7226

Морковка по-корейски - это блюдо дружбы народов2

Я советский кореец Александр Ким и я расскажу о таком явлении, как морковка по-корейски.

Для некоторых это будет открытием, но морковка по-корейски - это не традиционное корейское блюдо. Это изобретение советских корейцев. В Корее не выращивали морковь и не было такого блюда.

Мои предки, когда переселились в Россию в 20х годах прошлого века, не нашли здесь некоторых привычных овощей. Типа дайкона. Но зато открыли для себя новый овощ - морковь. И попробовали заменить в некоторых блюдах дайкон на морковь. Получилось вкусно. Даже если убрать другие ингредиенты, вроде рыбы или кальмара. Морковка сама по себе вкусная и сладкая. А тут к ней считай применили корейские гастрономические технологии. Дали попробовать русским соседям - тем тоже понравилось. Привычный овощ заиграл новыми красками.

Ну и мои предприимчивые предки стали шинковать и готовить морковку в промышленных масштабах на продажу :) И вот сегодня, через что лет, морковку по-корейски можно купить в любом супермаркете.

Меня часто спрашивают, как её правильно готовить. Я всем рассказываю свой тайный рецепт: беру деньги и иду покупаю готовую в магазине :) Сам я готовить её не умею, жена у меня русская и тоже не умеет.

Лично для меня, морковь по-корейски - это символ дружбы народов. Когда два цивилизованных народа совершили культурный обмен и в результате получилось что-то новое и хорошее.

PS. Странно. Тэг "Морковь по-корейски" есть, а тэга "Дружба народов нет" :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
213
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вообще это достаточно известный факт. Также как и мясо по-французски, о котором французы знать не знают.
раскрыть ветку (78)
60
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё скажи, что оливье не французское.
раскрыть ветку (54)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Считалось особым шиком, когда обеды готовил француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им салатом оливье, без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то. ©

Владимир Гиляровский. Москва и москвичи

раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и хуй с ним. Помер и теперь оливье называют совсем другой салат и он популярен. А свой рецепт стерег и теперь он нахуй никому не нужон. Пусть переворачивается в могиле

раскрыть ветку (6)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, я бы не стал это есть. Мешанина какая-то.

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Дорогая мешанина кстати.

3
Автор поста оценил этот комментарий
А нынешний оливье что? ))
1
Автор поста оценил этот комментарий

Откуда это взято?

Оливье по русски писал?

В комменте выше в цитате и указвно, что пытались повторить, но всё не то

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я что-то мельком читала, вроде изначально его красиво раскладывали, типа мясо в центре, вокруг раки) а потом какой-то гений перемешал за столом хд
Легенда ттакая, вроде
3
Автор поста оценил этот комментарий

Было время, когда в России географами и геологами были польские немцы, а поварами - французы.

Правда сейчас тоже европейцев хватает, не всем дано на родине стать шефами

ещё комментарии
8
Автор поста оценил этот комментарий

Какой интересный у тебя профиль, подписался :)

раскрыть ветку (9)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо) Но я давно ничего не публикую, так что это вы зря.
раскрыть ветку (7)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Отписался. Но если снова начнёшь постить, найди меня!
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Договорились)
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

и меня!

7
Автор поста оценил этот комментарий

А Вы продолжайте, реально ведь незаезженные рецепты) И нравятся многим. Подписался)

Автор поста оценил этот комментарий

Бухать перестала?

раскрыть ветку (2)
36
Автор поста оценил этот комментарий
Ты нормальный вообще меня такое спрашивать?
Нет конечно.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Катя, позови меня с собой… ))

2
Автор поста оценил этот комментарий

Удар в самое дорогое)

Морковь по-корейски

6
Автор поста оценил этот комментарий

или салат "а-ля русс"(не Леман Русс!)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Леман Русс сам из кого захочет салат настрогает.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Из Хоруса не смог.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не шмогла я, не шмогла

4
Автор поста оценил этот комментарий
И Волгоградские котлеты по киевски.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Да в смысле знать не знают? У них полно похожих блюд, просто, ясен круассан, они называются не "мясо по-французски")
1
Автор поста оценил этот комментарий

и картошка по-бургундски

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мясо по-французски французы называют мясо по-русски. Салат оливье называют русский салат. ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Причем не только французы. Как минимум все славяне, и в латинской Америке тоже оливье - это ensalada russa

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Rusa

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Точно 🤦

1
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте, Екатерина, как вы?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте, товарищ Коллегтор. Всё хорошо, а у вас?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку