М*удак ли я, что отказалась есть мясо одного друга, но не остальных?

Оригинальный пост от 31 января 2024.

Спойлер: очень крутой поворот сюжета

У моего мужа (М35) Джейк и меня (Ж30) есть компания друзей ещё с его колледжа. Бет(Ж35),Джордж (М35) и Лу(Ж35). Бет завидует Лу, потому что та когда-то встречалась с кем-то, кто отверг её.

Лу, Джейк и я живем далековато от Бет и Джорджа, два часа от туристического центра, как мы говорим, в нашем поместье. У нас есть сад, курочки, молочная корова, мы не едим покупные полуфабрикаты (только в особенных случаях). Моя семья никогда не ест мясо или молочку неизвестного нам происхождения. С того момента, когда я стала мамой-домохозяйкой, с готовлю всё с нуля, включая масло, пахту, домашний сыр, творожный сыр и так далее.

Стиль жизни Лу похож на наш. Мы меняем наши яйца и консервацию из нашего сада на её козий сыр или то, что она выращивает у себя. Её сосед выращивает мясных животных, так что мы знали про этих коров. Мы даже разделили тушу коровы с семьей Лу в прошлом году.

Бет и Джордж не так давно навешали город, так что решили поужинать у нас. Я приготовила пасту с чесночным хлебом, масло, курицу с пармезаном. Я не особо распространяюсь о принципах, которых мы придерживаемся в еде, поэтому Бэт и Джордж не знают о них. Лу какое-то время не заглядывала к нам, поэтому она пришла и принесла пакет замороженных фрикаделек, которые мы выменяли. Мои дети без ума от них, потому что они действительно очень вкусные. Бет посмотрела на них и спросила, что в них такого особенного. Я сказала ей, что у Лу, должно быть, есть какой-то секретный соус, потому что я никогда не смогу конкурировать с ними. Ужин хорош и без этого.

Бэт и Джордж планировали остановиться на ужин, когда они поедут домой. Лу и я приготовили ужин, когда они приехали. Бэт держала поднос с фрикадельками, которые выглядели домашними. Она улыбнулась и предложила всем попробовать их. Я не принуждаю своих детей следовать своему правилу «знать свою корову», но моя дочь спросила её, из какой коровы сделаны эти фрикадельки. Бэт рассмеялась и сказала, что это просто мясо из продуктового, и что ей понравится, если она их попробует. Моя дочь сказала спасибо, но нет. Тогда Бет начала ходить вокруг и просить людей попробовать, но моя семья и семья Лу тоже поблагодарили и отказались. Джордж, пытаясь спасти ситуацию, поел, но она ворвалась на кухню с таким видом, будто сейчас расплачется, и стала кричать на меня и Лу. Она говорила, что мы настроили наши семьи против неё, и теперь все отказываются есть её еду назло ей.

Я объяснила ей, что мы не едим мясо или молочку, если не знаем животное, от которого оно. Она засмеялась и сказала мне прекратить врать. Она привела пример, что в моем доме на столе есть сыр, масло, курица и молоко, и что я не могла узнать, из какой коровы сделаны фрикадельки Лу. Я рассказала, что мы знаем эту корову, у нас есть молочная корова и курицы. Я также сказала, что мы называем себя веганами, когда идём куда-то. Она просто выпалила: «конечно, всё отлично, когда дело касается Лу, но не меня», Она схватила Джорджа и они ушли.

Они больше ничего не сказали, кроме как поста Бэт на Фэйсбуке о фальшивых веганах, которые становятся веганами, когда становится удобно и привлекает внимание. Это заставляет меня думать о том, что следовало просто попробовать эти фрикадельки.

Добавлено: мы используем «знай свою корову» с нашими детьми, но в качестве проверки источника или ранчо, с которого взято мясо. Это смутило многих. Мы не тусим с коровами, не называем их полными именами.

Добавлено 2: На ужин у нас были ребрышки и дважды запеченный картофель с соусом из копченого лосося в качестве закуски. Есть фрикадельки перед ребрышками странно, ИМХО. Бет повторяет за Лу каждый раз, когда мы собираемся вместе. Вряд ли она принесла фрикадельки, потому что они подходят к ребрышкам, это было из-за внутреннего соперничества с Лу.

Комментарии

Вы просили их принести что-нибудь?

Мы приготовили весь ужин и закуски и не просили их приносить что-либо, поскольку они путешествуют. Они (видимо, фрикадельки п/п), совершенно не сочетались с блюдом, которое мы планировали (а мы заранее рассказали Бэт об этом), поэтому всем сразу стало понятно, что это просто соревновательный момент.

Подробнее о философии употребления мяса

Так что мы не поддерживаем людей, которые плохо обращаются со своими животными! Много мяса в продуктовых магазинах поступает от коров, с которыми плохо обращаются и которых неправильно кормят. Если мы знаем корову, мы знаем, как они живут и что с ними хорошо обращаются. Владельцы небольших ранчо на самом деле любят своих коров и относятся к ним с уважением, и в этом разница".

Мы не идем на компромиссы с принципом “знай свою корову”. Обработанные пищевые продукты, которые мы иногда едим, не включают мясо и молочные продукты"

Мы можем быть гибкими с переработанными блюдами, но не с продуктами животного происхождения. Иногда мы можем поесть немного вредных картофельных чипсов, но не станем есть мясные продукты, о происхождении которых мы ничего не знаем.

Не было бы слишком претенциозно без повода рассказывать о том, как мы едим, когда никто не спрашивал, и это не имело значения, поскольку все, что мы ели, было полезно для нас. Но она принесла то, чего мы не просили.

Вы заставляете своих детей так питаться?

Мы не принуждаем детей питаться так, как мы. Когда они проводят время с друзьями или в ресторане, и т.д, они могут есть то, что хотят.  Мы определенно собираемся учить их большему, когда они станут старше, но им всего 5, 4 и 2 года, так что мы пока не углубляемся в изучение выращенного на фермах мяса, жестокого обращения с животными и изменения климата.

Как так вышло, что вы никогда не рассказывали об этом Бэт?

Мы видим Бэт раз в два-три года, и как-то не случалось нам есть вместе в ней (у нас трое детей). Мне кажется, что это слишком претенциозно внезапно начать говорить ей о том, что «о, это приготовлено из коровы, которую кормили местной травой, и мы будем есть только такие фрикадельки, потому что они приготовлены из яиц, которые несут наши курицы на свободном выгуле. Я не понимаю, почему это имело значение, поскольку мы не ожидали, что она принесет еду, и в тот день не ели фрикадельки.

Может, она просто попыталась быть милой?

Она не пыталась быть милой, она пыталась соперничать с Лу 100%. Она заявилась с подносом фрикаделек, умоляя каждого съесть хоть одну, хотя мы сказали ей ничего не приносить. Она принесла фрикадельки, потому что завидовала, что мои дети хвалили фрикадельки Лу. Она очень ревнивый человек, и делала подобные вещи в прошлом. Лу делает новую стрижку? О, вау, Бет просто идет и делает точно такую же стрижку. Если бы я знала, что она что-то принесет, я бы пояснила за наше питание, если люди настаивают на этом, что я не собираюсь говорить об этом, если это не имеет отношения к делу.

Тогда зачем ты её вообще приглашаешь?

Они живут в нескольких штатах отсюда, они приехали не повидаться с нами, а провести отпуск в городе за пару часов отсюда. Они останавливались по дороге туда и обратно. Джордж - муж Бет, и они были очень близкими друзьями с Джейком, поэтому мы все до сих пор собираемся вместе. Было много такого, что я не смогла уместить в пост из-за ограничений, но ревность Бет к Лу началась, когда Бет пригласила на свидание парня, и он отверг ее, после чего Лу встречалась с этим парнем несколько лет. После этого она всегда копировала Лу. Ее прическа, ее одежда, ее поведение и т.д. Это притупилось, когда она познакомилась с Джорджем, но, по-видимому, остатки ревности все еще есть. Она ревнует к отношениям Лу с моими детьми, поскольку Лу является их крестной матерью.

Джордж - один из самых близких друзей Джейкса, и я бы никогда не попросила его порвать с ними из-за этого. Я не ненавижу Бет, я просто думаю, что смешно быть такой неуверенной в себе по отношению к Лу из-за того, что произошло 15 лет назад.

Кажется, я разозлила и анти-веганов, и веганов. Мы не пытаемся вписаться в чью-либо идеологию или их идеальный образ жизни, мы просто делаем то, что считаем нужным, и то, что делает нас счастливыми. Я вовсе не испытываю ненависти к Бет, я не понимаю ее ревности к Лу, но обычно нам действительно нравится проводить время вместе".

Про обмен:

Коммент: Я вегетарианка уже 20 лет. Я рассказываю об этом как можно меньшему количеству людей. Потому что в ту секунду, когда они узнают, они обвинят вас в том, что вы навязываете им свой образ жизни.

ТС: Верно! Люди пишут мне, что они в бешенстве от того, как мы питаемся, хотя их это никак не касается, и я упоминаю об этом только потому, что это, очевидно, имеет отношение к посту. То, что я ем таким образом, не означает, что то, как едят другие люди, неправильно или “хуже”. Мы все просто делаем то, подходит нам, используя те ресурсы, которые у нас есть.

Было много разных мнений, но ТС признали не мудаком.

Обновление: 4 февраля (через 4 дня)

Итак, мой пост привлек намного больше внимания, чем я ожидала, но я не могу обновить пост. Меня признали не мудаком, но многие люди сказали, что я мудак, потому что ем то, что я ем. Да будь ты проклят, если ты делаешь то, будь проклят, если не делаешь так, как я считаю нужным. Куча людей назвали меня претенциозной, потому что я так питаюсь, куча людей считают, что я должна всем и каждому в своей жизни рассказывать, как мы едим, чтобы такое не повторилось, а ещё ругались и называли меня идиоткой, что я так питаюсь. Мы не рассказываем людям, потому что это на них никак не повлияет, мы делаем это не ради влияния, в чем нас обвиняют. Люди обвиняют нас в том, что мы делаем из этого какой-то большой секрет, Реддит буквально доказал, что люди взбухают и относятся к вам хуже из-за вашей диеты, будь то веганская, вегетарианская, какая угодно… мы не собираемся рассказывать людям без крайней необходимости.

Люди также говорили, что мы говорим как богатые элитарные белые люди, живущие в особняках… мы не богаты (наш район называют отстойным), мы не белые, наш дом буквально меньше 1500 кв. футов (чуть меньше 140 кв. метров - п/п) и нас пятеро, но все в порядке. Мы вакцинируем наших детей и пастеризуем молоко, не все так стереотипно, как вы думаете.

Я НЕ стала извиняться перед Бэт. По большей части это потому что обнаружилось, что она ГОДАМИ трахалась с мужем Лу. Лу и Фил (М39), жили недалеко от Бет и Джорджа пока четыре года не переехали в наши края. Очевидно, когда Бэт приехала в город, она сделала Филу несколько туманных угроз и намеков, о том, что она может разоблачить их роман на протяжении 4-х нет (всё закончилось, когда они переехали). Фил заранее рассказал Лу, пытаясь спасти их брак. Лу в настоящее время остается с нами, пока решает, как жить дальше (скорее всего, она подаст на развод).

Джордж также связался с Джейком, рассказав обо всем этом деле. Он знал, что Бет боролась с ревностью к Лу, но не знал, насколько это было запущенно, пока не произошел “инцидент с фрикадельками” и их поездка домой, где она постоянно разглагольствовала о том, насколько она лучше Лу во всех отношениях, и почему никто этого не замечает. Это не Бэт призналась ему в изменах, а рассказала Лу. Я ничего не слышала о том, чем занимаются Бет и Джордж. Я показала Лу этот пост, и она немного посмеялась над некоторыми ответами и над тем, что люди так расстраиваются из-за того, что мы едим.

Су да, многие люди говорили, что у Бет, вероятно, были благие намерения с фрикадельками, но, думаю, я просто недостаточно хорошо описал уровень ревности, хотя мы и не ожидали, что она зайдет так далеко (не то чтобы виновата только она, Фил виноват в равной степени). Фил действительно сказал, что она флиртовала с ним и приставала к нему в течение нескольких месяцев, прежде чем он “уступил”, но это не имеет значения.

Кто мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

3.5K поста8.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.