11260

Может быть кому то будет полезно что «Ларошпозей» помогает ;)11

Может быть кому то будет полезно что «Ларошпозей» помогает ;) Акне, Прыщи, Медицина, Дерматология, Помощь, Длиннопост, Девушки, Уход за собой

Буду краткой - акне с 18 лет , сейчас мне 23 и может быть становится лучше? На первом фото так было всегда , с аптечными средствами типа « регецин,метрогил и д.р»

А это фото я радостно сделала спустя 2 месяца использования заветных баночек , по рекомендации дерматолога . Но не с первого раза я узнала эти секретики , сперва мне выписывали «Эффезел» но я принципиально настояла , что пока не попробуем что-то элементарное , не будем прибегать к тяжелой артиллерии которая нафиг выжигает все и вся .
И вот, методом проб я выявила эти средства для себя как помощь в лечении акне . Что я только не делала , и сахар не ела , и мучное не ела , это не влияет на мою кожу - но есть и одна загвоздка , у людей с СПКЯ (синдром поликистоза яичников) прыщи это плевое дело ;) Так же стоит задача избавиться от постакне, но это уже другая история!

Может быть кому то будет полезно что «Ларошпозей» помогает ;) Акне, Прыщи, Медицина, Дерматология, Помощь, Длиннопост, Девушки, Уход за собой

Здоровой кожи вам ! Делитесь , что вам помогло ?

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1644
Автор поста оценил этот комментарий

Как человек с акне категорически кричу не читать никого, никакие посты "мне помогло...", а идти к хорошим врачам и наблюдаться у них. Только врач, только проверенная схема лечения, потому что можно так напортачить, что потом придётся гораздо дольше и мучительнее исправлять ошибки самолечения

раскрыть ветку (165)
121
Нет проверенной схемы. Каждый индивидуален, к сожалению. Сопутствующие, среда, гормональный фон, тип кожи. Самые универсальные "схемы" - самые тяжёлые. Когда идёт гормональная и стероиды.
раскрыть ветку (15)
29

Вот именно. Каждый случай не похож на другой. Многие пишут, что страдают акне при поликистозе яичников, но у меня этот диагноз с подросткового возраста, и слава яйцам, ничего такого нет. Жирность кожи, да, мелкие высыпания во второй фазе цикла, а в целом всё ок.

раскрыть ветку (14)
15

Я тут давеча узнал, что у меня прыщи идут от чеснока (ну это просто вычислить было) и от КЕФИРА. Вот уж я офигел, когда это понял. Учитывая, что творог я почти каждый день ем, причём не меньше 300г порциями.
Всё время простые углеводы не жрал. думал, от них, а тут кефир!

раскрыть ветку (8)
13

Это, видимо, то, что называют индивидуальной реакцией организма.

6
На молочные продукты у многих высыпания, дерматологи многие рекомендуют тестово ненадолго отказаться или сократить и посмотреть результат.
1

Доча 6 лет съела 1/3 горького шоколада, на лице сразу 4 прыщика появилось...

0

Если кефир, то и на всю молочку, в том числе и говядину, обрати внимание на красные овощи фрукты и молокосодержащие продукты.

Свекла, морковь, баклажаны тоже аллергены

раскрыть ветку (2)
1
Если кефир, то и на всю молочку,

Творог что, не молочка?

в том числе и говядину, обрати внимание на красные овощи фрукты

мимо

Свекла, морковь, баклажаны тоже аллергены

мимо

раскрыть ветку (1)
0

Значит на бактерии может быть такая реакция, что очень маловероятно

0

Сука, я тоже  что сижу на этих злополучных диетах что нет, один хер на носу мелкие прыщи ебучие время от времени
Походу мне надо подготовить кошелек  на  тучу анализов(

раскрыть ветку (1)
0

Да прям. Кровь сдашь, если там всё тихо, то местные средства.

Я больше боялась обеднеть, чем с прыщами расстаться, а на деле анализы 1,5 к, средства на месяц лечебные 3к, поддерживающая терапия 2 раза в неделю до конца моих дней - пока 600 рублей на полгода.

1
у меня от питания и внимание от загара- когда загорелый прыщей нету, за зиму светлею и весну встречаю с прыщами. Не отрицаю и факт того что весной гормоны играют, но в кое какие года вовсе не загорал и прыщи были круглый год.
раскрыть ветку (2)
1

Ходите в солярий) умеренное УФ излучение действительно имеет бактерицидное свойство, ну и кожа подсушивается, а вместе с ней и прыщи. К тому же на загорелой коже меньше заметны дефекты)

0

Солнце кожу подсушивает...

0
DELETED

Скорее не акне, а угрями из-за плохого ухода за жирной кожей. Поликистоз сам по себе не шибко дает акне.

Мне лично от прыщей и высыпаний помогла косметика Aravia, там у них есть разные системы ухода для различных типов кожи. Цена вопроса 3 косаря за набор за в 3-4 месяца. Ну и пара масок для глубокого очищения/сужения пор от этого же производителя.

Но это подошло лично мне, опять же. Хорошего очищения и легкого увлажнения мне за глаза хватает, чтобы кожа выглядела отлично.

раскрыть ветку (1)
4

СПКЯ как раз даёт акне из-за высокого тестостерона.

А его никаким уходом не понизить.

125

Как человек, 15 лет страдавший акне и наблюдавшийся у разных врачей, ни один из которых не помог, не соглашусь.

раскрыть ветку (13)
6

Теперь нет акне, или просто не страдаешь?

раскрыть ветку (11)
8

Теперь нет акне.

раскрыть ветку (6)
10
Поведай же о своем пути
раскрыть ветку (5)
7

Масло шиповника от Ordinary. Маски на ночь или как минимум на час. 3 - 4 недели каждый день, потом реже пока кожа не придет в норму. При рецидиве повторить, но там дней 10 хватает.

раскрыть ветку (4)

А жкт в порядке?

раскрыть ветку (1)
6

В порядке. Я проходила обследование у гинеколога, гастроэнтеролога, эндокринолога и дерматолога. Все в норме.

А что за маски?
раскрыть ветку (1)
0

Масло нанести на кожу и держать некоторое время.

2
Есть чуть чуть, после месячных , и немного страдаю )
раскрыть ветку (3)
15

Девушка, проконсультируйтесь со своим дерматологом о применении наружных ретиноидов (крема с адапаленом или третиноином). Это признанный врачами способ борьбы с акне. Жаль, что раньше мне не попадались компетентные врачи, которые могли бы его посоветовать. Я всю жизнь боролась с акне с 13 лет, к 32 у меня на лице больших прыщей не осталось, но под подбородком и всей нижней челюстью они так и продолжали всакивать и болеть. Через месяц применения третиноина раз в неделю все мои страдания исчезли.

раскрыть ветку (1)
0
Как раз адапаленом назначил врач, полгода мажу, не помогает, говорит мазать дальше(
5

Так он спрашивал у @Lavendel12 🙄

1
А мне помог именно врач. НИИ дерматологии в Екатеринбурге. Отличные врачи там.
22

У меня в какой то момент все лицо было покрыто прыщами - ровным слоем. Они всегда были моей проблемой, но не в таком количестве. И я поплелась в КВД, там милая женщина назначила мне убойную мазь с таблетками (название писать не буду, идите к дерматологу), а в качестве уходовой косметики порекомендовала как раз ЛяРошПосей Эффаклар. Которым я и пользуюсь уже 8 лет. Так что как базовый уход я рекомендую, а за лечением - ко врачу!

раскрыть ветку (1)
0

У меня знакомая девочка так дерматологом стала. Была у нее проблема с лицом, теперь она - сама врач. )

18
Ну и назначили мне этот эффезел, который девушка в посте не стала принимать. Привыкла в первый раз, кожа стала идеальной. Мне его назначили месяца на 3 что ли. После отмены все вернулось обратно, решила второй раз начать заново и уже не смогла. Это ужасное раздражение, когда невозможно прикоснуться к лицу, шелушения и не 2-5 дней, а несколько недель. Я не смогла 😞 ля рош этот вообще говнище для меня. Я хз че делать уже. Мне далеко не 23, а уже почти 33, а хожу все как подросток (( гормоны сдавала, они в норме, немного повышен был кортизол, по женски здорова относительно. Вот только недавно легкий эндометриоз обнаружили, но он то только щас объявился, а акне со мной всю свою жизни. Питание также ни на что не влияет. И при зажорах бывают ремиссии и при нормальном питании высыпает.
раскрыть ветку (9)
4
Тоже страдала акне с подросткового возраста, врачи дерматологи говорили, что надо соблюдать диету, и что к 18 годам пройдёт... Но нифига не прошло ни к 18, ни после 25. При прохождении мед. осмотра от работы случайно попала к врачу, который умеет лечить акне, он первый из врачей, кто заикнулся о лечении. Назначил мне по рецепту болтушку (подбирал ингредиенты и концентрацию исходя из степени жирности кожи) и антибиотики с пребиотиком. Сказал, что если эта схема не поможет, то тогда только ретиноиды помогут. Но, к счастью, к тяжёлой артиллерии не пришлось прибегнуть, его схема лечения оказалась очень даже рабочей - уже через 2 недели лицо было идеально чистое, без высыпаний. Я и не думала, что вот такой простой способ лечения мне поможет от многолетних страданий от акне.
P.S. По началу не замечала влияние стресса (и как следствие его повышение гормона кортизола) на увеличение количества прыщей, а потом как-то после напряжённой командировки высыпало так много прыщей, как никогда раньше.
раскрыть ветку (1)
6
У меня кстати очень много высыпало после начала войны. Сущий кошмар был. И проходило очень очень долго.
Попробую по отзывам найти что ли ещё какого-то косметолога. Мне тут советовали мезотерапию. Вот ее ещё не пробовала :D
Пока спасаюсь Аравией линейкой против акне. Оно конечно не лечит, но кожа себя чувствует комфортно с ней. Хотя бы чистой. С ла рош все время было ощущение, что что то на лице, а крема их скатывались.
3
Я живу с прыщами на лице почти всю свою сознательную жизнь, ну как минимум со старших классов школы. В ноябре прошлого года мне делали операцию и ставили Цефтриаксон, антибиотик такой. Ставили где то с неделю, внутревенно. Так вот, после двух дней, так сказать, вкалывания этого антибиотика, прыщи исчезли. Правда держался эффект всего полгода, вероятно из за того, что я поверил что навсегда избавился от прыщей и начал поглощать сладкое как не в себя.
1
Не знаю можно ли тут выкладывать, меня вылечила врач в запретограмме @dr.pimonova. Все по докмеду, у нее в аккаунте есть контакты врачей в разных городах по всей стране. Желаю вам добиться долгой ремиссии. Я наконец-то долечила эту дрянь, мне тоже 33 кстати.
раскрыть ветку (2)
0
Большое спасибо 🙂 это очень важная рекомендация)
0

может всё-таки _amina_pirmanova я на нее подписана в телеграмме есть видео на ютюбе, ее советы реально помогли мне если Вы про нее. Хотела тоже написать про нее

1
Наверняка пробовали, но всё-таки: цинк? И циновитом (гель для душа) умываться. Это не жёсткие средства, но просто от ля-роше у меня дерматит начался и предложили "попроще". Стало полегче. Потом почти совсем прошло, но тут не ясно из-за цинка или лечения язвы
0

Тоже мучался лет 15, перепробовал буквально всё. Кучу врачей прошёл. Недавно попал в больницу, там прокололи недельный курс антибиотиков (сультриаксон, антибиотик очень широкого действия, только колоть, таблеток нет) и все прыщи ушли ...

раскрыть ветку (1)
1
Видимо какая-то зараза сидела давно.
53

Это к каким это "хорошим"? Как определить? Большинство сразу назначает типовое лечение мазями, если не помогло то говорят это климат или пищеварение или генетика, ищи сам короче.

раскрыть ветку (3)

Хороший врач отправить сдавать кровь на анализ.

раскрыть ветку (2)
У кого-то есть склонность к прыщам из-за повышенного выделения кожного сала. И без адекватного ухода кожи лечить изнутри тоже смысла не будет.
раскрыть ветку (1)

Так надо убедиться, что причины изнутри нет.  Сдать биохимию - это ещё не лечить. Проблема может быть И изнутри И снаружи.

222

У меня на руках сыпь жуткая была - ну пошёл я к дерматологу, ну сказали мне там "есть овсянку, заниматься спортом и провериться на ВИЧ". Хуйня все это, по узким врачам ходить. По итогу я в интернете решение нашёл.

раскрыть ветку (55)
21

Вот и у меня были ужасные прыщи на щеках. Кучу времени и денег на всякие анализы и процедуры потратила. Пока пожилая врач в КВД не сказала мне: "Деточка, сходи-ка к стоматологу!" При чем с зубами у меня внешне всё хорошо было. Пришла, а у меня воспаление корней. Вылечила, и прыщей не стало

211

Ага, вот че за комментаторы "идите к врачам"?? Я блять всю жизнь хожу к врачам и хоть бы один помог. Думать там никто не хочет и не умеет. Приходилось к своим болячкам так же в инете все искать. И находил ведь.

раскрыть ветку (25)
34

Ну хз, одно дело если человек к врачам не ходил, а просто начитался инета и сделал себе хуже - это одно. Но совсем другое дело, если человек обошел врачей и ему не смогли помочь, то тут уже хочешь не хочешь, а начнешь всякие непроверенные средства пробовать. Просто в градации "Что делать, чтобы избавиться от проблемы?" врачи должны стоять раньше, чем советы незнакомой дамы с пикабу.

28

А у меня наоборот ситуация. То, что сам находил, не помогало. Пошёл к дерматологу - всё ок стало.

раскрыть ветку (15)
31

А я и не говорю, что не бывает таких случаев! Просто выше комментатор вообще против самолечения, но зачастую ничего кроме самолечения не остается!

ещё комментарии
8

Ну болячки же разные.

Вот у ребенка появилась какая-то хтонь на шее. Сначала думала, расчесала, потом стало очень похоже на лишай. А ребенок в садик должен идти через неделю.

Пошла к дерматологу, посветили лампой, сказали, что скорее всего лишай, сделали соскоб - в тот же день позвонили, сказали да, лишай, принимайте все по схеме лечения (схему сразу на приеме дали). Мазь помогла прямо сразу - за неделю бляшки прошли.

Потом еще чет раз 5 на соскобы ездили, проверять ход лечения, а потом контрольные.

Так что у меня к детскому отделению КВД ровно ноль претензий. 

72

Это как "нет работы - обратитесь в центр занятости", или "за информацией обратитесь в справочную службу". Стандартные ответы на проблему человека, которые принято говорить в официальной среде (а теперь ещё и нейросети такие ответы могут давать, про врачей). А по факту - центр занятости предложит хуйню за минималку, врачи - ответ из справочника 1967 года.

По-нормальному, накопить 500 тысяч, и идти в платную клинику, но я лучше прыщавый похожу, а на 500 тыщ куплю машину

раскрыть ветку (6)
60

Не нужна тебе такая машина.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13

Он ещё в 2007 году.

5

Это ты в платной клиники в Германии штоли собрался свои прыщи лечить? У нас все получится на порядок дешевле, можно столько не копить. А то пока накопишь, оно все само пройдет)

ещё комментарии
6
Такая же хуйня! Тоже ходил к двум дерматологам, оба предложили лечиться овсянкой, без каких либо анализов, вообще (я пробовал, не работает). Пошел в платную там мне врач сходу или роаккутан пол года или ничего тебе не поможет, отказался. Ни один врач даже не пытался помочь. Так и хожу с прыщавым еблом.
раскрыть ветку (20)
8
Я на роаккутан молиться была готова. Жуткие прыщи были в школе, кучу врачей поменяла, дорого, но того стоит. Жалею только, что раньше не прописали.
4
А роаккутан почему категорически отрицаете? Печень слабая?
раскрыть ветку (12)
1
Печень нормальная и не хотелось бы заиметь слабую. Побочки пугающие. Но как выглядел прием у платного врача. Сначала он отправил меня на анализы крови. По ним у меня все в пределах нормы. После этого он предлагает такую вилку: мы очень долго лечимся разными мазями, эффекта скорее всего не будет, но если ты хочешь что бы все прошло, вот тебе адрес аптеки, вот тебе мой рецепт, купишь там роаккутана на 150к и все будет зашибись. Каждый прием кстати 1000р.
раскрыть ветку (11)
7
Ну так логично, он проверил кровь, чтобы понять, что у Вас нет риска сильных негативных побочных эффектов. Про 150 тыс тоже бред какой-то.. Я принимала 8 мес и у меня вес был тогда 90 кг (а доза по весу), и всё равно меньше 50 тыс потратила на роаккутан. Брала оригинальный, не российские аналоги.
Вам никто на 2 года бы курс сразу не назначил, это абсурд.
Я дико счастлива, что пролечилась, лучшее решение в жизни. Понимаю, что напасть ещё может вернуться, организм непредсказуем, но уже больше 2 лет полёт отличный, забыла про огромные подкожные угри и обычные прыщи тоже.
Из побочек была только сухость, но крем ромален или любой другой с высоким содержанием пантенола нормально помогает, главное пользоваться. Анализы сдавала каждые 2 месяца, диету без алкоголя соблюдала, естественно, чтобы печени не вредить точно.
По-моему, Вы излишне демонизируете эффективное лекарство. Да, оно терратогенное, но предохранение теперь доступно всем, к счастью.
Понятно, что без рекомендации врача нельзя применять, но это для многих лекарств актуально.
И 1000 рублей всего за приём дерматолога? А какая степень у него была? Просто даже для кмн очень недорого
раскрыть ветку (9)
3
10 лет полет отличный тоже и пролечили. Был 2 годичной курс, из всех побочек были только дико сохнущие губы
2
Страдал ужасным акне, с гнойниками итд. Давил (идиот - теперь на лице присутствуют рубцы до сих пор) их нещадно. А чо? Возраст был как раз лет 15-16. Мучался года 4 точно, сдавал на демодекс, кровь, гормоны и тд, все было в норме. Лечился всякими зинеритами, умывался пропеллером, клерасилом итд. Вел зож и пп (не помогало), пока не психанул и платно не пошел к дерматологу.
Одно слово произнесла она - роаккутан. Дело было году в 2011, поэтому проблем купить его у нас не было. Мне выписали как принимать, по сколько, какие дозировки итд. И я начал лечение.
Про побочки тож начитался ужасов, но решил не отступать, так как в юном возрасте, когда играет гормон к противоположному полу)) акне очень портило качество жизни и внедрило в меня кучу комплексов. Пока друзья тусили и гуляли, я прятался дома со своим обезображенным лицом.
И вот, курсил, курсил, и закончил. Сперва было обострение, прям лютое, гнойники лопались тупо во время умывания. Это был тихий ужас. Жирнились волосы. Но потом всё пошло на спад. И наоборот, сухость кожи лица, слизистой. Корки в носу... пережил. Результат стоил того.
Я избавился от акне более чем полностью.
Остались только рубцы от давления прыщей.

К чему я собственно. Не бойтесь.
У меня прошло лет 13, как я лечился. Акне не возвращалось никогда.
раскрыть ветку (3)
0

Этот препарат гормональный?

раскрыть ветку (2)
1
Нет, это ретиноид. Там действующее вещество изотретиноин.
раскрыть ветку (1)
1

Тогда это просто прекрасно.

Я ниже дополнил почему я так отреагировал. Порядок цен что он мне объявил от 100 до 150к. В аптеку эту, я понятно не ходил.
раскрыть ветку (3)
1

А самому найти другие аптеки? Сам прошёл курс роаккутаном, причем в обычной поликлинике доктор расписал курс. Хоть на мой взгляд было все серьезно, но дозировка и продолжительность были минимальными, за полгода ушли все, два года как нет (надеюсь не будет) новых. По деньгам точно меньше 50к, около 30 или даже меньше наверно. Больше ушло на лазерную шлифовку (но тоже процедура хорошая). Если ты раньше попал на этого врача, не пригодилось бы, но только а 27 избавился от этого.

Племяннику 18, тоже началось, сразу отправил к врачу, благо у них больница при академии МЧС. Тоже назначили, но только акнекутан. С сентября к зиме уже все прошло, вообще никаких следов. И 10к не вышло в сумме на расходы (включая крем увлажняющие и витамины (д и омега)).

Но опять же все это строго по назначению.

раскрыть ветку (2)
1
Вообще я тут в ветке писал про опыт обращения к врачам, мне минусов напихали и советуют лечиться самому. Логика Пикабу
раскрыть ветку (1)
0

Как я понял, вы после одного неудачного похода не рискнули больше. Я как раз за, сам только с третьего раза попал на хорошего врача, но он мне отлично помог

0
Вспомнил. Он меня ещё и перед выбором поставил. Решай давай скорей, а то меня другие пациенты ждут. Реально дал мне 5 минут на размышление. За побочки молчит, только что беременность планировать нельзя сказал. Ну ясно ж что ему похуй на мои проблемы и причины заболевания, он в аптеке на проценте сидит и продает лекарство от всех болезней.
4
Ходила по врачам - мази, мыльно/рыльные. Про таблетки акнекутан заикнулась одна из врачей. Я почитала про побочки и ужаснулась. В другом комменте забыла написать, что врач сказала про эти таблетки - помогут обязательно и что единственное противопоказание это беременность. И пока идёт лечение лучше не планировать. А я дома потом в интернете почитала про них и ахуела.
Ля рош, кста, единственное что мне помогает и не пересушивает как всякие зенериты, деффирины и прочие. Но, увы идеальной моя кожа так ине стала. Есть проблемы с гормонами, но прием гормонов не вариант.
раскрыть ветку (4)
0
Проблемы с гормонами не всегда лечатся гормонами
раскрыть ветку (1)
0
Врачи почему-то считают иначе. Остаётся только обходить всех врачей в городе. Но, времени нет пока на это 😩
0
У меня с врачом так же было.
раскрыть ветку (1)
1
Остаётся только обходить всех врачей в городе. Но, времени нет пока на это.
Беременность тоже не планирую, хотя некоторые врачи оч рекомендуют как лекарство и от прыщей и вообще от всего на свете.
2
А мне роакутан или ещё ближайший сосед помог. За год от прыщей остались только шрамы, и те еле заметны
2

Но он же не сказал "Ешь, молись, люби" и не упорхал с бабочками в животе, так что еще неплохо.

1

Ага, я методом исключения поняла что сыпь появляется в жару. Просто стала протирать  хлоргексидином - только сушит как зараза- и все нормализовалось

ещё комментарии
29

Как человек с спкя, эндометриозом, невозможностью пить гормоны и акне, которое не лечится по назначению врачей ничем, я, пожалуй, попробую...

раскрыть ветку (17)
13

Даже системные ретиноиды не помогают?

раскрыть ветку (6)
18

Только они и могут реально помочь, я бы сказала... Все остальное на уровне "соблюдайте ЗОЖ и на пенсию выйдете здоровым, если доживете".

0

Такое врачи мне не назначали, ни гинеколог, ни дерматолог. Но от витамина а внутрь высыпания только усиливаются

раскрыть ветку (4)
9
Посмотрите инфу про адапален.
Не используйте, если что, на солнце.
раскрыть ветку (1)
0
Адапален в сочетании с бензоила пероксидом точнее. По схеме первое вечером, второе утром. Спф не ниже 50 летом, зимой можно 30. Обязательно хорошую некомедогенную увлажнялку и умывалку, например от сетафил. Ну в принципе от любого аптечного бренда, предназначенные именно для увлажнения и очищения в период лечения акне. Так как кожа будет очень иссушена, первое время даже возможно покраснение довольно сильное. Тогда мазать не каждый день, а через день -два, пока кожа не адаптируется.
И полотенцами не вытираться, купить одноразовые бумажные салфетки, ими промакивать лицо после умывания. Наволочки желательно менять каждый день, по крайней мере в начале лечения.
6
Меня от В12 и уколов (именно уколов) В6 обсыпает шо пиздец. Прыщи не отступают с подросткового возраста, в мне уже 30. Ходила по врачам - мази, мыльно/рыльные. Про таблетки акнекутан заикнулась одна из врачей. Я почитала про побочки и ужаснулась. Ля рош, кста, единственное что мне помогает и не пересушивает как всякие зенериты, деффирины и прочие. Но, увы идеальной моя кожа так ине стала.
1
DELETED

Ну при лечении первый месяц-два может обсыпать очень сильно и об этом указано в побочках. Да и вообще там эффект нормально оценить можно вообще уже после завершения курса, когда побочки все пройдут. Но уже месяце на 2-3 прыщи сильно пойдут на спад.

0

Спираль "Мирена" тоже не подходит?

раскрыть ветку (1)
0

Все гормональные препараты.

0

Как человек, который 15 лет пытался понять, что делать с СПКЯ, как вообще это можно вылечить и, кажется, нашёл способ бороться со всеми проявлениями СПКЯ, а не только акне - попробуйте отказаться от всех быстрых углеводов и сесть на диету для диабетиков. За месяц если не будет результата - значит, возможно, у вас другая причина СПКЯ.

Способ бесплатный, без побочек и без вреда для здоровья.

Если не получится - вы ничего не потеряете.

Если получится - сможете жить на диете, но без СПКЯ.

И в какую сторону копать по анализам тоже будет понятно.

Тут я подробнее писала:

#comment_279311860

ещё комментарии
8
С одной стороны - Вы правы. А в реальности надо самому искать способы лечения, потому что сами врачи врачи могут так напортачить, что заебёшься разгребать.
И лладно, когда это твои проблемы, а когда такое происходит с твоими детьми - вот это пиздец.
Так что, я бы скорретировала Ваш комментарий так - СНАЧАЛА, Вы идёте к врачу, а лучше к двум разным, узнаёте диагноз. Потом штудируете материал про заболевание, желательно только медицинские факты. Потом соотносите с тем, что сказал врач, задаёте вопросы и про болезнь, и про то, как лечит или помогает тот или иной препарат из назначенных. Читаем про препараты.
И только потом принимаем решение - полодиться на врача или нет. Не каждый врач достоин доверия, и не каждый врач способен и желает помочь. Если ничего не смущает, слушаем врача. Самолечение - это уже после. Когда ни один врач не помог.
28

за 10 лет "по врачам", по дорогим, по ОЧЕНЬ дорогим, по бесплатным, по дешевым - 0 эффекта, СПКЯ + покраснения, зато сданы все анализы, которые существуют.

Нашлось решение, которое реально помогает - локоид, спасибо гуглу, не спасибо улетевшим порядка 300к в карманы дерматологам\терапевтам\гинекологам\эндокринологам

раскрыть ветку (11)
5
Это же гидрокортизон, стероидная мазь, из препаратов старого поколения, как раз из "тяжелой" артилерии. может вам врачи для начала давали схемы полегче и посовременнее?
Хорошо, что вам помогло в итоге, но применять с осторожностью. Я бы не молилась на стероидные мази, а постепенно искала им замену и подходящие уходовые средства, чтоб к гидрокортизону больше не обращаться)
раскрыть ветку (2)
8

Насколько я знаю (но могу ошибаться), что локоид самый безопасный стероид из всех возможных, что немного, но успокаивает, плюс всё равно, теперь обращаюсь к нему на пару дней, раз в несколько месяцев - если вдруг появилось снова. А препараты от розацеа, вроде, даже есть более жестокие.

Но про врачей - даже выгораживать не буду, моё юное 18 летнее, шелушащееся лицо в покраснениях и угрях, верило каждому спецу, кто утверждал - я точно знаю, у вас аллергия на воду, вот вам рецепт на антибиотик, с вас две тыщи, чмок. И я бегу такая вперед по рецепту, а волосы такие назад...

Ох, кожа-кожа, вечно тяжелая тема, а что самое грустное - слишком индивидуальная. Что помогло мне, не поможет другому и наоборот. Поэтому и врачей, конечно, можно понять, но немного обидно.

раскрыть ветку (1)
2
О, у меня свой собственный список дерматологов-неучей!)
Но нормальные специалисты тоже попадаются, и даже очень грамотные бывают в простых поликлиниках и квд. Такие доктора, которых не грех повыгораживать)
Хотя уверенна, нет такого врача, который бы помогал всем-всем, тут причина в ограниченности опыта врачей, и их усталости, и необъятности темы кожи с множеством до сих пор белых пятен в науке, и индивидуальность каждого организма, и некая доля удачи) очевидные вещи пишу, уж простите) таким образом на практике часто получается, что больше всего решение проблемы нужно самому пациенту (мне), и проще изучить проблему самому. Но я всё равно призываю сначала идти к врачам, одному, второму, третьему, чем назначать себе что-то более-менее серьёзное самостоятельно по совету из интернета....
7
не спасибо улетевшим порядка 300к в карманы дерматологам\терапевтам\гинекологам\эндокринологам

Они ради этого и "работают" :)

2

Ыыы, 15 лет по врачам включая заслуженных врачей РФ, докторов-профессоров и прочих светил.

Только один эндокринолог мне рассказала, что есть тест на генетический предрасположенность к СПКЯ и что могут быть проблемы с инсулином не натощак, а на нагрузку раствором глюкозы.

И причина СПКЯ нашлась. Способ бороться - тоже.

Тут писала:

#comment_279311860

Я хочу, чтобы как можно больше девочек узнало, что реально найти причину проблемы, а не только жить на КОК, как я раньше. И ведь акне - это только одна из проблем  которые могут быть. =(

А врачам пофиг - сделали узи, назначили КОК и гуляй. Захочешь забеременеть- приходи, будут другие таблетки, возможно операция (не бойся, это же лапороскопия), в крайнем случае - ЭКО.

А виноваты в этом могут быть ебучие пироги!

раскрыть ветку (3)
1
Очень полезный комментарий, я себе наскриншотила, вернусь к борьбе, ибо тоже коки, а последствия глушатся локоидом. У меня ситуация с вами один к одному, только ногти крепкие, все остальное - как слепок. Спасибо!!
раскрыть ветку (2)
1

Мне гинекологи говорили "это генетика, что ты хочешь".

А эндокринолог, которая как раз докопаться до сути проблемы, удивилась, что никто не решил проверить, а генетика ли это - ведь есть тест, который может показать мутации в генах, связанные с СПКЯ.

Ну да, мутации есть. Тестостерон растёт на инсулин, инсулин - на ебучие пироги (а так же картошку, сахар, крахмал, белый рис кроме басмати и т.п.).

А по стандартным анализам у меня тоже только тестостерон повышен.

15 лет хождений по врачам и никто не пытался найти причину. =(

Надеюсь, вы тоже выясните, почему у вас эта проблема и сможете её побороть! =)

0

Докладываю:

2 месяца диеты - тестостерон в норме, впервыеза много лет. Сдавала как раз на днях из любопытства.

Минус только один: сложно питаться не дома, так как в ресторанах есть блюда без глютена, есть веганские, а без простых углеводов сложно что-то найти. =)

2

Странно, что вам не назначили этот самый локоид. Сыну каждый новый дерматолог его назначает.

раскрыть ветку (1)
2

Согласна, особенно увидев его эффект очень(!) быстро. Мне сначала лечили гормональный сбой, СПКЯ, потом вернулись к лицу и рукам. Точно помню всегда сначала были циндол, как-то перешли на препараты от розацеа, были ретиноиды, а еще ставили аллергию на ветер, потом на воду. Может лет 5-6 назад просто не был популярен локоид, я понятия не имею, но на эту штуку я молюсь теперь. 

0
Не, ну они же тоже кушать хотят.
6
Мне почему то дерматологи исключительно ля рош назначали и давали с собой пробников. К концу пробников я по щекам и подбородку покрыта камедонами. Не помогает даже когда я с порога говорю что ля рош по ходу не подошёл.

Мне помогли ретиноиды (крем дифферин в связке с базирон, вычитала в чьём то комментарии). Я последние несколько лет живу почти без болючих прыщей...

Рассказала дерматологу к которому пришла из за чего то типа аллергии после больницы. Она пришла в ужас, ведь самой нельзя дифферин мазать, али базироном хоть умажся. Так ведь чтоб под присмотром врача мазать ретиноиды надо чтоб он их выписал! А выписывают ля рош! Мне когда про гребаный ля рош говорят аж трясёт. Он возвращает больные внутренние прыщи и прописывают его упорно после моих рассказов даже.
раскрыть ветку (2)
2
Все индивидуально, лечитесь тем что вам подходит и будьте здоровы и счастливы!🙏🏻
раскрыть ветку (1)
2
Да, я к этому и вела, что наш организм настолько сложен, что каких-то методов универсальных нет. Но и косметолога хорошего найти - большая удача. Потому что дальше ля рош и платных процедур идут редко...
попалась одна хорошая, новая в нашем городе. Проводила бесплатные консультации в течение месяца. Ответила на все превсе вопросы, про косметику очень подробно рассказала. Но пробник ля рош все равно дала) где их снабжают то ими))) я подумала да ладно, много лет прошло, попробую снова помазаться. Эффект был тот же (
В остальном мне понравились её советы про космецетевтику, что при разных проблемах надо выбирать из неё, а не масс маркет. В том числе тональные. У меня адово жирнится кожа, все время умывать хочу ( и умываю водой на работе). Она посоветовала тоник купить, лучше с фруктовыми кислотами и лицо им протирать. Из наших марок, которые подешевле она назвала aravia. Решила его и купить. Пока не знаю, я ещё только начала юзать, но пока вроде полет хороший.
6
Как врач, говорю: очень вам спасибо!))) Тут не всегда дерматолог акне от розацеа отличить может, а самостоятельно такие чудеса творят, что диву даёшься...
раскрыть ветку (7)

Ну да, такой врач прописывает от розацеа при прыщах, зря только деньги тратишь (

раскрыть ветку (6)
1
При розацеа тоже бывают прыщи)
раскрыть ветку (5)
0

Но средства от розацеа не помогают от этих прыщей!

раскрыть ветку (4)
0
Это не так. Есть препараты, которые назначаются при обоих заболеваниях. Но! При любом заболевании, даже при схожести течения и алгоритмов лечения, нужно обязательно учитывать индивидуальные особенности пациента)
раскрыть ветку (3)
0

Мне назначали розакалм, розамет. они может и убирают красноту (на время ), но прыщи не убирают совершенно.

раскрыть ветку (2)
0
Ну начнём с того, что слабовато при папуло-пустулёзной форме розацеа назначать метронидазол и обычный уход. Алгоритм примерно такой: ОАК( общий анализ крови), Биохимический анализ крови( это помимо сбора анамнеза и физикального осмотра), уходовая косметика для чувствительный кожи/кожи с розацеа, топические( те что на кожу наносят) препараты: метронидазол содержащие препараты( противопротозойное), Мирвазо( сосудосуживающее), Солантра( противомикробное, противопротозойное), системно: антибиотики, противопротозойные, производные витамина А в низких дозировках( изотретиноин), плюс лазер, фототерапия; инъекции плазмы, PRP- терапия... и это совсем не всё. ДИЕТА, мать вашу! Режим, фотозащита и т.д.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот такой дерматолог попался.. У меня ,кстати, диета не влияет на прыщи.все прошло без всяких диет.

2
Спасибо за адекватный комментарии. Я в шоке от 7000 плюсов за рекомендацию косметики. Это рукалицо.
6
Соглашусь полностью
1

Пользуюсь только тем, что назначил дерматолог

Все попытки до этого использовать "а вот мне помогло" только портили кожу

раскрыть ветку (2)
2
Вас не принуждаю это использовать , просто делюсь ;)
0

Спробуй заячий помёт

0

Вот именно, ключевое в посте это "по рекомендации дерматолога". В первую очередь надо найти нормального врача.

Однако те средства что конкретно представлены в посте имеют мало побочек и ими ты фиг че напартачишь по факту. Это скорее средства по уходу, там особо нечему вредить.

0

+100000

Идти к хорошему дерматовенерологу.

Специалист разберётся.

СПКЯ бы пришугнуть.

Ля Рош, ну не знаю, липикар ещё как бальзам зимой на тело от сухости, а так совершенно для меня ни о чем.

0

Идите к дерматллогу в кожвендиспансер. В частных клиниках встречала "врачей", которые только портили кожу.

Если идете к неизвесьному врачу, не стесняйтесь, спращивайте диплом, квалификацию и т.д.

Лицо у вас одно...

0

еще бы найти сразу НОРМАЛЬНОГО врача, а не "родишь-пройдет", "а чего ты хотела-то в таком возрасте"))

0
Посоветуйте хорошего врача?
0
Врач развел руками и сказал- это такая особенность кожи.

Человек с акне кричит, он тебя предупредит!

Вы не верьте никому, доверяй только врачу.

без таблеток. Два три раза в день. И прыщей становилось меньше. Ещё от ангины помогала https://korenovsk-rc.ru/prezentacii/foton-pribor-dlya-zagara...
Советская УФ лампа. Характеристики не знаю. 

Даже не удивляюсь уже почему ваш комментарий не в топе....
Реклама сама себя не окупит!
Админ! Сука,пожуй говна

Вот это точно. Лечение в интернетах как правило приводят к болшим проблемам.

ещё комментарии

Пробуй не пить молоко, молочные продукты(в том числе конфеты шоколад с молочной кислотой), красные фрукты и овощи(блюда с морковью в том числе и свеклой и баклажанами), говядину и копчёное и будет тебе счастье.

У меня всё лицо и спина были усыпаны, теперь норм, чистое лицо.

Проверь, 100% это от продуктов...

Курица, индейка, зеленые фрукты и тропические желательно чаще кушать. Можно и свинину и кабачки.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку