687

Мужской маникюр

Вы можете закидать меня чем угодно, но я всё равно поделюсь. Не реклама.
Мне 29 лет, многие вещи я в жизни не пробовал и не собираюсь, но, некоторые как раз хотелось бы узнать.
Одна из таких вещей - мужской маникюр, взбрело мне в голову, что стоит попробовать, посмотреть, изучить.
Сначала хотел записаться к мастеру жены, но, она сказала, что мужчин не принимает, поэтому пошёл в chop chop. Цена такого удовольствия 1000 рублей, вполне демократично.
Мне включили фильм и сказали, что могу его смотреть и наслаждаться процессом, чем, собственно, я и занимался.
Не буду подробно расписывать всю процедуру: мне отполировали ногти, убрали кутикулы, подпилили, намазали каким-то маслом и сделали небольшой массаж рук, все это заняло 55 минут. Время пролетело незаметно.
Теперь у меня красивые ногти, понимаю девушек, которым так нравится маникюр, сидишь час-два, ничего не делаешь, отдыхаешь от жизни.
Второй раз идти не планирую, ногти себе и сам могу подстричь, ходил скорее ради интереса и эксперимента, ничего страшного там не было. Как говорится, попробовать стоит, но я бы не увлекался.

UPD. По просьбам в комментариях добавляю фото после, фото до, к сожалению, нет.

Мужской маникюр
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
219
Автор поста оценил этот комментарий
Если ты попробуешь педикюр с обработкой стоп и пятки... Тебе очень понравятся. Зря мужчины избегают специалистов, а потом ходят с кожей бегемота и трещинами на пятках.
В целом... Если лицо солнцезащитным кремом намазать или гигиеничной губы... Геем не станешь, просто жить легче будет.
сейчас много вариантов ухода- не отказывайте себе в удовольствии
раскрыть ветку (57)
24
Я свои пятки еженедельно терзаю железной двусторонней тёркой, периодически смягчающие кремы, стоит упустить момент - всё, копыта в лохмотьях
А у мужа они просто гладенькие сами по себе...
раскрыть ветку (18)
16
Такой ?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17

Ну да. И на фотке совсем не сыр

5

Может какие-то внутренние проблемы в организме? Вроде трещины на пятках это симптом какой-то болячки

А так хорошо крем с мочевиной помогает увлажнять кожу стоп

раскрыть ветку (1)
4
Не, не трещины, просто грубая кожа
да, таким кремом и пользуюсь
2

Возможно быстрое нарастание грубой кожи как раз из-за инструмента. Смените пилку на более низкую по абразивности. И движения должны быть только вдоль стопы, не делайте это поперек, можно по краям под 45°. Это тоже влияет на состояние кожи стоп.

раскрыть ветку (1)
1
Хм. Вроде бы с этой стороны ещё не подходила, действительно. Спасибо, надо учесть.
0

Возможно, проблема в обуви

раскрыть ветку (9)
1
Возможно, конечно. Но ситуация сохраняется годами, за которые меняется самая разная обувь)
раскрыть ветку (8)
1

Ну минус каблуки, только кроссовки и кеды. По дому только в тапках с толстой мягкой подошвой, или носках хотя бы. Давно уже трындеца на ногах нет. Ну и эти пилинговые носочки для педикюра, знаете наверное. Кожа облезает и ноги как новые.

раскрыть ветку (7)
0
Каблуки не ношу уже давно, по дому в тапках с мягкой подошвой, только пилинговые носочки не люблю, жарко в них)
раскрыть ветку (6)
0

У мамы проблема грубых пяток ушла после лечения желчного. Проверьтесь.

раскрыть ветку (1)
0
Блин, да сколько ж всего у человека может сломаться в организме 😢
0

В смысле жарко? Их раз в полгода надо надеть на пару часов, потом дождаться пока кожа облезет, через неделю. И все.

раскрыть ветку (3)
0
Блин, я какие-то не те использовала, на ночь надо было
раскрыть ветку (2)
1

Не, это видимо гелевые какие-то. А это два пакета в виде носков, туда либо уже залита жидкость, либо пакетики с жидкстью прилагаются, надо залить. На ноги, там липучки, но фиговые, поверх лучше еще носок обычный. Сидеть по инструкции от 30 минут, но с грубой кожей можно и 2 часа, там написано обычно. Да и вообще можно). Потом ноги сполоснуть, увлажняющий крем. И все, ждем неделю, ноги больше ничем не мажем. Когда начнет шелушиться, можно немного распаривать, но и просто после душа само отходит. Не мазать, отдирать руками, пилки, пемзы не использовать. Это важно. Профит.

раскрыть ветку (1)
1
Блин. А как я это пропустила? Спасибо, однако
0
Я обычно напильником пятки херачу. И ногти на больших пальцах ног. Они толстые и жёсткие шо пиздец, даже после отмачивания в горячей воде ни ножницы маникюрные, ни ногтегрызки их не берут.
раскрыть ветку (1)
0
Сурово, однако
11

Буду рад, если порекомендуете нормальный спф крем, который не превратится в скользкую плёнку, после того как я вспотею. Потому что обычно мажу кремом кожу, потею, получаю скользкую кожу и больше не повторяю 😅

раскрыть ветку (20)
8
Сама в поисках... Это так сложно. Очень понравился корейский 50+ но блин... Меня как высыпало язвами я офигела
раскрыть ветку (3)
4
Мне очень зашёл BTpeeL spf 50 с экстрактом магнолии, ощущения жирноты после нанесения нет.
раскрыть ветку (1)
3

Тоже хотела его порекомендовать. Шикарный крем и не приводит к прыщам (а у меня всегда после солнцезащитных прыщи или сыпь)

1

Жесть

3

Пользуюсь вот этим, он правда подорожал, но мне лень искать другой. Лицо не белит, лоб и нос у меня жирные, но дискомфорта с ним я не чувствую. Не знаю насчет скользкой кожи, я лицо стараюсь не трогать руками )

раскрыть ветку (1)
1

Ну, условно, я вспотею, умоюсь, и получу комбинацию спф крема и воды. Наверное промакивать салфетками после этого, нз.

Спасибо за рекомендацию

2
Болгары Revox — Just daily sun shield (SPF 50). Найти химический солнцезащитный крем по адекватной цене довольно сложно. Он не оставляет белого каста и не жирный. Имеет довольно шелковистую текстуру; очень увлажняющий и даёт это освежающее, охлаждающее ощущение при нанесении, как будто ты только что плеснул себе на лицо водой. Единственный его минус – в нём есть отдушка, но она не сильная, быстро выветривается и меня не раздражает. Лично я ненавижу запах без отдушек в солнцезащитных кремах, так что для меня это плюс.
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
Всегда пожалуйста)
1

Гельтек матовый в стике попробуй.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, попробую

1

Напишу, чтоб потом поглядеть че дадут из защитных кремов.

1

Мы тут в наше короткое лето попробовали эти два средства. Не помню точно которое, может оба поочередно, но нам хватило поиграть в футбол, собрать бассейн и просто погулять по жаре. Никуда не утекло, вроде сработало. А самое главное цена — рублей 300 за упаковку

раскрыть ветку (3)
1

Спасибо! Нужно боооольше спф крема

раскрыть ветку (2)
0
Раз ты такой жадный... )) у меня такой. Зашло что он спрей (ненавижу размазывать крема) и збс помогает, но он делает тебя альбиносом пока не впитается
Кстати, не сушит.
А ещё spf нужно смывать правильными средствами, если чо
раскрыть ветку (1)
0

1

Vichy. Из вариантов двухфазное масло (его надо прям пару пшиков, у мужа крупное лицо и потеет порядком, говорит ему норм, в крайнем случае промакнуть сухой салфеткой излишек влаги) или флюид uv-clear для проблемной кожи (подсушивает, матирует). От обильного потоотделения ни одно наверное не спасет, тут только методом подбора. Из всех зол выбирать меньшее.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Я может не так понял, но двухфазное масло - для очищения от крема или для увлажнения?

1

Мне очень зашел вот этот, можно использовать на коже век, не щиплет глаза. Не плотный, хорошо впитывается.

раскрыть ветку (1)
1

Круто, спасибо

6
Я пробовал педикюр и периодически ходу, летом в основном. Охуенная вещь
раскрыть ветку (2)
0
Ноги страшно кому-то отдавать))
раскрыть ветку (1)
4
Не, чувак, это просто нужно попробовать. Ну я у знакомой делаю, так попроще, конечно)
6

Я каждый раз когда ходу на стрижку, к одному из мастеров педикюра стабильно приходят клиенты мужчины. При чем и молодые и пожилые. И хоспади как же они любят поболтать 😱 пока она делают педикюр они обсуждают по моему всё на свете от политики до соседки Нюры из соседнего подъезда. Но мужики уходят довольные как коты обожравшиеся сметанки.

Кроме ухода ещё и на психологические беседы приходят :D

11
Да, да. Мужчина с ухоженными ногами в открытой обуви смотрится очень хорошо. И носки в сланцы надевать не надо.
3

Хорошая попытка. Но нет, меня не проведёшь!

5

На педикюре с меня сняли всю бегемотью кожу и я не могла обуть вообще ничего. Вся обувь моментально зверски натирала. Я на пластыри потратила больше, чем за педикюр отдала. Так себе удовольствие (

4

Мы не против. Но "зая, переведи на ноготочки" почему-то не работает.

раскрыть ветку (1)
20
... Блин ни разу так не пробовала, надо написать. А то плачу сама за все... Как дура
3

ходят с кожей бегемота и трещинами на пятках.
все индивидуально. у кого то и трещины на пятках не образуются и крем солнцезащитный в общем то бесполезная затея.

раскрыть ветку (3)
10
Для ежедневного ухода он не подходит (живу в спб) , а вот ходить как вареный рак больно и есть риск развития рака кожи.
я видела мужчин которые от работы на солнце теряли уши. Буквально они настолько обгорают что ухо кромка отваливается и сворачивается в трубочку 🤦
раскрыть ветку (2)
0
Так я и говорю, все индивидуально. Мне крема нахрен не нужны. Даже если обгораю на следующий день я огурцом.
раскрыть ветку (1)
16
Меланомы гадкая штука, не здоровая и лечить очень сложно. Они появляются с годами. Я вот обладатель кучи родинок и пятен по своей тупости. Забодтесь о себе ♥
1

Товарища отправила его жена на такую процедуру, говорит кайф, будет повторять)

0

это не мужчины избегают, это такой тип личности, мне тупо неприятно даже видеть другого человека, не то чтобы он меня еще и трогал, еще ждать целый час, да вбовавок за деньги. Меня полностью устраивают родные пятки, ногти, волосы, родинки и проч. Если достанут трещины - есть крем с мочевиной за сто рублей и электрический маникюрный набор с пятью фрезами.

Для вас это удовольствие, для меня еле выносимая пытка, хорошо что все умею делать сама. Понимаю, что "специалистам" тоже кушать хочется, а делать ничего не умеют кроме как ногти стричь, но их агрессивная реклама уже достала

0
Спасибо за совет!)

Кек, а ведь многие думают наоборот)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку