Morrowind BTW | Шепот Пыльных Ветров: Последняя запись в корпурсариуме
Часть 1: Солдат
Я был всего лишь солдатом. Моим миром были строевой шаг по брусчатке Имперского Города, звон стальной кирасы и святость приказа. Мой приговор звучал как насмешка: "Нести службу на благо Империи в провинции Морровинд". Они назвали это службой. Для меня это было похоже на погребение заживо.
Теперь мой мир пах пеплом и соленой гнилью. Вварденфелл - проклятая Азурой и Империей земля, ставшая моей тюрьмой за то, что я посмел иметь совесть. Капитан гарнизона,Сибилл, вручил мне предписание с каменным лицом. "Едь в Балмору. Найди человека по имени Кай Косадес".
Часть 2: Камень и Шепот
Балмора встретила меня дождем и запахом влажной земли. Кай Косадес, улыбчивый и скользкий тип из шпионской конторы, почти оскотиневший от своего образа-прикрытия, дал мне первое задание - вступить в один из Великих Домов. Мой выбор пал на Дом Редоран. Их идеи о долге и чести отозвались эхом моей легионерской закалки.
Некоторые из них были откровенно не в восторге от моей кандидатуры, но мой опыт, навыки и возможность иметь столь полезного наемника в это время, пересилило чашу весов в мою пользу.
Именно на задании для Дома я нашел *его*. В древней данмерской гробнице, среди алтаря с прахом, лежал странный камень. Он был теплым на ощупь и... пел. Тихий, навязчивый шепот на краю сознания. Я назвал его "поющий камень". С того дня видения стали моими спутниками. Искаженные лица, обрывки речи на незнакомом языке. Я списывал это на усталость, на проклятие этой земли.
Часть 3: Болезнь и Ложная Надежда
Потом пришла Болезнь. Не малярия и не лихорадка, а нечто чудовищное. Моя кожа покрылась наростами, сознание мутило жаром. Местные шептали одно слово - корпрус. Для них это была чума. Для меня - адская ирония. Легион выбросил меня, как бракованную деталь, и теперь сама земля пыталась переделать меня во что то новое, уродливое.
В бреду я услышал имя - Дивайт Фир. Древний маг, живущий в чертовом грибе, в отдалении и уединении. Он мог знать лекарство. Поиски привели меня в его витееватое "убежище". Старый, как сама пыль Морровинда, он смотрел на меня не с отвращением, а с интересом.
"Ты не умираешь, - сказал он. - Ты меняешься. Ты - Нереварин". Колкая и короткая усмешка проскользнула в аккуратной седой бороде мага.
Я рассмеялся. Хрипло, с надрывом. Бог чужеземец? Перерожденный герой? Я был всего лишь разжалованным легионером!
Но Фир, с ухмылкой, бегло, показал мне пророчества. Мои действия, мои "случайные" победы - все совпадало с древними текстами. Мой скепсис треснул, уступая место леденящему ужасу. Судьба - вот моя настоящая тюрьма.
Часть 4: Стены смыкаются
Я пил его зелья. Боль отступала, а шепот камней становился громче, превращаясь в навязчивый хор. Я чувствовал, как моя плоть уплотняется, наполняясь силой. Я шел к Красной Горе, готовый к битве, я слышал нарастающий стук сердца. Я верил, что я - оружие, Избранный.
Но пророчество оказалось мышеловкой. Однажды я проснулся от кошмара и понял, что не могу пошевелиться. Мои ноги, прошагавшие пол провинции, срослись с каменным полом. Рука, сжимавшая меч, превратилась в бесформенный нарост, неспособный поднять даже кружку с водой. Я пытался кричать, звать на помощь, но из моей глотки вырывался лишь сухой, каменный хрип.
Меня нашли служители. Без слов, с отвращением в глазах, они отодрали меня от пола и притащили сюда, в корпурсариум.
Часть 5: Эпилог: Правда в стенах
Не было никакого Нереварина. Не было великой битвы. Дагот Ур даже не знает о моем существовании. Я был всего лишь грязным солдатом, которого обмануло эхо этой земли.
Теперь я - часть этого места. Шепот камней теперь идет не извне, а изнутри. Он больше не зовет и не обещает. Он просто есть, как стук моего сердца, которого я уже не слышу. Другие, как я, шепчутся в стенах. Мы становимся частью здания. Частью острова. Удобрением для чего то, что придет после.
Они... Мы... Я...
Так же представляем вашему вниманию обновление, что вышло на нашем игровом проекте Morrowind BTW
Следующие квесты для гильдии Бойцов имеют правки и бОльшую награду:
• Крысолов
• Яичные браконьеры
• Агенты Телванни
• Награда за голову гра-Бол
• Алоф и орки
• Банда Верети
• Алчущий в Гробнице Сарано
• Награда за голову Дро'Захара
• Награда за голову Вандасии
• Награда за голову Аллейуса
• Битва в Нчурдамце
• Ловчий Бервен
• Награда за голову Тенима
• Зондааль
• Награда за голову Энгаэра
• Яичная шахта Пудай
• Некромант Васа
• Награда за голову Бенерана
• Бандиты в Суране
• Устранение сторонников Сжоринга (Сторонники выведены на отдельную арену, новичкам лучше всего хорошо подумать, прежде чем бросать вызов главе гильдии Бойцов)
- Кнопки в Призрачном пределе работают корректно.
- Выправлен путь до дома в городе Балмора.
- Таверна 5 рыб теперь ведёт прямиком в таверну ( удивительно).
- Извозчик в Гнинис ожидает своих посетителей.
- Пути Ибар-Дад открыты для искателей сокровищ.
- Плантация Дрена вновь готова к визиту путешественников.
- "Капля" более не должна беспокоить владельцев Android ( для андроид вскоре будет подготовлен максимально ванильный клиент, чтобы меньше греть аккумулятор ).
- Форт на Солстейм приведен в порядок.
- В городе Альмалексия ( гильдия магов ) пол более устойчивый.
- Алхимическая мантия получила свои свойства.
- Пьющий души имеет верные свойства.
- Исправлен вход в пещеру Саргон.
- Путь к Одному-из-восьми отображается и работает корректно.

The Elder Scrolls
3.8K поста12.5K подписчиков
Правила сообщества
1)Ваши посты должны быть связаны с вселенной The Elder Scrolls или с играми серии.
2) Запрещён плагиат. Если Вы постите чужой арт, комикс, видео и т. д., не забывайте указывать автора. Если не знаете автора, просто не ставьте тега "моё". Авторам контента разрешено оставлять ссылки на собственные паблики, страницы, каналы и т. д.
3)Помимо собственных правил сообщества, здесь также работают правила, общие для всего Пикабу, поэтому несоблюдение их тоже будет наказываться.