабушке и , думаю, вздохнул с облегчением, но пить меньше не стал. Наверное , мать ждала, что отец испугается распада семьи, возьмет себя в руки бросит пить и начнет зарабатывать больше, но этого не произошло. Теперь скандалов стало меньше, но все они были направлены на меня, а я лишилась единственного, даже такого вялого, заступника. Мать требовала денег с отца, ей было все равно, что зарплату не платят или задерживают, она требовала , он должен был их дать. Отец приходил, пытался что то говорить, стоял в прихожей(дальше она его не пускала) бормоча объяснения. А мать не слушала и требовала, требовала , требовала. Когда разговор заходил в тупик, она прибегала к действенному, по ее мнению, способу. Она звала меня , я приходила и вставала рядом с ней. Она спрашивала отца " Точно денег нет? ты уверен?" , он опять начинал бормотать и оправдываться, тогда мать отвешивала мне сочную оплеуху и снова спрашивала:" А теперь?" . Отец пытался что то говорить" Ну что ты делаешь, ну зачем ты так, я же тебе объясняю!" , но мать продолжала бить меня, орать и требовать. И так происходило регулярно, много-много раз. Потом брат отца начал мутить в Москве бизнес и позвал его в долю, так что отец смог приносить достаточно денег. У матери появилась какая то шикарная шуба в пол, у меня были классные игрушки типа тетриса , еще самого первого, всего с тремя играми и поднимающимся экраном, и бегающей и лающей собачки,которая вставала на задние лапы. Мы пару раз ездили в Москву. первый раз жили в гостинице, вроде весьма и весьма не плохой, а во второй приезд уже в отцовской квартире. Когда отец был в городе он забирал меня на выходные, покупал мне кассеты с мультиками( у отца стояла видеодвойка, крутая вещь по тем временам) и всякие вкусняшки типа чипсов и лимонада. А по ночам я втихую смотрела ужастики по кабельным каналам. Жутко боялась, но все равно смотрела. Потом нас ограбили. Отец приехал из Москвы и вместе с деньгами в кармане (год где то 94,денег примерно полтора миллиона) пошел отмечать прибыль, угощал всех в баре. Кто то проводил его домой, вырубил баллончиком и спокойно обчистил карманы, взял ключи и так же не напрягаясь вынес все ценное из квартиры. Мать впадала в истерику по этому поводу еще пол года. Потом бизнес прогорел, московскую квартиру и машину пришлось продать и все вернулось на круги своя. Денег нет, мать орет, отец бормочет. К счастью, я уже училась в школе и шантажировать отца моим избиением уже не получалось. Мать развелась с отцом уже официально и подала на алименты, а его самого вообще перестала пускать на порог его собственной квартиры. Квартиру она кстати активно пыталась отнять, требовала, чтобы отец переписал ее на нее или на меня.Но тут внезапно отец не прогнулся и переписал только половину, лишив мать возможности продать ее. Хотя она все равно пыталась. Примерно в этот период я узнала однозначную правду, что мать меня не любит. Она сама мне сказала, как то очень буднично и между прочим, пока чистила зубы утром:" Чтобы ты там себе не думала, можешь знать : я тебя не люблю и никогда не хотела заводить. Я за отца замуж вышла , чтобы забрать эту квартиру, а тебя родила, чтобы его привязать. Так что не лезь." Вот так. Отец пил все больше, забирать меня на выходные постепенно перестал, но какую то связь мы поддерживали. В какой то момент мать перестала меня избивать, я не знаю почему, но пару лет она меня не трогала физически. Морально она продолжала измываться, а я продолжала бояться ее, памятуя о всем , что было раньше. Когда я училась в третьем классе, отец в очередной раз не смог принести денег. Мать придумала новый прикол:" Мне не на что водить ребенка в школу! Пока не принесешь , ходить на учебу она не будет!", это было в середине декабря. После этого я появилась в школе в апреле и только на один день, уже не помню как так сложилось. Потом меня отправили на лето в деревню и пятый класс я училась там ( в моей школе меня, конечно же, не аттестовали на переход в пятый, поэтому перед деревенской школой был разыгран спектакль" нет билетов , пропускать не хотим, пусть учится у вас, а документы позже пришлют", документы пришли через месяц, но к тому времени я уже была лучшей ученицей класса, поэтому на мою второгодность закрыли глаза. и нет, я не была суперумной, просто после гимназического экспериментального класса, деревенская программа казалась смешной). У бабушки я прожила год и вернулась домой к следующему сентябрю. Мать к тому времени решила, ради разнообразия, начать зарабатывать сама и нашла какую то мутную работу требующую постоянных командировок за границу. Это было хорошо для меня, но вместе с регулярной безнадзорностью( а оставалась я на периоды командировок одна) в мою жизнь пришли побои. Только теперь не ремнем, а чем попало. Книгой, тапкой на платформе, ногами, кулаками, а можно было просто оттаскать за волосы или ударить об стену. Она могла протащить меня по всей квартире за волосы, могла запинать в угол прихожей, а могла отрывисто наносить удары, чтобы кот взбесился от частых и пронзительных звуков и кинулся на источник, вцеплялся он обычно в голову, а задними лапами драл что придется, к счастью, обычно это была шея, а не лицо. После всего я уходила в ванную и смотрела на себя в зеркало, по волосам стекала кровь или я снимала целые пряди волос, оставляя большую часть головы от пробора менее объемной, чем меньшая, а я смотрела себе в глаза, смотрела в кого она меня превращает, в кого я превращаюсь сама. Жалкое зрелище. Я тоже была слаба. Иногда после хорошей взбучки, она могла подойти , взять меня за подбородок и покрутить моей головой, критически осматривая на предмет видимых следов, в слух это комментировать тоже не стеснялась. В 12 лет попыталась дать хоть какой то отпор. Когда она, в очередной раз, выкрутив мне руку и тыкая лицом в угол дивана, отвешивала мне подзатыльники, я схватила ее за волосы, и попыталась оттянуть от себя, но она как будто не заметила, а только усилила напор и скоро моя рука разжалась. Вот так бесславно провалилась моя попытка отстоять себя( Потом она запретила мне гулять. Друзей в гости и так было запрещено приглашать, но сама я могла ходить на прогулки и в гости, а тут, вдруг, в какой то момент, она заявила, что гулять я больше не пойду и это не наказание на неделю или две, нет. Это теперь навсегда и чтоб я не смела к ней с этим вопросом подходить. Теперь я ходила только в школу и в магазин, по ее распоряжению. Через пол года я озверела настолько, что придумала авантюру. Я рассказала ей про конкурс по английскому языку( у нее пунктик на эту тему был, а у меня совершенно отсутствуют способности к языкам, я технарь), победитель которого поедет в Лондон учить язык, а второе место отправится в Москву в языковую школу. И она повелась. я получила две возможности( два тура конкурса) выйти из дома. Потом я заняла третье место и стала бесплатно заниматься в нашей местной языковой школе четыре раза в неделю. Это был успех. это дало мне глоток свободы и смелости на следующий шаг. Мне было 15. После очередной сложной недели, когда взбучки следовали одна за одной, я подумала " ХВАТИТ! я не дотяну до 18 чтобы от нее сбежать." Она мне не нужна, я даже заявление на перевод в 10 класс писала сама, хотя по всем правилам это должен делать законный представитель, но руководство школы ввиду моей сложной семейной ситуации пошло мне на встречу. И я ушла жить к отцу. Просто ушла утром в школу, из автомата позвонила отцу и после школы уехала к нему. Я позвонила матери уже от отца, сказала что я не вернусь, она попыталась надавить на вину, что ли, сказала что то про новый свитер, который был на мне, но никаких активных попыток меня вернуть не предприняла. Вещей у меня не было, учебников тоже, все это я частями вызволяла из материных ручек 4 месяца с помощью подружек. Они ходили к ней вместо меня, а я отсиживалась где нибудь на веранде и очень надеялась, что она не выскочит сейчас из дома и не погонится за мной. Через 4 месяца я смогла найти в себе силы зайти к ней сама. Она очень мило пообщалась со мной, без проблем отдала зимнюю куртку и спокойно выпустила из квартиры, напоследок предложив вернуться. Я не ответила.
Как мне жилось у отца и почему я оттуда тоже сбежала, я расскажу в следующем посте. Скорее всего он будет завтра. Там же будет еще одна тема из обещанных вот тут
Это лишь часть всех пережитых мною прелестей раннего детства. Еще могу рассказать о взаимоотношениях с отцом, о том как меня пытались убить, про педофилов и про попытки сбежать из дома.Я знаю что пишу вещи, которые нормальным людям кажутся запредельными и выдуманными, и я могу сказать, что дальше будет рассказ о еще более страшных вещах и , многие из вас не поверят, что все это действительно случилось с одной маленькой девочкой. Все что я тут рассказываю правда. Это моя история. Это мой опыт, я его не просила, я его не хотела, но он есть. Просто поймите, что плохие вещи случаются и случаются рядом с вами, вы просто их не видите или не хотите видеть, кто-то же попадает в тот самый процент страшной статистики. Один из этих кто-то перед вами.
Истории из жизни
37.7K постов74.7K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.