60

Молоко из самоката, что ты такое ?

Не было обычного молока, купил в самокате брендированное. Я покупаю для капучино обычно двух известных брендов, тут не было, в магазин никак не выйти, а кофе хотелось.
Заказал. Боже, что за …вместо капучино на выходе дрянь какая-то, причем после взбивания из молока пузыри прямо вылетают мгновенно, не держатся вообще.

Не понимаю, молоко у самоката у всех остальных г или наоборот?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Я летом прочитал на Пикабу, что для молочного коктейля главное - низкая температура, поэтому его можно взбить даже из охлаждённого молока с толчёным льдом. А жирность молока не важна, ведь взбивается белок, а не жир. Ну, попробовал, получилось, увлёкся.

Настала осень и коктейли перестали взбиваться. Пена почти не поднимается и быстро опадает. А ведь я покупаю то же самое молоко (ультрапастеризованное "Красная цена" в "Пятёрочке")!

раскрыть ветку (15)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Натурального осенью становится мало, делают восстановленное из сухого молока. У него характерный запах ванильки появляется.

раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Понапринимали законы, чтобы отделить натуральное от восстановленного, ввели систему учёта каждого пакета, чтобы не допустить подделки, а теперь можно в эти пакеты заливать что угодно? Замечательно.


Запах не заметил. Но у меня обоняние не очень.

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Пока что количество натуралки сильно зависит от сезона, от этого никуда не денешься. Я не оправдываю производителей. Просто, наверное стоит поискать другие марки, раз так важно, чтобы молоко было только что из-под коровы. Сама связана была с молочным производством несколько лет. Ну не везут зимой молоко на завод в таких количествах, его тупо нет.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Почему вы решили, что важно, чтобы молоко было только что из-под коровы? И я, и автор поста писали о проблемах со взбиванием. Потом я писал о странностях с новыми законами. Кому важно, чтобы молоко было только что из-под коровы?

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, раз восстановленное вам не подходит из этого вывод, что нужно коровье прям из под производителя, а не после обработки

1
Автор поста оценил этот комментарий

Восстановление молоко это по прежнему молоко со всеми его свойствами, а по белку оно даже лучше и взбивается на раз

0
Автор поста оценил этот комментарий

По закону сухое молоко можно, это не змж, это просто то же молоко но без воды.

Автор поста оценил этот комментарий
Взбивается самокатское молоко нормально, но пузыри воздуха прямо вылетают из него….
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Это и называется не взбивается.

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Может я плохо объяснил…молоко прекрасно увеличивается в обьеме, то есть взбивается, но сразу после окончания процесса пузыри выходят активно
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Взбивается = образуют стойкую пену.
Именно таков смысл этого слова. А у вас оно отлично пузыриться.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Вы заблуждаетесь , мягко говоря, про стойкость пены это ваши выдумки :))
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если смотреть на взбивание с профессиональной точки зрения, то пузыри обычно образуются когда при взбивании слишком много воздуха напускается. Помогает постучать чашкой/питчером о твердую поверхность и поболтать молоко.

Пористая густая твердая пена выходит если молоко перевзбить.


Но это в случае взбивания паром, с капучинатором не знаю как процесс обстоит.


На фото по ощущениям пена просто недовзбита.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

С профессиональной точки зрения - большая ли разница использования сливок 10% или молока 3,2-3,5%? Взбиваю паром в чашке, обычно использую сливки

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не особенно, сливки будут взбиваться и перевзбиваться быстрее, разве что, поэтому надо быть внимательнее, чем с молоком. Как раз таки из-за жирности.


Молоко с низким процентом жирности, например, наоборот взбивается довольно тяжело и долго и его очень просто перегреть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку