Моя первая книга, на ваш суд.

Привет Пикабу!
Мне нравится думать что наш мир - симуляция, матрица, компьютерная игра, рукописный код... называйте как угодно, но мне это чертовски нравится. Это решает много проблем! Это объясняет все что угодно. И объясняет чертовски элегантно.

Сегодня увидела свет моя книга, по этому поводу. Сие произведение - ничто иное как структурированный конспект моих мыслей и адового количества вопросов на которые нельзя найти ответ. Вопросы вроде "Откуда и зачем мы тут?" терзали меня долгое время. Помимо них, меня постоянно терзали вопросы "Как жить, что делать, кем быть?".
Идея написать книгу пришла ко мне во время очередного приступа сложных вопросов, сложных на которые я уже придумывал ответы, но в голове всего не удержать. И я решил записать это все.

Представляю вам книгу "Ложки Нет"
Эта книга предлагает вам расширить границы мышления до бесконечности, допустить возможность "всего-что-угодно-вообще". Это кажется глупым и трудным, но пожалуйста, просто прочтите первую главу.
Это мое виденье мира, которое здорово помогает изменить жизнь к лучшему, по-крайней мере хотя бы мое психологическое состояние теперь всегда в порядке;)

В этой книге я попытался изложить как можно больше возможных доказательств теории матрицы. Начиная с "пещеры Платона" и заканчивая экспериментом с дифракцией электронов.
Да, это не просто написанная фигня, я правда много читал про это и поэтому так убежден в матрице!)

Я приведу несколько цитат из книги, для понимая того, что это и о чем:

Для того, что бы получать удовольствие от жизни нужно понять только одну вещь «Если весь мир это компьютерный код, значит в нем есть точные алгоритмы и сценарии. Значит их нужно только найти. Значит я — это строчка кода со способностью менять ход истории, развиваться и жить так — как мне хочется. Значит и ДаВинчи, Эйнштейн, Хоккинг, Гудини, Карнанзес, тибетские монахи были и являются строчкой кода. И вся разница между мной и ними — в границах мышления».

Да и в целом, один из главных плюсов теории матрицы в том, что она не исключает других теорий. Напротив, любая другая теория мироздания находит свое место в общей системе кода.
А теперь представьте на секунду, что все то чему нас учили — не обязательно истина. Что синий цвет на самом деле красный, и вообще многие вещи выглядят абсолютно иначе. Я уверен, что для начала нужно просто допустить эту мысль в своей голове. Подтверждения тому есть на протяжении всей истории мира, многие называют это чудом, счастливой случайностью, невероятным совпадением. Посмотрите о чудесах которые случались в жизни верующих людей, примеров тысячи. Отличие верующих людей от прагматиков в том, что они допускают возможность чуда.

Многие из обрядов были нацелены на «открытие вторых глаз», «чакр», изменения образа мышления. Эти обряды проходили в глубокой древности, за 1500 тысячи лет до нашей эры и еще раньше. Современные стереотипы заставляют нас думать, что эти люди — дикари, язычники. А их действия кажутся глупыми и странными. Но что если они знали больше чем мы? Что если они видели мир иначе, если их мышление было другим?
Сознание представляет собой одну из самых сложных задач науки. Нет никакой возможности объяснить, как нечто вроде материала, химических и физических процессов приводят к чему-то настолько нематериальному, как опыт. Нет никакого объяснения тому, почему вообще существует субъективный опыт и почему развилась чувствительность. Природа будет так же хорошо себя ощущать и без субъективности, а когда мы начинаем научно исследовать происхождение и физику сознания, мы приходим к тому, что возможно сознание и реальность не разделены настолько, насколько полагает наука о материи.

Моя первая книга, на ваш суд. Книги, Моя первая книга, Матрица, Авторский рассказ, Обзор книг, Литература, Длиннопост

Вы можете найти эту книгу в интернете, она уже есть на литрес, амазоне и ридеро. Я боюсь прикреплять ссылки что бы не подумали что это реклама.
Бесплатно полный текст книги для пикабушкников можно скачать тут

Книжная лига

24K пост79.2K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.