Мужчины, интересно ваше мнение

Почитала я вот этот пост и задумалась:

https://pikabu.ru/story/pochemu_myi_odinoki_5536760#comments

Наше общество очень критично относится к женщинам, которые в свои 30+ не спешат выходить замуж и плодиться.  То ли это отголоски СССР, что после 25 ты старая дева и никому не нужна, то ли зависть подруг с детьми на руках и ипотекой, то ли оправдание для одиноких мужиков, что баба нынче пошла капризная и меркантильная и поэтому жениться на "взрослой"- это хлопотно.

Предрекают этой девушке старость с котами и одинокие слезы ночами в подушку, подозревают в наличии дурного характера и расчетливости.

А "старая дева" живет себе спокойно, работает,  отдыхает, но замуж все-таки хочет (по крайней мере, так она говорит).

Вопрос: насколько для мужчин важен возраст избранницы для долгосрочных отношений / брака, и почему? Мне на ум приходит только физическая форма женщины как критерий, так как молодая всегда лучше , чем постарше.

Про мозги говорить бессмысленно, так как дура она и в 20 лет дура и в 40, а если не дура женщина то с годами только умнеет и мудреет.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Есть один момент неприятный - женщине в таком возрасте сложно забеременеть. И если мужчина настроен на детей - ему проще найти молодую, чем бегать годами по репродуктивным центрам. А так-да, со взрослой женщиной гораздо интереснее, да и проще.

раскрыть ветку (1)
1
Это серьезный довод, понимаю. Но и молодые сейчас дохлые пошли, часто имеют проблемы с этой функцией
показать ответы
3
Вот это по моему ключевое. Люди живя в одиночестве настолько привыкают к личному пространству и устройству быта, что не готовы терпеть какие либо изменения.

В принципе до 28-30 лет люди достаточно мобильны и готовы менять себя под другого. с возрастом человек костенеет. И любые изменения своей жизни воспринимает как "перелом".

раскрыть ветку (1)
1
Мне было 32 и муж-тунеядец. Работа - 200 дней в год командировок в места, куда Макар телят не гонял. Я взяла 3 сумки, и как Фрося Бурлакова приперлась в Москву, где не знала ни одной души. Устроилась, муж отвалился, разумеется.
В 38 я обнулила свою карьеру, сейчас двигаюсь совершенно в ином направлении. Перелом - это легко и интересно.
показать ответы
DELETED
Мудреет, говоришь? А ну, кто на Бабе Яге жениться хочет?
раскрыть ветку (1)
1
Как кто? Кощей бессмертный)
показать ответы
2

думаю я не ошибусь, если взвалю на себя ответственность, ответить за большинство

любому мужику важно, чтобы ему не ебали мозги.

а бабы могут быть разные. женятся же на толстых или уродливых?

раскрыть ветку (1)
1
А не ебали мозги -это как? "Пупсик, ты почему меня позавчера нет так поцеловал и посмотрел на меня как Ленин на буржуазию, и меня не лю! " или "Пупсик, оторви жопу от дивана и иди работать, у нас не сегодня-завтра начнется цинга, мы 3 месяца едим макароны, потому что у нас нет денег"?
показать ответы
4

которая через месяца три отойдет в мир иной и оставит лярд битков наследства :))))

правда у галкина не получилось :)))

раскрыть ветку (1)
1
Галкин да, маху дал )
Не удивлюсь, если она его переживет)
0

Интересно, что за хейтер минус каждый ваш комментарий.

раскрыть ветку (1)
0
Какой-то тайный поклонник )
0

Не могу сказать за всех 3,5 млрд мужчин. Но большинство мужчин планируют иметь детей. А, как известно, роды после 30 лет, это уже резко повышенная вероятность поиметь проблем со здоровьем детей.

В 20 лет риск родить ребенка с синдромом Дауна — 1 к 1667, а ребенка с любыми другими хромосомными аномалиями — 1 к 526

В 35 лет риски составляют 1 к 378 и 1 к 192 соответственно

В 40 — 1 к 106 и 1 к 66

раскрыть ветку (1)
0
Проблемы со здоровьем могут быть и у молодых, но с плохой наследственностью.
Я лично не вижу смысла в родах после 40 , но те пары, которые встретились в зрелом возрасте и хотят детей - посему бы и нет ? Если есть здоровье, деньги и любовь
показать ответы
0
Не оправдывайтесь.
раскрыть ветку (1)
0
Я слишком взрослая уже, чтоб кому-то что-то доказывать. Просто смотрю назад и делаю выводы
0
И в 80 люди женятся, вы как будто умоляете и проситесь инкубатором-прислугой за поглаживание головы и штамп в паспорте.
раскрыть ветку (1)
0
Да ну
Это просто шутка
Никогда не стремилась к кому-то. Это очень хлопотно - находить компромиссы, подстраиваться.

мне вот интересно, сейчас уже когда стадия "Дура была, короче" прошла, бывших вспоминаешь? были там те с кем бы ты сейчас готова была прожить свою жизнь?

извини если как-то обидно прозвучало

раскрыть ветку (1)
0
Я редко вспоминаю, что было раньше. Смысла в этом нет.
С бывшим созваниваемся по праздникам, поздравляем.
Хотела бы я что-то изменить?
В том возрасте да с сегодняшним умом, я бы не стала отвечать взаимностью человеку, который был мягче меня характером.
Не обнадеживала того, кто был мне не по душе и не заставила бы страдать человека.
Проявила бы большую гибкость с властным и умным мужчиной и не лезла бы туда, куда меня не просят.
Как-то так, вроде бы и все

ну в 35 рожать не поздно? Это имхо -основное.

если в 25 родила например, т.е. институт, поработала, родила, то к 35 ребенку уже 10 лет, он ходит в школу и ты можешь быть активным другом ему.

не уверен , что в 45 Вы сможете быть так же активны.

а то получается, что на родительское собрание приходят бабушки, а выясняется, что это мамы. и конечно тяжелее перестраивать сознание - конфликтов больше.

раскрыть ветку (1)
0
А если к 40 годам у пары состояние выше среднего, хорошее здоровье и идеальные отношения, какая им разница, что думает о них 25летняя мама одноклассника ребенка?
Они покажут своему сыну все самое лучшее и у них больше возможностей и опыта вырастить классного парня. Ну, или перелюбить его так, что вырастет нюня )))
показать ответы

так а почему не вышла замуж раньше?

раскрыть ветку (1)
0
Работала, как лошадь.
Загонялась по всякой ерунде.
Лелеяла в себе прошлый негативный опыт.
Мыслила стереотипами и гордилась собой, какая я мудрая черепаха Тортила, и все-то я знаю и умею.
Дура была, короче
показать ответы
1

Это фактор для начала общения. В первую очередь мужчина смотрит на внешность, никто не может перед знакомством разобраться, какой у вас там возможно богатый внутренний мир и чудесный характер.

раскрыть ветку (1)
0
Блин, придется мне все-таки худеть)
показать ответы
1
Возраст очень важен. Не сам по себе, конечно, не цифры в паспорте, а различные свойства, которые с возрастом коррелируют: тут и внешность, и здоровье, и способность родить и воспитать ребенка.
Плюс, как справедливо заметил magrib1968, если у женщины за 30 нет мужа и детей, то что-то в её жизни есть такое, чего стоит опасаться. И это не 100% проблема, но очень вероятная.
А вообще, конечно, каждый случай уникален.
раскрыть ветку (1)
0
Если женщина училась, строила карьеру, путешествоваоа и создала какую-то материальную базу, чтоб не заглядывать кому-то потом в руку - что в этом плохого?
показать ответы
3

Пока в центре, где ЭКО делают, тусовались - я натуральным образом охренел от того, сколько там молодых девчонок бродит. И врачи говорят, что сейчас у многих проблемы.

раскрыть ветку (1)
0
Голые поясницы зимой и колготки тоненькие в -25 и вуаля -воспаление
4
Вот! Кстати да, это у баб пунктик такой что свободное время плохо? Не раз уже сталкивался, когда грузят абы грузить.
раскрыть ветку (1)
0
Далеко не у всех баб такой пунктик, поверьте
1

А что действительно женщины после 30 приходят домой к своим котам и начинают рыдать, что одиноки? Это похоже на сказку которая называется "14 февраля все одинокие рыдают и вешаются"

раскрыть ветку (1)
0
Ну это стереотип такой, его любят слабые по духу мужчины.
Почему я его вспомнила - недавно мне предложил встречаться хороший такой, среднестатистический мужчинка. Свежеразведенный, мама недавно умерла, в собственной фирме кризис, в общем человек на стрессе, но почему-то в этом состоянии ему остро понадобилось найти себе женщину. Я сходила 2 раза с ним на свидания, перезвоны по 35 раз на дню, ну вы знаете, как все вначале бывает.
Мужик неглупый, но есть 1 качество -он меня активно грузил чтобы я ему помогла в решении его проблем, в чём-то я ему помогла немного. Тут он вообще оживился. Я женщина прямая , сразу сказала , что на моей шее он в рай не вьедет и пусть не рассчитывает, что я буду за него упираться . Реакция была настолько бурная, что я пожалела, что это не записала ))) я сдохну в одиночестве, кусая подушки, я невозможная и звать меня чуть ли не Гитлер. И про кошек тоже было сказано. Я посмеялась и порадовалась, что человек сразу показал себя во всей красе, и я не потратила на него время и энергию.
показать ответы
3

Совок никакого отношения к этому не имеет, просто когда женщина дожила до 35, вокруг неё уже успели подрасти 20-24 летние, которые смотрятся на порядок а то и на два выгоднее в плане производства потомства, здоровья и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Вот-вот, и я про это. То есть для мужика главный фактор выбора все-таки это свежесть избранницы?
показать ответы
0
Почти не ссоримся. К пятидесяти годам появляется и почти безграничное терпение)))))
раскрыть ветку (1)
Молодцы какие ! Так держать )
Я все жду, когда ко мне терпение придет
1

В такие моменты я вспоминаю то время, когда женщины пачками посылали меня во фрэндзону. А теперь настало моё время посылать женщин во фрэндзону. То есть чуть ли не  оттрахались с кем попало в клубных туалетах, а теперь видите ли морщинки на лице говорят ''пора остепениться, найти лоха, который всё это время учился, работал, делал карьеру, показать ему сиську и тащить его в ЗАГС? Чтобы ВСЁ КАК У ЛЮДЕЙ было?'' Извольте, поезд для таких дам уже ушёл. Молодые девушки всегда будут красивее, а красота для мужчин - первостепенна.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за суровую правду жизни. Я бы не хотела иметь такую картину жизни, как у Вас .
То есть каждая взрослая женщина , которая одна -это блядь на пенсии ?
1
Ну вот-у меня был многолетний опыт общения с любителями чтения и животных. У него-жизнь с людьми,которые не любят животных и говорят за едой. Мы как-то не представляли оба,что существуют какие-то другие люди))) И уже почти четыре года в полном трансе))))) Под полтинник поздно меняться.
раскрыть ветку (1)
Ничего себе!
И как находите общий знаменатель?
Как часто ссоритесь?
Как Вам лучше - вместе или порознь?
показать ответы
0
С возрастом как то понимаешь что "ничто не вечно под луной". И что нет черного и белого. Каждая ситуация уникальна и требует решения. Накопленный опыт позволяет видеть больше нюансов и последствий принятых решений. В итоге получаешь доступные варианты условную цену каждого из них. Делаешь выбор. Эмоции то же учитываются. А то некоторые думают что раз человек расчетлив, значит как безчувственная машина.. эмоции хоть и субьективны, но для субъекта весьма обьективны.
раскрыть ветку (1)
Надо же, такой молодой и такой умный! Была бы я такой в Вашем возрасте....
показать ответы
0
Ей не нравится об этом думать. Но она придерживается идеи целесообразности и при обсуждении планов вполне способна сказать что вот это для нее неприемлемо.. и я понимаю что при таком развитии событий я должен понимать что мы разойдемся и учитывать это.
раскрыть ветку (1)
Никому не понравится такой холодный жесткий подход. Желаю вам найти общий знаменатель и быть вместе.
показать ответы
Пока обоих устраивает текущее положение дел, нет смысла что-то менять. Тут не стоит цели дожить вместе до пенсии. Ситуация изменится и отношения вполне могут прекратится.
раскрыть ветку (1)
А Ваша супруга знает об этом? Что нет задачи прожить жизнь вместе с ней?
показать ответы
0
Ну хорошо. Вот пару примеров. Тридцать лет я живу с домашними животными в доме. От крыс до собак. Мой любимый мужчина воспринимает животных только в виде мяса. Как обнулить предлагаете?
Тридцать четыре года я читаю за едой. Без книги есть не могу,реально. Просто отставлю тарелку и всё. Мой любимый мужчина считает такое поведение неуважением. То есть совсем-отставит тарелку и уйдёт. Отдельно тоже не ест. Как предлагаете обнулить? Голодать?
раскрыть ветку (1)
Я говорю об опыте, а не о бытовых привычках. О том, что с нами происходило, какие эмоции нам пришлось испытать, какие люди нам встречались.
Терпения Вашему мужу)
показать ответы
0
Нет. Жена нашла меня, когда мне 32 было. Ей 29 вродь. 3 года вместе.
раскрыть ветку (1)
Если для Вас длительные отношения бессмысленны, зачем Вы в них состоите?
показать ответы
0

Я совершенно не спорю с Вами.

Еще Мао говорил "пусть расцветают все цветы".

Вы задали вопросы, я озвучил возможные версии.

раскрыть ветку (1)
Спасибо
показать ответы
1

Если 30+ и не замужем, появляются подозрения что тараканы там огромные и жирные.

раскрыть ветку (1)
А если 30+ и неженат?
1

ну обычно к 30 годам бывший мужчина не один, всё логично, если считать от 18, и всё бывшие мужчины за 12 лет были не верными, алкашами и не способными нести ответственность, то тут тоже вопрос к девушке, не может быть, что нормальных мужиков ей не встретилось, значит эти нормальные прошли мимо

раскрыть ветку (1)
Дело говорите
Значит, не там вращалась и не туда несло. Это тоже характеристика серьезная
0
Да, интересно, если бы его об похожей услуге (работе) попросили, что бы он сделал? Как говорится: "не проси у другого того, за что сам бы на хер послал"
раскрыть ветку (1)
Просила. Не сделал ни-че-го. Поэтому и получил отлуп )
1
Ему к ее идеалом, а ей - к его. Я старше мужа, точнее, училась на год старше, соответственно, раньше выпустилась во "взрослую" жизнь, да и зарабатывала норм уже когда училась. Четыре года жили в основном за мой счет (в основном, не полностью). Спустя семь лет совместной жизни он умудрился заявить, что я с ним только из-за денег. Я сама отчасти виновата, что вела себя как "мамка", но это было чертовски обидно. Потому больше никогда не буду с мужчиной который хоть как-то, пусть даже только формально "ниже" меня по статусу. Не всегда такая игра стоит свеч, проще побыть меркантильной нехорошей тетькой, чем тратить свои нервы...
раскрыть ветку (1)
Точно такую же ошибку совершала и я. Сначала опекала, в жопу дула мужу (на 10 лет он меня старше был, кстати), довела до того , что в машине я могла ездить только тогда, когда ее заправлю на свои деньги😊
Вспоминаю и смех берет.
Сейчас считаю, что чужого мне не надо, но и свое не потороплюсь отдавать
0
DELETED
Я конечно не уверен, но голов то у него три, а жопа одна.
раскрыть ветку (1)
Не думала об этом никогда, честно говоря. Ну на фиг этого Горыныча, будет жрать в 3 глотки)
0

ну, вы одну сторону рассмотрели. и карьера-устремления -- это, конечно, здорово и похвально.

но, может же быть, что, например, она жила (сожительствовала) с мужчиной, например, последние 8 лет и он ее бросил, она его любит, пытается начинать новые отношения, но каждый раз как только бывший манит ее обратно, она обрывает новые связи и возвращается к нему. и в дураках тогда остается только временный мужчина в новых отношениях. именно поэтому всегда осторожно стоит относиться ко всему этому.

раскрыть ветку (1)
Это не закрытый гештальт, разбирается профессиональным психологом за 2 часа работы. И вы понимаете, либо она всем еще там, в прошлой жизни, или какой-то якорь у нее и психолог его снимает
показать ответы
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Смысл такой))
1

"на моей шее он в рай не вьедет и пусть не рассчитывает"

что-то прям резануло ухо

а можете подробнее, а то выглядит знаете, как будто он вас попросил ему помочь, а вы ему "ты знаешь, я создана природой не для работы, это мужчина должен пахать и меня обеспечивать"

раскрыть ветку (1)
Не так
Звонок: "привет солнышко, мне не отдает долг заказчик, просит продать его продукцию , поищи кому" (при том, что я не продажник). Даю контакты, у них там что-то срастается, ок.
Через час звонок: "у тебя же новостройка, тебя там все знают, найди мне объемы ". Ну на тебе, вот есть люди, общайся, может, понравитесь друг другу. "Пойдем со мной, тебе доверяют ". Я: "никуда я не пойду, я тебя вижу в 3й раз, там будут денежные дела а я не знаю, какой ты специалист и как с деньгами себя ведешь. Тебе надо бывшую с детьми кормить и это правильно, а мне потом на ровном месте на чьи-то предьявы отвечать?"

Считаю, что я права. Или любовь или денежно-деловые отношения. Вот когда семья, то да - все силы надо соединять идти рука об руку
показать ответы

Я как бы ещё раз объясню, если в первый раз очевидный факт где-то сломался. Мне не впадлу.

Человек видит особь противоположного пола, видит, что она, особь, популярностью не пользуется, и, поскольку наш мозг до ужаса тупой, делает вывод, что эта особь к размножению непригодна. Мозгу хуй объяснишь, что она на самомо деле охуенно соблазнительная, рожать будет как из пулемёта, борщ варит как Исус и с лёгкостью заглатывает целиком даже член самого крутого пикабушника.

Это всё хуйня и неважно. Мозг обрабатывает первую информацию: эта особь непопулярна у противоположного пола. Всё. Мозгу этого вполне достаточно. То, насколько она там охуенная - можете не рассказывать.

раскрыть ветку (1)
А если ей за 25, у нее толпа поклонников, то для мужчин она шкура, если я не ошибаюсь)
показать ответы
1
Сударыня , а позвольте встречный вопрос, если мужику за 30 , живет один, и без намека на какие то отношения, у него есть шанс?
раскрыть ветку (1)
Конечно есть! Он же не мертвый )
3
Мне кажется что сейчас, когда нет необходимости объединять усилия для выживания, нет смысла в долгосрочных отношениях. 1. Мобильность: обзавелся половинкой и началось тяни-толкай, одному предложили работу получше в другом городе а второму там делать нечего. Один за бугор хочет свалить, второй не хочет. И т.п. стыковка отпусков опять же. Юороться со всеми этими неудобствами совершенно не хочется, особенно когда лет пять пожил один и таких проблем не знал.
2. Личная свобода: очень не многие способны договариваться. Ситуация в которой каждый будет делать то что у него лучше получается не такая уж частая. А уж открыто договориться кто с кем и до скольки может позволить себе отдохнуть без последующего морального прессинга.
3. Если нет четкого плана что делать, люди следуют эмоциям. Эмоции не постоянны, следовательно вероятность продолжительных отношений мала. Стоит ли бросаться красивыми словами если в общем то в силах понять что затея совместной жизни исчерпает себя через годик, максимум два..
раскрыть ветку (1)
Вы одиноки?
показать ответы
1

Жениться и замуж выходить надо вовремя. До скольки лет? Да наверное до 30. Может быть до 35, но это уже с натжкой. Нет, семью то создать и жить вместе начать никогда не поздно, только какая она будет- эта семья? Да- вдвоем. Да -возможно даже будут любить друг друга. Да, может быть случится чудо и родится ребенок (скорее всего один, больше и не успеют). Ну а дальше? Дальше начинаются минусы, про которые здесь очень много говорили уже. Очень трудно приспосабливаться к тараканом другого (это я как сам прошедший все это говорю). Просто за 40 лет привыкаешь жить и реагировать на какие то вещи определенным образом. А тут просто другой человек. Хороший. Замечательный. Но другой. Не такой, как ты. Не ты. Со своими привычками и реакциями на раздражители. И то, что для тебя норма - для него повод для обиды или как минимум для неудовольствия... Ну это еще полбеды. Хорошо, родился ребенок. Школа, детский сад, улица... От этого ведь никуда не деться. И когда вас принимают за бабушку и дедушку а не за папу и маму... Ну неприятно это. И вам и ребенку. Больше того, когды вы воспитываете ребенка в 25 лет, вы от него недалеко ушли в развитии:). С удовольствием играете с ним в его игры, лезете с ним на горки и куда то еще. Ну а когда за 40?. Посмотрите вокруг на детей, которых растят родители и на тех, кто постоянно с бабушками и дедушками. Разница очень хорошо видна. И в поведении и в суждениях. Бабушкины внуки как правило очень пассивны и рассудительны, в то время как родительские дети - кипят энергией и жизнедеятельны. Все люди, все замечательные дети, но если все же включить циника - выжить в современном мире больше шансов имеют именно последние. Но это так, просто мои рассуждения. А вообще в моем окружении есть две семьи, где сошлись люди после сорока. Живут счастливо в общем то. Правда на мой взгляд - скучновато:). Но это опять же - только мое мнение. Чужая душа - потемки

раскрыть ветку (1)
Все вы правильно говорите, это правда жизни. Но есть много одиноких людей, особенно в мегаполисах. Они тоже хотят быть счастливы и года им свои назад не отмотать.
показать ответы
1

Это отголоски совка, в который они вошли как отголоски старых деревенских дурацких традиций и в настоящее время обозначенные в тексте предрассудки не имеют под собой оснований, а уж тем более заморачиваться на них, значит думать штампами, а не своей головой. Сейчас совсем другое время, другие требования, другие возможности, нежели в средние века. И можно и после 25 и даже после 35 найти подходящего себе супруга. Может, сложнее, конечно, чем в 20, особенно будучи совсем ни о чем не думающей, но это абсолютно нормально.

Проблема одна, подходящих по возрасту и требованиям мужчин как правило "разобрали", но разведенный с какой-нибудь дурочкой и желающий создать нормальную семью, вполне себе вариант. Я видел примеры, когда люди и в 40 лет сходились и находили свое счастье в совместной жизни.

раскрыть ветку (1)
Спасибо , Котик, Вы подарили нам надежду )
показать ответы
DELETED

Нормальных мужчин потому что мало, вот и проще одной, чем с балластом.

раскрыть ветку (1)
Обобщаете. Это путь в никуда
11

Женщина за 30 уже привыкла жить одна, особенно, если отношений давно не было. Поэтому мужик или к ней приходит жить по её правилам или ломает правила и ловит лучи ненависти. В общем сложно с такой женщиной, там еще и куча тараканов в голове.

раскрыть ветку (1)
Да, согласна. Но мужик же тоже со своим багажом приходит, с негативным опытом. Разве умные люди, которые пережили негатив но не пошли по пути обобщения "все мужики / бабы козлы", а готовы к диалогу, не найдут свое счастье?
показать ответы
3

для хорошей женщины возраст - последнее что надо спрашивать :)

раскрыть ветку (1)
А какая женщина -хорошая? Какие у нее качества ?
показать ответы
1

филиал сосача на пикабе

раскрыть ветку (1)
Это что такое?
0
Расплывчато было ), если неделю знакомы и начинаются манипуляции с баблом, даже вопросов нет. Всё правильно.
Думал что-то вроде договориться, подвезти т.п.... я лично вообще стараюсь ни о чем не просить, если человека это напрямую не касается, даже по мелочи - иначе это убивает отношения...
Корректировать надо, сразу но пвежливо. Иначе трахаетесь пол года, и тут всплывает... И вперед за новым самцом. Корректировать надо мягко: взяла обсудила проблему на примере посторонних каждый уловил позицию другого - скорректировался.
Все мы дураки и постоянно учимся (не все, к сожалению) и идеально, если рядом есть человек который помогает в этом...
раскрыть ветку (1)
Для меня лично просить о чем-то очень тяжело. Не знаю, почему.
Я про этого дядю рассказала к чему, что я его раскусила быстро, а он начал мне выговаривать, что я будущая обладательница котов и ночных слез.
То есть, повел себя как слабак и озвучил дебильные стереотипы о взрослых незамужних женщинах
0
Есть и такие люди как вы. Люди-моторчики)). Хотя, это немного другое.
раскрыть ветку (1)
Все мы разные, это да
0

ну вы сейчас в теорию ударились.

вот познакомился мч с девушкой, месяц-два месяца всё ок, а потом она ему выдала финт.

о каком психологе речь.

да и вообще, нельзя человека насильно вылечить, он сам должен осознать свою проблему и захотеть выздороветь. а тут по факту для неё проблемы нет, она его любит, ей он нужен, всё.

раскрыть ветку (1)
Психолог -это не лечение, а генеральная уборка мозгов.
Если новая знакомая в первые дни твердит о бывшем -на хер она нужна , она вся там, и новому мужчине нет там места
1

Ну вот еще один негативный опыт у Вас. Не всем мужчинам нужна тыква-домоседка. "Быть нужным" подразумевается, получать постоянные знаки внимания от женщины. Видеть ее заботу и заинтересованность в тебе. Естественно, это и в обратную сторону должно работать.

раскрыть ветку (1)
Нет, не мой опыт. У меня нет детей. Видела просто такие семьи
0
Тут ошибка обоих он грузит проблемами - вы резко обозначили это. Проблемы с противоположным полом у обоих. Вам обьяснять надо деликатно. А он видимо перенес модель общения с женщиной из бывшей семьи, где женщина рулила. Вообще проблемы в отношениях должны быть только общими, своими личными можно грузить только с планами их решения. Вроде: "начальство на идиотское сменилось, завтра иду на собеседование на новую работу" т.е. проблема уже не проблема, а планы на будущее.
раскрыть ветку (1)
С деликатностью у меня только налаживается контакт) я говорю всегда прямо и мне проще, когда мне говорят также.
Не совсем Вас поняла, было бы правильнее если бы я с ним сюсюкалась и тратила на него время и ресурсы?
показать ответы
0
DELETED

Пффф))) Поди докажи ещё, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была сила молодости и отсутствие опыта)

раскрыть ветку (1)
А зачем кому-то доказывать?
показать ответы
1
DELETED

Eсли предыдущий мужчина не способен быть верным , или нести ответственость, или алкаш - при чем тут женщина?

Быть с ним – был её выбор. Из этого можно сделать уже кое-какие выводы.

С таким же успехом можно сказать и про мужчин - никому не пригодился, раз один

Каждый день, идя с работы домой, я вижу кучу мужиков, бухающих около бара «У Палыча». Как раз никому не пригодились)

А так – да. То же самое и про мужчин. Дело не в половой пренадлежности же.

С возрастом же жизненный опыт накапливается. Ну и какой опыт есть у одинокого человека в 30+?

раскрыть ветку (1)
Была с ним в силу молодости и отсутствия опыта )
показать ответы

дада! а ещё она мне не разрешает с другими встречаться!

раскрыть ветку (1)
Вот ехидна ) гоните в шею эту садистку)
1
Сейчас просто все разблядовались и что-то нас очень верится что девушка перестанет это делать после начала отношений и замужества
Ебаная мода кинуться на шею и чмокнуться «ну это жё друг!»
Чем тогда отношения отличаются от дружбы? Потрахаться чуть меньше уговаривать что ли?)
раскрыть ветку (1)
Ну вот еще один негативный опыт у Вас. Не все целуют друзей, поверьте
0

"насколько для мужчин важен возраст избранницы для долгосрочных отношений / брака, и почему?" - у каждого мужчины есть свой вкус - фигура и возраст, но для создания долгих отношений мужчина должен чувствовать себя нужным, а не обязанным.

раскрыть ветку (1)
Быть нужным может быть и так, что женщина родит ему троих, сядет дома как тыква и будут они все нуждаться в папе и умрут без него в нужде.
А папа будет ярмо тащить. Конечно, он нужен. Но счастья то нет
показать ответы
0
DELETED
Он больше по Илье Муромцу скучает.
раскрыть ветку (1)
Гомик 0_о?
показать ответы
4

зачем жениться на 30-летней, когда можно жениться на 25-летней. Если девушка не вышла замуж до 30 лет, то с ней что-то не так. Мы доверяем опыту предыдущих мужчин девушки. Если другие мужчины не считают девушку достойной будущей супругой, то тут даже разбираться в чём проблема не нужно, ведь других девушек полно.

раскрыть ветку (1)
Если предыдущий мужчина не способен быть верным , или нести ответственость, или алкаш - при чем тут женщина? С таким же успехом можно сказать и про мужчин - никому не пригодился, раз один
показать ответы
1
DELETED
Он почему то Василису украл, а не Ягу.
раскрыть ветку (1)
Блииин....
Тогда Змей Горыныч
показать ответы
1
Тысячи лет мужики за молодухами бегали, а за пару десятков лет как-будто что-то изменилось?
раскрыть ветку (1)
Бегать и жить - разные вещи
показать ответы
2

вы всерьёз думаете, что в двух словах можно дать ответ?

всё сугубо индивидуально ведь.

к примеру, зарабатываю вполне достаточно. имею два авто. две квартиры. небольшой бизнес(точнее даже сказать маленький)

но жена один хер долбит мозг. её видите ли не устраивает, что у меня дохуя свободного времени.  а я как бы старался, делал всё. чтобы у меня оно было. а теперь меня заставляют своё время тупо проёбывать непонятно на что.

раскрыть ветку (1)
Ну это жесть. У человека должно быть свое время и личное пространство.
показать ответы
0
Есть ещё такие вещи-опыт. Позитивный,негативный-не важно. Вырабатываются привычки,которые с возрастом сложнее изменить. Вырабатывается образ жизни,мелочи,пустяки,но которые составляют цельный образ. Вот почему легче взять щенка,чем пятилетнего кобеля?))) Ломать придётся,а он не ломается.
Помню фразу одной "старой девы". Она говорила про мужчину,которого вполне искренне любила."Вот сидит он на диване. Вроде бы всё хорошо,а я не могу! Бесит,что сидит на МОЁМ диване! На МОЁМ пледе! Я расслабиться не могу!". И чем старше,тем больше придётся прогибаться,ломать,душить в себе.
раскрыть ветку (1)
Про плед - после определенно возраста это проходит. А опыт надо обнулять , и не только по отношениям полов. Надо помнить, но не давать ему мыслить прдвзято
показать ответы

если девушка берёт в рот, она ещё девушка?

- если девушка берёт в рот, она ОЧЕНЬ хорошая девушка! (с)

раскрыть ветку (1)
Айяйяй
0
Как по мне, так тут все зависит от женщины.
раскрыть ветку (1)
А что зависит от мужчины?
показать ответы
0
Для меня женщина за тридцать без детей и мужа уже ненормально. Проблемы налицо.
раскрыть ветку (1)
Проблемы какого плана? Дурной нрав?
показать ответы
0

автор, посмотрите лекции САтья Дас в вк, оч. клёвый дядька) легко и с юмором рассказывает о психологии мужчин и женщин) приятно и легко послушать. как раз есть лекции связанные с вашими заморочками.

раскрыть ветку (1)
У меня заморочек нет, ну, по крайней мере, я так считаю)
Вопрос мой в том был, что имея ряд стереотипов, сколько людей ими руководствуются на самом деле. И хотела узнать, как выбирает зрелый мужик и что ему нужно.
Чудес на свете нет - сначала внешность и молодость, потом все остальное
1
"Игорь ты просишь меня решать твои проблемы, понимаешь, что так не должно быть, мужчина всё-таки ты" - в ответ: "извини солнышко, я действительно не прав, постараюсь скорректироваться" и всё!!! рядом с вами снова мужчина, который нравится.
А вы с позиции должен не должен, ты не должен так делать и всё.
Не надо ставить мужчину в позицию должен, надо стимулировать на поступки - это женская мудрость, у вас с ней видимо далеко не идеально.
раскрыть ветку (1)
В самом начале общения корректировать чужого человека невозможно и не надо.
Я не мегамозг в вопросах полов, зато очень хорошо разбираюсь в людях и могу составить достоверный портрет человека. Считаю, что лучше сразу отсечь халяву и манипулятора, чем стимулировать этого случайного знакомого непонятно на что.
Должен-надо я не упоминала, если не ошибаюсь. мой посыл к новому знакомому был четко и ясен - я тебя знать не знаю чтобы делать с тобой дела, или давай знакомиться без денежной составляющей, или иди на хер. Он пошел
показать ответы
6

Всегда убивало мышление формата если есть единичный случай успеха значит там почти гарантирован успех ><

раскрыть ветку (1)
Зря Вы так. Единичные случаи успеха важны для тех, кто живет надеждой на этот успех
показать ответы
2

думаю я не ошибусь, если взвалю на себя ответственность, ответить за большинство

любому мужику важно, чтобы ему не ебали мозги.

а бабы могут быть разные. женятся же на толстых или уродливых?

раскрыть ветку (1)
Не знаю. Женятся на таких? Наверное, женятся толстые уродливые и старые мужики )
показать ответы