Мужчины, интересно ваше мнение

Почитала я вот этот пост и задумалась:

https://pikabu.ru/story/pochemu_myi_odinoki_5536760#comments

Наше общество очень критично относится к женщинам, которые в свои 30+ не спешат выходить замуж и плодиться.  То ли это отголоски СССР, что после 25 ты старая дева и никому не нужна, то ли зависть подруг с детьми на руках и ипотекой, то ли оправдание для одиноких мужиков, что баба нынче пошла капризная и меркантильная и поэтому жениться на "взрослой"- это хлопотно.

Предрекают этой девушке старость с котами и одинокие слезы ночами в подушку, подозревают в наличии дурного характера и расчетливости.

А "старая дева" живет себе спокойно, работает,  отдыхает, но замуж все-таки хочет (по крайней мере, так она говорит).

Вопрос: насколько для мужчин важен возраст избранницы для долгосрочных отношений / брака, и почему? Мне на ум приходит только физическая форма женщины как критерий, так как молодая всегда лучше , чем постарше.

Про мозги говорить бессмысленно, так как дура она и в 20 лет дура и в 40, а если не дура женщина то с годами только умнеет и мудреет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Жениться и замуж выходить надо вовремя. До скольки лет? Да наверное до 30. Может быть до 35, но это уже с натжкой. Нет, семью то создать и жить вместе начать никогда не поздно, только какая она будет- эта семья? Да- вдвоем. Да -возможно даже будут любить друг друга. Да, может быть случится чудо и родится ребенок (скорее всего один, больше и не успеют). Ну а дальше? Дальше начинаются минусы, про которые здесь очень много говорили уже. Очень трудно приспосабливаться к тараканом другого (это я как сам прошедший все это говорю). Просто за 40 лет привыкаешь жить и реагировать на какие то вещи определенным образом. А тут просто другой человек. Хороший. Замечательный. Но другой. Не такой, как ты. Не ты. Со своими привычками и реакциями на раздражители. И то, что для тебя норма - для него повод для обиды или как минимум для неудовольствия... Ну это еще полбеды. Хорошо, родился ребенок. Школа, детский сад, улица... От этого ведь никуда не деться. И когда вас принимают за бабушку и дедушку а не за папу и маму... Ну неприятно это. И вам и ребенку. Больше того, когды вы воспитываете ребенка в 25 лет, вы от него недалеко ушли в развитии:). С удовольствием играете с ним в его игры, лезете с ним на горки и куда то еще. Ну а когда за 40?. Посмотрите вокруг на детей, которых растят родители и на тех, кто постоянно с бабушками и дедушками. Разница очень хорошо видна. И в поведении и в суждениях. Бабушкины внуки как правило очень пассивны и рассудительны, в то время как родительские дети - кипят энергией и жизнедеятельны. Все люди, все замечательные дети, но если все же включить циника - выжить в современном мире больше шансов имеют именно последние. Но это так, просто мои рассуждения. А вообще в моем окружении есть две семьи, где сошлись люди после сорока. Живут счастливо в общем то. Правда на мой взгляд - скучновато:). Но это опять же - только мое мнение. Чужая душа - потемки

раскрыть ветку (2)
Все вы правильно говорите, это правда жизни. Но есть много одиноких людей, особенно в мегаполисах. Они тоже хотят быть счастливы и года им свои назад не отмотать.
раскрыть ветку (1)
Так я ж и не говорю, что невозможно создать семью после сорока. Вполне возможно. Просто гораздо сложнее
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку