Мясные "бомбочки", запеченные в картофельном пюре
Мясные "бомбочки", запеченные в картофельном пюре - это, вкусное и необычное блюдо из обычных продуктов. Можно сказать - картофельная запеканка с фрикадельками. Красиво смотрится на столе. Особенно нравится детям.
Ингредиенты:
1 кг картофеля (уже очищенного),
3-5 зубч. чеснока,
2 яйца,
сливочное масло по вкусу,
соль, специи по вкусу,
для фрикаделек:
500 г мясного фарша,
1 луковица,
20 г панировочных сухарей,
40 мл молока,
1 яйцо,
соль, специи по вкусу,
тёртый сыр по вкусу для посыпки.
Картофель отварить, в середине варки добавив несколько зубчиков чеснока, а в конце варки посолив.
Слить воду, при этом немного оставив, добавить кусочек сливочного масла и всё растолочь. Дать остыть.
Затем добавить специи, два сырых яйца и хорошо размешать.
Для фрикаделек: залить панировочные сухари или белый хлеб молоком, размешать, дать набухнуть.
Луковицу потереть на крупной тёрке, добавить к фаршу. Туда же отправить специи, соль, одно сырое яйцо и разбухшие сухари. Всё хорошо перемешать.
Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.
Выложить фрикадельки на застеленный фольгой противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 8-10 минут. Нужно, чтобы они просто "схватились". Доводить до готовности не нужно.
В форму, смазанную маслом выложить пюре, разровнять. Сверху выложить фрикадельки, вдавливая наполовину. Посыпать тёртым сыром.
Отправить в духовку ещё на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке, главное - не пересушить фрикадельки).
Дать блюду остыть, тогда оно легче делится на порции.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г