Мyдак ли я за отказ хотя бы раз посетить церковь мужа?1
Я (29Ж) выросла в радикальной истово верующей католической семье. Дважды в неделю мы непременно ходили в церковь, а когда я в детстве заболела скарлатиной, дедушка несколько дней запрещал меня лечить. В то время как сам пытался исцелить меня путём ора во всю глотку, чтобы дьявол меня покинул. Я так боялась попасть в ад, что начинала плакать, даже если забывала сказать «спасибо». Когда мне было 13, отец (у которого была полная опека) перевёз нас в другую страну, чтобы убраться подальше от нашей религиозной семьи. С той поры нам было разрешено оставаться католиками, если мы того хотели, но никто из нас не захотел. Мы с уважением относились к религии, но больше никогда не практиковали и не посещали церковь.
Семья моего мужа (28М) очень набожная и посещает церковь каждое воскресенье. Он тоже иногда наведывается и каждый раз приглашает меня, но все эти годы он никогда не давил, чтобы я присоединилась. В настоящий момент его семья стала наседать, настаивая, чтобы я тоже начала посещать церковь. Это происходит, несмотря на то, что они знают причину, почему я отказываюсь. Они стали несколько навязчивыми, утверждая, что я должна хотя бы раз сходить и ПОПРОБОВАТЬ, а также, что я хорошо проведу время. Я по-прежнему отказываюсь. Рада, что они нашли для себя веру, но для себя я этот вопрос закрыла. Муж считает, что я упрямлюсь и поступаю неразумно. А я считаю, что с уважением отношусь к их религии, так почему же они не могут уважать моё решение? МЛЯ?
Дополнено: Я хотела бы внести небольшое дополнение и сказать, что люблю своих свёкров как людей, и мне нравится с ними видеться. Для нас с мужем это также не является камнем преткновения. Мы не хотим детей, так что на свёкрах это никак не отразится. Просто мне не нравится коллективное давление, оказываемое на меня каждую неделю. Мне начинает казаться, что я пренебрегаю своим «долгом», когда они наседают на меня толпой. Благодарю за доброжелательные ответы - я планирую чётче обозначить свою позицию, но по-доброму, и сказать, что могу устраивать для них бранч после церкви раз в пару недель. Там они смогут обсуждать веру, но я не стану посещать церковь ни при каких обстоятельствах.
Дополнение 2: Меня поправили насчет религии, в которой я выросла. Вероятнее всего, моя семья была протестантской, а не католической. Сейчас я изучаю вопрос более подробно. Я училась в католической школе, и мы завязали со всеми религиозными штуками, когда мне было 13. Никогда не думала, что практиковавшееся дома, отличалось от того, что практиковалось в школе. Извините за неверную информацию.
"Мудак ли я?" и "Время охуительных историй" в Телеграме.
М*дак ли я?
5.5K поста10.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.