Моя падчерица хочет, чтобы я сделала аборт, а мой партнер сказал «Может, мы подумаем над этим?» Часть 2/2

My stepdaughter wants me to have an abortion and my SO says, "Maybe we should think about it."

Часть 1

Простите за отсутствие обновлений, я правда не думала, что так много людей заинтересуются моей ситуацией, особенно учитывая то дерьмище, с которым часто сталкиваются люди в данном разделе (раздел посвящен отстойным партнерам и членам семьи – п/п). Последние несколько месяцев были непростыми. Это правда был конец октября..?

Моя история остановилась на том, что мне 35, после многих лет бесплодия я беременна неожиданным, но очень желанным ребёнком. У меня сложные отношения со свекровью и с двумя приёмными детьми. Моя падчерица узнала, что я беременна, и выплеснула своё дерьмо словами о том, что мне следует сделать аборт. Мой муж, видимо, согласился, выслушав ее мнение. Я уехала в дом своих родителей и не получала известий от мужа 3 дня.

Если честно, я мужа видеть совсем не хотела. Вот желания как-то не возникало после его «откровения». В основном моя забота о себе заключалась в том, что я спряталась в своей детской спальне в доме родителей, ела много картофельных чипсов и слишком много смотрела Энимал Плэнет. Мой родители в восторге от этой беременности. Я единственный ребенок, хотя моя мама всегда хотела больше, но у неё тоже были проблемы с бесплодностью. Они пошли со мной на первое УЗИ. Они плакали вместе со мной. Они купили мне торт. Мой отец вырезал маленькую тыкву с расплывшимся пятном, которая подозрительно напоминала то странное, удивительное расплывшееся пятно на экране УЗИ. Это было мило.

На следующий день после планового УЗИ и примерно двух недель радиомолчания я получила сообщение от мужа, в котором говорилось, что нам нужно поговорить, и я посоветовала ему прийти и поговорить со мной вживую. Мы решили встретиться в нейтральном общественном месте, так как мои родители на самом деле не хотели, чтобы даже тень его появлялась на пороге их дома.  Я согласилась, потому что не хотела, чтобы он принес свои дерьмовые соображения в место, где я чувствую себя в безопасности.

Мы поговорили, точнее, я говорила. Я рассказала ему, как больно мне было, как ранило меня его согласие с падчерицей, он сказал, что понял это. Я рассказала, что не буду делать аборт в угоду тоддлеру-переростку, он предусмотрительно покивал головой. Я рассказала, ка прошло УЗИ, он выглядел заинтересованным. Я рассказала ему, что он и его детишечки должны съехать из моего дома через 30 дней. С этим пунктом он был…менее согласен.

Дорогие читатели, в тот момент мне было, честно говоря, похуй. Он оставил меня вариться в одиночестве дни напролет. Я не уверена, но возможно его тактика была в том, чтобы я погрузилась в водоворот тревоги, как я обычно делаю, а потом в вернусь домой в слезах, как я уже делала раньше. Просто…не будет так больше. Могу предположить, что те одеяла, в под которыми я похоронила себя на это время, стали для меня куколкой, из которой я вылупилась другим человеком, не тем, что была раньше, когда уходила из дома и приехала сюда.

Я хотела, чтобы они мой дом освободили. Дом, который я купила до нашего брака. Дом, который оформлен только на мое имя. Эти кирпичи были созданы для того, чтобы хранить счастье, а не ядовитые комментарии и несчастных людей, которые скрывали свои гнилые сердца за моей склонностью видеть в них лучшее. Он был моим и только моим, и, как бы эгоистично это не звучало. И напомню я его тем, что выберу сама. И я больше не выбираю их.  

Мне хотелось бы сказать, что моя история получила тот финал, в котором я радостно полнею и обставляю детскую вещами, но это не этот конец истории. Примерно в то время, когда мой муж и его дети вынесли последнюю коробку, УЗИ подтвердило, что мой ребенок не выжил. Не хватит слов чтобы сказать, как я была опустошена, но у меня было место, где я могла горевать. Не только по моему ребенку, по семье и браку, которые были моей жизнью на протяжении почти 15 лет.

Со мной все будет в порядке. Я в порядке. Мне грустно, я разочарована и более чем измотана, но меня больше не сдерживают более 300 фунтов (136кг – п/п) мертвого груза в моем доме.

Спасибо всем, кто мне писал. Спасибо за советы. Спасибо, что заставили меня рассмеяться, обвинив меня в том, что я гарпия-мизантроп, и предположили, что я собираюсь бежать в ближайший пункт программы планирования семьи. Спасибо за доброту. Спасибо за злобу. Спасибо за понимание.

Спасибо за внимание.

Обновление

2 года назад

Поскольку недавно я получила несколько сообщений с просьбой о обновлении, я подумала, что отправлю один пост во вселенную, чтобы она помогла мне навсегда перевернуть страницу этой истории. По крайней мере, что касается Реддита. Прошло около 2,5 лет с тех пор, как я последний раз писала, и, как говорится, между пунктом А и пунктом Б многое произошло.

После того, как я бесцеремонно выдворила моего мужа и его двух ребятишечек, они переехали к моей тогда-ещё-свекрови. Она была властным и холодным человеком, которому не нравилось ничего, кроме как манипулировать своими детьми и внуками рукой, полной денег, в это время пряча за спиной сжатый кулак, полный гнева и обиды. Несмотря на то, что все трое прекрасно это знали, все трое вернулись к свекрови.

Она умерла через 8 недель после их переезда.

Я нахожу это слегка чернушным, но ведь если бы она откинулась в любой другой момент наших 15-летних отношений, мы могли бы быть женаты и сегодня. Или нет. Но мне кажется очень показательным то, что всякий раз, когда я говорю любопытному знакомому, что она умерла, самое приятное, что можно сказать о ней это: «Ну, благослови ее сердце» в очень южном стиле.

Насколько мне известно, мой бывший муж и его дети до сих пор живут в том же доме, так как он теперь принадлежит ему. Мне не стыдно признаться, что я периодически захожу на его страницу в Фейсбуке, и судя по ней, у него было несколько отношений, но, видимо, ничего не срослось. Ой-ой, почему же это? Они ж такие милашки.

Поскольку дети были взрослыми, а совместного имущества у нас было мало, наш развод был признан законом почти через год после того, как я подала заявление. Честно говоря, я ожидала, что мой бывший будет более упорно сопротивляться, но, похоже, смерть матери его подкосила. Наверное, после этого я не могу сказать, что она никогда не делала для меня ничего хорошего!

После всего этого, у меня даже желания не возникало искать новых отношений. Я была счастлива зализывать раны в одиночестве, пытаясь осознать, когда же всё пошло наперекосяк. Но у вселенной, кажется, были на меня другие планы, потому что я случайно встретила своего бывшего парня в продуктовом магазине примерно за месяц до завершения моего развода.

Когда я говорю «бывший», то говорю о том, что наши отношения были одними из тех безумно эмоциональных подростковых любовных романов, воспоминания о котором заботливо хранятся в нас и кажутся будто прошедшими через фильтр. Мы были первыми людьми друг для друга во всем, нас развела жизнь и учеба Не было никакого большого скандала, измены или злости, просто мы повзрослели. Это был душераздирающий разрыв, но в 21 год вы совсем другой, нежели в 16, а наши жизни двигались в разных направлениях.

Во всяком случае, мы впервые за 15 лет увидели друг друга за кучей слегка недозрелых авокадо. Он всё ещё был высоким и даже более красивым, чем я помню, что даже немного нечестно для мужчины его возраста, но он всё ещё оставался собой. Мы решили встретиться за ужином, пока он был в городе в гостях у своих родителей, потому что он работает за границей.

Встреча превратилась в ночь, проведённую вместе, но мне не стыдно говорить об этом. Мы переслушали серию Троянов в приличном для двух человек, которым катит к 40, количестве. Это было так уютно и мило, я подумала, что это хорошая заключительная глава предыдущей истории, которую мы написали. Мы снова расстались друзьями.

А затем, 8 недель спустя, я увидела две маленькие розовые полоски на тесте на беременность из магазина «всё за доллар».

Только этот решил остаться.

Так что теперь я гоняюсь за своим так-быстро-растущим ребенком, а раз в день мы созваниваемся по видеосвязи с её отцом. Нет, мы не вместе, но совместное родительство дается нам хорошо. Он замечательный человек и отличный отец; по некоторым стандартам это может быть необычно, но нам это подходит, и он планирует вернуться в следующем году, как только его контракт истечет.

Излишне говорить, что мой бывший муж громко обвинял меня в том, что я изменяла ему или что я бросила его из-за старой любви, но к тому времени, когда он узнал о ребенке, чернила в нашем разводе уже давно высохли, поэтому его разглагольствования уже не имели смысла, они были не больше, чем какие-то злые, пьяные сообщения для меня, и, наверное, похмельное утро для него. Я желаю ему только всего того счастья, которое он мне принес.

Думаю, на этом я и закончу, поскольку моя дочь должна вот-вот проснуться, а сегодня днем мы собираемся в парк. Это будет хороший день.

Кстати, несколько дней назад мой двоюродный брат прислал мне скриншот соцсетей моей падчерицы. Судя по всему, она искренне приветствовала решение Верховного суда по делу Роу против Уэйда. Представьте себе. Благослови ее сердце.

Время оЪУЪительных историй

938 постов9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.