Мужчины, интересно ваше мнение

Почитала я вот этот пост и задумалась:

https://pikabu.ru/story/pochemu_myi_odinoki_5536760#comments

Наше общество очень критично относится к женщинам, которые в свои 30+ не спешат выходить замуж и плодиться.  То ли это отголоски СССР, что после 25 ты старая дева и никому не нужна, то ли зависть подруг с детьми на руках и ипотекой, то ли оправдание для одиноких мужиков, что баба нынче пошла капризная и меркантильная и поэтому жениться на "взрослой"- это хлопотно.

Предрекают этой девушке старость с котами и одинокие слезы ночами в подушку, подозревают в наличии дурного характера и расчетливости.

А "старая дева" живет себе спокойно, работает,  отдыхает, но замуж все-таки хочет (по крайней мере, так она говорит).

Вопрос: насколько для мужчин важен возраст избранницы для долгосрочных отношений / брака, и почему? Мне на ум приходит только физическая форма женщины как критерий, так как молодая всегда лучше , чем постарше.

Про мозги говорить бессмысленно, так как дура она и в 20 лет дура и в 40, а если не дура женщина то с годами только умнеет и мудреет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А что действительно женщины после 30 приходят домой к своим котам и начинают рыдать, что одиноки? Это похоже на сказку которая называется "14 февраля все одинокие рыдают и вешаются"

раскрыть ветку (12)
0
Ну это стереотип такой, его любят слабые по духу мужчины.
Почему я его вспомнила - недавно мне предложил встречаться хороший такой, среднестатистический мужчинка. Свежеразведенный, мама недавно умерла, в собственной фирме кризис, в общем человек на стрессе, но почему-то в этом состоянии ему остро понадобилось найти себе женщину. Я сходила 2 раза с ним на свидания, перезвоны по 35 раз на дню, ну вы знаете, как все вначале бывает.
Мужик неглупый, но есть 1 качество -он меня активно грузил чтобы я ему помогла в решении его проблем, в чём-то я ему помогла немного. Тут он вообще оживился. Я женщина прямая , сразу сказала , что на моей шее он в рай не вьедет и пусть не рассчитывает, что я буду за него упираться . Реакция была настолько бурная, что я пожалела, что это не записала ))) я сдохну в одиночестве, кусая подушки, я невозможная и звать меня чуть ли не Гитлер. И про кошек тоже было сказано. Я посмеялась и порадовалась, что человек сразу показал себя во всей красе, и я не потратила на него время и энергию.
раскрыть ветку (11)
1

"на моей шее он в рай не вьедет и пусть не рассчитывает"

что-то прям резануло ухо

а можете подробнее, а то выглядит знаете, как будто он вас попросил ему помочь, а вы ему "ты знаешь, я создана природой не для работы, это мужчина должен пахать и меня обеспечивать"

раскрыть ветку (3)
Не так
Звонок: "привет солнышко, мне не отдает долг заказчик, просит продать его продукцию , поищи кому" (при том, что я не продажник). Даю контакты, у них там что-то срастается, ок.
Через час звонок: "у тебя же новостройка, тебя там все знают, найди мне объемы ". Ну на тебе, вот есть люди, общайся, может, понравитесь друг другу. "Пойдем со мной, тебе доверяют ". Я: "никуда я не пойду, я тебя вижу в 3й раз, там будут денежные дела а я не знаю, какой ты специалист и как с деньгами себя ведешь. Тебе надо бывшую с детьми кормить и это правильно, а мне потом на ровном месте на чьи-то предьявы отвечать?"

Считаю, что я права. Или любовь или денежно-деловые отношения. Вот когда семья, то да - все силы надо соединять идти рука об руку
раскрыть ветку (2)
0
Да, интересно, если бы его об похожей услуге (работе) попросили, что бы он сделал? Как говорится: "не проси у другого того, за что сам бы на хер послал"
раскрыть ветку (1)
Просила. Не сделал ни-че-го. Поэтому и получил отлуп )
0
Они такие) я вот замуж не планирую, зачем кого-то обслуживать, когда можно завести ребенка в репробанке, зарабатывать и жить для себя?
0
Тут ошибка обоих он грузит проблемами - вы резко обозначили это. Проблемы с противоположным полом у обоих. Вам обьяснять надо деликатно. А он видимо перенес модель общения с женщиной из бывшей семьи, где женщина рулила. Вообще проблемы в отношениях должны быть только общими, своими личными можно грузить только с планами их решения. Вроде: "начальство на идиотское сменилось, завтра иду на собеседование на новую работу" т.е. проблема уже не проблема, а планы на будущее.
раскрыть ветку (5)
С деликатностью у меня только налаживается контакт) я говорю всегда прямо и мне проще, когда мне говорят также.
Не совсем Вас поняла, было бы правильнее если бы я с ним сюсюкалась и тратила на него время и ресурсы?
раскрыть ветку (4)
1
"Игорь ты просишь меня решать твои проблемы, понимаешь, что так не должно быть, мужчина всё-таки ты" - в ответ: "извини солнышко, я действительно не прав, постараюсь скорректироваться" и всё!!! рядом с вами снова мужчина, который нравится.
А вы с позиции должен не должен, ты не должен так делать и всё.
Не надо ставить мужчину в позицию должен, надо стимулировать на поступки - это женская мудрость, у вас с ней видимо далеко не идеально.
раскрыть ветку (3)
В самом начале общения корректировать чужого человека невозможно и не надо.
Я не мегамозг в вопросах полов, зато очень хорошо разбираюсь в людях и могу составить достоверный портрет человека. Считаю, что лучше сразу отсечь халяву и манипулятора, чем стимулировать этого случайного знакомого непонятно на что.
Должен-надо я не упоминала, если не ошибаюсь. мой посыл к новому знакомому был четко и ясен - я тебя знать не знаю чтобы делать с тобой дела, или давай знакомиться без денежной составляющей, или иди на хер. Он пошел
раскрыть ветку (2)
0
Расплывчато было ), если неделю знакомы и начинаются манипуляции с баблом, даже вопросов нет. Всё правильно.
Думал что-то вроде договориться, подвезти т.п.... я лично вообще стараюсь ни о чем не просить, если человека это напрямую не касается, даже по мелочи - иначе это убивает отношения...
Корректировать надо, сразу но пвежливо. Иначе трахаетесь пол года, и тут всплывает... И вперед за новым самцом. Корректировать надо мягко: взяла обсудила проблему на примере посторонних каждый уловил позицию другого - скорректировался.
Все мы дураки и постоянно учимся (не все, к сожалению) и идеально, если рядом есть человек который помогает в этом...
раскрыть ветку (1)
Для меня лично просить о чем-то очень тяжело. Не знаю, почему.
Я про этого дядю рассказала к чему, что я его раскусила быстро, а он начал мне выговаривать, что я будущая обладательница котов и ночных слез.
То есть, повел себя как слабак и озвучил дебильные стереотипы о взрослых незамужних женщинах
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку