Наан с марокканским стейком

Приготовим вкуснейший фланк стейк на гриле, натерев смесью марокканских специй (легкая версия ras el hanout).

Наан с марокканским стейком Рецепт, Говядина, Стейк, Лепешки, Шпинат, Йогурт, Помидоры, Изюм, Длиннопост, Фастфуд

Сделаем интересную сальсу с томатами, оливками каламата и изюмом. Приятную свежесть придаст греческий йогурт и шпинат, подадим с нааном.

лепешки наан - 3 шт.
мини шпинат - 100 гр.
греческий йогурт - 175 гр.
Стейк:
фланк стейк - 450 гр.
соль - 1,25 ч.л.
копченая паприка - 1,75 ч.л.
молотый кумин - 1 ч.л.
молотый имбирь - 1 ч.л.
кайенский перец - 1 ч.л.
молотая гвоздика - 1 ч.л.
оливковое масло
Сальса:
сладкие помидоры- 300 гр.
1 маленький красный лук
маслины (желательно каламата) - 60 гр.
лимонный сок - 1 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
листья мяты - 5 гр.
кинза - 1/2 пучка
темный изюм - 45 гр.
молотый кумин - 0,75 ч.л.
соль - 0,25 ч.л.


Пошаговые фото здесь

Еще в Telegram

Делаем марокканский стейк.

Смешайте все специи. Затем сбрызните стейк оливковым маслом и натрите специями. Дайте постоять при комнатной температуре 60-85 минут.

Наан с марокканским стейком Рецепт, Говядина, Стейк, Лепешки, Шпинат, Йогурт, Помидоры, Изюм, Длиннопост, Фастфуд

Пока стейк отдыхает готовим сальсу.

Помидоры очистите от семян и мякоти. Мяту, кинзу нарубите. Лук, томаты, маслины нарежьте кубиком.

Переложите в миску и смешайте с изюмом, кумином и солью.

Наан с марокканским стейком Рецепт, Говядина, Стейк, Лепешки, Шпинат, Йогурт, Помидоры, Изюм, Длиннопост, Фастфуд

Разогрейте гриль (200C). Выложите стейк и готовьте 4 минуты с каждой стороны (внутренняя температура 52-55C).

Дайте постоять 8-10 минут, тонко нарежьте.

И быстрая сборка.

Наан с марокканским стейком Рецепт, Говядина, Стейк, Лепешки, Шпинат, Йогурт, Помидоры, Изюм, Длиннопост, Фастфуд

На наан выложите шпинат, затем греческий йогурт, нарезанные ломтики стейка и томатную сальсу.

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г