Морковные сырники

Морковные сырники Сырники, Приготовление, Кулинария, Рецепт, Еда, Питание, Десерт, Длиннопост

Любите сырники? Тогда этот рецепт точно для вас. Эти чудесные сырники не похожи на обычные, в сочетании с морковью они становятся еще вкуснее и полезнее. Они всегда получаются, а творог не растекается. Творог я беру магазинный 9%. Морковные сырники очень нравятся деткам - они такие яркие, аппетитные и сочные. Мой сын их очень любит со сметаной и сладким чаем. Среди всевозможных вариантов приготовления сырников на основе творога этот полезный рецепт, по моему мнению, один из наиболее удачных. Дело в том, что морковные сырники – это действительно не только вкусно, но и полезно. В них сочетается польза творога и моркови: морковь — это витамин А, творог — белок. А с приготовлением справится и ребёнок. Ну что, приступим?


Время приготовления: 40 м. (10 минут обжарить морковь, 10 минут смешать ингредиенты, 20 минут жарить сырники.)


Ингредиенты

Вода — 50 мл

Крупа манная — 2 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Масло сливочное — для жарки

Морковь — 2 шт.

Мука — 6 ст.л.

Сахар — 4 ст.л.

Соль — 1 щеп.

Творог — 600 г

Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

1. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло.

Морковные сырники Сырники, Приготовление, Кулинария, Рецепт, Еда, Питание, Десерт, Длиннопост

2. В сковороду с маслом выкладываем натёртую морковь. Немного обжариваем.

Морковные сырники Сырники, Приготовление, Кулинария, Рецепт, Еда, Питание, Десерт, Длиннопост

3. После того, как морковь обжарили, вливаем в сковороду немного воды и тушим 3 минуты.

Морковные сырники Сырники, Приготовление, Кулинария, Рецепт, Еда, Питание, Десерт, Длиннопост

4. Затем добавляем к моркови манку, перемешиваем, оставляем на 2 минуты и снимаем с огня.

Морковные сырники Сырники, Приготовление, Кулинария, Рецепт, Еда, Питание, Десерт, Длиннопост

5. В глубокую миску выкладываем творог и разминаем комочки вилкой.

Морковные сырники Сырники, Приготовление, Кулинария, Рецепт, Еда, Питание, Десерт, Длиннопост

6. К творогу разбиваем 2 яйца.

Морковные сырники Сырники, Приготовление, Кулинария, Рецепт, Еда, Питание, Десерт, Длиннопост

7. Затем добавляем сахар и соль.

Морковные сырники Сырники, Приготовление, Кулинария, Рецепт, Еда, Питание, Десерт, Длиннопост

8. Далее выкладываем морковь со сковороды в ёмкость с творогом. Всё перемешиваем.

Морковные сырники Сырники, Приготовление, Кулинария, Рецепт, Еда, Питание, Десерт, Длиннопост

9. К получившейся смеси всыпаем 3 столовые ложки муки. Перемешиваем.

Морковные сырники Сырники, Приготовление, Кулинария, Рецепт, Еда, Питание, Десерт, Длиннопост

10. Оставшуюся муку рассыпаем по плоской тарелке. Из творожной массы формируем шарики и обваливаем их в муке.

Морковные сырники Сырники, Приготовление, Кулинария, Рецепт, Еда, Питание, Десерт, Длиннопост

11. Затем, немного приплюснув шарик рукой, формируем сырники.

Морковные сырники Сырники, Приготовление, Кулинария, Рецепт, Еда, Питание, Десерт, Длиннопост

12. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем получившиеся сырники.

Морковные сырники Сырники, Приготовление, Кулинария, Рецепт, Еда, Питание, Десерт, Длиннопост

13. Обжариваем сырнички с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

Морковные сырники Сырники, Приготовление, Кулинария, Рецепт, Еда, Питание, Десерт, Длиннопост

14. Ну вот и готовы наши ароматные сырнички. Вы только посмотрите, какие красивые они получаются! Приятного аппетита!

Морковные сырники Сырники, Приготовление, Кулинария, Рецепт, Еда, Питание, Десерт, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2766-morkovnye-syrniki/

Поваренная книга Пикабу

8K поста20.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules