60

Молоко из самоката, что ты такое ?

Не было обычного молока, купил в самокате брендированное. Я покупаю для капучино обычно двух известных брендов, тут не было, в магазин никак не выйти, а кофе хотелось.
Заказал. Боже, что за …вместо капучино на выходе дрянь какая-то, причем после взбивания из молока пузыри прямо вылетают мгновенно, не держатся вообще.

Не понимаю, молоко у самоката у всех остальных г или наоборот?

10
Автор поста оценил этот комментарий

А что ещё за проблемы — фреш из авокадо недостаточно охлаждён или опять чёрная икра пересолена?

раскрыть ветку (1)
27
Если бы… все еще серьезнее!
Вчера я заказывал как обычно свой лавандовый раф на устричном молоке и представляете, бариста не улыбнулся мне! Омерзительно!
показать ответы
3

Собьянину сообщили? Пусть примет меры. Или вы не москвич?

раскрыть ветку (1)
5
Расчленю, сссука
показать ответы
123

Мне бы ваши проблемы, господа...

раскрыть ветку (1)
13
А вы думаете это наши единственные проблемы ?:)))
показать ответы
31

Здравствуйте! Жаль, что нашли в молоке недостатки. Предлагаем рассказать о них в любом официальном канале, указав номер телефона, который используете в приложении. Также очень поможете, если пришлете фото с датой изготовления продукта. Отправим информацию производителю 🙏

раскрыть ветку (1)
3
Я вам уже «рассказал» первым
показать ответы
0

Спасибо, я буду иметь в виду, если внезапно разбогатею и кофеварка за 15к станет для меня дешёвой =)

раскрыть ветку (1)
1

Ох, Булочка, нынче 15000 уже не те...Это раньше вышедшая топовая видеокарта 15к стоила))

показать ответы
0

Что за рожок?

раскрыть ветку (1)
1

ой, пропустил ваш коммент, сорри, у меня лелит элизабет.

показать ответы
0

А что ей будет-то? Это у тебя первый ребенок?

раскрыть ветку (1)
1
Она болеет, проснется, может испугаться, зачем?
0

Отличный аппарат 👍, а у меня попроще - Анита, (та которая постарше модель с pid контроллером).

раскрыть ветку (1)
0
Мне понравилось что в Элизе можно температуру пара менять, и размер бойлера для меня имеет значение, ведь я два капучино готовлю за раз огромных
показать ответы
3

Зрачит не положили никакой консерват что тут сказать

раскрыть ветку (1)
0

извините у них срок хранения открытыми 48 часов, они стали склизкими за 12...непорядок, в лучшем случае нарушили условия хранения они

0

Обычно в инструкции ко всем кофемашинам советуют брать 1% жирности. Жирное паром плохо взбивается. А здесь 4,5%, а по факту оно и жирнее может быть

раскрыть ветку (1)
0
Вы не поняли, прекрасно оно взбивается/пенится, но воздух не держится в молоке, пузырьки прям вылетают сразу
0

У меня бюджетная Polaris PCM 1536E Adore Cappuccino. Хз что там за характеристики у неё, но тоже бывает, что пена вообще не стоит. Особенно с молоком щедрая Буренушка (пастеризованное с бж 3/3.5).

А вот авида (пастеризованное 3/2.5) никогда не подводит. Недавно взяли parmalat (ультрапастеризованное (3/3.2), пенка нормальная. Высокая, но не такая плотная как с авидой.

раскрыть ветку (1)
0
Такое бывает на дешевых кофе машинах (за небольшими исключениями типа Делонги 685 итп) температура пара маленькая и мощность и как результат взбивается только некоторое молоко и то с ухищрениями . Я бросил свою 9335 и перешел на нормальный рожок, взбивается все нахрен
показать ответы
2

Печенье (овсяное, кунжутное), круассаны, кекс морковный был вкусный

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Из перечисленного к сожалению ничего не пробовал
показать ответы
0

По-моему есть доставка не только самокат, но и других магазинов

раскрыть ветку (1)
0
Ага, жаль не 15 минут …
0

Бариста с большим стажем.

Для хорошей пены нужно брать исключительно ультрапастеризованное молоко(процентаж не важен), из обычного пастеризованного от раза в раз пена формироваться не будет.

Домой для питья и готовки беру именно молоко от самоката, как у автора, так как у меня в регионе это лучшее молоко.

Также для кофе домой беру молоко от самоката, но обязательно ультрапастеризованное и никогда не бывает никаких проблем.

раскрыть ветку (1)
0
Уважаемый бариста с большим стажем, я взбиваю все молоко подряд, если кофемашина нормальная, взбивается все, нам вот нравится молоко двд 3,2 на втором месте тоже простокваш 3.2 , прекрасно все взбивается
3

Это и называется не взбивается.

раскрыть ветку (1)
0
Может я плохо объяснил…молоко прекрасно увеличивается в обьеме, то есть взбивается, но сразу после окончания процесса пузыри выходят активно
показать ответы
0

>в магазин никак не выйти

А что стесняюсь спросить случилось?

раскрыть ветку (1)
0
Ничего, дочку уложил двухлетнюю, как ее оставить одну …
показать ответы
3

Бредни. У того же самоката под СТМ продается прекрасный кофе от Verle и вкусная кондитерка

раскрыть ветку (1)
0
А можно вопрос - что за вкусная кондитерка? Я брал десерты у них как-то, это приторно сладкие субстанции. Вот ребенку очень зашли их детские печеньки
показать ответы
0
Ничего не хочу сказать, но в закрытой пачке сосисок куриных под брендом самокат - сосиски стали склизкими через 2 дня в холодильнике…
показать ответы
1

В смысле, оно пузырится? Как мыльные пузыри? Вот это кайф!

раскрыть ветку (1)
0
Взбивается прекрасно, но сразу по окончании процесса из него выходят пузыри
показать ответы
4

Взбивается = образуют стойкую пену.
Именно таков смысл этого слова. А у вас оно отлично пузыриться.

раскрыть ветку (1)
Вы заблуждаетесь , мягко говоря, про стойкость пены это ваши выдумки :))
3

Так там надо менее жирное молоко и обогащённое белком чтобы пена держалась, вы взяли совсем не то молоко для капучино

раскрыть ветку (1)
Я делаю дома кофе на жирном молоке, нам так больше нравится. На молоке 2.5 вкус плоский
показать ответы
1

К моему капучинатору написано в инструкции, что для лучшего результата используйте менее жирное молоко. В целом это и подтверждантся практикой. Молоко из под коровы, конечно пенится, но оно не такое как нормализованное 3.5

раскрыть ветку (1)

ага, так написано, но я предлагаю попробовать ДвД или толстокв. отборное

16
Верно, для хорошей пенки в капучино нужно молоко с содержанием белка не менее 3%
раскрыть ветку (1)
Молоко взбивается прекрасно, но тут же начинает пузырить и гг …
показать ответы
24

Я летом прочитал на Пикабу, что для молочного коктейля главное - низкая температура, поэтому его можно взбить даже из охлаждённого молока с толчёным льдом. А жирность молока не важна, ведь взбивается белок, а не жир. Ну, попробовал, получилось, увлёкся.

Настала осень и коктейли перестали взбиваться. Пена почти не поднимается и быстро опадает. А ведь я покупаю то же самое молоко (ультрапастеризованное "Красная цена" в "Пятёрочке")!

раскрыть ветку (1)
Взбивается самокатское молоко нормально, но пузыри воздуха прямо вылетают из него….
показать ответы
7

Для нормальной пены лучше всего брать обезжиренное молоко. А тут 3.5-4.5% результат вполне предсказуем.

раскрыть ветку (1)

Ничего подобного, это вообще вряд ли связанные вещи. попробуйте взбивать отборное молоко (читай жирное) все так же взбивается.
по поводу приготовления с ним, нам больше нравится с жирненьким

показать ответы
11

Хуя се. Прям вылетают? Мыло в молоке/воде. Или кружку хреново отмыл от пав.

раскрыть ветку (1)
Прям взбиваешь и наблюдаешь как вылетают …
показать ответы
12

Это значит что пенка хуевая ведь так ? Для хорошей нужно больше белка, бжу сфоткай плиз

раскрыть ветку (1)

бжу?

показать ответы