Мужчины, интересно ваше мнение

Почитала я вот этот пост и задумалась:

https://pikabu.ru/story/pochemu_myi_odinoki_5536760#comments

Наше общество очень критично относится к женщинам, которые в свои 30+ не спешат выходить замуж и плодиться.  То ли это отголоски СССР, что после 25 ты старая дева и никому не нужна, то ли зависть подруг с детьми на руках и ипотекой, то ли оправдание для одиноких мужиков, что баба нынче пошла капризная и меркантильная и поэтому жениться на "взрослой"- это хлопотно.

Предрекают этой девушке старость с котами и одинокие слезы ночами в подушку, подозревают в наличии дурного характера и расчетливости.

А "старая дева" живет себе спокойно, работает,  отдыхает, но замуж все-таки хочет (по крайней мере, так она говорит).

Вопрос: насколько для мужчин важен возраст избранницы для долгосрочных отношений / брака, и почему? Мне на ум приходит только физическая форма женщины как критерий, так как молодая всегда лучше , чем постарше.

Про мозги говорить бессмысленно, так как дура она и в 20 лет дура и в 40, а если не дура женщина то с годами только умнеет и мудреет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Совок никакого отношения к этому не имеет, просто когда женщина дожила до 35, вокруг неё уже успели подрасти 20-24 летние, которые смотрятся на порядок а то и на два выгоднее в плане производства потомства, здоровья и т.д.

раскрыть ветку (10)
0
Вот-вот, и я про это. То есть для мужика главный фактор выбора все-таки это свежесть избранницы?
раскрыть ветку (9)
1

Это фактор для начала общения. В первую очередь мужчина смотрит на внешность, никто не может перед знакомством разобраться, какой у вас там возможно богатый внутренний мир и чудесный характер.

раскрыть ветку (7)
0
Блин, придется мне все-таки худеть)
раскрыть ветку (5)
1

Главное не переусердствовать:) Резко расслабившаяся после желанного в паспорте штампа в паспорте женщина, может остаться у разбитого корыта.

P.S.До сих пор не понимаю, зачем женщины носят каблуки, желая выглядеть женственнее. Ведь они портят свое здоровье... Неужели желание выглядеть красиво и вызывать восхищенные взгляды, важнее своего комфорта и здоровья?

так а почему не вышла замуж раньше?

раскрыть ветку (3)
0
Работала, как лошадь.
Загонялась по всякой ерунде.
Лелеяла в себе прошлый негативный опыт.
Мыслила стереотипами и гордилась собой, какая я мудрая черепаха Тортила, и все-то я знаю и умею.
Дура была, короче
раскрыть ветку (2)

мне вот интересно, сейчас уже когда стадия "Дура была, короче" прошла, бывших вспоминаешь? были там те с кем бы ты сейчас готова была прожить свою жизнь?

извини если как-то обидно прозвучало

раскрыть ветку (1)
0
Я редко вспоминаю, что было раньше. Смысла в этом нет.
С бывшим созваниваемся по праздникам, поздравляем.
Хотела бы я что-то изменить?
В том возрасте да с сегодняшним умом, я бы не стала отвечать взаимностью человеку, который был мягче меня характером.
Не обнадеживала того, кто был мне не по душе и не заставила бы страдать человека.
Проявила бы большую гибкость с властным и умным мужчиной и не лезла бы туда, куда меня не просят.
Как-то так, вроде бы и все
DELETED

Вот верная мысль и сам всегда так говорил
Чтобы разглядеть богатый внутренний мир, сначала нужно привлечь.
Бывают случаи, когда знакомятся в общей компании, начинают общаться и тут человек раскрывается. Но если нет таких благоприятных факторов, то внешность конечно же дает весомый плюс

ну знаете, возраст, все таки для многих играет роль

мальчики же позже девочек созревают и многие девочки в 13 уже на свидания ходят, когда пацаны и в 17+ упираются в пека и только потом идут в отношения и вот это все

с разницей в возрасте обоим может быть комфортнее в отношениях не только в плане физиологии, но и опыта

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку