2

МУССОВЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ

https://youtu.be/PPSqJ4ScdXY


ИНГРЕДИЕНТЫ:


для бисквита:

яйца - 2 шт

сахар - 80 гр

мука - 50 гр

какао - 10 гр

разрыхлитель - 1/3 ч.л

сливочное масло - 30 гр

для клубничного желе:

клубничное пюре - 750 гр. (у меня домашнее замороженное пюре с кусочками клубники)

сахар - 200 гр

желатин 27 гр

вода - 100 мл

для клубничного мусса:

сливки 33% - 300 мл

и 1/2 часть клубничного пюре с желатином.


Рецепт для торта 20 см.

Приготовление начинаю с клубничного желе.

Желатин заливаю водой, перемешиваю и оставляю на 10-15 минут, нужно чтобы он разбух.

В клубничное пюре добавляю сахар, ставлю на плиту и довожу до закипания, нужно чтобы сахар растворился. Как только закипело, снимаю с плиты. Долго не кипятите, иначе клубника потеряет свой цвет.

Даем немного остыть и в чуть остывшее пюре добавляю набухший желатин, перемешиваем до растворения желатина.

Я использую разъемную форму, дно затягиваю пищевой пленкой, форму ставлю на кухонную доску и в форму выливаю половину клубничного пюре с желатиной. Вторая часть пюре потребуется для клубничного мусса.

Ставим в холодильник до полного застывания.

Для бисквита яйца пробиваю около 30 сек. для того чтобы нарушить консистенцию, нужно чтобы на поверхности образовалась шапочка из пены.

Далее продолжаю взбивать и добавляю соль и постепенно всыпаю сахар.

Взбиваем на высоких оборотах миксера около 4 минут, но смотря у кого какая мощность миксера.

Масса должна быть пышная, пористая и она увеличится в объеме.

Далее в массу просеиваем в два этапа все сухие ингредиенты.

После каждого раза аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить воздушность массы - круговыми движениями, снизу вверх.

В последнюю очередь добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Масло должно быть не горячим.

Все перемешиваем и выливаем в форму.

Я выпекаю в мультиварке на программе выпечка 40 мин -1 час. Чашу мультиварки смазывать ничем не нужно, на дно чаши положите круг из пергамента.

Готовый бисквит должен остыть до комнатной температуры.

Для клубничного мусса взбиваем сливки 33% до плотной пышной консистенции.

Частями добавляем оставшуюся часть клубничного пюре с желатином и после каждого раза аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить пышность сливок.

Мусс готов.

Застывшее желе нужно разрезать на два круга. Я это делала круглой вырубкой 10 см.

Сборка торта:

В разъемную форму кладем шоколадный бисквит, сверху 1/3 часть клубничного мусса, ставим в холодильник до полного застывания.

Достаем и холода и сверху на мусс кладем в центре маленький круг из желе. По бокам по кругу заливаем клубничным муссом, ставим в холодильник до полного застывания.

Достаем из холода, сверху кладем больший круг клубничного желе, получится бортик из желе.

Сверху все заливаем оставшимся муссом и ставим в холодильник до полного застывания.

Торт готов. Получается нежный и вкусный торт с клубникой.

Рецепт простой, но с интересным разрезом)

Поваренная книга Пикабу

9.8K постов23.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules