1908

Мы принимаем карты только из нашего приложения!

Мы принимаем карты только из нашего приложения!

Что за новая мода?

Помните как раньше мы ходили в магазины - бумажник просто рвался от количества скидочных карт магазинов и купюр, а потом в Россию пришли Google Pay, Samsung Pay и Apple Pay.

И мы перестали носить с собой пластиковые карты..

Примерно в это же время на телефонах стали появляться приложения для хранения бонусных карт магазинов. Как я тогда обрадовался - быстренько добавил всевозможные карты в приложение и.. споткнулся о суровую действительность - половина сканеров в магазинах не способно распознать карту с телефона.

Но за довольно короткий срок магазины обновили сканеры, не знаю были поводом попытки посетителей предъявлять карты на телефоне либо это просто так совпало, но буквально за полгода я перестал вообще носить бумажник - достаточно было телефона, достал, предъявил скидочную карту и тут же оплатил телефоном покупку.

Но теперь маркетологи наших магазинных сетей придумали новую фишку - мы принимаем карты только в наших приложениях.. Как же еще прокачать количество установок их убогих приложений, способной запинать рекламой даже мертвого..

Теперь нам  придется ставить приложение для каждого магазина, а потом на кассе искать их долбанное приложение среди кучи таких же? Как бороться с этой фигней?

Пока я только оставил отзывы с одной звездой в каталоге приложений и перестал ходить в Буквоед, Красное и Белое и Буше. Пока их всего три и можно отнести свои деньги к более лояльным к клиентам конкурентам. Но что делать когда эта мода распространится на все остальные магазины.

И кстати - @bookvoed, @Bushe, @krasnoeibeloe  - что вы скажете за себя?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
386
Автор поста оценил этот комментарий

Читающий алкоголик - сладкоедка

раскрыть ветку (98)
6
Петербуржец, наверное
93

А то 😀👍

раскрыть ветку (91)
137

Вот меня тоже начинает раздражать количество этих приложений, сделанных в переходе на коленке.
Счетчики воды и электричества, доставка еды, онлайн магазин, просто магазины - установите наше приложение! Зачем, чтобы раз в месяц передавать показания, заказывать еду, раз в год получать товары? Я могу узнать баланс телефона через телефон непосредственно или проверив сообщения от оператора, но нет - установите наше приложение!!!111!! Чтобы зарегистрировать скидочную карту, установите наше приложение!  Установила приложение литрес - для аудиокниг установите еще одно приложение! Установила сбербанк онлайн - установите еще одно приложение для бонусов спасибо!  Установила приложение, чтобы получать кешбек из магазина, и оно установило еще одно приложение, необходимое для работы.  Вы хотите посмотреть видео через мобильный браузер или давайте посмотрим это видео через приложение ютуб.  Зачем смотреть соцсети через мобильный браузер - давайте еще установим приложений. Сердят ужасно :)

раскрыть ветку (39)
26

И самое смешное, что 99% этих приложений - тонюююсенькая обертка поверх встроенного браузерного движка.

раскрыть ветку (2)
15
В днс часто покупаю, заебал их сайт тормозить с моим неспешным 4g. Скачал приложение их. СУКА! Мало того, что там нельзя залогиниться и забыть, так еще и ссылку на товар не добыть, само приложение - WebView, кеша, естесна нет, все каждый раз заново грузится. Так еще и выходит из аккаунта постоянно. БЛЯЯЯЯЯЯДЬ
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Не сцы, зная из нутри как работают там опездолы, лет так через 5 до них дойдет, что надо обновить свое приложение.
хз что у тебя за трабл, я через браузер на телефоне захожу без проблем.
30

Вас сердят?)) Хорошие нервы))

Я рвать и метать хочу. Особенно с ютубом. Из, блин, браузера автоматом кидает в приложение. Занадоели до невозможности))

раскрыть ветку (28)
4
Через приложение удобнее и работает быстрее. Но это справедливо только для YouTube.
раскрыть ветку (1)
0

Но через приложение хрен что скачаешь, в отличие от браузера.

7
Я побесилась и отключила приложение ютуба
раскрыть ветку (11)
3

Ага, только эти мудаки впилили обновления и теперь через браузер невозможно менять разрешение видео на ютубе. Столкнулся на днях буквально. Выморозило меня это ппц.

раскрыть ветку (4)
1
Рекомендую дополнение для мобильной мозилы Enhancer for Youtube. Куча опций, включая разрешение
раскрыть ветку (3)
0

Это приложение чтобы смотреть Ютуб в другом формате? В жопу предложение таких приложений

раскрыть ветку (2)
0
В каком "другом формате"?
0

ват? поподробнее можно?

Без рута не получается((

раскрыть ветку (5)
15
У меня тоже нет рута. Отключила через: настройки - приложения и уведомления - ютуб. Оно не удаляется, но отключено
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
9

Блин... А я мучаюсь, как последняя идиотка)) Спасибо)

раскрыть ветку (2)
3
Да лишь бы помогло, не за что
1
Вы не последняя, я за вами.
1

Спасибо!!)))

5
Я себе you tube vansed поставил и наслаждаюсь просмотром без рекламы вообще. Он у меня по умолчанию запускаеться при воспроизведении видео. Стандартный ютюб я вообще отключил.
раскрыть ветку (12)
4
тся!
раскрыть ветку (1)
0
3
0
Похоже, ты не на Плей-Маркете его взял. Где тогда?
раскрыть ветку (2)
3
1
4пда есть рут и простая версия.
0
а без рута встанет?
раскрыть ветку (6)
1
Да у меня такой и стоит. На 4пда есть все инструкции.
раскрыть ветку (4)
0

логинится в учётку уже можно без микроГ?

раскрыть ветку (3)
0
Честно не понял вопроса?
раскрыть ветку (2)
0

для полноценного использования сервиса через vanced, комментирования, доступа к подпискам и тд, нужно войти в учётную запись Гугла. так вот он умеет ее использовать только при установке альтернативных gapps-ов, штатные он не видит. а альтернативные без костылей не поставить, да и с костылями - далеко не на каждое устройство.

раскрыть ветку (1)
0
Я зашол в vansed под своим стандартным аккаунтом гугл который был в пражнем ютюбе. Все работает хорошо и вышеперечисленное тоже. Пробуй поедыдущие версии.
0
Да, есть версия non root на 4pda посмотри
0

открывайте видео в новой вкладке, воспроизводится в браузере

12

Ну ютуб в приложение удобнее, особенно если это ютуб vanced)
соцсети которые юзаешь регулярно тоже норм, а вот какой-нибудь инстаграм для меня в котором я пару раз был ненужен. А кому-то кто из него не вылезает - нужен.

по факту - всё что ты используешь регулярно почти всегда действительно удобно вынести в отдельное приложение.

2
Хочется поставить плюсик комменту - "Скачай приложение Пикабу"!
1
Верим и молимся на Гог, который объединит сначала игровые магазины, а после все приложения в единое сверх приложение.
1
Это ещё вы приложение бургер кинг не ставили, у них каждый год по 5 разных и старые не поддерживается, и это не обновление, а именно новое приложение
0
"сердят" - как мило звучит

Сердят - не пользуйтесь!

Вот лично мне очень удобно вносить показания эл. энергии через приложение, да, раз в месяц, но не надо писать на бумажку показания, не надо бегать переносить это в ЛК через комп. Так приложение еще и напоминает, когда надо их внести. Мне лично очень удобно.

Можно мучаться с просмотром видео на странице, а можно скачать удобное приложение.

У вас видимо памяти 8ГБ на телефоне, поэтому и проблемы с приложениями.

раскрыть ветку (1)
0

Не пользуюсь. Да, у меня не айфон ZZZ8456+++ с бесконечной памятью, но я спокойно пользуюсь сайтом компании 12 раз в году, потому что сразу дублирую информацию в гуглдок, где веду учет всех оплаченных счетов.

41

1. Устанавливаешь приложение магазина

2. открываешь в нём экран со штрихкодом, который надо предъявить кассиру

3. делаешь скриншот экрана

4. удаляешь нахер приложение

5. показываешь на кассе этот скриншот, раскрыв его на полный экран. Можно браться за верхнюю часть телефона, прикрывая "шторку" чтобы не было видно дата-время, но в большинстве случаев кассиру не до того. (можно поделиться скриншотом со всей семьёй, только тссс)

Для значительной части приложений сработает, но есть пидары очень хитрые ребята, у которых QR код динамический.

Способ изобретён т.к. нормальный телефон сбойнул и сдан в гарантию, хожу со старым, где на Андроид 2.2.7 все эти приложения вообще не устанавливаются.

раскрыть ветку (10)
5
В КБ анимация на странице с qr кодом, скриншот не прокатит
раскрыть ветку (6)
4

про КБ я слышал что там всё сложно - анимация, qr-код динамический, возможно содержит дату-время, так что просто скриншотом не покатит, да.

С одной стороны это капец заморочено, с другой стороны хер подделаешь и сломать не так просто.

раскрыть ветку (4)
5
Бля такие сложности ради скидки на бухлишко...
раскрыть ветку (2)
2
Да какая скидка? Там все ценники жёлтые. Нахер вообще эта карта нужна?
1

в КБ не закупаюсь, так что мне, честноговоря, пофигу

2

Берёшь бухло с желтым ценником - карта на него не распространяется.  Nice

ещё комментарий
0

В КБ не прокатило, ещё когда обычный штрих-код был, не QR. Хотел показать скриншот, сделанный буквально за 5 минут до входа в магазин (там сеть хреново ловит, просто хотел время сэкономить). В приложении, оказывается, ещё анимация была (логотип прыгал), попросили открыть приложение и ждать, пока загрузится.

раскрыть ветку (2)

не употребляю алкоголь, не бывают в КБ, так что без комментариев :) В тех магазинах, которые мне нужны, скрин срабатывает.

Хз, постоянно скрин показываю, продавцу глубоко похуй что там на экране, пикает не глядя.
9

Ко всему прочему "экономист".

8
Может, скрин из этого приложения? Типа открывает его, а на самом деле просто открываешь фотку) не думаю, что у них постоянно коды для карт генерируются, всегда одни и те же
раскрыть ветку (10)
6

в КБ анимация где штрихкод. Если просто скрин - то не принимается (штрафуют продавцов в магазине, если пропустили такое).

раскрыть ветку (8)
3
Они сделали ещё хуже, там теперь одноразовый qr код.
раскрыть ветку (3)
4

Боже, для чего такой геморрой?.. Их приложение как будто майнит что-то на телефонах покупателей. А их пластиковые карты они больше не принимают?

раскрыть ветку (2)
0

Принимают. Скидка накопительная просто и они хотят, что бы люди сами себе копили, а не толпой. Пластик принимается без вопросов. А приложение проверяется на официальность, что бы была привязка к телефону привязаному к карте, а не в 100 экземплярах.

раскрыть ветку (1)
1

Их приложуха еще и начала задалбывать рекламой. Ну как рекламой, постоянно мне пишет "о, пятница, пора на***ниться!" или "понедельник, время покупать бухло!". Я год уже ничего там не покупал, но они не унимаются.

2
Показывать гиф?🤔
раскрыть ветку (1)
2
Там текущее время ещё показывается. Всё сделано чтобы много людей не набивали скидку одной карте. Единственный способ это карта пластиковая у одного человека и в телефоне у другого.

Карта есть? - Есть. Она считывается через левое приложение? - Считывается. Значит идите натер с установкой своего приложения! В свое время ругался с ебанутой Лентой по этому же поводу. И все норм потому что не могут они навязать мне установку каких-то приложений. Но это не про КБ конкретно, а вообще

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну Лента вроде умялась, разрешили использовать в любом приложении штрихкод

0

эту фотку ещеж найти надо....

3
И немедленно выпил.
2
Если в вашем городе есть Евразия, то ее тоже добавьте. Она работает только с определенным кошельком
раскрыть ветку (2)
1

Евразия это ресторан - их можно понять, не будут же они к столику нести сканер чтобы с телефона принять у Вас карту

раскрыть ветку (1)
0

Видел такие рестораны.

3

и ты начал ходить в магазины где нет вообще карт??) такое ощущение что без карты тебе не продадут товар в красном и белом)) P/S/ КБ делает скидку тем кто установит их приложение, не хочешь устанавливать не будет и скидки, вы заржрались батенька

раскрыть ветку (9)
21
В КБ давно уже нет смысла карту держать, все по жёлтым ценникам, а на товары с жёлтым ценником карта не действует. Они просто ждали, когда я набухаю на 10% скидку
раскрыть ветку (3)
0

10% скидка в приложении делается тупо перебором промокодов. Так что зря меняли печень на ачивку.

раскрыть ветку (2)
0

а подскажите промокод пожалуйст?

раскрыть ветку (1)
0

Перебором. Ищете какой-нибудь и вверх по чиселкам,  либо вниз, смотря что приложение напишет

2

у нас в "5тёрочках" наоборот на половине ценников самая крупная цена с припиской "со скидкой по карте 5тёрочка", а без карты шифтом помельче указано что дороже.

6

конечно не продадут - жаба сразу говорит "ты че уху ел без скидки покупать" :-)

раскрыть ветку (2)
0

Пфф,  стараюсь покупать только товары по акциям. За кеш, скидочные карты с их копеечками идут лесом, ибо на мусор у меня аллергия и ни за какие копеечки яне соглашусь замусоривать свою жизнь

раскрыть ветку (1)
1
Да вы батенька мажор
1

Блин, минуту пыталась ресницу с экрана стереть, а она с твоим ником вверх уехала)

2

Я так понял эта защита от того, чтобы одной картой десять человек не пользовались. В своих приложениях они ставят авторизацию по смс.

Так что по сути им было бы пофиг, если б не хитрожопые покупатели

Хотя в пятёрочке например ты можешь начислять себе баллы в любом приложении, но снимают, только если в их приложении покажешь.

1

Очень интересно выглядит тэг @krasno eibeloe, типа #сказочноебали

0
Переставить ходить в кб из-за такой фигни? Самый дешёвый магаз же, все напитки и шоколадки только там покупаю. 10% скидка на карте. Не верю.
1
Ну красное и белое мог бы и потерпеть, оно о скидосах уведомляет на бухлишко:)
0
Да пидоры они все, в Химках их видел, хуями деревянными торгуют.
Добавьте в список магазин лента
раскрыть ветку (8)
8
DELETED

Нормально они принимают с левых приложений

2
Лента принимает и со своего приложения и с других, у меня например миокард стоит. Меня больше бесит Читай город, они принимают только физическую карту, а вдруг не ваша! Сук, а тебя волнует?!
раскрыть ветку (4)
1

Зачем вообще покупать в физическом Читай-городе? У них на сайте все дешевле примерно на 15% (и я уж не говорю, что это в принципе не очень дешевый книжный).

раскрыть ветку (2)
0
В Оренбурге 2 крупных книжных -фолиант и читай-город. Фолиант процентов на 20% дороже. Я как то за канцелярией заходила по дороге, тогда и узнала что карту в электронном виде не примут.
раскрыть ветку (1)
1

Можно выбрать в магазине и прямо из магазина заказать все на сайте с самовывозом из этого же магазина.

1

Читай-город вообще отжигают. Они требуют предъявлять карту "во избежание злоупотреблений использования Карты и бонусов, находящихся на счете", но при этом карта действует на предъявителя, т.е. ее можно передать друзьям/родственникам. Бред полнейший.

1
Раньше не принимали со сторонних приложений. Это правда. Потом видимо поняли что что-то идёт не так и стали принимать отовсюду.
раскрыть ветку (1)
0

Полторы недели назад пришлось спорить на кассе из-за этого. Пришла девушка со стойки обслуживания клиентов и сказала кассирше принять карту из стороннего приложения

4

КиБ - не обязательно алкоголизм) там есть вкусное и дешевое мороженое

раскрыть ветку (3)
1

мороженое с Мартини очень даже ничего идет))

0

Я там половинку хлеба покупаю. Даже и не знал что нужно ставить приложеньице.

0

да там много чего по адекватной цене: соки, воды, тушенка качественная, масло оливковое периодически, шпикачки без сои у нас продают, выходит 250р/кг, да много чего еще. Ну и алкашка, куда ж без нее, да.

1
DELETED

Прям меня описали

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку