Мой парень и друзья устроили мне пранк на день рождения, и я оборвал с ними связь

[От переводчика: ближе к концу история переведена с незначительными сокращениями (не влияющими на смысл или последовательность), потому что ТС начал добавлять столько ненужных подробностей и многословия, что у меня руки отваливаются столько печатать, а вы наверняка задолбались бы читать.]

My boyfriend and our circle of friends pranked me on my birthday and I ghosted them because of it.

Левый аккаунт, потому что коллеги знают мой основной, а я не хочу ставить их в известность об этой проблеме.

Я (м, 27) встретил моего (вероятно, скоро бывшего) парня Алекса (м, 29) два года назад через общих друзей. Я не ожидал, что он мной заинтересуется, потому что до нашей встречи он был только с женщинами. Он вскоре признался мне и друзьям, что бисексуален, и в тот же вечер намекнул, что я ему нравлюсь. Мы познакомились ближе и постепенно начали встречаться. Он очень милый и замечательный парень, интроверт, но с добрым сердцем, и очень страстно относится к своим увлечениям. Я думал, что он и есть мой суженый и всё такое, но думаю, что теперь всё изменилось.

В понедельник был мой день рождения, и я пришёл домой пораньше, чтобы пойти с Алексом куда-нибудь повеселиться (я предупредил, что буду дома рано). Когда я открыл дверь, глазам моим предстал Алекс, лежащий на диване, и какая-то незнакомая женщина, которая разместилась прямо на нём (оба были одеты). Я застыл как парализованный и даже не мог отреагировать. Он заметил меня и сделал удивлённое лицо, но в то же время он явно пытался удержать смех. Женщина тоже вот-вот готова была засмеяться. Потом послышались тихие разговоры в кухне и спальне. Алекс закричал "Ребята, можете выходить!", и наши друзья выбежали из кухни и спальни с подарками, хлопушками и тортом. Наверное, их крик "Это пранк! С днём рождения!" и звуки хлопушек вернули меня в реальность, потому что сразу после этого я тихо развернулся и ушёл. Я не видел их реакции, но слышал "Вот блин", "Погоди!" и что-то ещё, что не могу вспомнить. Когда я услышал, что они догоняют меня, я ускорился, запрыгнул в машину и уехал.

Пока я ехал, мой телефон разрывался от сообщений, звонков и смсок от друзей и парня. Когда это стало слишком меня отвлекать, я выключил телефон и поехал в отель достаточно далеко от моего дома. Добравшись до номера, я просто упал на пол и зарыдал. Наверное, я так и отключился, потому что когда проснулся, было уже светло. Я сказал начальнице, что меня не будет на работе несколько дней из-за чрезвычайной ситуации, и она была добра ко мне и приняла мой запрос. Наверное, она поняла, что что-то не так, потому что я шмыгал носом и голос у меня был слабый. Сейчас я расскажу всё, что случилось, моей тёте, которая живёт неподалёку, и спрошу, можно ли пожить у неё пару дней, пока я не приведу мозги в порядок и не решу, что делать дальше. Моё сердце разбито, ведь я говорил парню и друзьям, как отношусь к изменам, и что измены фактически разрушили мою семью и травмировали меня, когда я взрослел (мама изменила отцу и развалила семью, а мне изменил мой первый парень), но в то же время невольно чувствую, что слишком остро отреагировал и надо было просто подыграть. Всё ещё не хочу включать телефон, поэтому пишу с ноутбука.

Не знаю, как им всем смотреть в лицо и отвечать после того, что случилось. Надеюсь, что побыть немного вдали от них мне поможет.

Обновление: я наконец поговорил с парнем и друзьями после того, как игнорил их из-за пранка, и я рад, что сделал это.

Update: I finally got to talk to my friends and my boyfriend after I ghosted them because of a prank, and I'm glad I did.

Привет. Простите, что так долго собирался написать обновление, я был занят и два дня назад вернулся на работу, так что у меня не так много свободного времени. [Пропущено: ТС долго и нудно благодарит всех собравшихся.] Хотя большинство из вас говорили только хорошее и давали отличные советы, некоторые также были скептичны, а то и жестоки, особенно по поводу того, как я проигнорил парня и всех остальных на той "вечеринке с сюрпризом". По правде говоря, я бы мог поступить более зрело, но в тот момент всё, о чём я мог подумать, было устраниться от ситуации, потому что я не знал, как бы повёл себя, снова оказавшись в шкуре прежнего себя. А ещё простите за ошибки, пишу с телефона.

(Если хотите сразу перейти к обновлению, пролистайте простыню, которая сейчас будет.) [От переводчика: это ТС сам написал, это не я.]

Для контекста - в 14 лет я узнал, что мама изменяла папе. Я рано пришёл из школы и увидел, что дом пуст. Пошёл наверх в свою комнату, но когда приблизился к комнате родителей, услышал тихие звуки секса, и всё усугублялось тем, что дверь была приоткрыта. Любопытство сгубило кошку: я решил заглянуть в комнату, и вот она, моя родная мама, изменяет отцу с его сослуживцем. Я думал, что меня стошнит, что это какой-то кошмарный сон. Я замер там на несколько секунд, а потом сослуживец отца заметил меня и сказал маме, что я всё видел. Когда она поняла, что случилось, она стала звать меня и попыталась за мной последовать, но я убежал к себе и заперся до того, как она успела меня поймать. Мама лихорадочно звала меня по имени и стучала, а я только и мог, что реветь. Осознание, что женщина, которую я звал мамой, не была той, кем я её считал, свалилось на меня тонной кирпичей, я ведь её обожал (она всегда была рядом, пока отец работал полный день, и из-за этого я ненавидел отца - его никогда рядом не было). Я помню, как зарылся в простыни и постепенно уснул. Меня разбудил папа, который постучал и попросил меня выйти. Мне пришлось послушаться, и когда я открыл, папа стоял прямо передо мной, а мама - за ним. Он крепко меня обнял и спросил про ребят, которые приставали ко мне, когда я шёл из школы. Я растерялся, но потом увидел яростный взгляд мамы и по её лицу понял, что нужно подыграть. Как бы ни было противно, но я подыграл, потому что не хотел делать больно отцу. С тех пор я решил игнорировать маму, кроме случаев, когда нужно было что-то делать по дому или речь шла о чём-то важном, и когда в 18 я переехал из дома, я оборвал с ней общение и говорил только тогда, когда отец просил. Мама и папа потом развелись, оказалось, что он всегда знал, но не хотел ничего делать при мне, потому что не желал, чтобы я жил среди постоянных ссор и стресса, вызванного разводом. Не сработало, конечно, но я ценю, что папа заботился обо мне даже несмотря на собственную боль.

Потом, когда мне было 19, у меня завязались первые отношения. Мы начали неплохо и были друг у друга первыми. Но когда я узнал, что он мне изменяет, всё закончилось некрасиво. Я знаю, что это не оправдание, но я был молод и не знал, как переварить эту информацию, когда получил её. И так как я ненавидел измены, я просто вошёл в режим берсерка и принялся крушить его вещи, стёр все копии его курсовой и даже дошёл до того, что накатал в соцсети длинный пост о его измене, выложил фото его и того, с кем он изменил, и даже отметил в посте его папу и маму, тем самым выдав его ориентацию без его согласия. Я стёр пост через два дня, но вред уже был нанесён, и бывшему из-за этого пришлось переехать жить в другое место. Разумеется, мне очень стыдно за этот поступок, и я до сих пор жалею. Когда тётя узнала, что я сделал, она строго меня отругала и заставила пойти к психиатру, потому что это было ненормальное поведение. У меня выявили тяжёлую депрессию, и врач также упомянул какую-то незалеченную травму, чем озадачил мою тётю. Я рассказал ей, что произошло шесть лет назад, она всё поняла, обняла меня и поплакала со мной, когда я всё выложил. Она чувствовала себя ужасно, потому что ничем не могла помочь мне раньше, а теперь ещё и злилась на свою сестру (мою маму) за то, что та со мной сделала. С тех пор тётя помогала мне с доступом к лечению, лекарствам, и фактически заменила мне мать. С бывшим я сейчас почти не общаюсь, но мы со всем разобрались и находимся в хороших отношениях.

Теперь, когда я вывалил вам всё про своё прошлое (для тех, кто пытался понять, почему я поступил так, как поступил), вот вам обновление:

После того, как я написал первый пост, я собрался и поехал к тёте, до неё не так далеко, но всё-таки я взял машину. Когда я приехал, она очень радушно меня встретила, и я поблагодарил её, что разрешила пожить в её доме, пусть даже ненадолго. Она обняла меня и сказала, что мне там всегда рады, и она всегда поможет, если мне это нужно. Потом она отвела меня в гостевую спальню и помогла распаковать вещи. Она замечательная женщина и я её обожаю, она для меня практически та мама, о которой я всегда мечтал.

Когда я распаковался, пришлось вернуться к факту, что я уже довольно долго не включал телефон. Я так долго его избегал, что думал вообще больше не включать, но было надо. Сразу после загрузки на экран полезли сотни сообщений, смс и пропущенных звонков. Я неохотно открыл чаты и заглянул в групповой чат друзей. Сообщения были паникующие, друзья спрашивали, где я и что случилось. Я прокрутил ниже, и там они уже извинялись за пранк и говорили, что всё пошло не по плану. Один из друзей обвинял девушку, которая была верхом на Алексе (моём парне) и говорил, что она что-то темнит. Беседа кончалась их надеждами на то, что я в безопасности и они смогут со мной связаться. Наверное, они заметили меня в онлайне, потому что тут же спросили, где я и как у меня дела. Потом они начали снова извиняться за то, что не смогли предотвратить пранк, и что не знали, что всё пойдёт именно так - изначально пранк задумывался совсем другим. Тут я уже совсем запутался, потому что они вроде как выглядели радостными тем вечером, но прежде всего я решил извиниться за игнор, а потом попросил их рассказать, что по их мнению произошло.

В общем, они планировали для меня вечеринку в секретном чате. Мой парень добавил туда ещё несколько человек и сказал, что это его друзья по колледжу, которые тоже хотят со мной познакомиться. Один из них предложил устроить мне пранк. По плану, парень должен был лежать на кушетке, а "серийный убийца" - сидеть на нём верхом и "резать" окровавленным ножом. Ребята из колледжа подумали, что будет забавно посмотреть на мою реакцию, хотя мои друзья поначалу отнеслись скептически. Их убедили, что всё безобидно, и как только мою реакцию снимут на камеру, всем можно будет выйти и поздравить меня. Друзья согласились, но с условием, что пранк не затянется и мне тут же всё расскажут. И вот приходит мой день рождения, их план идёт гладко, они ждут меня. Ребята из колледжа велели всем спрятаться, пока они готовят пранк. Когда парень сказал, что им можно выходить, они думали, что пранк удался, потому что я выглядел офигевшим, но поняли, что что-то было не так, потому что даже при виде них я всё равно чуть не расплакался, а потом вообще ушёл. Они думали, что имитировать убийство - это был перебор, но они меня знают и я бы оценил, потому что я фанат фильмов ужасов. И тут они увидели, что девушка из колледжа, которая залезла на моего парня, не надела костюм и не взяла бутафорский нож. Потом мой парень отпихнул её и побежал за мной. Даже ребята из колледжа спрашивали, почему девушка не надела костюм, но она просто молчала. Через пару минут мой парень вернулся, плачущий и расстроенный. Он велел всем уйти, а сам пошёл в спальню. За ним пошла та девушка, чему все удивились, но чуть позже они услышали, как он кричит на неё и велит отъебаться. Она вышла, вся в слезах, и удалилась. По их словам, всё было так внезапно, что они растерялись. Потом они сообразили, что я куда-то пропал, и стали звонить и писать, но я не отвечал. Ребята из колледжа отчаянно извинялись за всё, но их проигнорировали. Мне скинули видеоролики, которые подтвердили всё, что произошло, вместе с извинениями и пожеланиями удачи.

Когда они сказали, как всё выглядело с их стороны, я почувствовал себя ужасно, снова извинился за игнор и сказал им, что всё это не их вина. Они также предложили мне отметить мой день рождения в эти выходные, и моего парня с его друзьями из колледжа туда не позовут. Я согласился и поблагодарил их за то, что они такие отличные друзья.

На следующее утро тётя постучалась в мою комнату и сказала, что ко мне посетитель. Она выглядела сердитой, так что я сразу понял, кто это был. Это был Алекс с букетом цветов и коробкой моих любимых конфет. Он выглядел так, будто рыдал дни напролёт. Я спросил, как он меня нашёл - оказалось, что по приложению, которое сообщает мою локацию тем друзьям, кого я выберу. Я рассердился, что он явился в дом тёти, но решил, что раз уж он всё равно тут, можно его и выслушать. Он повторил всё, что сказали мои друзья, но добавил пару неизвестных им деталей. Оказывается, его друзья из колледжа давно подозревали, что он бисексуален, и когда он рассказал обо мне, они захотели со мной познакомиться. Их добавили в группу, где планировался сюрприз, и девушка по имени Анна предложила тот самый пранк. Она вызвалась быть "серийным убийцей", и все занялись приготовлениями. Когда Анна и Алекс заняли свои места на диване, он спросил, где костюм и нож. Она сказала, что забыла, но не позволила ему пойти и подыскать замену костюма, настаивая, что времени уже не остаётся и я сейчас приду. Алекс хотел было всё прекратить, но тут зашёл я и увидел их. Он признался, что засмеялся над моей реакцией, потому что именно такую он и ожидал. Но тут же он понял, как это выглядит, и позвал всех выходить, чтобы спасти ситуацию и дать мне понять, что происходит. Когда он увидел, что это не сработало, он отпихнул Анну и побежал за мной, но не догнал. Он вспомнил всё, что я говорил ему про своё отношение к изменам, расплакался и вернулся в квартиру, велев всем уходить. Внезапно Анна зашла к нему в спальню и стала утешать. Он несколько раз велел ей уйти, но тут она спросила "Ну так что, ты теперь одинокий?" И тут он понял, что она сделала это нарочно. Он накричал на неё и велел убираться, и она с опозоренным видом послушалась.

В этот момент рассказа Алекс заплакал и сказал, что лучше бы он не соглашался на этот пранк. Он перестал общаться с ребятами из колледжа и искренне раскаивался. Мы обнялись, и он сказал, что сильно меня любит и очень боится потерять. Я тоже разревелся, потому что очень люблю его и верю всему, что он сказал. После этого мы вместе вернулись домой. Тётя была рада, что всё хорошо закончилось, но в шутку пригрозила моему парню, что если он ещё раз меня расстроит, она приедет и похитит меня у него.

И вот я дома, и Алекс даже предложил выкинуть диван, на котором случился "пранк", но я отказался - диван хороший, а случившегося всё равно никто не планировал (кроме Анны, наверное). Мы помирились, друзья рады за нас, и Алекса, наверное, теперь тоже приглашают на мою вечеринку, хотя я ещё не уточнял, хаха. Тётя также настояла, чтобы я пошёл к психотерапевту. Может, это и не то, чего вы все ждали, но в итоге я рад, что всех выслушал, прежде чем принимать скоропалительные решения, о которых позже пожалел бы.

Наверное, это последнее обновление, так как больше ничего не произошло, но если что-то случится, я ещё напишу. Хоть я и надеюсь, что не случится ничего. Ещё раз всем спасибо <3

Время охyительных историй

560 постов6.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.

Подробнее