1707
Истории из жизни

Мстительница

В студенческие годы, в компании общих друзей, я познакомилась с девушкой Аллой и очень быстро мы стали подругами. Алла училась в педагогическом университете, и страстно мечтала выйти замуж, о чем и были все ее разговоры. Я же училась в техническом университете, и скорее всего, этим ее и привлекла, так как парней на технических специальностях учится несравнимо больше, чем девчонок и я могла бы с кем нибудь ее познакомить. Она же была веселая и легкая на подьем, а я в те годы любила дискотеки и прочие мероприятия.

Так мы продружили до конца учебы в институтах. Я брала ее с собой в студенческий лагерь нашего университета и почти на все тусовки.

- А пойдем завтра на вечер с танцами? Офицерские курсы устраивают. Мне знакомые девчонки с худграфа сказали, - звенел знакомый голос в телефоне.

- А пойдем.

Там она и познакомилась со старшим лейтенантом Ваней, который стал одаривать ее подарками и встречать ее чуть ли не каждый день. Надо ли говорить, что теперь все ее разговоры были только о Ване.

- Когда на свадьбу позовешь? - спросила я шутливо во время телефонного разговора, но Аала как будто не услышала и продолжала щебетать о свалившемся на голову счастье.

- Свадьба-то когда? - опять пошутила я.

В воздухе повисла мхатовская пауза.

- У нас свадьба 26 июля, - после некоторого молчания произнесла уже каким-то незнакомым, стальным голосом подруга.

- Вау! Я очень рада за тебя!!! - ликовала я, захлебываясь от восторга.

Но в трубке опять повисла тишина.

- Ты знаешь, с твоей стороны очень нехорошо напрашиваться ко мне на свадьбу, - уже ледяным голосом отчеканила Алла.

Меня как по щеке хлестнули.

- Ну что ж, хозяин - барин. Твоя свадьба, приглашай кого хочешь.

Я положила трубку.

Было очень обидно.

В день свадьбы Аллы я весь день провалялась на городском пляже. Не позвонила и не поздравила. Зачем? Я чужая на ее празднике жизни. На следующий день новоиспеченные молодожены уехали в таежный гарнизон.

Спустя несколько месяцев на улице меня окликнула мама Аллы. Мы разговорились, она рассказала про Аллу, как у нее дела, я рассказала про себя.

- А ведь Алла считала тебя своей лучшей подругой, почти сестрой, - с немым укором в голосе и взглядом, полным упрека, произнесла женщина. - А ты ее вот так вот, фэйсом об тэйбол!!!

Я застыла в недоумении. Простите, мамаша, каким еще фэйсом и об какой такой тэйбол?!

- А зачем ты тогда с девочками пошла на дискотеку и ее с собой не взяла? А? И еще случай был, когда ты новый год без нее пошла праздновать, она тогда очень на тебя обиделась, - видя мое недоумение, мама Аллы начала перечислять все мои грехи.

Аааа, так вот оно что! Все встало на свои места. Неприглашение на свадьбу было ее местью за мое неприглашение ее в мою компанию! А что прикажете делать, если друзья из моей компании ее на дух не переносят?

- Привет. Как дела? - раздался голос Аллы в телефонной трубке спустя полгода. - Мы тут с Ваней погостить приехали к маме. Давай с тобой сходим куда-нибудь?

- Привет. У меня нет времени. До свидания, - отвечаю я ледяным голосом.

Мстительница, блин!

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
320
Автор поста оценил этот комментарий

Могу предположить, чего хотела Алла, так как имела "счастье" с такой столкнуться. Она хотела наказать. Не отомстить, а именно наказать и "отстоять границы". Предполагалось, что за время наказания и отчуждения Вы пересмотрите свое поведение и будете более внимательной и покладистой.

раскрыть ветку (51)
48

У меня схожий случай. Тоже знакомая хорошая при сближении начала играть в тяни-толкай, когда я высказала неудобное ей мнение. Я это поняла уже постфактум. Сначала отправила в игнор, потом не позвала на ДР, ну я пожала плечами и как-то закинула наши отношения в дальний ящик. Но затем начались предложения совместных тусовок. Я попробовала пойти на контакт и опять игнор. Ну ладно, подзабила. Но она снова вышла на контакт и сказала, что у нее есть книга, которую я давно искала. Взяла книгу почитать, и когда попробовала вернуть начался цирк с конями. Она два раза сорвала встречу, потом не вышла на контакт, когда я предложила эту книгу ей занести. В результате я забила, книга до сих пор у меня, а она иногда пишет с какими-то мемами, на которые я отвечаю односложно. Я только недавно узнала от общей знакомой, что я ее сильно обидела и должна была ее "добиваться", желательно осознав какого бриллианта лишилась. Книга же использовалась как предлог, чтобы я за ней побегала

В принципе, книгу я могу ей хоть Яндекс-доставкой отправить, но мы живём без шуток в двух домах друг от друга. Это уже демарш будет. Думаю, отдать через общую знакомую.

раскрыть ветку (9)
19
Почему-то стало жалко её мужчину(,если конечно он у неё есть)это как же она ему мозг выносит...
раскрыть ветку (1)
15

У нее уже второй муж. Мы, кстати, из-за моего отказа восхищаться некоторыми подробностями ее личной жизни и разбежались.

1

продолжайте эту тему избегать, как и разговора по душам. и точно все наладится )) SARCASM. она не смогла поступить как взрослый человек и выразить обиды и претензии к вам словами. и вы поступаете точно так же, поддерживая какие то мнимые отношения односложными ответами, вместо того, что бы послать нахуй или высказать все, что не было высказано)

раскрыть ветку (6)
31

Эм, а зачем? Вот реально? Мы не успели сдружиться настолько, чтобы я сильно переживала этот разрыв. Мне нужно ее с ее мемами послать нахуй? Серьезно? Учитывая, что причины ее поведения я знаю вообще с чужих слов. Свести общение к минимум, отдать книгу и все. Зачем драму разводит на ровном месте? Я не буду с ней дружить и даже близко общаться, но и посылать нахуй...ну не знаю. Не заслужила, ИМХО.

Она взрослая женщина, я тоже, мы не в четвертом классе, какой тут разговор по душам может быть? Спасибо, пока. И тратить свое время на разборки совершенно не хочется.

раскрыть ветку (5)
8

А зачем отдавать книгу, пусть побегает за ней, в эту игру можно играть вдвоём

раскрыть ветку (2)
5

А опять же зачем? Мне с этого выгоды никакой. Удовольствия мне это не принесет, времени на это тоже нет.

раскрыть ветку (1)
3

чтобы не рефлексить, книга у меня и норм

4
Хз. По мне так энергию на нее тратить - роскошь.
раскрыть ветку (1)
5

Вот да. У человека там своя атмосфера, с интригами и скандалами.

66

Обычно когда наказывают говорят за что. А тут втихаря. Если бы я тогда ее маму не встретила, так бы ничего и не поняла

раскрыть ветку (34)
103

Ненене, Вы должны были страдать от неприглашения, копаться и искать причину в себе, вспомнить, где могли накосячить перед этой мадам, и раскаиваться)))

раскрыть ветку (6)
28

Не только страдать и плакать и рвать на себе волосы, и не идти на пляж в день свадьбы)))

раскрыть ветку (4)
4
А она взяла и пошла))
раскрыть ветку (3)
22

Так ведь и Алла, в свою очередь, не узнала про пляж (как минимум до последующей встречи с мамой).

Алла была уверена, в мире Аллы ТС страдала, завидовала свадьбе, платьям, мечтала поймать букет, давилась пустой гречкой вместо праздничного ужина и весь день изводила себя мыслями, что же она сделала не так, и как исправиться.

Так что Алла была вполне удовлетворена, разве что не хватало сбрасывать звонки от ТС, ну да это уже мелочь.

Короче, обе остались довольны. И обе искренне рассказывают, как подруга молодости бросила её.

раскрыть ветку (1)
6
Хорошая версия, многое объясняет)
4
Вот сволочь! Тогда и на похороны не приглашать!
8

Как удивительно по-разному у людей работает мозг)
Кто-то не приглашая на свадьбу? думает, что так накажет, и неприглашённый будет переживать и заслуживать расположение, а я бы, не пригласив подругу

э думала бы, что она меня из-за этого на всю жизнь в пень пошлёт, и переживала бы я =D

19

Обычно когда наказывают говорят за что
Вообще не обязательно, зависит от того, как человек привык. Вот у нас в семье, например, самое крупное наказание было охлаждение отношений и игнор. И я теперь автоматически использую те же методики. Тут есть и обратная сторона: если я чувствую какое-то охлаждение от важного мне человека, я начинаю беспокоиться, что он за что-то обиделся на меня и между нами что-то не так. Умом-то понимаю, что причины могут быть самые разные и лишь десятая часть из них связана со мной, но первую подсознательную реакцию никуда не денешь.

PS я говорю лишь о способе, а не причине обижаться. На что обижаться - это совсем другая беседа.

раскрыть ветку (13)
11

>Вот у нас в семье, например, самое крупное наказание было охлаждение отношений и игнор

Человек должен сам догадаться, почему вы решили игнорить?

раскрыть ветку (12)
11
Как минимум спросить "а что случилось", там уже можно и рассказать, ведь человек сам заинтересовался и вышел на контакт. Это идеальный сценарий.

Понятно, что в жизни далеко не всегда так и даже наоборот, чаще всего иначе. Потому что у всех в семьях разные "языки" обид. Многие охлаждение воспринимают как типа у человека плохой период, он не готов идти на контакт, когда будет готов, сам подойдет. А обидевшийся наоборот ждет, пока к нему подойдут. А раз не подходят, значит, не очень-то он и нужен. И может обидеться еще и на это.

Тяжело, короче, быть человеком с такой деструктивной тактикой выражения чувств( и окружающим с ним тяжело. Я, как бывшая с одной стороны и очень стремящаяся быть со второй, отлично понимаю обоих. Тут нет правых и виноватых, просто вот так люди не умеют разговаривать. Так сложилось.
раскрыть ветку (10)
4

Да нет, это скорее всего хотят, чтобы за ними побегали, как за королями

раскрыть ветку (1)
1
Ну в принципе очень удобно видеть только такую сторону, не пытаясь погружаться глубже и разобраться, а почему люди себя так ведут. Это избавляет от необходимости понять и позволяет легко их демонизировать, мол, они сами по себе плохие и недостойные.
3

Как минимум спросить "а что случилось",
НИЧЕГО!

5

Потому что у всех в семьях разные "языки" обид.

я извиняюсь. это не языки обид. это просто токсичность и всякий абьюз - вот этот игнор в семье и молчание - это пиздец любым отношениям.

вы хоть загуглите вопрос или спросите нейросеть - просто все психотерапевты и книги по теме об этом кричат.

и героиня поста просто тоже токсик. вот они с мужем будут ходить молчать друг на друга. читал что так некоторые семьи месяцами не разговаривают))

раскрыть ветку (6)
13

хоть загуглите вопрос
Конечно, я же никогда даже не интересовалась этой темой и свято считала, что так и надо. И какое счастье, что здесь наконец-то великодушно меня посветили, что бы я без вас делала!
И посты выше накатала сдуру, наверно, я ж ниче не понимаю, ни насколько это плохо, ни насколько это деструктивное поведение.

У любого поведения есть причины. И есть логика (если это не совсем даун, который живет инстинктами). Своя, своеобразная, но она есть. И я пыталась ее пояснить. Рассказать, как мыслят люди с такой тактикой поведения. Если вам не хватило дисклеймеров, что "ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО", "ЭТО ПЛОХО" и "ОСУЖДАЕМ", то пожалуйста. Специально для вас насыпала.

ещё комментарии
3

Ага. У меня жена так делала, пока не поняла, что ртом надо озвучивать проблемы.

13

а я так ничего и не поняла))

Работала в магазине продавцом. К нам новый грузчик пришёл. Взрослый мужик (на 10 лет меня старше). В общем, интересный, начитанный и весёлый. Сдружились мы с ним. Прям никаких намёков на интим, просто интересно было нам ботать о том о сём.

И вот однажды прихожу на работу. Здороваюсь, а он через губу отвечает. Далее пытаюсь заговорить, он сухо отвечает. Спрашиваю что случилось, он отвечает, что ничего. Да и ни то что сухо отвечает, а даже грубо и с какими то подколками неприятными, чего раньше не было.

В общем, через недолго он уволился, а я так и не узнала, что тогда с ним случилось.

До сих пор интересно. Сергей, если вдруг читаешь, ответь штоле чё случилось то? Мы же даже не ссорились и делить нам было нечего.))

раскрыть ветку (6)
6

Моя версия, что кто то третий ему про Вас что то нехорошее сказал

раскрыть ветку (4)
4

Жена, например...)))

3

вполне вероятно. Но он, в моём понимании, был взрослым мужиком. Типа, должно своё личное устойчивое мнение иметься. что там такое про меня можно было узнать, чтобы резко в негатив уйти. Я и так про себя всем всё рассказываю и секретов то никаких не было.

раскрыть ветку (2)
2

Вы не представляете, как слова третьих лиц могут разрушить отношения, даже браки рушатся. Может быть, сказали про Вас то, чего даже никогда и не было и быть не могло, а люди есть очень доверчивые и внушаемые, несмотря на то, что, казалось бы, взрослые мужики. Присмотритесь к своим коллегам. Наверняка, есть те, кто в глаза улыбается, а за спиной фигу держит

раскрыть ветку (1)
1

там много "кадров" было)) Я там уже очень давно не работаю. Сейчас у меня уютный дружный коллектив.

2

может он как мальчишка влюбился, по какой-то своей причине понял что ничего не светит и решил вот так с гарантией прекратить общение чтобы не мучаться?

ещё комментарии
3

О, у меня так подруга в универе была. Она тоже одним днём меня "наказала". До сих пор не знаю, за что. Представьте ситуацию: вот мы весело щебечем после пар, я ей говорю, что подожду ее на улице, она соглашается. Через 15 минут выходит из корпуса, морда кирпичом и заявляет, что больше не хочет со мной дружить. Как, почему, за что?!! Отвечает, что я сама должна догадаться. 20 лет прошло, до сих пор не догадалась. Потом, на последнем курсе, она предлагала опять дружить. Без разъяснений, без извинений. Я отказалась

раскрыть ветку (2)
2

У меня такая подруга есть. На что то обиделась, я спрашиваю на что, она отвечает а ты догадайся, подруга все таки. Я так и не догадалась)))

раскрыть ветку (1)
2

Вот пусть лесом идут, загадочные такие

7
Тут надо не забывать, что границы и эмоции не только у тебя. Я это бумерангом называю. Он практически всегда возвращается
1

Для этого есть рот. И его можно использовать, если говорить им какие то слова. А то получается как в песне "догадайся мол сама."

1

О, у меня была такая одногруппница в вузе, тоже наказывать пыталась, цель была - показать своё превосходство. Таких нужно слать лесом как можно быстрее.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку