60

Молоко из самоката, что ты такое ?

Не было обычного молока, купил в самокате брендированное. Я покупаю для капучино обычно двух известных брендов, тут не было, в магазин никак не выйти, а кофе хотелось.
Заказал. Боже, что за …вместо капучино на выходе дрянь какая-то, причем после взбивания из молока пузыри прямо вылетают мгновенно, не держатся вообще.

Не понимаю, молоко у самоката у всех остальных г или наоборот?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Я летом прочитал на Пикабу, что для молочного коктейля главное - низкая температура, поэтому его можно взбить даже из охлаждённого молока с толчёным льдом. А жирность молока не важна, ведь взбивается белок, а не жир. Ну, попробовал, получилось, увлёкся.

Настала осень и коктейли перестали взбиваться. Пена почти не поднимается и быстро опадает. А ведь я покупаю то же самое молоко (ультрапастеризованное "Красная цена" в "Пятёрочке")!

раскрыть ветку (15)
10

Натурального осенью становится мало, делают восстановленное из сухого молока. У него характерный запах ванильки появляется.

раскрыть ветку (6)
5

Понапринимали законы, чтобы отделить натуральное от восстановленного, ввели систему учёта каждого пакета, чтобы не допустить подделки, а теперь можно в эти пакеты заливать что угодно? Замечательно.

Запах не заметил. Но у меня обоняние не очень.

раскрыть ветку (5)
5

Пока что количество натуралки сильно зависит от сезона, от этого никуда не денешься. Я не оправдываю производителей. Просто, наверное стоит поискать другие марки, раз так важно, чтобы молоко было только что из-под коровы. Сама связана была с молочным производством несколько лет. Ну не везут зимой молоко на завод в таких количествах, его тупо нет.

раскрыть ветку (3)
0

Почему вы решили, что важно, чтобы молоко было только что из-под коровы? И я, и автор поста писали о проблемах со взбиванием. Потом я писал о странностях с новыми законами. Кому важно, чтобы молоко было только что из-под коровы?

раскрыть ветку (2)
6

Ну, раз восстановленное вам не подходит из этого вывод, что нужно коровье прям из под производителя, а не после обработки

1

Восстановление молоко это по прежнему молоко со всеми его свойствами, а по белку оно даже лучше и взбивается на раз

0

По закону сухое молоко можно, это не змж, это просто то же молоко но без воды.

Взбивается самокатское молоко нормально, но пузыри воздуха прямо вылетают из него….
раскрыть ветку (7)
3

Это и называется не взбивается.

раскрыть ветку (6)
0
Может я плохо объяснил…молоко прекрасно увеличивается в обьеме, то есть взбивается, но сразу после окончания процесса пузыри выходят активно
раскрыть ветку (5)
4

Взбивается = образуют стойкую пену.
Именно таков смысл этого слова. А у вас оно отлично пузыриться.

раскрыть ветку (1)
Вы заблуждаетесь , мягко говоря, про стойкость пены это ваши выдумки :))
0

Ну если смотреть на взбивание с профессиональной точки зрения, то пузыри обычно образуются когда при взбивании слишком много воздуха напускается. Помогает постучать чашкой/питчером о твердую поверхность и поболтать молоко.

Пористая густая твердая пена выходит если молоко перевзбить.

Но это в случае взбивания паром, с капучинатором не знаю как процесс обстоит.

На фото по ощущениям пена просто недовзбита.

раскрыть ветку (2)
0

С профессиональной точки зрения - большая ли разница использования сливок 10% или молока 3,2-3,5%? Взбиваю паром в чашке, обычно использую сливки

раскрыть ветку (1)
1

Не особенно, сливки будут взбиваться и перевзбиваться быстрее, разве что, поэтому надо быть внимательнее, чем с молоком. Как раз таки из-за жирности.

Молоко с низким процентом жирности, например, наоборот взбивается довольно тяжело и долго и его очень просто перегреть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку