Мясные чипсы из индейки (Джерки)
Мясные чипсы из индейки или джерки из индейки. Потрясающая закуска к пиву, делается просто, но важно терпение. И надо бы раздобыть сушилку для овощей - наверняка есть у мамы/бабушки/соседей/друзей и.т.д. Стоит она кстати от 1500 рублей, полезная штука.
Ингредиенты для «Мясные чипсы из индейки»:
Индейка (филе) — 500 г
Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
Укроп — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Чеснок — 4 зуб.
Соль нитритная — 15 г
Соевый соус — 300 мл
Нарезаем филе индейки на кусочки примерно 1см
Если кусочек слишком длинный - можно разрезать пополам, вы должны понимать, что куски по готовности станут в 2 раза меньше. Измельчаем горошек перца перед смешиванием, так мы получим наиболее свежий аромат эфирных масел и сохраним все полезные свойства.
Смешиваем специи с соевым соусом. А вот нитритную соль я посыпал на кусочки мяса заранее, чтобы она успела впитаться (за 15 минут до этого). Опасался того, что нитритная соль потеряется в соевом соусе и в полной мере не попадёт на мясо.
Тщательно взбалтываем. Теперь опускаем туда мясо и массируем руками, чтобы всё хорошенько впиталось, после чего убираем в холодильник на 1 час мариноваться. Через час вынимаем мясо, и выкладываем его на сушилку для овощей. В сушилке включаем режим обдува и нагрев. У всех сушилки разные, но думаю нагревают в диапазоне от 55-60 градусов. Я Оставил в таком состоянии примерно на 9-10 часов.
Вот, что вышло:
По началу кажется слегка жестковатым, но убрав джерки в целофановый пакет на ночь, по утру они стали мягче - влага перераспределилась, прям идеально под пивко. Если, что забыл - смотрите видео, там всё очень подробно рассказано и показано.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г