Мужчины, интересно ваше мнение

Почитала я вот этот пост и задумалась:

https://pikabu.ru/story/pochemu_myi_odinoki_5536760#comments

Наше общество очень критично относится к женщинам, которые в свои 30+ не спешат выходить замуж и плодиться.  То ли это отголоски СССР, что после 25 ты старая дева и никому не нужна, то ли зависть подруг с детьми на руках и ипотекой, то ли оправдание для одиноких мужиков, что баба нынче пошла капризная и меркантильная и поэтому жениться на "взрослой"- это хлопотно.

Предрекают этой девушке старость с котами и одинокие слезы ночами в подушку, подозревают в наличии дурного характера и расчетливости.

А "старая дева" живет себе спокойно, работает,  отдыхает, но замуж все-таки хочет (по крайней мере, так она говорит).

Вопрос: насколько для мужчин важен возраст избранницы для долгосрочных отношений / брака, и почему? Мне на ум приходит только физическая форма женщины как критерий, так как молодая всегда лучше , чем постарше.

Про мозги говорить бессмысленно, так как дура она и в 20 лет дура и в 40, а если не дура женщина то с годами только умнеет и мудреет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Женщина за 30 уже привыкла жить одна, особенно, если отношений давно не было. Поэтому мужик или к ней приходит жить по её правилам или ломает правила и ловит лучи ненависти. В общем сложно с такой женщиной, там еще и куча тараканов в голове.

раскрыть ветку (19)
3
Вот это по моему ключевое. Люди живя в одиночестве настолько привыкают к личному пространству и устройству быта, что не готовы терпеть какие либо изменения.

В принципе до 28-30 лет люди достаточно мобильны и готовы менять себя под другого. с возрастом человек костенеет. И любые изменения своей жизни воспринимает как "перелом".

раскрыть ветку (3)
1
Мне было 32 и муж-тунеядец. Работа - 200 дней в год командировок в места, куда Макар телят не гонял. Я взяла 3 сумки, и как Фрося Бурлакова приперлась в Москву, где не знала ни одной души. Устроилась, муж отвалился, разумеется.
В 38 я обнулила свою карьеру, сейчас двигаюсь совершенно в ином направлении. Перелом - это легко и интересно.
раскрыть ветку (2)
0
Есть и такие люди как вы. Люди-моторчики)). Хотя, это немного другое.
раскрыть ветку (1)
Все мы разные, это да
Да, согласна. Но мужик же тоже со своим багажом приходит, с негативным опытом. Разве умные люди, которые пережили негатив но не пошли по пути обобщения "все мужики / бабы козлы", а готовы к диалогу, не найдут свое счастье?
раскрыть ветку (14)
3
Мне кажется что сейчас, когда нет необходимости объединять усилия для выживания, нет смысла в долгосрочных отношениях. 1. Мобильность: обзавелся половинкой и началось тяни-толкай, одному предложили работу получше в другом городе а второму там делать нечего. Один за бугор хочет свалить, второй не хочет. И т.п. стыковка отпусков опять же. Юороться со всеми этими неудобствами совершенно не хочется, особенно когда лет пять пожил один и таких проблем не знал.
2. Личная свобода: очень не многие способны договариваться. Ситуация в которой каждый будет делать то что у него лучше получается не такая уж частая. А уж открыто договориться кто с кем и до скольки может позволить себе отдохнуть без последующего морального прессинга.
3. Если нет четкого плана что делать, люди следуют эмоциям. Эмоции не постоянны, следовательно вероятность продолжительных отношений мала. Стоит ли бросаться красивыми словами если в общем то в силах понять что затея совместной жизни исчерпает себя через годик, максимум два..
раскрыть ветку (12)
Вы одиноки?
раскрыть ветку (11)
0
Нет. Жена нашла меня, когда мне 32 было. Ей 29 вродь. 3 года вместе.
раскрыть ветку (10)
Если для Вас длительные отношения бессмысленны, зачем Вы в них состоите?
раскрыть ветку (9)
Пока обоих устраивает текущее положение дел, нет смысла что-то менять. Тут не стоит цели дожить вместе до пенсии. Ситуация изменится и отношения вполне могут прекратится.
раскрыть ветку (8)
А Ваша супруга знает об этом? Что нет задачи прожить жизнь вместе с ней?
раскрыть ветку (7)
0
С возрастом как то понимаешь что "ничто не вечно под луной". И что нет черного и белого. Каждая ситуация уникальна и требует решения. Накопленный опыт позволяет видеть больше нюансов и последствий принятых решений. В итоге получаешь доступные варианты условную цену каждого из них. Делаешь выбор. Эмоции то же учитываются. А то некоторые думают что раз человек расчетлив, значит как безчувственная машина.. эмоции хоть и субьективны, но для субъекта весьма обьективны.
раскрыть ветку (2)
Надо же, такой молодой и такой умный! Была бы я такой в Вашем возрасте....
раскрыть ветку (1)
Это немножко другое. Люди разные и способности у них разные. Что то у меня легче получается и я в этом преуспел особо не напрягаясь, в чем то вы. Почему доверие искренность и честность ценятся людьми? - это экономит им время и компенсирует личные недостатки. Это позволяет получить достоверную информацию и принять верное решение. Поэтому я за семейные ценности и за здравый смысл. Не надо рвать если хорошо сшито и незачем руки занимать удерживая, если шов не прострочен.
0
Ей не нравится об этом думать. Но она придерживается идеи целесообразности и при обсуждении планов вполне способна сказать что вот это для нее неприемлемо.. и я понимаю что при таком развитии событий я должен понимать что мы разойдемся и учитывать это.
раскрыть ветку (3)
Никому не понравится такой холодный жесткий подход. Желаю вам найти общий знаменатель и быть вместе.
раскрыть ветку (2)
Давайте с примером) Я проснулся с утра и не хочу идти на работу (да, я так могу) я прикидываю что я теряю: чуть больше придется поработать завтра и я не встречусь с хорошим знакомым. Хороший знакомый особо ничего не потеряет, но ему будет неприятно - он из другого города и мы давно не виделись. Я принимаю решения пожертвовать своим комфортом, но выполнить договоренность. Заметте - тут не шла речь о выгоде и финансах. Чисто эмоции и чувства. Но решение было принято именно взвешенное. Так же можно взвешивать эмоциональную выгоду и финансовые потери. Важен факт осмысленности при принятии решения. По моему это и означает быть человеком. Самообман приводит к печальным последствиям. Самообман это кредит в банке который решил не отдавать. Ты обманул себя выдав эмоциональный кредит хорошего настроения, но разочарование заберет это все с процентом)
Я чуть ниже написал про рассчетливость. Эмоции то же учитываются.
0
DELETED

Вот стопро согласен. Если мозги есть, то оба подстроятся друг под друга. А если мозгов нет - можно найти 100500 причин

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку