4106

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют...1

Пикабушники Санкт Петербурга провели дегустацию квашеной селедки,шведского национального продукта.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

Одна из пикабушниц была командирована в Швецию для доставки в СПб  шведского химического и бактериологического оружия.

Во избежание жертв среди гражданского населения ,мы выдвинулись в район Комарово,на берег финского залива.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

Сильный ветер давал нам шанс пережить вскрытие и употребление содержимого банки.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

В одном учебном видео ,была рекомендация что банку нужно вскрывать в емкости с водой.Так мы и поступили.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

Вскрыв банку,мы увидели обезглавленную сельдь.Могу сказать ,что запах не такой и страшный как его показывают в видео на Ютубе. Рвотных позывов запах практически не вызывал )))

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

Следуя рекомендациям  на видео,мы слили весь сок из банки,и промыли водой рыбу.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

Затем почистили внутренности ,удалив икру и молОки.Так же отделив мясо от позвоночника.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

Выглядит вроде ничего?

Из статей прочитанных в интернете мы знали что  шведы  едят сюрстрёмминг с варёным картофелем,  сырым луком и хлебцами с маслом.Поэтому решили не отступать от канонов.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост
Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост
Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост
Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост
Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост
Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

По вкусу - селедка имеет кисловато-горьковато-солоноватый вкус. Вкус напоминает всем нам известную рыбу Иваси,но лишь отдаленно.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

Во время дегустации ни одно живое существо не пострадало.

Выражаю благодарность пикабушницам, не побоявшимся и рискнувшим своим физическим и психологическим здоровьем!))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий
может все кто на ютубе блевал она испорченная попадалясь, стухшая?))
раскрыть ветку (116)
72
Автор поста оценил этот комментарий
В одном из комментов к подобному посту было видео, в котором мужик рассказывает, как правильно открывать банку. Говорит, что многие не знают, как делать это правильно, а потом всем рассказывают, как отвратителен сюрстремминг. Главное - открывать под водой. Рвотный рефлекс вызывает как раз настоявшийся запах "рассола". Сама рыбка, конечно, тоже пахнет так себе, домой ее лучше не тащить. Но вполне терпимо и съедобно
раскрыть ветку (101)
14
Автор поста оценил этот комментарий

А в чем тогда прикол ее как блюда?

раскрыть ветку (69)
39
Автор поста оценил этот комментарий
Это к шведам. Любят они ее. Мы же вот холодец любим, а они не понимают, как его есть можно
раскрыть ветку (14)
21
Автор поста оценил этот комментарий

В кухне практически любой европейской культуры есть аналоги холодца типа заливных или студней. Причем часто ещё со всяческими непотребными субпродуктами. Но при этом постоянно эти идиотские разговоры: "они не понимают, как это есть".

раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий

У итальянцев проживавших в дальних альпийских деревушках когда-то было популярным блюдо из мяса кошки. Но вряд ли современные итальянцы понимают, как это можно есть.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
В отдалённых уголках Швейцарии до сих пор кошек и собак уплетают за обе щёки. Это у них рождественское праздничное блюдо.
1
Автор поста оценил этот комментарий

У восточных есть холодец из бараньего жира. Тож как мне кажется так себе

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хаш - горячий холодец.. или наоборот. )))

27
Автор поста оценил этот комментарий

холодец же вкусный и не воняет

раскрыть ветку (8)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну не скажи, тот что с Нового Года до Старого достоял сюрстрёмминг еще тот.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Он же дрожит! Не люблю холодец.

раскрыть ветку (5)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Дрожит заливное. Тру холодец не трясётся.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мармелад тоже не любишь?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Все детство не могла решиться его попробовать.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше и не стоит. Холодец - это мармелад с мясом
Автор поста оценил этот комментарий

ну, можно его расплавить

25
Автор поста оценил этот комментарий

Та же загадка мучает.

Зачем это ели в прошлом - понятно - не от хорошей жизни.

Но, почему-то, некоторые народы сохраняют такие кулинарные традиции потребления "дрянной" пищи.

Скажем - в Испании до сих пор готовят блюда с солёной сушёной треской. Обработанная таким образом треска выглядит как доска и имеет аналогичную консистенцию. Для употребления в пищу её долго вымачивают, вымывая соль, а потом выбрасывают добавляют, например, в салат. На вкус сама треска - как тряпка.

Когда-то эту дрянь ели  потому, что она хорошо сохранялась в отсутсвии холодильников и регулярных поставок. Но вот зачем это есть сейчас в приморской стране, где свежей и разнообразной рыбы - как грязи - загадка.

В России, например, этой дурью не маются, и берёзовой коры да "зелёной каши" - не едят.

раскрыть ветку (40)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Ну как же? А щи из крапивы? Бабуля до сих пор варит, хоть с блокады сколько лет прошло... И вкусно, кстати.
раскрыть ветку (11)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Помимо крапивы полно ингредиентов. Да и сама она обычная зелень.


Ищи дальше примеры.

раскрыть ветку (7)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Лепешки из лебеды недавно пробовал, а еще у якутов эта рыба мороженая, строганина
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Строганину не трогай! Это вещь, из стерлядочки, да под водочку
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не обязательно же, вроде, из стерляди?! Это просто тонко нарезанная мороженая рыба

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да
2
Автор поста оценил этот комментарий

Редька с квасом

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Пердишь потом басом
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ух бля...

9
Автор поста оценил этот комментарий
Я не знаю, про одно и то же мы или нет, но суп с крапивой, где ещё яйца, картошечка и сметанка - это божественно! И существует именно потому, что это вкусно. А тс вроде больше про традиции, которые изначально не от хорошей жизни идут и вкуса в них особого нет, а то и совсем вкус неприятен.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Присоединяюсь. Тоже люблю этот суп именно за вкус и консистенцию. Мммм... Чет захотелось крапивы под конец января.(

0
Автор поста оценил этот комментарий
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не знаю. Суп из крапивы - огонь! Ну и до кучи, ты немцу скажи, что в России только кошерная пища, разделывая при этом вяленую воблу. Если немец не прорыгается - он уже обрусевший.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
разделывая при этом вяленую воблу

А вот тут, к слову, возникает вопрос - чем та же вяленая вобла отличает от вяленого мяса, которое едят и в Германии? Ощущение, что либо это отношение немцев к вяленой рыбе слишком раздуто, и основано, скажем, на реакции какого-нибудь чудика и по внутренним немецким понятиям, либо - это действительно - какой-то некорректный национальный стереотип.

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Австралийцы жрут веджимайт, скандинавы - лакричные палочки. Наш холодец тож не подарок для европейца. А кислые щи вывернут наизнанку любого азиата или латиноса. Даже если сварены на голяшке, с бабушкиной капустой, зеленым лучком и сметанкой, да еще и выстоялись сутки.
раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да нифига, у нас вьетнамцы щи наяривали только так.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это я для красного словца.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Лакричные палочики это гут, если нахожу магазин в нащем долгопупово, то прихожу и выкупаю партию себе на неделю.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Привозили родственники из Швеции, мне вообще не понравилось. При этом шоколад с морской солью зашёл на ура.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

в СССР были лакричные конфеты

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я в том ям сметанку кладу, вполне как щи)

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мсье знает толк в извращениях?!

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А, кстати, идея. Можно кислые щи с креветками попробовать.
Автор поста оценил этот комментарий

Азиаты жрут всё,даже суп из говна,если побольше солиевого соуса бахнуть

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Примерами и приучены, нравится им, потому что научили что должно нравиться. Как водку, пиво или вино люди начинают любить и наслаждаются потом мыслеобразами. Дай человеку эти напитки без предыстории, не видели бы нигде что их пьют, не понравилось бы, максимум опьянение может некоторых порадовать и к нему по новой потянутся.
раскрыть ветку (10)
8
Автор поста оценил этот комментарий

С алкоголем - спорно. Дело в том, что с возрастом вкусовые рецепторы во рту человека отмирают, и к 30-40-ка их остаётся не более трети относительно ребёнка, так что мы, теряя вкус, начинаем отдавать предпочтения напиткам и блюдам в сильным вкусом, от которого детей воротит, вроде вонючих сыров и острых блюд. Не скажу - за водку - это сильно на любителя (по мне так - ацетон должен иметь тот же вкус), но вот вино и пиво - вполне вписываются в эту канву. Ими вполне можно просто запивать, а не напиваться.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я из своих ощущений сложил мнение, что это именно навязанная любовь, показанное и рассказанное наслаждение, которое сам начинаешь представлять и делать ассоциации что вот это хорошо и в такой ситуации это ещё лучше. Просто в стране без сухого закона, почти невозможно остаться не предвзятым в пользу алкоголя, с самого детства взрослые на всех праздниках его пьют, так алкоголь становится обязательным атрибутом застолья в голове. Точно так же в кино и от взрослых или чуть более старших подростков слышат и видят примеры что к примеру Пиво это вкусно и как хорошо холодной пиво с рыбкой и друзьями выпить, в жару бутылку холодного пива, в баре под разговоры и т.д. примеров куча, их сложно не увидеть. В моё детство Пиво ещё и по телеку рекламировали с подобными девизами. И поэтому Пиво я научился любить, но не искренне с первой пробы, а просто потому что так положено, мне абсолютно не нравился вкус первые разы. С водкой вовсе двояко как то сложилось, вкус то всегда резкий, максимум как улучшить, это из морозилки водка проходит тише всего, но какую то любовь к водке воспитывает обстановка и закуска. Сколько похвалы о ней, как хорошо под шашлык, под селёдку или под другие застолья. Со временем можно и водку полюбить, или даже не любя пить для градуса. Когда бросил бухать, стал все это лучше осознавать и с водкой такой момент, что её я гораздо реже вспоминаю в хорошем свете, типа выпить под хорошую закуску, я выделяю в воспоминаниях теперь что закуска в этом комплекте и без водки самостоятельно радует, а водка просто примазалась. Сам же теперь чаще вспоминаю именно противный вкус водяры, когда в запои улетал и были наборы в стиле ФантаЗер, запивал только всякой фигнёй и жрал водку, мерзко вспоминать водку. Изредка застолья лезут в памяти. С пивом разные воспоминания, то с рыбкой и на жаре холодное и которое в воспоминании вкусное, и просто выпитое для градуса и которое уже противно, но беру ориентир на самые первые ощущениям от напитков.
С вином у меня видимо резкая реакция всегда была, этот напиток я никогда не различал, дешёвые и дорогие мне без разницы, чем то там наслаждаться я не мог никогда, ни вкусом, ни нотками какими, более менее как то пил разбавленные водой, когда почитал что водой в древние времена разбавляли, вроде как интересно, пока не сказали что разбавляли потому что крепкое очень было, а нынешний компот типа нет смысла разбавлять, а мне вот разбавленный этот компот чутка попроще заходил, чем чистый компот. Но все равно не понимаю когда там пишут как круто посидеть с бокалом вина и почитать книгу, для меня это просто фантазия автора и оправдание бухания вина, что то сидеть читать и при этом пьянить мозг странным вкусом, красиво это смотрится только в мыслях или в хорошо поставленном кадре. Так же как и бокал вина в ванной, из красивого там только какой нибудь кадр будет, если девушка красивая в кадре, а остальное просто геморрой ради того самого кадра. А кто не для съёмок делает, просто себе фантазируют что это круто, хоть и должны вроде понимать что это неудобно и бессмысленно.
Автор поста оценил этот комментарий
Плохая водка пахнет ацетоном. Хорошая - спиртом с лёгким привкусом хлеба. Имхо конечно!!
7
Автор поста оценил этот комментарий

вишневый ламбик вкусен, не надо тут. Да и пшеничное нефильтрованное тоже

раскрыть ветку (2)
17
Автор поста оценил этот комментарий

А вишнёвый компот очевидно вкуснее ламбика. Если человеку, не пробовавшему ни того, ни другого, дать и то и другое, он выберет компот с почти 100% вероятностью.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вайцены фу, а вот дункель тру
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хм, но тогда это справедливо и для кваса, но его пьют. Ну и тащемта водку для вкуса никто не пьет.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В какой то степени справедливо, но обычно Квас в сравнении с Пивом, не так распиарен и не так противен, по крайней мере которые я пью и на мой вкус. Мне когда то в детстве понравился Белый квас, с кислинкой, но сейчас либо не нравится, либо попадаются по другому сделанные, я теперь не знаю понравился мне тогда именно тот квас, или просто от жары и жажды он удачно пошёл. А вот бочковой квас сладкий обычно мне нравится и в бутылках Очаковский, Лидский квас нравятся, зато другие какие не понравятся, не возникает желание ещё раз купить. Белый Очаковский вообще не пошёл, никакой.
Да и вредность по идее не сравнить у Кваса и Пива, не встречал зависимых от кваса людей.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот, оказывается кому-то может понравится кислинка, кому-то горчинка. С возрастом я заметил многие сладкое перестают любить. Это я к тому, что пиво слабоалкогольный напиток, так что спирт там на вкус чаще всего не влияет. А также пиво в странах где это один из национальных напитков, это не то что у нас в магазине. Это куча сортов не похожих друг на друга. Это я к тому, если бы на свете существовал безалкогольный сильноохмеленный бледный эль, я бы его пил с удовольствием.  А пока что аналогов нет. И нет я не оправдываю свой алкоголизм, но коль уж разговор зашел про вкус, то он там есть и просто так отметать его не стоит. А у наших культуры потребления нет, так как и культуры пивоварения нет. Кое как с горем пополам появляются нормальные сорта. И то темпы на спад пошли, ибо большинству достаточно кучи одинаковых лагеров, как уже сказали с рыбкой. К слову я например не закусываю пиво, меня просто не тянет, как раз таки потому что полностью устраивает вкус пива. А так знаете ли и кофе с чаем сомнительные напитки, и договориться можно вплоть до того, что кроме сладенькой водички вкусных напитков то и нет.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я так, собственно, ни пить ни курить и не начал по этим причинам. Мне не нравится вкус, мне не нравится запах, мне не нравится состояние опьянения. Я лучше виноградного сока въебеню, чем вина и квасу вместо пива.


Мальчик, 26 годиков.


З.Ы. Разве что в готовке алкогольные напитки применяю. Начиная от мясных блюд (например, курицу в коньяке с большим количеством лука потушить можно) и заканчивая десертами (вроде ромовой бабы), но там алкоголь то выпаривается.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Папоротник жрут

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы не пришел советский союз и новые традиции, далеко не факт, что мы бы сейчас не готовили те самые блюда из корешков и прочих ништяков. Сохранение в кулинарии подобных блюд - это тоже часть культуры.

Касательно того же холодца, куриных потрохов или окрошки на кефире я могу сказать, что они ужасно мерзкие, но это сугубо личные преференции и дело привычки, точно так же и с сюрстреммингом. Не стоит называть часть чужой культуры дурью только потому, что в России так не делают. Это, как минимум, глупо.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

За соотечественниками я заметил занятный момент - несмотря на декларируемую консервативность взглядов, они спокойно отказываются от старых традиций и принимают новые, тогда как те же американцы, декларирующие свою прогрессивность - невероятно консервативны.

Взять хоть использование банковских чеков. В России электронные переводы приняли быстро и с удовольствием, а в США до сих пор принято расплачиваться чеками, как сотню лет назад.

И, должен сказать, что мне эта наша особенность импонирует - быстро перестраиваться под хорошие нововведения, а бесполезные - просто забывать.


Вот и с кулинарными традициями у нас, похоже, то же самое - они живут ровно до того момента, пока жива хозяйка, которая так готовила, а потом - спокойно забываются.

Вот - прямо по себе сужу. Меня с детства кормили щами, которые были настолько густы, что влага в них почти отсутствовала. И несмотря на то, что так продолжалось два с половиной десятка лет, для меня такое блюдо привычным не стало. Наоборот - чем дальше, тем больше оно меня раздражало. Сейчас я готовлю себе совершенно иначе. Мои супы жидкие, с обилием специй и цельными кусками мяса.


И это было блюдо, которое мне просто не нравилось. А вот зачем потреблять блюдо, которое вообще - из разряда "не до жиру, быть бы живу"?

Я не разделяю этого цепляния за такую сомнительную часть культуры, и не буду сожалеть о её утрате.

Автор поста оценил этот комментарий

Квашенная-кислая капуста, щавелевый суп, варёная вяленеая рыба, квас. Подобная херея есть в любой кухне, но придерживаются её в основном люди старшего поколения.

Автор поста оценил этот комментарий
Генетическая память
2
Автор поста оценил этот комментарий

В чем суть любого блюда? Потому что вкусно, многие люди на дух не переносят некоторые обычные продукты, кому то наоборот эти продукты очень нравятся, как говорится на вкус и цвет...

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Дык как оно вкусно, если они сами говорят открывать в воде, чтобы не наблевать от запаха?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я читал, что типа во время войны, соли было мало, и вот очередная партия селедки оказалась не просоленной, поэтому она скорее была прокисшей, как бы воняет да и на вкус так себе, но она ж не протухшая, а значит можно жрать, вот они и давились, но ели, деваться то некуда) теперь так и осталась типа традиции
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Поблевал, проголодался, поел...
Скучно им
раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Романтика!

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Снова поблевал
раскрыть ветку (4)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

и снова съел. как моя собака

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Фууу, продалжайте
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Рекурсия
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

фрактал

0
Автор поста оценил этот комментарий
Не уверен на сто процентов, но в старые времена они ее так хранили-запасали . Квашеная селедка может лежать долго, даже в теплое время. А сейчас это что-то вроде национального прикола и дани традициям.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Традиция! Шведские скрепы!

31
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Странный мужик. Он никогда лежа в ванной не пердел чтоли? Главное отличие - ты просто видишь где точка выхода ядовитой субстанции. Но потом то она все равно увеличивает зону поражения.

раскрыть ветку (25)
70
Автор поста оценил этот комментарий

Пердеж - это газ. А в сюрстрёмминге воняет рассол. Рассол - это жидкость. Жидкость смешивается с водой (инертной жидкостью) и становится менее концентрированной.

ещё комментарии
11
Автор поста оценил этот комментарий
конечно пердел..и дрочил тоже.Все мы люди одинаковые...
раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Но не все одинаково дрочат! Как минимум женщины дрочат в обратную сторону!) (Я в тырнете видел)
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще женой дрочу.

раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже - я потому и спросил!
0
Автор поста оценил этот комментарий
полизывая соленый клитор?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я не на столько гибкий

1
Автор поста оценил этот комментарий
Одновременно?
4
Автор поста оценил этот комментарий
Лёжа в ванной с водой или без воды?
раскрыть ветку (4)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если без воды - оглохнешь.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
От чего!!???
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
У вас в истории браузера наверное запрос "что делать если выпил просроченное молоко" идёт сразу после "что будет если выпить просроченное молоко"
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не пью молоко
0
Автор поста оценил этот комментарий
Дело говоришь! Попробывл-реально очаг😉
8
Автор поста оценил этот комментарий

Неа.

Открывают под водой из за давления.

Если банка сильно вздулась, то ты ее как только проткнёшь - весь забрызгаешься.

раскрыть ветку (4)
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Попался, селёдошник )
раскрыть ветку (2)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
11
Автор поста оценил этот комментарий
Сюрстремный
Автор поста оценил этот комментарий

А потом на демонстрацию, на Красную площадь ))

36
Автор поста оценил этот комментарий
Просто нужно закусывать дурианом эту селедку, вкус буден насыщенней , а струя блевотины более мощная
раскрыть ветку (7)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Свежий дуриан не так плох, хоть и на любителя.

А вот если полежит в разрезанном виде, часов 6-7 на жаре... Но в таком виде его не едят.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

это ли ты йода?

6
Автор поста оценил этот комментарий
В дуриане вообще нет ничего отвратительного. Не понимаю что за ажиотаж вокруг него.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пробовал? А потом отрыжка была?

Я чуть не обблевался от запаха отрыжки, но вовремя остановился. Не перенес бы.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

пробовал, не было, запивал пивом, ромом, водкой, но и сам по себе он не отвратителен. Своеобразен, но не отвратителен.

\первый раз на рынке попросил попробовать, потом взяли в номер половинку.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы бы аккуратнее ели под бухлишко дуриан.
> В составе дуриана есть вещества, которые повышают артериальное давление.
В сочетании с алкоголем есть куча плохих последствий
0
Автор поста оценил этот комментарий

Воняет тухлым луком

12
Автор поста оценил этот комментарий

народ зачастую сам себя накручивает ещё до того как эту селедку попробует. Вон в играх габара девченка из села была, которая и слыхом не слыхивала о вашем этом сюрстременге и почти всю банку стрескала, но отказалась только из-за того что есть ей пришлось прям из банки не смывая лишнюю соль, а не потому, что ей пздц противно было и блевать хотелось. А те кто стоял рядом, кто себя накрутил, еле сдерживали рвотные порывы.

7
Автор поста оценил этот комментарий
так в этом то весь и смак. 😉
1
Автор поста оценил этот комментарий
Просто они открыли по канону, если бы в закрытом помещение открыть и не сливать жижку, без промывки самой рыбы, все бы облювались.Всё познаётся в сравнении.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Просто без блевантина никто не поставит лайк. Вот и корячаться мальцы, на публику пусаая слюни.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку