Московская шаурма, Питерская шаверма

Давно пытаюсь сделать офигенную шаурму, экспериментирую с начинкой и соусами.

Пришел, на мой взгляд, к идеальной шаурме.

Московская шаурма, Питерская шаверма Шаурма, Рецепт, Длиннопост

Рецепт:


Маринад для мяса:

Филе бедра 400гр.

Хмели-Сунели 0,5 ч.л.

Зира 0,5 ч.л.

Копченная паприка 0,5 ст.л.

5 зубчиков чеснока

50-100 грамм оливкового или подсолнечного масла

Соль и свежемолотый перец.

Всё смешиваем и ставим в холодос на 24 часа.


Соус:

150 мл. кефира

100 мл. сметаны

100 мл. майонеза

Соль 0.5 ч.л.

Хмели- Сунели 1/3 ч.л.

Кари 1/4 ч.л.

Укроп

3 зубчика чеснока


Соус готовим за пол часа, что бы специи отдали вкус и соус настоялся.


Начинка:

Мясо, помидор, огурец, корейская морковь, укроп, соус.


Мясо обжариваем на сильном огне до золотистой корки с двух сторон.

Обжаренное мясо, овощи и зелень мелко нарезаем.


Выкладываем слоями на армянский лаваш, в очередности:

1. Мясо

2. Соус

3. Помидор и огурец

4. Соус

5. Морковь

Московская шаурма, Питерская шаверма Шаурма, Рецепт, Длиннопост

Заворачиваем и поджариваем нашу шаурму на сковороде, на среднем огне.

Московская шаурма, Питерская шаверма Шаурма, Рецепт, Длиннопост
Московская шаурма, Питерская шаверма Шаурма, Рецепт, Длиннопост

НАША ШАУРМА ГОТОВЧЕНКО!


Есть еще несколько рецептов, другой формат и другой соус. Если будет интересно - напишу еще пост.


UPD: Маринад для мяса настолько бомбический, что можешь смело использовать его для маринада шашлыков.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Добрый день. Вы давно ничего не постили на пикабу, а тем временем в сообществе "Кулинарная мастерская" добавились пункты правил. Прошу ознакомиться и следовать им ;)

https://pikabu.ru/story/informatsiya_dlya_podpischikov_kulin...
раскрыть ветку (19)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо)
Автор поста оценил этот комментарий
Вы бы в первых трёх пунктах указали- разрешено или запрещено. А то разночтения возможны. Нехорошо.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Данные пункты исправлены в самих правилах сообщества.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А если у меня есть уже несколько готовых рецептов, на них я не могу сделать фото по правилам. Как же быть?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Еще раз готовить ¯\_(ツ)_/¯
1
Автор поста оценил этот комментарий

Господи, какой бред! Сигну? Вы просите листочек с подписью в кадре? Серьёзно? В 2019 году? Какое позорище

раскрыть ветку (13)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы можете предложить свои варианты правил от плагиата
@DedaVova, @artcrash999
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Автор поста оценил этот комментарий

Да!

А Вам интересно видеть копипасты с поварёнка или гастронома?

Вот например, catch.you создал свой сайт в котором постит копипасту с гастронома:

https://pikabu.ru/story/slivochnaya_zapekanka_iz_yagod_68771...

https://catchyou.ru/recipe/slivochnaya-zapekanka-iz-yagod/

https://www.gastronom.ru/recipe/46766/slivochnaya-zapekanka-...

И что, на Ваш взгляд, это нужно на Пикабу?

В этом сообществе однозначно не нужно!

раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Можно и нужно  запретить копипасты. Но просить листочек с подписью- это такой моветон, что слов просто нет.  Прям одноклассниками и поварёнком пахнуло

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Ваши предложения? ;)

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Гуглите текст постов

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Гуглю и переношу в общую ленту, но есть варианты.

Да, ТС иногда выкладывают посты и на сторонних ресурсах, но фото с запиской позволяет определить, что автор сделал данный пост для Пикабу;)

Кто не хочет этого делать, постит в общей ленте и это его право!

@BarsikFAQ, нововведение? Теперь ссылка на пост в комментариях отражается как заголовок поста?

Это класс!!!

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, хотя не все разделяют ваш восторг =)

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Таки и не все оценили открытие количество подписчиков;)

Надо так:)

Предпросмотр
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Какой-то негатив или просто непонимание? Пока только видел, что не все понимают, зачем открыли) Но не заметил, чтобы кто-то ругался.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Был коммент от @MadTillDead, мол интрига пропала:), по-моему в анонсе ПЛ с adminом. Если надо, найду пруф;)

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку