687

Мужской маникюр

Вы можете закидать меня чем угодно, но я всё равно поделюсь. Не реклама.
Мне 29 лет, многие вещи я в жизни не пробовал и не собираюсь, но, некоторые как раз хотелось бы узнать.
Одна из таких вещей - мужской маникюр, взбрело мне в голову, что стоит попробовать, посмотреть, изучить.
Сначала хотел записаться к мастеру жены, но, она сказала, что мужчин не принимает, поэтому пошёл в chop chop. Цена такого удовольствия 1000 рублей, вполне демократично.
Мне включили фильм и сказали, что могу его смотреть и наслаждаться процессом, чем, собственно, я и занимался.
Не буду подробно расписывать всю процедуру: мне отполировали ногти, убрали кутикулы, подпилили, намазали каким-то маслом и сделали небольшой массаж рук, все это заняло 55 минут. Время пролетело незаметно.
Теперь у меня красивые ногти, понимаю девушек, которым так нравится маникюр, сидишь час-два, ничего не делаешь, отдыхаешь от жизни.
Второй раз идти не планирую, ногти себе и сам могу подстричь, ходил скорее ради интереса и эксперимента, ничего страшного там не было. Как говорится, попробовать стоит, но я бы не увлекался.

UPD. По просьбам в комментариях добавляю фото после, фото до, к сожалению, нет.

Мужской маникюр
3
Автор поста оценил этот комментарий

Странно. Почему мастер отказала? Я так понимаю,что на курсах учат любому маникюру,не важно какого пола клиент. Нас,вот учили быть универсальным парикмахером.

раскрыть ветку (1)
9
Часто они делают на дому, видимо испугалась быть 1 на 1 с незнакомым мужиком
12

Во-во. Тоже зацепилась у автора за эту фразу:

понимаю девушек, которым так нравится маникюр, сидишь час-два, ничего не делаешь, отдыхаешь от жизни.

Сидишь два часа ничего не делаешь, когда в это время можно было бы заняться чем-то более интересным и важным. Например, полежать.

раскрыть ветку (1)
5
Мне кино включили) так что довольно полезное дело, при этом дали самому выбрать фильм, выбрал свой любимый трасса 60
54
Я всю жизнь ходил стричься в совковые цирюльни с тетей Глашей, которая за 100 рублей и 5 минут тебе быренько обкарнает под 3 мм. Для мужика самое норм. А тут в ковидные времена сидел дома и оброс - грива на голове 7-8 см и борода. И решил сходить в этот ваш барбер шоп. Стригла меня красивая татуированная девушка. Но перед этим помыла мне голову. И это ощущение - когда красивая девушка нежно моет тебе голову теперь по охуенности на одной строчке с "почесать след от резинки носка вечером когда пришел домой"
раскрыть ветку (1)
4
Круто же
170

Пробовал когда-то, единственный неловкий момент – когда идёшь на свидание, а у тебя маникюр лучше, чем у девушки 😂

раскрыть ветку (1)
7
Было бы неудобно)
показать ответы
2

Автор, не будете ли вы так любезны, явить нам до и после.

Может тоже сходить?🤭

раскрыть ветку (1)
6
Есть только после))) до не сделал, к сожалению
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
29
У мужа трескались кутикулы на пальцах рук. Хотела обработать сама, но у него был травмирующий опыт с бывшей женой, которая все пальцы ему в кровь искромсала. Да и самой боязно. Предложила одновременно со мной сходить в салон. Боялся до жути, но пошел) Говорит, посмотрел, как она делает, буду сам также (у меня есть аппарат для маникюра). И все довольны. Тут пишут, мол, в чем проблема самому подстричь? Да потому что без аппарата аккуратных рук, особенно если есть какие-то проблемы, вы не добьетесь. А ухоженные мужские руки - это просто секс. И да, на лазерную эпиляцию мы тоже вместе ходим, и он, как и я, безумно рад, что больше почти не нужно корячиться с бритвой, мучаясь потом от раздражений, воспалений и щетины. Так что, мужики, это все не зашкфар, а адекватная забота о себе)
раскрыть ветку (1)
6
После таких примеров не так страшно
16
Сходить один раз на маникюр и педикюр мужчинам нужно, потому что после будет понятно, как правильно подстригать ногти. Не очень приятно, когда вроде ногти и подстрижены (особенно это касается рук), а когда мужчина прикасается к коже или колготкам, то получаются царапины и затяжки. Я своему БМ ногти подпиливала, после того, как он подстигал их😅
раскрыть ветку (1)
3
Что же об этом все молчат)))
26
раскрыть ветку (1)
5
Стало лучше)
показать ответы
62

Один раз не пидорас.

раскрыть ветку (1)
9
Ну и славно
9

Маникюр ладно, вроде и правда можно когти самому постричь. А вот про педикюр мне рассказывали восторженно. Говорят – шелковые пяточки потом, понимаете?))) Но я так и не попробовал. Зато волосы крашу 😁

раскрыть ветку (1)
4
Тоже волосы красил))) к ногам как будто я ещё не готов, но возьму на заметку)
82

Маникюр раз в две-три недели строго. 500 р в провинции. Вчера как раз посетил. Эстетично и приятно. Жизнь одна

раскрыть ветку (1)
5
Прекрасно!
показать ответы
3

1000 рублей за час маникюринга? Это же как-то неправдоподобно дёшево.

раскрыть ветку (1)
2
Тест драйв был, так 1200
10

Это в каком городе? В мск в чоп чопе за 1000р тебя готовы только нахуй послать.

раскрыть ветку (1)
2
Пермь
6

Ещё со старины были хорошие мастера-мужчины, кто делал маникюр, педикюр, были и мозольные операторы (подологи).

В древности проблем с ногами и мозолями было меньше :

- обувь вся индпошив, еще и натуральная

- жили недолго

- мазали барсучьим или медвежим жиром все свои трещинки (мнение животин никого не интересовало), эстэты добывали жир болотный (а их мнение интересно только глубоким буддистам).

То есть воины, охотники, ремесленники, и вообще всё — организм имели ухоженный.

Потому что иначе помрёшь от заусенца, это вообще позорно же.

:)

раскрыть ветку (1)
2
Интересный экскурс в историю, спасибо!
показать ответы
8

Почему же не угадаешь.

Кто с вашими руками взаимодействует или предполагает взаимодействовать конечно же замечает их состояние)

Необязательно при этом комментируют, но замечать замечают..

раскрыть ветку (1)
2
Я вот когда с кем-то здороваюсь не смотрю на руки) поэтому и не угадаешь, кому-то это важно, кому-то нет)
показать ответы
0

Доброго здоровья! Красиво, качественно написан отзыв! Теперь отзыв визита к андрологу :)!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, надеюсь не придётся
показать ответы

А как процедура называется?

раскрыть ветку (1)
3
Мужской маникюр
показать ответы

Есть ли смысл идти?

раскрыть ветку (1)
3
Один раз точно стоит, а дальше сам решишь)
показать ответы
23
Когда понял что волос на голове меня покидает безвозвратно. А поход к парикмахеру был одно из приятных удовольствий. Решил что терять такой способ расслабится не есть хорошо.
Есть в нашем городе салон персона. Где вот это вот всё. Раз в месяц стабильно хожу на маникюр, привести ногти в порядок. Потом массаж. ( Не дрочильня) Иногда спа процедуры с обертыванием в какие то водоросли. Оно того стоит. 3 часа кайфа.
раскрыть ветку (1)
3
Не плохая замена)
показать ответы
81

ты думал, что там что-то ужасное произойдёт, сразу в жопу выебут, или что?

может даже надеялся

раскрыть ветку (1)
3
Не надеялся
показать ответы
16

Коллега ходил, говорит что кайф.

Тоже охота пробовать, но страшно насчёт гигиены. Как они обрабатывают инструменты и руки

раскрыть ветку (1)
2
Инструменты одноразовые, руки в перчатках были
показать ответы

чему вы радуетесь оба? Что тебе, что ему тупо недостригли ногти

раскрыть ветку (1)
1
Да и бог с ним
2

Я бы тоже на мужской маникюр сходила, хоть я и женщина. Невыношу никакие покрытия на ногтях. Пришла однажды на маникюр,сказала,что мне без покрытия. Такой кислой мины давно не видела.

Маникюрша, после процедуры, сказала, что больше меня записывать не будет. Так что пилю сама.

раскрыть ветку (1)
1
Вот и дискриминация(
2

Один раз в жизни сходил. Никогда не думал, что пойду в подобное заведение. Короче, я на работе себе ноготь повредил. Уж не помню как. Где-то 1-2 миллиметра от "розового" ногтя отколол. И заусенец образовался. Постоянно им за что-то цеплялся... Те же рабочие перчатки надевать больновато. Мучался-мучался, и на 3-й день озарение пришло, что в маникюрном салоне такое правят, наверно. Записался в ближайший, там довольно быстро выправили. Доволен. Пойду ли ещё хоть раз? Ну конечно нет) Если только такая же ситуация случится. Вообще было смешно, когда туда шёл. А девушкам благодарен, помогли =)

"И что такого? Ты думал, что там что-то ужасное произойдёт, сразу в жопу выебут, или что? Ну маникюр, ну процедура как процедура." Ага, что-то типа того.

раскрыть ветку (1)
1
Понимаю
3
Автор я за вас по доброму порадовалась! Очень красиво и аккуратно вам сделали. Радует ещё, что мужчины стали обращать внимание на свои руки.
У меня тонкая и нежная кожа и бывали такие моменты, когда во время интима мне кожу царапали, то заусеницами своими, то просто грубой шершавой кожей рук. Ну и визуально конечно не очень хочется человека, у которого траурные рамки под ногтями или обгрызены пальцы
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!)
0
Что за фильм смотрел? Стоит глянуть?
раскрыть ветку (1)
1
Трасса 60, стоит
0
В портфЕле докумЕнты, а в пОртфеле докУменты. Живите теперь с этим. И передайте это знание потомкам.
раскрыть ветку (1)
1
Обязательно передам))
6

Чтобы этого всего не бояться, достаточно ходить к мастерам, у которых есть автоклав (домашние мастера тоже обязаны его иметь, если работают официально). Если видите, что мастер достает фрезы не из крафт-пакета (на нем есть термо метки, которые показывают, что он был в автоклаве) - бегите от него.

А в нормальных салонах меняют инструмент при любом чихе, даже пилку для ногтей, если та, например, случайно упадет. Ну и пилки/щетки обычно отдают клиенту, если тот хочет забрать, либо при них же выкидывают в конце процедуры. Но в таких салонах и ценник выше, конечно.

Перепил ногтей - некомпетентность мастера, никто не застрахован, надо искать нормального, например, по отзывам и фото работ.

Грибок к вам просто так не прицепится, если у вас с иммунитетом все ок и вы соблюдаете гигиену, плюс у мастеров мощные вытяжки, которые всю пыль с грибками и без засасывают.

Инфекции (подозреваю, что вы про вич в том числе) нереально получить в кабинете мастера, который имеет автоклав, использует перчатки и одноразовые пилки, а дегидраторы ногтевой пластины в составе содержат спирт, что обеззараживает ноготь. Да и перед началом процедуры нормальные мастера обрабатывают ваши руки антисептиком.

Если случайно фрезой или режущим инструментом вас поранят, то должны обработать капрамином (кровоостанавливающее и обеззараживающее средство) или на худой конец антисептиком. Это не страшно.

Если боитесь вдыхать пыль - попросите у мастера маску для вас или принесите с собой обычную медицинскую.

Если в СПб живёте, то могу посоветовать салон Nail Expert хотя бы на первый раз, чтобы понять, что такое нормальный ногтевой сервис. Дорогобогато, но сервис и санитарные нормы на 10/10, хожу к ним время от времени, в остальное время сама себе делаю под сериальчики.

Вообще, ногтевой сервис в РФ один из самых качественных в мире. Главное не ходить по "подружкам", которые учатся и по-братски за 500 рублей все сделают.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за большую обратную связь
2
DELETED

Это вопрос к предыдущему комментатору, которая пишет про мастеров, которые "Гастеры и домохозяйки" делают так, что "потом все болит, грибок, грибок под покрытием, инфекция, да там пальцев лишиться можно".

раскрыть ветку (1)
1
Понял)) слава богу с таким не сталкивался
Можно и губки надуть теперь, а-ля доггистан стайл.
раскрыть ветку (1)
1
Не понимаю этого прикола, поэтому нет
4
DELETED

Сурово. Это случайно не про маникюр в Челябинске?

раскрыть ветку (1)
1
Не, это в Перми
показать ответы
19
Вот да! Ненавижу эту тупую трату моего времени. Поэтому и ногти не наращиваю - это еще дольше. Приловчилась сама себе делать обрезной маникюр раз в неделю и норм. Особенно бесило, когда нужно еще РАЗГОВАРИВАТЬ с мастером. Сидишь и три часа пыришься друг на друга и вот эта болтовня ни о чем. Пытка
раскрыть ветку (1)
1
А я был не против поговорить, только мастер молчала))

Что мешает самому себе подпилить, намазать маслом и сделать массаж(рука руку моет) про кутикулы не говорю, так как не понимаю зачем их убирать и чем они мешают.

раскрыть ветку (1)
1
Неумение делать мешает
11

Как минимум кусачки/ножницы для кутикулы и фрезы многоразовые. Спросите мастера, как он обрабатывает инструмент. Должно быть замачивание в дез растворе, промывание проточной водой и сухожар. Сухожар строго медицинский, не китайский!

раскрыть ветку (1)
1
Спрошу, но это только если снова пойду
1

Она недавно свой кабинет открыла, не пропадёт 🙂

раскрыть ветку (1)
1
Вот и отлично
DELETED

Думал больше маникюрщики (нэил-мастера, ногтеправы? Как правильно?) зарабатывают. Человек 5 в день, это 150к всего, если каждый день фигачить

раскрыть ветку (1)
1
В салоне ито меньше
показать ответы
2

У меня два года ушло на поиски мастера, которая не больно и не до крови ковыряет пальцы...

Теперь уже 6 лет только к ней хожу.

раскрыть ветку (1)
1
Что делать, если мастер пропадёт?
показать ответы

а вот "мужчинам не делаю" это нарушение закона - отказ от предоставления услуги по признаку пола

раскрыть ветку (1)
1
Да, но не докапываться же
показать ответы
0

А жена на что? Неужели не может обеспечить хотелки своего мужчины???))))

раскрыть ветку (1)
1
У неё нет аппарата и навыка))
показать ответы
5
Я не убираю - вообще не хожу на маникюр, у меня потом неделю пальцы болят, каким бы бережным мастер не был. Очень чувствительная кожа, увы.
Обхожусь специальным воском для ногтей и кутикулы, стоит копейки, зато ничего не мешает.
раскрыть ветку (1)
1
Тоже вариант
4
Лучше посетить - просто ради профилактики. Я не к тому, а к тому что за здоровьем следить важно
раскрыть ветку (1)
1
Согласен
3

Калигула))) блд, откуда в моей голове это..

раскрыть ветку (1)
1
Это-то что-то на древнегреческом)
показать ответы
18

Конечно окружающие обращают внимание на состояние ваших рук. Так де как на тдежду, прическу и тд

Полировка может и лишнее, а состояние кутикулы и форму ногтей лучше поддерживать в идеале, если для человека имеет значение мнение окружающих и собственная гигиена, имхо..

раскрыть ветку (1)
1
Да, кто-то замечает, а кто-то нет, тут не угадаешь
показать ответы
2

Ну, я был тяжело ранен, у меня железная отмазка)))

раскрыть ветку (1)
1
И не поспоришь))) а сколько стоило?
показать ответы

Я ходил, когда рука не функционировала, чисто поржать) больше не планирую - неудобно до жути,э. Хотя да, с ногтей какую то хрень снимали с основания ногтя, не знаю как называется

раскрыть ветку (1)
1
Значит я не 1 такой)
показать ответы
Не осуждаю, но не понимаю. Зачем мужским ногтям быть отполированными и идеальными? Достаточно, чтобы они были подстрижены, руки чистыми, и чтобы под ногтями ничего не было. Зачем тратить время и деньги, куда-то добираться, если можно в любой момент самому подровнять ногти по мере необходимости и не париться? Кто оценивает мужские ногти, кроме маникюрш?
раскрыть ветку (1)
1
Полностью согласен))) вот и писал чисто ради интереса
10
А ты шёл и надеялся? А оказалось просто маникюр))
раскрыть ветку (1)
1
Нет, я знал куда иду

Чё это за маникюр без лака? Чувак несерьёзно это, надо было розовым лаком покрыть и блёсток насажать в виде сердечка

раскрыть ветку (1)
1
Оно мне надо? Не надо
показать ответы
22
Чувак, сходи еще лазером удали волосы с интим зоны, вот это кайф вообще, ничего не чешется, не потеет, александритовый лазер.
раскрыть ветку (1)
1
И сколько стоит?
показать ответы
0

,, один раз - не пидарас, уже было?

раскрыть ветку (1)
0
Много раз)
4

В моем окружении многие мужчины делают маникюр и педикюр ,простой гигиенический,причем уже много лет,просто не все это афишируют.Относятся к этому как к рядовой уходовой процедуре-стрижка,бритье и тп.Странно было бы аккуратно подстричься,сам весь хорошо одет и неухоженные ногти(это бросается в глаза,на той же работе может никто и не скажет ничего,но работа с людьми предполагает ухоженный вид.

раскрыть ветку (1)
0
Классное окружение)
0
37 лет, уже традиция, после вахты парикмахерская, маникюр, педикюр, спа процедуры
раскрыть ветку (1)
0
Шикарно
показать ответы
2
Я сурово отрезаю ножницами и чищу щеткой. Но чаще всего ломаются сами при усиленной уборке чего нибудь. И да, я женского пола 🙂
раскрыть ветку (1)
0
Тоже ножницы обычно использую
0

Про Бар из Полицейской Академии была шутка?)

раскрыть ветку (1)
0
Вроде нет
0
Ну. Ладно. В качестве бонуса: знаете, чем портфЕль отличается от пОртфеля?
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю (
показать ответы
0
Ну, вызов принят, погнали. Ширше, ширее, отседова
раскрыть ветку (1)
0
ЗвОнит, тортЫ, экспланада, экспрессо) но я больше не знаю, здаюся
показать ответы
0
Ихние, это когда они, а евойные это когда он.
раскрыть ветку (1)
0
Тогда ещё вариант: тута, тама, здеся)
показать ответы
0
Евойные же.
раскрыть ветку (1)
0
Проще писать ихние))
показать ответы
1
Стригусь за 500 так же, раз в 2 недели, норм. Не вижу смысла платить больше. Пробовал эти ихние барбершопы, в итоге- за полтора косаря хуже чем за 500. СПб.
раскрыть ветку (1)
0
Егоные, тамошние
показать ответы
4

Я делаю сама себе дома маникюр, охуенно, быстро и как ты сама хочешь. Правда я адский задрот по лакам, но тут и без лаков можно обойтись, просто купить кислотный ремувер (мне нравится от эвелин), деревянные и акриловые апельсиновые палочки. В общем то на этом можно и остановиться) но можно добавить щипчики/ножнички

раскрыть ветку (1)
0
Этому же учиться нужно
показать ответы

И теперь ты пафосная сученька? :)

раскрыть ветку (1)
0
Да не
4
И на массаж - головы (имеется в виду волосистой части), лица и шейно-воротниковой зоны.
Потом можно заглянуть к косметологу - УЗИ пилинг, небольшой массаж и какая-нибудь маска. Тихо, музыка какая-нибудь играет, все очень приятно пахнет. Лежишь, расслабляешься. Также для мужчин есть такая процедура, как коррекция бровей. Разумеется, ее делают несколько иначе, чем женщинам. Результат бывает очень впечатляющим, зависит от "исходного" состояния. Я знаю, что мужчинам также окрашивают брови, чем - точно не могу сказать.
Муж любит маникюр (либо сам делает, либо я), массажи всяческие, УЗИ пилинг (его ещё чисткой называют), УЗИ массаж (я купила домой этот УЗИ прибор), маски. Брови я ему корректирую - волоски растут также ниже самой брови, заползают на веки и виски, а сами волоски длинные и могут торчать во все стороны. Вот, после коррекции бровей лицо выглядит гораздо приветливей и опрятней.
Так что, дерзайте.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)

Судя по фото, тебе все 59

раскрыть ветку (1)
0

Как по фото рук это определяется.)

2
Пермь? У Вас в Перми есть салон Эгоист, а в нем мастер Анжела (если ничего не поменялось за 10 лет)). Она и маникюр хорошо делает, и массаж после такой, что забываешь, как тебя зовут
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю о ней)
6
Я пробовал педикюр и периодически ходу, летом в основном. Охуенная вещь
раскрыть ветку (1)
0
Ноги страшно кому-то отдавать))
показать ответы
2

1000р за быстрый chop chop. Приемлемо

раскрыть ветку (1)
0
Согласен) стрижка дороже стоит)
3

Что в Вашем понимании "не увлекаться" и главное почему?

раскрыть ветку (1)
0
Потому что дорого, не увлекаться это не ходить по 4 раза в месяц на всякие процедуры)
показать ответы
0
Ну, за такое я для неё спокойно личным водителем являюсь 😂
раскрыть ветку (1)
0
Тоже не плохо)
15
У меня жена мастер маникюра. Это пиздец, я охуел и перестал сам себе стричь ногти 😅 что следующее, личный водитель, повар, дворецкий? 😂
раскрыть ветку (1)
0
Все сразу)
показать ответы
1

Поготь, а разве чоп-чоп не прикрылся (я про МСК).

Как-то искал их сайт- поисковик выдал какие-то глупости.

раскрыть ветку (1)
0
Вроде нет
4

Я ходил дважды,моделью для подруги сестры т.к сложно было кого-то найти срочно. В целом да, необычно, смотришь на пальцы, а они буд-то не твои. Но чесн говоря даже тысяча дороговато,поэтому всё дома,сам. Даже наборчик прикупил маникюрный.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже вариант)
0

Настораживает это твоё "бы".

Не увлекался бы, если бы не - что?

раскрыть ветку (1)
0
Денег жалко

это каждый сам решает.
интересно, сколько баб из каждых 100 докопались бы до разборок и суда, если бы им отказали в ремонте авто или продаже инструмента по признаку пола?

раскрыть ветку (1)
0
2 или 3
5

У нас, к сожалению, очень развита история с бронью, а я начал ценить парикмахерские, где можно просто прийти без записи. В Мск это Супермен, дома к вьетнамцу забегаю. Во Вьетнаме гонял на маник к вьетнамкам, делали быстро и дешево. Рублей сто выходило. У нас в норм салонах какие-то неадекватные 2000-3000р. Про чоп-чоп не знал.

раскрыть ветку (1)
0
У них недавно ввели, год или два
показать ответы
10

Раз в месяц педикюр, дважды маникюр, последние лет 30. Полет нормальный, гетеросексуал, есличо

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо живёшь
показать ответы

Ну, хоть передернули разок?

раскрыть ветку (1)
0
Не
7

Вот тоже мысль есть сходить. А то толком не согнуться, со всех сторон к ногтям на ногах не подлезть самому, ну и чтобы врастающие ногти подрезали. Ну и красота опять же, в сандалиях хожу и на улице и на работе

раскрыть ветку (1)
0
Дорого поди
показать ответы
Всё, чувак, билет в радужную гвардию куплен. Назад дороги нет.
раскрыть ветку (1)
0
Ох
показать ответы
219
Если ты попробуешь педикюр с обработкой стоп и пятки... Тебе очень понравятся. Зря мужчины избегают специалистов, а потом ходят с кожей бегемота и трещинами на пятках.
В целом... Если лицо солнцезащитным кремом намазать или гигиеничной губы... Геем не станешь, просто жить легче будет.
сейчас много вариантов ухода- не отказывайте себе в удовольствии
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет!)

Насчет маникюра хз, но у мусульман, например, есть разграничение на мужских парикмахеров и женских парикмахеров, потому что типа женщине запрещено стричь мужчин из каких-то там религиозных соображений. Хотя технически никакой принципиальной разницы бы и не было, но вот бог не велит. Вполне могу представить, что и с маникюром такая же история.

раскрыть ветку (1)
0
Таких подробностей не знаю, но все возможно, вообще куча ограничений в нашем обществе
48
Для чистоты эксперимента нужно ещё сходить на педикюр.
раскрыть ветку (1)
0
Я подумаю)
показать ответы
3

Мне и времени жалко, и сосуды близко расположены. И вся процедура как минимум неприятна, а иногда болезненна и кровава, брррр. Несколько мастеров перебрала и плюнула на это дело.

раскрыть ветку (1)
Видимо мне повезло

Радужный флажок подарили ?

раскрыть ветку (1)
Нет
6
Сходи на педикюр смарт, тоже самое на ногах, только стопы ещё шлифанут и намажут всяким, потом будут бархатные стопы (:
цена примерная 2к
раскрыть ветку (1)
Дороговато
показать ответы
22
В какой именно России? Какого года ? У вас это в голове с 90-х видимо просто осталось, щас всем похер
раскрыть ветку (1)
Ну я в 90 почти не жил
19

Где у вас? В тюрьме? Кстати, в тюрьме никому не рассказывай.

раскрыть ветку (1)
В России) в тюрьму не собираюсь
показать ответы
244

И что такого? Ты думал, что там что-то ужасное произойдёт, сразу в жопу выебут, или что? Ну маникюр, ну процедура как процедура. А к парикмахеру тоже боишься идти?

раскрыть ветку (1)
Ну не принято это у нас, кто знает что там ждёт)
показать ответы