Мраморный сыр из топленого молока
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Молоко обычное коровье —1л
• Молоко топленое коровье —1л
• Уксус -2 ст.л.
• Соль (рассол) — 1ч. л.
• Вода (рассол) — 1 стак.
Для того, чтобы сделать эффект мрамора, нам потребуется топленое молоко. Не обязательно брать его один литр, можно взять меньше: например, полтора обычного кипяченого, и пол литра топленого для цвета. Как сделать топленое молоко- можно посмотреть в интернете. (Я делала в мультиварке филипс на режиме тушения- 6 часов)
Начинаем готовить:
Вскипятить оба вида молока раздельно в отдельных емкостях.
В каждое молоко влить по 1 ст. ложке уксуса для свертывания молока. Перемешать. Убавить огонь до минимума (80-100*)
На фото ниже топленое молоко уже начинает потихоньку сворачиваться.
Варим около 20 минут пока сыворотка не станет прозрачной в обеих емкостях. Периодически помешивать распределяя сырное зерно.
Взять дуршлаг (если есть необходимость застелить марлей), вылить нашу творожную массу. При необходимости придать красивый мраморный рисунок. Можно на этом этапе немножко подсолить.
Марлю завязать в жгут, или наш сыр просто поставить под тяжелый пресс на 6-8 часов.
Чтобы сыр получился более плотной можно оставить под прессом на ночь.
Сделать раствор из соли и воды по вкусу, уложить в миску и залить раствором наш сыр.
В итоге получаем вкусный сыр с красивым необычным рисунком.
Делала первый раз, если есть вопросы или рекомендации - буду рада увидеть их в комментах.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г