11260

Может быть кому то будет полезно что «Ларошпозей» помогает ;)11

Может быть кому то будет полезно что «Ларошпозей» помогает ;) Акне, Прыщи, Медицина, Дерматология, Помощь, Длиннопост, Девушки, Уход за собой

Буду краткой - акне с 18 лет , сейчас мне 23 и может быть становится лучше? На первом фото так было всегда , с аптечными средствами типа « регецин,метрогил и д.р»

А это фото я радостно сделала спустя 2 месяца использования заветных баночек , по рекомендации дерматолога . Но не с первого раза я узнала эти секретики , сперва мне выписывали «Эффезел» но я принципиально настояла , что пока не попробуем что-то элементарное , не будем прибегать к тяжелой артиллерии которая нафиг выжигает все и вся .
И вот, методом проб я выявила эти средства для себя как помощь в лечении акне . Что я только не делала , и сахар не ела , и мучное не ела , это не влияет на мою кожу - но есть и одна загвоздка , у людей с СПКЯ (синдром поликистоза яичников) прыщи это плевое дело ;) Так же стоит задача избавиться от постакне, но это уже другая история!

Может быть кому то будет полезно что «Ларошпозей» помогает ;) Акне, Прыщи, Медицина, Дерматология, Помощь, Длиннопост, Девушки, Уход за собой

Здоровой кожи вам ! Делитесь , что вам помогло ?

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

У меня половину жизни СПКЯ под вопросом (мультифолликулярные яичники). С подросткового возраста прыщи, линька, плохие ногти, нерегулярный цикл и т.д.

В этом году я нашла очень классного эндокринолога, которая помогла докопаться до сути проблемы.

Я сдала анализы за гормоны, генетический тест на предрасположенность к СПКЯ (чтобы понять, что является причиной), а так же глюкозу и инсулин как натощак, так и под нагрузкой раствором глюкозы.

Общий анализ этого всего помог выяснить, что конкретно у меня причина СПКЯ - это генетика. На глюкозу у меня выделяется больше инсулина, чем нужно, а на него растёт тестостерон. А от тестостерона уже всё вышеперечисленное. Вот такой организм, ничего не поделаешь.

Лечение - витаминки и диета для диабетиков (или лекарства). Я решила начать с диеты и витаминок.

Прошло 2 месяца - прыщей нет. Ногти отрасли ровные, чего у меня не было с самого детства! Волосы перестали лезть и появился очень густой подшёрсток.

Дерматолог - это, конечно, хорошо, но из-за СПКЯ может быть намного хуже проблемы, чем акне. Лучше обследовать по полной у хорошего интегрального эндокринолога, чтобы убрать причину, а не следствие проблемы.

П.С. Спорт у меня 4 раза в неделю минимум, а вот в питании преобладали быстрые углеводы. Талия как у Трисс, ИМТ на нижней границе нормы. Поэтому даже подумать, что у меня такие особенности организма, я не могла.

П.П.С. Инсулинорезистентности у меня нет, сахар идеальный. Только инсулин на нагрузку глюкозой выше, чем нужно. Чтобы это понять, как раз и нужен был хороший интегральный (!) эндокринолог, так как обычные врачи так глубоко не копают и вообще не назначают такие анализы.

П.П.П.С. Заменила сахар на сахарозаменитель, обычную муку на полбяную-овсяную-миндальную-кокосовую и продолжаю есть вкусное. Чуть менее вкусное и более дорогое, но стараюсь не унывать из-за этого.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку