Тот новичок был уничтожен в рамках ликвидации химического оружия. Или вы не верите в наших химиков, которые могли сделать менее испаряющуяся модификацию?
Изначально говорилось что это схожее вещество, но не новичок. "Из группы новичка" сказали немцы. ОЗХО сказало что у них его даже нет в регистрах еще. Т.е. принцип действия возможно схож, возможно состав и т.п.
эммм, ну как бы, это вообще тупой вопрос.
Для всего нужна своя дозировка, даже для нового чего-то. Если ты сейчас купишь новую супер-таблетку от ВИЧ первое что ты посмотришь - дозировку, побочные эффекты, противопоказания. Короче говоря, на каждого человека может по разному отреагировать.
Если верить сисяну, его хотели отравить так, чтоб это выглядело как его собственная естественная смерть от чего-то, а не убить тихо в номере. Это ЧТО-ТО потом придумали бы, но у них была бы куча свидетелей как сисян проводил время в самолете. Т.е. не убить по тихому и быстро в номере, чтоб потом возникали вопросы, а убить медленно и осторожно. Если бы он умер бы, потом мало у кого бы они возникали. Тем более там наши медики первое время что-то набрасывали на тему на тему пищеварения, антидепрессантов, алкоголя и т.п. Т.е. уже занимались выдумыванием причины.
А менты, которые проводили обыск в кабинете того, кто умер - не умерли. Им просто поплохело и потом прошло. Почему вы не договариваете? не выгодно?)
ФОС в том числе и обостряет все хронические недуги. Строго говоря Кивелиди умер от почечной недостаточности. От чего умер патологоанатом - не в курсе, и контактировал ли он на протяжении месяца с испачканными вещами.
а про милицейских...надо больше информации, как обыскивали, насколько близко подошли?Забавно, что про жену Навального вам вовсе не нужно больше информации. Достаточно "хахаха, как это так?! проспалась и прошло!"
про жену без коммениариев) а вы в отравление жены тоже верите?
Судя по всему, получил дозу после вскрытия.
Судя по чему ВСЕМУ? Подробной информации по его симптоматике в течение месяца не удалось прочитать.
про жену без коммениариев) а вы в отравление жены тоже верите?Это вы верите или не верите. Я допускаю на основе критического мышления.
Пример:
Вы: То что жена Навального получила по касательной дозу И НЕ УМЕРЛА, а просто поплохело и проспалась - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. ОТ ЭТОГО ЯДА СОВЕРШЕННО ТОЧНО УМИРАЮТ ИЛИ ВПАДАЮТ В КОМУ, ИНОГО НЕ ДАНО.
Я: Почему иного не дано? В случае с Кивелиди, как пишут издания тех лет, милиционерам проводившим обыск, тоже поплохело и без реанимационных мер всё прошло.
Вы: Ну может милиционеры получили недостаточную дозу!! И поэтому с ними так.
Я: Вы противоречите сами себе.
Прокапали чем? Нервнопаралитическими веществами? Тогда весь отель бы умер в едином порыве.
Все зависит от формы яда и свойств. Не все нервно-паралитические вещества сразу возгоняются в аэрозоль при комнатной температуре, мог быть порошок, который только при контакте с кожей растворяется и всасывается
я посмотрел внимательно первый ролик Навального, там Кудрявцев кроме того, что химик, вообще ничего не делает
Ой, вот только нинада этой эмоциональной хуйни.
Олеша ж у нас знатный йурист, кому как ни ему знать разницу между пособником, соучастником, укрывателем, заказчиком и непосредственным исполнителем с процессуальной точки зрения?
А он пёрднул кликбейтным заголовком. Ну чо, молодец, пузыри пошли знатные, тупорылые хомячки аж кипятком ссутся от восторга.
Виновниками преступления признаются все лица участвовавшие в совершении преступления. С процессуальной точки зрения в принципе нет статуса "пособник". И организатор, и так называемый пособник будут идти по одной и той же статье. Лишь соучастникам будет избираться мера ответственности индивидуально относительно степени участия в совершении преступления. Лицо в расследовании не соучастник, он тот самый "пособник" и ответственность за содеянное ровно такая же как у исполнителей и организаторов, то есть как у убийцы, а точнее лица совершившего попытку убить.
Он же не рандомно нанятый специалист, которого отправили трусы постирать. Он все эти 3 года принимал участие в операции и был частью команды, цель которой была совершить убийство.
С процессуальной точки зрения в принципе нет статуса "пособник"
Вы, я смотрю, такой же замечательный йурист, как и Олёша.
Статья 33 УК РФ. Виды соучастников преступления
1. Соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник.
...
5. Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно лицо, заранее обещавшее приобрести или сбыть такие предметы.
Он все эти 3 года принимал участие в операции и был частью команды, цель которой была совершить убийство.
Угу, и за эти три года он так и не смог научиться ни голос Олёши распознавать, ни его манеру говорить?
Это что, блять, бабушка, которая спросонья не сообразит, кто ей в трубку невнятно мычит: "Мама, я человека сбил, собирай деньги..."???
Суть в том, что по УК они все соучастники и идут по одной и той же статье. Термин-то есть конечно, это очевидно.
Угу, и за эти три года он так и не смог научиться ни голос Олёши распознавать, ни его манеру говорить?
А должен был? Он обычный химик, а не спецагент. Из разговора понятно было, что он ничего не знает про Навального, кроме каких-то общих характеристик.
Это что, блять, бабушка, которая спросонья не сообразит, кто ей в трубку невнятно мычит: "Мама, я человека сбил, собирай деньги..."???
Ты если разговор нормально слушал, то понял бы, что мужик мелкая сошка, над которой стоит несколько строгих начальников. Он уже запуганный и заебанный. Так что тут роль сыграло и раннее утро, и его положение в команде, и осведомленность звонившего, и номер с которого позвонили. Пранки телефонные никогда чтоли не слышал или про мошенников телефонных? Правильно представься и тебе расскажут всё что попросишь.
Он обычный химик, а не спецагент. Из разговора понятно было, что он ничего не знает про Навального, кроме каких-то общих характеристик
А зачем тогда нужно было три года держать его в команде огентов-топтунов? Не проще и безопасней использовать втёмную, если его задачей всего-то и было выдвинуться на точку и обработать предоставленные шмотки не задавая вопросов?
Зачем на вопрос: "Охарактеризуйте фигуранта" что-то лепить про аккуратность и осторожность, если ты про него ничего не знаешь? По трусам определил?
Нахрена убивать?
Если всё действительно так, то его можно спрятать где-нибудь. А так другие из команды тоже испугаются, с ними начнутся проблемы, они могут слить информацию заграницу или попытаются сбежать.
ФСБ это не мафиозная группировка, в которой можно пустить в расход любого, кто разочаровал Босса. Там всё по бумажкам. Даже такие операции.
Опять же у любого человека есть близкие люди, которые не оценят такого. А всех запугать или купить не выйдет.
Ну как-то палевно его мочить же, не? Вот кто-то из вовлеченных, но не засветившихся может быть
Наоборот, удобно. "Навальный выдумал этого фсб-шника. Его не существует. Попробуйте, найдите такого?"
Но и с его убийством накосячат и оставят кучу следов.
ну это все таки человек, нельзя просто взять и "исчезнуть его", тем более считай ученый, вероятно светился во всяких публикациях научных
Мочить, всё-таки, палевно. А во-вторых, если после каждого провала мочить, к ним никто работать не пойдет.
А чем же ты отличаешься от "поцреота" который поверит,если ты сам веришь во все что скажет Начальный?
Аааюну ты не такой как все)
Экспертиза может показать, его это голос или нет, по Дубинскому по малайзийскому Боингу такую делали в Швеции.
Ясен хуй пойдет, если в инете ролик, где он ебет ребенка или по телефону признается в содеянном
я смотрю, у вас с логикой проблемы. Давайте представим две ситуации:
1) Навальный не врёт, значит Путин нарушил с десяток конституционных законов, международные соглашения о хим.оружии и о правах человека, и ему ничего не помешает подкупить, пригрозить судье, прокурору.
2) Навальный врёт, значит лично ему в суд идти смысла нет. И если он врёт, то нет ничего более простого разоблачить эту ложь и наклеймить его навсегда пиздаболом
я конечно не юрист, но мне кажется все что он накопал суд просто не примет.
Не потому-что он не доказал, а потому-что доказательства собраны нелегальным путем. Тем чем он занимался должны заниматься следователи, следствие по таким вопросам обычно само возбуждается, но только когда удобно.
Следователи (точнее не следователи, а главный следователь, и не только следователь, а вообще главный специалист по всем вопросам) сказали буквально следующее:
«Плод ядовитого древа» - это, все-таки, больше американская юридическая концепция, нежели наша, однако это, как мне кажется, это чуть ли не наименьшая из проблем для превращения всей этой ситуации в судебное дело.
В подконтрольный ЗАВИСИМЫЙ от российских властей суд конечно не пойдёт. Это логичный поступок.
Как это с какого, чтобы разоблачить и опозорить лжеца Навального и донести истину до россиян. Это же так просто - на записи голос один, а в реальности совсем другой. Забавно, что даже фанаты отравителя мало сомневаются, что репортажа не будет.
Ты меня ограбил и украл миллион долларов. Теперь или отдавай или доказывай, что это не так, при чём на телевидении.
К сожалению это работает не так. Как только опровергнут 2-3. Ровно с этого момента, любое не опровергнутое заявление, будет по умолчанию людьми восприниматься как верное. В данном случае если опровергнуть Навального, он просто сойдет со сцены, но людей которые его сменят придется опровергать по любому поводу. Из логики - помните как Навального опровергли? - А этот значит говорит правду. И я счас не про конкретно этот случай. Я вообще.
Фсб это конечно колхоз.
Это ещё после цирка с Мишкиным, Чепигой и шпилем понятно стало))
А с другой стороны, если во всех отраслях страны полный непрофессионализм и профнепригодность руководства, почему в ФСБ должно быть ок?
Если это неправда - то мы свидетели высшего пилотажа по промыванию мозгов населению. Тут просто куча психологических приемов убеждения и примеров работы с толпой.
Если правда... То это пиздец, товарищи, без комментариев...
Это ЕСЛИ неправда. Но поддерживать ложь очень сложно и то есть вероятность того, что какая-нибудь мелочь спалит всё. Проще делать всё по честному. Лучше без рисков. Ведь правду опровергать намного сложнее, чем цепляться за косяк с враньём. А мелкий просчёт можно будет потом использовать в своих интересах. И Навальный это понимает отлично.
Все кто отрицает правдивость - просто не осознают произошедшего. Особенно те, кто говорит, что это американская разведка данные предоставила. А то что у Навального в ролике сайт показан где все данные продаются, и который спокойно гуглится(!), это они не понимают.
Для того и набрали кремлеботов, чтобы вести активную госпропаганду в Интернете. На ТВ одни ведут её, здесь другие лица.
И где же он соврал?! Или ты про наши типа независимые суды говоришь, которые выносят "справедливые" решения будешь говорить... Правда?!
Ну незнаю, прикинь тогда на каком уровне. ЦРУ, если этот колхоз им в стране выбрал Трампа?
Угу, весь мир знает, что это Путин и его хакеры. Просто доказать не могут пока.. причем тут кисель? Читайте доклад ЦРУ...
Не обманывайте себя, российская разведка 7 лет два армейских корпуса и бурятскую конную деверсионную дивизию на Донбассе прячет.. Так что не американские спутники не беспилотники ее не видят. А всем свидетелям, кто их видел, со спутника синими лучами память выжигают. Снял каску и все, ничего не помнишь, как после горилки с хреном. Мне знакомый вторник рассказывал, он лично лучи видел...
Ну я вот живу в Донецке. Все знакомые что служили, никогда в беседах и не скрывают кураторство РФ и эпизоды участия. Твои кривляния рождены твоей отдаленностью от обсуждаемой темы и верой в Киселева.
У тебя может и жену кто-то с РФ курирует, а ты и не догадываешься.. потом нарожает тебе кацапов, чё делать будешь? Ты кстати паспорт РФ получил, нет? Какое тебе дело до нашего Навального???
Российские боты косвенно могли повлиять через создание и вбухивание миллионов в раскрутку фейковых якобы американских твиттер и фб-аккаунтов. И топили против Клинтон и за Трампа. В какой-то степени это могло сработать, соц сети тогда еще не следили и не банили такие аккаунты.
Осталось только понять нахуя это было надо Путину, я понимаю что какой-то хитрый, план, многоходовочка. Но что это ему дало??
Я понимаю что у вас щас аврал и все такое, и ты забываешь уже, с чего ветка началась. Так вот, напоминаю: ты же сам заявил, что это проделки ФСБ, а црушники лохи просрали этот момент. А теперь говоришь мол "Путену ето не выгодно". Сам запутался уже. В целом твои заготовки понятны, просто ты случайно закинул две противоречащие друг другу в одну ветку
Просто понимаешь, за оскорбление чувств верующих, у нас статья есть. А вот над фанатиками Навального, можно поржать, за это не наказывают, а эффект тот же)
Ок ок, избавлю тебя от необходимости оправдываться чтоб не штрафанули за косяк
Ты действительно сидишь и глумишься, ок.
Тоже начинал, за Навального коменты писать, штрафы, наказания, платят копейки, потом про Ольгино узнал, нашел отдел кадров, пришел, сдал экзамен по русскому языку и истории. И меня взяли. Зарплата сначала была 70к евро в год, сейчас уже 120 получаю. Купил себе сразу айфон, а весной тачку как у маргенштерна, бросай ты этого Навального.)
Не штрафанут, это не за Навального коменты за еду строчить. У нас нет штрафов и платят норм. )
Норм ты едешь и срешь в каментах одновременно. Умеешь, могёшь! Видна рука профессионала!
А я не за еду даже строчу, не поверишь - ваще бесплатно! Жмоты, блять.
Рабочий день закончен, просто тролю дурачков от скуки.
Какая отдача своему делу. Даже инициативу проявляешь, работая бесплатно за ИДЕЮ!!!!
ЕМУ ЖЕ ЭТО НЕ ВЫГОДНО!
Я даже думал сделать такой ролик: есть серия в South Park где два мужика ходили охотиться, но т.к. был введен запрет на охоту то зверей можно убивать только для защиты своей жизни, и нужно кричать перед выстрелом: ОНО ХОЧЕТ НА МЕНЯ НАПАСТЬ, и тогда можно убивать зверей и все по закону.
Вот была мысля подставить голову Путина и Кадырова в этом эпизоде и типа они стреляют по оппозиции и перед этим обязательно кричат: НАМ ЭТО НЕ ВЫГОДНО.
Горе то какое. Навальный как станет президентом, ещё больше убьет и начнет со своих ближайших соратников..
В смысле? Ты фото хер пойми скинул, и говоришь что их убили, причем тут Путин вообще? Может это Навальный убил? Слишком много знали про него. Или конкурентами были. Странно. Что он один остался..
Забавно, доказывать миллионам которые эти телегоботом пользовались пару лет, "ниработает, проверили".
вот представь себе. сходил ты в пятерочку за дошиками а там какой-то пидр взял и чихнул в очереди, в итоге оказалось что он был ковидный и ты теперь лежишь больной страдаешь. и вдруг в 7 утра тебя будит твой коллега звонком, (коллега потому что номер определяется как Вася Работа) и ты никакого подвоха не ждешь отвечаешь -Да, Вася привет, что случилось. А там отвечает не Вася, а какой-то Федя и говорит что пришла проверка центральная, рассказывает про все твои рабочие проекты в подробностях. Называет всех твоих руководителей и говорит что только что с ними общался и проводит аудиторскую проверку по твоему проекту. Дальше он говорит что все что скажет Вася пойдет в доклад генеральному директору и начинает распрашивать конкретные вопросы, как будто он уже и так все знает об этом проекте. А теперь включи свое критическое мышление и фантазию, представь эту ситуацию и ответь на вопрос - что будет дальше?
я не работаю в гос структуре, но на нескольких проектах у меня подписан nda, первое мое действие будет попращаться со звонившим, вторым моим действием будет перезвонить руководителю проекта, и уточнить какой дебил мне счас звонил, и что ему от меня надо. и плевать, что человек все знает о проекте, это говорит только о том что он знает, но не говорит о том, что я могу ему что то рассказать. Тем более если у меня по номеру "Вася работа" будет звонить какой то Федя.
во первых чувак из видео позиционируется как химик. Его учили колбочки смешивать, а не джеймс бонда играть. Во вторых психологию никто не отменял, поэтому я и веду к тому, что в данной ситуации такой разговор вполне реален. А у вас есть доводы в пользу того, что данная ситуация в принципе невозможна? я бы послушал
И это реально крутой ход был, сначала выяснить детали дико секретной операции, ее участников, а затем с помощтю данной информации, которую случайный человек знать не может, ввести в заблуждение одного из сотрудников. Да почти любой бы нифига тут не заподозрил бы и все выдал, чему тут удивляться.