2145

Мобилизация. Наивность, что можно сидеть на пикабу

Я мобилизован. И очень давно.

Уже писал ранее: Военный программист-фронтовик (4 месяца назад)

Киноклише в реале (25 дней назад)

В последнем посте из перечисленных написал:

Почти месяц у меня не было доступа к инету. Дорвался =) Но, знаете, если выбирать между жизнью и инетом, я выберу жизнь. Лучше быть живым без инета, чем быть помянутым в сети...

Многие мобилизованные наивно полагают, что смогут звонить близким, писать на пикабу и прочее.

Говорю из собственного опыта: Ой, не факт!

Я был на передке. Там связи не было в принципе. Ни местного оператора Феникс, ни тем более российских. И местный оператор в роуминг не умеет, по крайней мере так было  первые полгода с февраля.

В только что освобожденных территориях еще не успели провести мобильную связь. Могли настроить одну трофейную вышку и все. Поэтому приходилось залазить на деревья или на крышу, чтобы отправить смску родным, что жив. Позвонить нереально -- "нет сети" или "ты в френд-зоне мобильной связи": она вроде есть, но не дает... позвонить...

Также, когда мы были на окопах, был приказ -- вырубить всю электронику, чтобы противник не запеленговал. Иначе потом прилетят снаряды по координатам. Те же смартфоны любят и GPS опросить, и всем мобильным вышкам сообщить. По двум мобильным вышкам можно определить любого пользователя мобильной связи, даже другого оператора. Военные связисты про этот прикол знают. Ошибка плюс/минус пара метров для снаряда не решает. Даже ошибка в 10 метров -- пустяк для РСЗО, который накрывает площадями. Либо отправится на охоту беспилотник, уточнить координаты, а сверху то все видно.

Ночью, соответственно, не использовать фонарики, иначе выдашь свое местоположение.

(UPD: вот пост почему не стоит брать телефоны Как работает сотовая связь или почему не стоит брать на фронт мобильный телефон)

Общались офицеры через посыльных или через рации, смотря по обстоятельствам. Рации военные.

Также на только что освобожденных территориях нет электричества. Тут как повезет. Где я был -- не было месяцами. Поэтому мобильные телефоны если и заряжали, то от генератора, которых всего 1-2 на батальон. И тот, кто отвечал за генератор, прямо говорил, что бензина мало, поэтому нет никаких гарантий, что все смогут зарядиться. Мне повезло, рядом с нами были танкисты, у них круглосуточно работал генератор, можно было сгонять на зарядку.

Сами понимаете, что значит даже 10 розеток на несколько сотен человек.

Офицеры могли разрешать позвонить раз в неделю, сказать родным, что все нормально. Если получится вообще позвонить. На позициях с этим жесть. Могут даже не разрешить взять с собой телефон на позиции. Товарищ, которого ранило в бою, был без телефона, потому что он сам разведчик в рамках своего подразделения, до этого не служил и не воевал, не контрактник. Про него немного написал в посте "киноклише", ссылку на пост дал в самом начале.

Как мне рекомендовали, я взял кнопочный телефон. Старая добрая нокия, которая заряд держит около полнедели, это при значительно сдохшем аккуме, раньше и неделя была не проблемой.

В зоне покрытия интернета был "в увольнительной", т.е. когда ездили в населенный пункт, офицер разрешал зайти в магазины за покупками. Такое событие для некоторых могло произойти раз в 2-3 месяца. Если офицеру не понравишься, то не отпустит вообще. Например, склонен к пьянству или просто повздорил по какому-либо поводу.

Позже, в довесок, я взял смартфон. Это когда меня перевели в другой район, ближе к тылу, но до передка тоже очень близко, всего 5-7 км, на той территории было несколько прилетов, были потери. До этого до окопов было 2-4 км. Далеко уехал, да. Правда, теперь был уже совсем другой участок, рядом с нашим крупным населенным пунктом.

Интернет в новом месте был очень слабый, уровня EDGE, это где-то скорость до 220 кбит/с. Только что загуглил скорость. Т.е. 27 Кбайт/сек. Или 1 Мбайт картинка, в лучшем случае, загрузится секунд за 40. Котиков посмотреть не получится. Реально у меня грузилось по 2-4 минуты. Если вообще грузилось. Пофиг, что телефон умеет 3G и даже 4G, сеть то не везде такие параметры выдает, местами и GPRS/EDGE -- что манна с небес. Хоть что-то...

В таких условиях всякие предложения, когда девушка предлагает писать на фронт, разбиваются о суровую реальность отсутствия интернета. И даже отсутствием мобильной связи не исключено.

Такими темпами можно вспоминать каково писать бумажные письма) Жаль, что адекватных способов передать бумажную весточку я не знаю.

Мобилизация

1.4K поста8.2K подписчика

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

187
Автор поста оценил этот комментарий

А почему в хаосе и неразберихе вов, в 13 миллионной армии, можно было указать 5значный номер ПП и почтальон через месяц, но принесет письмо, а сейчас это невозможно?

раскрыть ветку (1)
271

уттерянные технологии древней высокоразвитой цивилизации...

я живу на обломках той цивилизации, за пределами РФ, тут без вариантов...

23

А как с раненными? Если человек получил ранение, оказывают первую помощь и отправляют в госпиталь? А если человек после этого не может бегать / нормально ходить и постоянно прихрамывает? Комиссуют ли таких?

раскрыть ветку (1)
31

Тут зависит от того -- местный или россиянин.

Местных старались не отправлять в больницы, чтобы не портить статистику. Знаю, что так минимум троих потеряли, они по своим болезням, даже без ранений. Через два месяца выживших все же начали постепенно распихивать и комиссовывать, но, бывало, некоторых легких/средних везли по 12-16 часов безо всякой медпомощи в дороге. К моменту приезда становились тяжелыми.

Некоторые местные подразделения были вынуждены комиссовать до 30% состава просто потому, что эти самые 30% людей были с гарантированной категорией Д (не призывные даже в военное время). По болезни или по возрасту. В разных подразделениях таких по-разному -- от 5 до 60% состава. А потом уже начали и раненных распределять, в зависимости от категории годности после ранения. А,Б,В -- возвращаются в строй.

если человек после этого не может бегать / нормально ходить и постоянно прихрамывает

Если присвоят категорию В - ограниченно годен, то обратно в строй.

Если присвоят категорию Д - комиссование.

Категории распределяются в зависимости от проблем со здоровьем и их тяжести. Для этого нужно изучать, вроде, расписание болезней, где указано какая болезнь к какой категории относится. Осколочные ранения мягких тканей, даже если осколки не извлечены и болят, вообще относится к категориям А/Б (годен или годен с незначительными ограничениями).

Соответственно, зависит от причины прихрамывания и это нужно советоваться с врачом.

Россияне -- тяжелых эвакуировали на вертолете в российские больницы.

Тут мало что могу сказать, т.к. пока что не был в российских войсках. По слухам, нас должны после референдума объединить.

Достаточно было перейти из одной армии в другую в рамках союзных сил и отношение менялось кардинально.

3
Думал ты из оркестра -/
раскрыть ветку (1)
31

я мобилизованный, к россиянам не имею отношения. Ну, разве что мы тут союзники, с россиянами на одной стороне

показать ответы
187

А почему в хаосе и неразберихе вов, в 13 миллионной армии, можно было указать 5значный номер ПП и почтальон через месяц, но принесет письмо, а сейчас это невозможно?

раскрыть ветку (1)
24

Дополню:
Я живу на территории новоиспеченных 8 лет назад республик. Они не то, что почту наладить, даже банковские переводы онлайн осилили сделать пару лет назад, и то -- в ограниченном виде, т.к. единственный банк не умеет в пополнение электронных кошельков, а также не умеет в переводы с банками РФ.

Доставка с алика работала раком -- нужно было:
1) заказать на адрес в Ростовской области на абонентский ящик
2) местный оператор забирает посылки раз в неделю
3) До Донецка посылка шла дольше, чем из Китая до Ростова.

4) Частные почтовые операторы РФ отпадают, т.к. они на конечном пункте требуют паспорт, а абонетский ящик такое не умеет. Тут можно было переслать только через почту России, внезапно.

Фишкка в том, что посылки из Китая перевозятся почтой России. А если заказать из российского магазина, то они выберут случайного оператора, чаще всего -- частника. И все, посылка не дойдет.

показать ответы

Не понял, ты сам написал, что по телефону вас могут отследить и прилететь, но при этом потом пишешь, что разжился смарфтоном. Ладно тебе себя е жалко, но ведь ты не один служишь, другие наверное жить то хотят.

раскрыть ветку (1)
24

я уже был в крупном населенном пункте, не на позициях. Где и передали мой смартфон мне.

Донецк, Ясиноватая, Горловка и некоторые другие города буквально возле линии фронта находятся. И местные пользуются связью.

И в них, внезапно, есть военные части и военкоматы. Как в самих городах, так и недалеко от них.

Там прилеты вне зависимости от того, пользуешься ли связью или нет.

11
Просто пиздец🙈
раскрыть ветку (1)
26

таакое было в марте-апреле. Тогда много было идиотов, которые считали, что достаточно придти и противник побежит. Не побежал...

показать ответы
26
Записываешь видео родным,скидываешь его человеку который поедет туда где есть инет ,они присылают ему ответ. Он тебе . Всё,родные хоть знают что ты не помер
раскрыть ветку (1)
50

сккинь, пожалуйста, инструкцию как записать на старую кнопочную нокию видео. Видеокамеры там нет.

Жаль, что человек, который поедет туда, где есть интернет, не будет оббегать весь батальон с криком: - ребят, я поехал, кидайте видосики!

т.е. о поездке можешь узнать постфактум, когда человек уехал.

У меня командир с половиной взвода уехали в полночь, причем они не знали куда, их просто отвезли на новое место.

показать ответы
11

Нормально хоть наши воюют? Или опять из трёх командиров - два придурка? Скоро будем у вас :)

раскрыть ветку (1)
20

как по шапке получили, так сразу и воевать лучше стали

показать ответы
77

Для ЛЛ: ты можешь попасть во френд-зону мобильной связи

показать ответы
4
Не в тему мобильной связи, но по теме, коли давно мобилизован и был на передках, пиши пост в части рекомендаций, что нужно делать, чтоб увеличить шансы выживания, ведь по-любому не раз думал, почему соседа подбили, а тебя нет, причём чем больше будет описано ситуаций тем будет лучше. Также интересно очень узнать как обстоят дела со сном, питанием на передовой, как это все происходит, будем рады почитать, ну и больше поводов будет у тебя оставить весточку на этом ресурсе)
раскрыть ветку (1)
7

что нужно делать, чтоб увеличить шансы выживания

Есть одна серьезная проблема -- я не являюсь профи, даже с автоматом не умею толком обращаться.

Не будет ли так, что мои рекомендации что медвежья услуга. В силу моего непрофессионализма. Буду как опытный любитель, нежели как профи, который прошел обучение. У меня не было никакого обучения, даже срочной службы.

Также сильно отличаются даже отдельные подразделения. Например, связисты дежурили на рации по своему расписанию, у обеспечения задание готовить завтрак,обед и ужин, а также вопросы, связанные с обеспечением.

Этих, соответственно, к охране и патрулям не привлекают. Да, они могут выставить охрану своего места, но на этом их полномочия все.

У роты -- охрана, патрули, посты и разнорабочие.

Попали в огневое окружение и все, сидят без еды. Огневое окружение -- это когда со всех сторон простреливается и нет возможности покинуть некоторый участок.

Ситуаций очень много и некоторые мне известны только из слухов от своих товарищей. Я еще умудрился побывать в "тепличных" условиях, т.к. как мобилизованного-резервиста должны были держать в третьей линии обороны и наши шансы вступить в бой маловероятны. Конечно, не обошлось без экцессов, когда перед нами не было никого и мы становились, по факту, первой линией.

показать ответы
3
Судя по ситуации, скоро будете россиянами.
раскрыть ветку (1)
7

скорей бы... 8 лет ждали, хотели раньше по Крымскому сценарию, но не срослось...

показать ответы
9
Скажи честно. Каковы шансы что проживёшь 2 месяца? Ну к примерно пришло 100 человек, сколько человек вернётся через 2 месяца?
раскрыть ветку (1)
28

заависит от места и тупости командира.

знаю, что один недалекий командир на ровном месте потерял роту. Парадным маршем пошел занимать место дислокации противника.

показать ответы
23

Вот какой шанс в наше время, что какой-нибудь тупой ебанько не протащит смартфон и не будет его периодически включать, пытаясь поймать сигнал? И потом из-за этого ебанько накроет всю компанию. Все же встречали в жизни хоть одного типа с интеллектом хлебушка или табуретки.

раскрыть ветку (1)
18

Если увидит офицер, то имеет право прострелить смартфон. И принять другие меры.

На каждые 15-30 человек полагается один офицер. Через месяц уже все друг друга более-менее знают, ибо практически живут вместе, трудно что-либо утаить.

Так что у такого персонажа должны быть сослуживцы, которые не спалят и сами не применят меры. На передовой могут и силой отобрать телефон и его уничтожить, никто цацкаться с "не такими" не будет.

В конце концов, пропишут лечебные пиZдюли

показать ответы
8
Я думал что давно перемешались...
раскрыть ветку (1)
18

действуем независимо. Пока что...

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
46
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
показать ответы

Странно, а на "неосвобожденной" территории и электричество есть, и интернет, и мобильная связь. Получается, именно от этого вы людей освобождаете?

раскрыть ветку (1)
84

как только мы сюда приходим, нам все это обрезают. Всему региону, как когда-то Крыму, обрезали воду.

Мы постепенно восстанавливаем и электричество, и связь, и воду, но процесс этот не быстрый...

показать ответы
Освобождение территории чужой страны от жителей чужой страны, должно по другому называться, мне кажется.
раскрыть ветку (1)
60

нуу, как-нибудь получше должно называться, чем освобождение нефти от жителей чужой страны или освобождение плантаций мака от жителей чужой страны. Где бомбили не разбирая - мирные или военные, мирняк просто списывали в сопутствующие потери, после разбомбленных похоронных процессий или свадьб.

показать ответы

Специально для гениев в радиоэлектронике - сигнал умеет переотражаться. У меня на даче лучший сигнал для направленной антенны на 90 градусов в сторону от реального положения BTS.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Это для городской застройки. В поле/окопах переотражаться то от чего?

показать ответы
Как
я мобилизованный, к россиянам не имею отношения.
у тебя живет одновременно в голове с
Хотя все уже давно понимают, что мы уже практически Россия

, или ты просто троллишь?)

раскрыть ветку (1)
5

По документам я не являюсь гражданином РФ, не являюсь жителем РФ.

Соответственно, юридически я пока что не могу считаться россиянином.

Но эмоционально/мысленно могу себя относить к россиянам, хоть и помня о юридических барьерах.

Понимание и юридический факт -- это несколько разные вещи.

Поэтому много где пишу, что есть россияне, а есть местные. Ибо даже отношение разное, в том числе со стороны российского государства. Местные вроде как независимые, поэтому РФ не вмешивается, максимум как союзник. А россияне вроде как граждане РФ, поэтому пользуются всеми правами в рамках поддержки от своего государства. С вытекающими отсюда обязанностями.

показать ответы

Где вы все берете эти 10 лет?

раскрыть ветку (1)
16

я наугад сказал. Законы поменялись, лень читать. Опять же, местные и рф законы различаются, я живу по местным. Не на территории РФ, пока что

"В только что освобожденных территориях" - от кого освобождали?

раскрыть ветку (1)
95

от демократических ценностей, конечно же

показать ответы
7

Скажи, имеет смысл с собой свою рацию брать?

раскрыть ветку (1)
8

Я не связист, тут не знаю. Офицеры использовали личные рации, у рядовых не видел.

Самое главное -- не забывайте, что часть вещей, включая рацию, может быть, по каким-либо причинам, утеряна. Возможно, придется отдать офицеру, ему нужнее. Нелогично, когда у рядового есть рация, а офицер без. Или же в конкретном подразделении нельзя брать свои личные рации.

У нас люди-рядовые добровольно отдавали медикам свои машины. Какую-нибудь жигули или таврию. Знаю со слов офицера из медслужбы, у которого нет водительских прав, поэтому он отказался.

12
Не обязательно перемещаться.
Абонентский терминал gsm (смартфон, кнопочник, не важно) общается со всеми базовыми станциями, которые видит. Для связи выбирается с лучшими параметрами сигнала. Если снять со всех БС снять данные об абоненте: уровень сигнала и т.п., то местоположение можно вычислить очень точно.
А дальше дело техники: с той стороны включают вдоль линии несколько "переносных" бс, и смотрят где зарегистрировалась кучка телефонов.
раскрыть ветку (1)
8

достаточно двух базовых станций на расстоянии друг от друга и по ним можно вычислить точку. Третья базовая станция на другой высоте нужна, чтобы вычислить высоту, но для поля это будет лишним. Да и с многоэтажкой никто не будет париться на какой высоте кто сидит, так обстреляют.

показать ответы

если вы действуете независимо, то почему вопросами ваших пленных занимается исключительно россия?))

раскрыть ветку (1)
4

Россия делает вид, что мы независимые.

Хотя все уже давно понимают, что мы уже практически Россия, но неофициально. Скоро будем официально

показать ответы
7
А можно в двух словах, кто кого куда послал?)
раскрыть ветку (1)
4

[ВАЖНО] Особый порядок размещения постов и комментариев в новостных, политических и остросоциальных постах

ЦИТАТА:

Удаление, возможен бан после первого предупреждения:
- грубое общение, провокации, использование пренебрежительных жаргонизмов (в том числе в отношении наций, стран и президентов) и троллинг. Сюда относятся русня, москали, жиды, хохлы, Пиндостан, Зеля и так далее. Идиоты, дебилы итд - тоже. Провоцирование с использованием национальной атрибутики, мемов и так далее - тоже;
- проявление расовой и национальной нетерпимости, расчеловечивание любой группы лиц. Примеры - русские нацисты, свинособаки, нация - не люди, перестали быть похожими на людей, мемы "требую уважать мои культурные особенности" итд;
- демонстрация нацистской атрибутики, фотографий нацистских лидеров вне отрицательного контекста, в том числе на аватарках и в профиле.

Пункты идут в порядке, в котором они тут были использованы комментаторами.  До третьего пункта дело не дошло.

Примечание: я, пока что, не являюсь гражданином РФ и не живу на территории РФ. У нас нет должности президента по местному закону.

из старых советских транзисторов или диодов можно собрать солнечную батарею..если есть время и место.и детали. соединение параллельно-последовательно. набираешь 3.7 вольта, или сколько там написано на аккуме нокии, дальше добавляешь такие же спайки деталей по току. можно удлинить антенну телефона, там внутри есть разьем, не на всех. или лакированным проводом. на крайняк, встав перед железным гаражом или чем - нибудь токопроводящим в направлении вышки связи и отходя - подходя к поверхности можно добиться лучшего приема за счет подбора длины волны. железный вогнутый угол еще лучше. по идее должно работать. на практике - так и не понял. еще берется токопроводящий стержень, если правильно расположить относительно телефона он усилит сигнал в нужную сторону, как правильно расположить не знаю.

раскрыть ветку (1)
17

это все, конечно, хорошо, но где в чистом поле взять все это? Да и знания как все это паять тоже не помешало бы...

Если на позициях офицер увидит телефон, то имеет право отобрать и прострелить телефон. Это если еще легко обошелся... В окопах на простреливаемой территории все напряжены и умников не любят, за телефон и свои могут закопать.

показать ответы
Людей в пижамах в полоску уже видел или они на обучении ?
раскрыть ветку (1)
18

это кто такие?

Я не был на всех участках, поэтому не знаю как обстоят дела у других

показать ответы
Тут сложно не согласится, но я не слышал чтоб это называлось освобождением. Я всего лишь про подмену понятий. Это первое. Второе. Эта какая-то прочная логика, они (условные они) это делают и мы (условные мы) это осуждаем, но будем делать тоже самое. Типо почему им можно а мне нет. Пример. Если какой-нибудь сынка депутата разогнался, сбил насмерть людей и ушёл от ответственности, значит ли это, что теперь всем так можно?
раскрыть ветку (1)
12

У них называлось несением демократических ценностей.

они (условные они) это делают и мы (условные мы) это осуждаем, но будем делать тоже самое

Есть разница -- референдумы. У нас пригласили местные + перспектива присоединения. У них -- вторглись, наплевав на всех. Что-то я не слышал, чтобы нефть или мак проводили референдум о присоединении.

Есть страны, вроде той же Венесуэлы, где вторженцев просят вообще не приходить, в том числе подтвержденное народным голосованием представителя. Что делают те страны? Они назначают свою версию президента и делают с ней все, что хотят.

показать ответы
Я не собираюсь защищать тех кто вторгается в чужие страны, это первое и да они безусловно пидарасы, с этим не спорим. Не понимаю почему референдумы ты ставишь со знаком +, понятно же, что они как минимум не легетимны и если завтра Украина отвоюет эти территории и устроит свой референдум результат будет такой же с точностью до наоборот. А про нефть, так Иракская нефть принадлежит Ираку. Хотя бы формально.
раскрыть ветку (1)
10

Не понимаю почему референдумы ты ставишь со знаком +

Косовский прецедент. И, внезапно, он был без референдума

И да, по актам ООН референдум -- это один из немногих способов самоопределения.

показать ответы
2
Как заказывать на адрес в ростовском Донецке я вообще не представляю. Оттуда же не возят к нам.

Да, как я понял всегда у них получатель один, раз в неделю он катается в ростовский Донецк, собирает все посылки с почты на свое имя - и потом развозит по своим.

платно он это делает или безвозмездно, не знаю ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)
6

делает платно.

Вот ссылка на местную государственную почту:

https://postdonbass.com/dostavka-iz-internet-magazinov

Интернет-магазины РФ: а/я 12, с. Куйбышево, Ростовская область, 346940 (ФИО Клиента полностью, адрес Клиента без указания страны, индекс почтового отделения Клиента, мобильный номер телефона Клиента).

Иностранные интернет-магазины -- тоже самое латиницей.

Тариф для местного почтовика (обрезал):

показать ответы
2
Меня больше пугает что дальше будет. Спокойной жизни нас всем не видать теперь.
раскрыть ветку (1)
6

Что дальше? Сценарий наперед известен.

Всадники Апокалипсиса: Чума, Война, Голод, Смерть.

Чума Covid-19 была. СВО сейчас идет и хотели вообще в махач РФ vs США, но там с переездом важных персон в Китай, включая госпереворот в Китае, не срослось.

Следующий встадник Голод уже вовсю анонсируется ООН, что, мол, из-за дефицита удобрений и подорожания газа наступит голод.

Последний всадник - Смерть. Подразумевает смерть Цивилизации. Не обязательно всей на планете, достаточно уровня развала СССР. Пока что на распад готовят ЕС, как раз подходит под все параметры. Европейская цивилизация никуда не денется, просто она перестанет быть прежней...

Конечно, попутно есть планы у некоторых сторон, чтобы развалить США, Китай или РФ.

"Мы на пороге грандиозного шухера!" (с)

Поговорим про ООН. У России есть право "вето", когда Америка начинала войну или "несла демократию" или как там они это называли. Как ты думаешь сколько раз Россия воспользовалась этим правом или хотя бы проголосовала против. Правильный ответ ноль. Два раза голосовала За два раза Воздержалась . Теперь внимание вопрос когда ООН приложили ввести миротворцев на Украину в 16 (по памяти сейчас, может позже, может раньше) сколько раз Россия налогала "вето", там что-то около шести раз. А про референдум согласен, но он не должен быть под дулами автомата, мне кажется большинство людей проголосует за что угодно лишь бы эта хуйня закончилась.
раскрыть ветку (1)
8

Как ты думаешь сколько раз Россия воспользовалась этим правом или хотя бы проголосовала против

Для того, чтобы Россия воспользовалась правом вето, должно быть голосование.

Но США не выставляли свои действия на голосование!

В некоторые страны они вторгались вообще в обход резолюции ООН.

Мало того, есть понятие интересов РФ. Если РФ никак не участвует в жизни ближневосточной страны, то она может быть вообще любого мнения. А если участвует в жизни другой страны или там находятся ее интересы, то вполне пользуется по 6 раз правом вето.

мне кажется большинство людей проголосует за что угодно лишь бы эта xyйня закончилась

Вкраце о выборах в одной стране, где президенты избирались под лозунгами "закончим войну, сделаем мир", а потом дружно забывали и переходили к ястребиной политике максимального накала и кровавой жатвы. Все эти 8 лет...

показать ответы
2

Много постов прочитала и  эта магическая дата звучала как "сказали явиться с вещами снова 29го сентября". Вот через пару дней и узнаем. Или волна постов сойдет на нет, ибо судя по-вашему посту - доступа в интернет у них уже не будет.

раскрыть ветку (1)
3

С чего это вдруг доступа к инету у них не будет?

доступ пропадет только у тех, кто на передке. По слухам, на передок они могут отправится только через месяц или больше. До этого в учебке.

Учебка -- это полигон где-нибудь в тылу. А там связь вполне может быть.

Также немало тех, кто по должности или по каким-либо причинам останется в тылу. Тех, кого не забрали или кинули на усиление в тыловые части. Или просто подразделение будет находится в крупном населенном пункте типа Донецка.

Так что немало везунчиков чуть ли не прямые стримы будут вести, в том числе на пикабу. Я рассказывал про самый худший сценарий -- про попадание на передок.

показать ответы

В чем логический аргумент? Технически - наверху в командовании армии могут не знать о настоящих потерях если по цепочке все врут снизу вверх в то время как любая организация наблюдателей, независимо от своего гражданства и лояльности, может иметь данные куда ближе к реальности.

Конечно же россия должна лучше знать о своих потерях чем кто либо. Знает ли на самом деле? Вполне возможно. Говорит ли? Точно нет, потому что 5к это невозможная цифра в текущих реалиях и вообще странно что при всеобщей частичной мобилизации это обсуждается всерьез)

раскрыть ветку (1)
3

как любая организация наблюдателей, независимо от своего гражданства и лояльности, может иметь данные куда ближе к реальности.

Вы думаете, что они ясновидящие? Как они могут определить верные данные, если им запрещено получать доступ ко многим секретным данным? Включая текущую численность.

Они максимум могут давать оценку, но цифру брать от фонаря

показать ответы
9
Скажи честно. Каковы шансы что проживёшь 2 месяца? Ну к примерно пришло 100 человек, сколько человек вернётся через 2 месяца?
раскрыть ветку (1)
15

есть еще вариант - разведчик, упомянутый в статье, получил ранение.

а те, кто шли за ним, десяток 200 и еще десяток 300, по ним снаряды прилетели. Разведчика спасло то, что он был далеко от прилета крупного калибра.

Рядом с разведчиком крутился один, как он выразился, дурачок, на нем ни царапины. "дуракам везет", подумал он.

опять же, по потерям - местные потеряли 9к, включая мирняк, россияне 5к за все время.

из 150к. т.е. 10%. вроде много, но россиян 100к, 5%. А местные 20% потери.

короче, в составе местных подразделений воевать опаснее.

получается, что у РФ с каждых 100 человек не вернулось 5...

показать ответы
В вобщем если мобилизируют то если имеешь хоть какой то инстинкт выживания домой вернёшься? Я сам очень очкую и знаю что меня точно призывут. Сильно не хочу туда вот думаю может в тюрьме отсидеть лучше?
раскрыть ветку (1)
15

в тюрьме десяток лет считаешь норм?

показать ответы
11

В 100500 раз напишу, что очень против войны, но военных буду поддерживать. Если будет возможность высылать письма просто любому военному, обязательно буду это делать. Зря, конечно вся эта война, но кто я такая, чтобы критиковать сейчас

раскрыть ветку (1)
6

спасибо за поддержку)

к сожалению, я не могу предоставить адреса, т.к. это попадает под разглашение личных данных, без разрешения.

Помню, как к нам приезжала музыкант, играла для наших ребят. Я тогда дежурил на кухне и все пропустил(

Когда нахожусь там, со своими ребятами, резко появляется потребность пообщаться. И услышать хорошие новости когда же все это закончится...

1
А го про с собой нельзя взять? Ну так , либо для опознания трупа ,либо для дембельского альбома,сарказм. Оно же никак никого не выдаст, хотя может линза блестит. Но мы же не спецы-разведчики.и в тылу исходники пересылать. Такой себе экстремальный блогинг
раскрыть ветку (1)
5

извините, тут мы бедные, про ваши го про не слышали. Да и крепить его некуда, местные каски образца 1943 года. Плюс-минус, без креплений.

Плюс немало нервных, которые мало ли как отреагируют на незнакомую штуку.

Другое дело -- российские войска. В отличие от союзных войск, там все по другому и я только видел со стороны, поучаствовать пока не удалось.

показать ответы
Просидеть там пол года и все ещё использовать пропагандистский новояз "освобождение". Да уж, отработали промывку на полную
раскрыть ветку (1)
7

"просидеть там полгода" -- это вы о чем?

Если что -- я не являюсь ни жителем РФ, ни гражданином РФ. Пока что...

И да, 8 лет назад у меня был синий паспорт с трезубцем...

показать ответы
1

Вот ты заебал

раскрыть ветку (1)
2

Я терпеливее с ними в общении)

у них круглосуточно работал генератор, можно было сгонять на зарядку.
я конечно дико извиняюсь,но неужели не додумались использовать автомобильную зарядку с переходником с крокодильчиками за 150р,которую к любому КАМАЗу, Уралу и т.д можно подключить даже не снимая аккумуляторной крышки, через разъем прикуривания? Чет автор загибает
раскрыть ветку (1)
2

использовать автомобильную зарядку с переходником с крокодильчиками за 150р

Которую нужно еще и купить. Только вот где? У теток в ближайшей деревне? Или у ежиков в поле?

У нас были проблемы даже с обычными зарядками, не говоря уже про автомобильные.

Напоминаю, что в первые увольнения пошли только спустя 2-3 месяца службы. До этого поле и деревни/села. Я был в сельском магазине, он, по факту, был после разграбления и там лежали продовольственные да бытовые товары.

А потом, как пошли в увольнения, так уже проще стало -- прикупили повербанки, зарядки и прочее. Я себе новый телефон с хорошим аккумом и ярким фонариком взял. Но это будет потом.

которую к любому КАМАЗу, Уралу и т.д можно подключить даже не снимая аккумуляторной крышки

и пилучить пиZды от камазиста за несанкционированное вмешательство. Да и вряд ли это прокатит для всего батальона. Так, только для некоторых избранных, чаще всего офицеров.

Кто то из военных участников называет ленточку "передок"?
раскрыть ветку (1)
2

У в моем подразделении не было профи, отсюда не было устоявшейся терминологии. Кто где нахватались, так и называли...

показать ответы
Причина в финансировании
Нижне-среднее Командование никогда не зарабатывало на мертвых душах?) или не записывало в "пропавших без вести" вместо мертвых, наоборот, чтобы не платить более?) 
раскрыть ветку (1)
2

пропавшие без вести спустя 2 года после окончания боевых действий по суду признаются умершими. Соответственно, обязательна выплата компенсаций для военнослужащих.

или не записывало в "пропавших без вести" вместо мертвых

В любом случае -- это потери. Как я и говорил раньше, только такое манипулирование и возможно.

Нам просто не озвучили цифру сколько пропало без вести

В чем логический аргумент? Технически - наверху в командовании армии могут не знать о настоящих потерях если по цепочке все врут снизу вверх в то время как любая организация наблюдателей, независимо от своего гражданства и лояльности, может иметь данные куда ближе к реальности.

Конечно же россия должна лучше знать о своих потерях чем кто либо. Знает ли на самом деле? Вполне возможно. Говорит ли? Точно нет, потому что 5к это невозможная цифра в текущих реалиях и вообще странно что при всеобщей частичной мобилизации это обсуждается всерьез)

раскрыть ветку (1)
2

наверху в командовании армии могут не знать о настоящих потерях если по цепочке все врут снизу вверх

Удивлю, но командование знает точное количество потерь. Причина в финансировании. Каждый военнослужащий получает зарплату.

А есть еще периодические проверки. В каждом подразделении определенное количество людей. Т.е. на построении рядом с каждым командиром стоит определенное количество солдат. Построение хотя бы раз в месяц, а то и раз в неделю.

Скрыть потери невозможно. Разве что можно манипулировать с типом потерь -- погибшие, раненные, дезертиры, пропавшие без вести.

показать ответы

Давай пойдем от обратного: чья еще разведка из нейтральных сторон докладывает что потерь на стороне россии всего 5к?)

раскрыть ветку (1)
2

Давай пойдем в лоб: Какие разведки из нейтральных сторон, не участвующие даже на правах поставщиков вооружения, вообще докладывают о потерях РФ?

2
5к за все время....
тут на Пикабу никто не верит в эти цифры. Говорят на порядки больше. Вы сами как считаете? Или верите официальной статистике?
раскрыть ветку (1)
2

Тут сильно еще влияет фактор местных. В местных военных силах, по слухам, 9к потерь, включая мирняк. Мирняка вряд ли больше 1к.

И среди этих 8-9к есть немало россиян, в том числе специально приехавших сюда и вступивших в местные силы.

Также нигде нет цифры по пропавшим без вести... Возможно, тех, кого сейчас хоронят, числятся как пропавшие без вести.

показать ответы
1
По шапке весной или по шапке осенью?
раскрыть ветку (1)
2

весной и летом. Осень еще не закончилась.

Не понимаю, почему минусуют. Вроде потихоньку глаза открываются, правильные вопросы начинают задавать, ан нет, лишь наклейки с машин посрывали и всё.
раскрыть ветку (1)
7

Вроде потихоньку глаза открываются, правильные вопросы начинают задавать

А потом еще предложат выступление Зеленского послушать...

Ну да, ну да, очень верим...

Тогда это ещё более феерично.
Из тех людей, которые вместо того, чтобы уехать в страну, что нравится, решили помочь превращать в помойку свой регион. Поломали жизнь вам (и я сейчас не только про РФ, обе страны постарались), вы решили идти помогать ломать жизнь остальным.
раскрыть ветку (1)
4

я один из тех, кому проблемы с документами помешали выехать...

Потом получились проблемы с броней от мобилизации... Тоже проблемы с документами...

показать ответы

давайте писать правильно. не освобожденных, а захваченных

раскрыть ветку (1)
6

возвращенные советские территории наследниками СССР

показать ответы
Нет, не умеют они в гибкую политику, а уж тем более в грамотную манипуляцию информацией. Говорящие головы никогда не могут выдать единую информацию (в начале войны представители говорят только об освобождении лднр, в то время как говорящие головы в других областях уже кричат о присоединении).
Заявления, которые могли бы укрепить позиции, никак не доказываются должным образом (продажа поставляемого оружия западом на черный рынок, биолаборатории и пр).
Не говоря уже о постоянном вранье, которое вскрывается очень быстро (как я уже привел в пример высокоточное оружие и применение РСЗО по городам).
РСЗО, что есть в наличии у РФ, в принципе не может в точную стрельбу, РСЗО рассчитано на покрытие области. А уж тем более кассетными.
раскрыть ветку (1)
3

никак не доказываются должным образом

Вам не доказываются? А кто вы такой, чтобы вам доказывать про те же биолаборатории?

Кейс с доками по биолабораториям отправляется в страны-союзники, при необходимости.

Не говоря уже о постоянном вранье, которое вскрывается очень быстро

Ваше вранье вскрылось достаточно быстро, когда я сказал про корректировщика.

РСЗО может выполнять функции артиллерии. Внезапно.

показать ответы

Ну значит после 29го посты про войну сойдут на нет

раскрыть ветку (1)
2

поясните, пожалуйста, что произойдет 29го

показать ответы
DELETED

Также на только что освобожденных территориях нет электричества
Про ДНР и ЛНР понятно, но неужели другие территории тоже называются освобождёнными?

раскрыть ветку (1)
2

как раз другие территории и называются освобожденными, т.к. республики уже существовали 8 лет и их территории не получится назвать освобожденные. Только те территории, которые присоединены в 2022 году.

Через раз в ваших сообщениях "А ВОН АМЕРИКА!!". Только РФ - не Америка. США упорно политически пробивали себе решения, в то время как РФ в гибкую политику не умеет.
Да, конечно, ковровых бомбардировок ВСРФ не проводит, но, на фоне их пиздливых сообщений о только "высокоточном оружии" по военным целям, в городе прилетали кассетные снаряды с рсзо. А уж вам точно должно быть известно, что РСЗО очень далеко от какой-то точности, не говоря уже о кассетах
раскрыть ветку (1)
2

то время как РФ в гибкую политику не умеет

как раз раньше РФ то в гибкую политику, то еще как-нибудь угодить странам Запада, то еще чего-нибудь А сейчас военными путями пробивают свои решения, начав с ультиматума в конце прошлого года.

что РСЗО очень далеко от какой-то точности

При наличии корректировщика, пусть и в виде беспилотника, вполне точные попадания.

показать ответы
3

Заводы, электростанции и предприятия вернуть не можем, возвращаем территории? А на этих территориях чьи заводы станут, наши или олигархов в том числе западных? Вроде была денацификация не?

раскрыть ветку (1)
1

Проект Сахалин по добыче углеводородов вполне национализируют, переводя из иностранной юрисдикции в местную. Но и соучастников не выгоняют, просто принуждают к выполнению местных законов.

Некоторые заводы, электростанции и предприятия на территории республик уже национализированы.

Если владелец продолжает работать и предприятие работает, вопросов к нему нет. Если владелец уничтожает завод, то его предприятие может быть национализировано.

Про олигархов -- производится деолигархизация. Олигарх отличается от бизнесмена тем, что имеет карманную политическую партию. Так вот, происходит либо освобождение партий от олигархов, либо расформирование этих самых партий. По итогу, олигархи отстраняются от политической власти и превращаются в обычных бизнесменов.

А к обычным бизнесменам, пусть и управляющие многомиллиардными корпорациями, претензий нет.

5
Привет) я только увидела твой пост-знакомство, наверное будет наверно, если я напишу тут, но буду рада познакомиться. Мне 24, иногда смотрю аниме, обожаю готовить, а также счастливая коргимать 😁

Ну и конечно же желаю тебе удачи! И чтоб все ребята, которые сейчас на передовой вернулись живыми и здоровыми. Мне как человеку с высоким чувством эмпатии не по себе, когда думаю, через что вы проходите.
раскрыть ветку (1)
1

аналогично. А как мне не по себе от того, когда думаю, через что мы проходим...

0
И какие пруфы вы примете? Вы же можете сказать, что укр. СМИ не пруф.
А так можете вбить в Гугл "Николаев кассетные снаряды" (или аналогичные запросы) и посмотреть. Дней, когда Николаев не обстреливали было меньше, чем когда обстреливали, потому найти будет не трудно, что новости об обстрелах, что видео от очевидцев. В начале войны стабильно раз в день были прилеты кассет. Сейчас стабильно ночью прилеты с300
раскрыть ветку (1)
1

Вы же можете сказать, что укр. СМИ не пруф.

Могу не говорить. Значит ли это, что я могу в качестве пруфа предоставлять инфорацию из российских СМИ? Которые говорят про кассеты, что это ложь и провокация.

Сейчас стабильно ночью прилеты с300

с300 -- вообще зенитка. Внезапно.

показать ответы

Слишком много раз сказал РФ или "россия" чтобы называться как

я мобилизованный, к россиянам не имею отношения.

;)

раскрыть ветку (1)
1

имею отношение к союзным войскам. Соответственно, с РФ -- союзники, по одну сторону фронта.

Обязательно это указываю, т.к. военнослужащий РФ и военнослужащий союзных войск (не РФ) в некоторых нюансах могут иметь большие различия -- денежное довольствие (весной была разница в 3 раза в пользу россиян), обеспечение, продовольствие и т.д.

Я тебе наглядно объяснил теоретическую ситуацию: нижнее командование врет по цепочке снизу наверх, на каждой ступеньке - правда искажается.

Наблюдатели наблюдают из энтузиазма, а не желания наврать - ближе к истине чем высокостоящее командование (ему врут свои же), также как и рядовые не знают правды целиком (не имеют данных от своих коллег, например).

Я не говорю что так есть, я показываю что российское командование не гарантированно знает о своих же потерях лучше кого-то со стороны, если рассуждать дедуктивно к чему склонял комментатор выше.

Если тебе так будет спокойнее - с украинским командованием допустима та же ситуация и они не знают что на самом деле погибло не 9к.

раскрыть ветку (1)
1

Наблюдатели наблюдают из энтузиазма

за потолком? Распишите, пожалуйста, методы наблюдения у наблюдателей

с украинским командованием допустима та же ситуация и они не знают что на самом деле погибло не 9к.

9к -- это местных из союзных войск  (на уровне слухов). Про украинскую армию россияне давали оценку в минимум 60к. Ну, тут можешь давать оценку украинского командования по потерям обеих сторон, чисто в качестве справочных данных, без разжигания ненависти.

6
Короче перед отправкой командирам надо пизды святой выдавать, чтобы увеличить шансы.
раскрыть ветку (1)
1

только со стороны рядового состава это незаконно. Но можно всем подразделением отказаться от командира, правда, надо знать кого на замену.

У нас так некоторые подразделение взбунтовались, им поменяли командиров. Т.к. подразделения были слаженные, а командиры со стороны.

1
Кстати мысль. Хоть прям фильмами по 2 часа в 4к 😁
раскрыть ветку (1)
1

Чем-то напоминает в одной из стран местный интернет -- на флешках. На которых передают "свободные фильмы".

В 90-е, помню, был интернет на CD-дисках. Т.е. приходил сборник скачанной из инета всякой информации.

Все новое -- хорошо забытое старое

показать ответы
5

Как я понял, ТС с ЛДНР. Так что для него точно освобожденные

раскрыть ветку (1)
1

верно

0
Ну то есть, никаких доказательств просто нет, которые могли бы быть представлены на МИРОВОЙ арене. Только беспочвенные заявления (о да, биоголуби, уничтожающие ТОЛЬКО русских, кек). Мне то доказывать ничего не надо, а вон ту же поддержку Украины могли бы уменьшить, если бы грамотно сделали бы.

А ну, а ну, в чем же я соврал? Я что-то говорил, что РСЗО - не арта? Арта, только не точная и совсем другого механизма. Что РСЗО не точные? Какая там площадь поражения у смерча и разлет ракеты? Сильно прицельно постреляешь по любому объекту внутри города? Скорректировать огонь то возможно, только сверх точности это не даст, не говоря уже о том, что такого наводчика ещё надо найти в городе, где РФ нет.
И чего вы так упорно избегает упоминания кассеток, а? Или их тоже каким-то образом может скорректировать наводчик? Прям каждую кассету скорректирует
раскрыть ветку (1)
1

про кассеты нужны пруфы

показать ответы
Если не хотели идти воевать, то могу только посочувствовать. И тогда снимаю свой наезд. Но сложилось впечатление, что вы только за
раскрыть ветку (1)
1

Никто не запрещает пользоваться своим нынешним статусом

Про резолюцию уверен? По Косово была, по Ираку была, по Афгану была, по Сирии была.
раскрыть ветку (1)
1

еще нужно смотреть насколько эти самые резолюции соблюдались

показать ответы
1

Это разве открытие? Я умудрилась посмотреть сериал You и даже сопереживать главному герою. Одно дело, когда это сказки и истории (всего лишь оболочка и искуственные условия для донесения мысли, далеко не всегда правильной или гуманной, цель которой лишь запустить мыслительный процесс зрителя).

Другое дело - але! Вы вторгаетесь в соседнюю страну убивать таких же людей, как и вы! И не надо мне про восемь лет, они сами козлы и тд и тп. Это не оправдание закидывать бомбами мирные города и оттяпывать под шумок куски земли, попутно размахивая угрозами ядерного взрыва.

раскрыть ветку (1)
1

Вы вторгаетесь в соседнюю страну убивать

Вы о чем? Я бывший обладатель синего паспорта с трезубцем, свой родной город не покидал. Даже в этом году за пределы своей области не ездил.

Я нахожусь, по факту, в своей стране, в своем регионе.

попутно размахивая угрозами ядерного взрыва

У нас нет ядерного оружия... За 8 лет не сделали. Да и атомных станций нет...

Когда что-то постят в укр СМИ думаешь где спиздели. Когда же постят что-то в ру СМИ, то думаешь что из этого вообще правда. Исключительно по недавним событиям. РФ говорит лишь бы сказать, укр говорит только если есть что сказать (даже если врут).
Только вот по кассетным прилетам есть физические подтверждения, и их много, что из СМИ, что от очевидцев, а СМИ РФ только и могут что сказать "вы все врете". Попробуйте хоть погуглить

Внезапно, у ракет с300 есть модификация для стрельбы по наземным целям (только вот раньше считали такое их применение слишком затратным). Вы точно достаточно осведомлены в военной теме?
раскрыть ветку (1)
1

Вы точно достаточно осведомлены в военной теме?

Неа. Я просто военный. Которого не обучали ничему.

Ну значит нас ждет очередная волна, на этот раз очевидцев. Надеюсь они будут правдивыми и обьективными

раскрыть ветку (1)
1

но каждый будет вещать со своего окопа, не видя всей картины. Те же диванные аналитики, только из окопа.

показать ответы

также нигде нет цифры по пропавшим без вести...

вот это очень важное замечание

раскрыть ветку (1)
1

Причем сюда относятся:
- попавшие в плен
- погибшие, но тело не найдено

- умершие от болезней, тело не найдено

- дезертиры, которые во время отступления во время обстрела отбились и теперь неизвестно где. Могли как погибнуть, так и сбежать.

Т.е. часть из пропавших без вести жива, но их местоположение неизвестно.

ГК РФ Статья 45. Объявление гражданина умершим

1. Гражданин может быть объявлен судом умершим, если в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания в течение пяти лет, а если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, - в течение шести месяцев.

2. Военнослужащий или иной гражданин, пропавший без вести в связи с военными действиями, может быть объявлен судом умершим не ранее чем по истечении двух лет со дня окончания военных действий.

3. Днем смерти гражданина, объявленного умершим, считается день вступления в законную силу решения суда об объявлении его умершим. В случае объявления умершим гражданина, пропавшего без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, суд может признать днем смерти этого гражданина день его предполагаемой гибели и указать момент его предполагаемой гибели.

(в ред. Федерального закона от 30.03.2016 N 79-ФЗ)

Т.е. через минимум два года после окончания боевых действий узнаем сколько реально было погибших. Некоторое время займет еще рассмотрение дела судом.

3
Я лично прослушивал и вычитывал звонки и смски всей военной пиздоты раскиданной вокруг Ханкалы.
Кто там кого куда трахает, кто что хочет на ужин, и кто с кем что сделает, когда вернётся из командировки. Работали 2 комплексами, поэтому имели квадрат абонента примерно 500 на 500. В составе сети комплексов точность выше.
В ту пору, 11-12 год, комбат матерился на то, как мы отстали в плане РЭБ и РТР от свежеоприходованной Грузии. Сомневаюсь что у нас что-то сильно изменилось за 10 лет, а вот в том, что у противника новое оборудование сомнений нет.
Всë излучающие и не штатное должно оставляться далеко в тылу.
раскрыть ветку (1)
1

Вам бы в связисты при батальоне. А то и при полку. Будете информационным центром)

показать ответы
0

Т.е. даже в режиме прослушивания (приёма)?

раскрыть ветку (1)
0

прослушивания - не должно. Только в момент передачи

у моб.телефонов есть периодический сигнал "я тут"...

показать ответы
0

про gps в мобильних многие написали. А пилингуются ли так же рации, при отключенном gps?

раскрыть ветку (1)
0

пеленгуется любой источник радиосигнала

если нет источника, тогда определяют по отраженному

показать ответы
0

Пока тема с печатанием прокатывает мне кажется они будут печатать до конца.

А когда перестанет - перейдут к войнам с несогласными.

раскрыть ветку (1)
0

они уже перешли к войнам с несогласными. Напрямую немогут, ссыкутся. Поэтому поставляют наемников и вооружения в режиме "нон-стоп", лишь одна несогласная страна быстрее согласилась отдавать ресурсы с обозначенным потолком цен, т.е. недорого

0

А кому Америка должна отдать долг? Кто ее посадил на счётчик?

раскрыть ветку (1)
0

1 трлн должны были Китаю.

У США в любом случае маячит высокая инфляция из-за печати денег триллионами, в мире столько товаров нет

показать ответы
0

крандец ЕСа проступает всё отчетливее, это да.

раскрыть ветку (1)
0

смотрю срез инфы по США, там в экономике тоже нарастающая жопа.

Выросли ставки по ипотеке, что автоматом делает множество заемщиков неплатежеспособными, а это с лагом в несколько месяцев создает дефолт частников по ипотеке, что перекинется на банки.

Также из-за роста ставки выросла стоимость обслуживания всего долга США. С несколько сотен млрд долларов до около триллиона долларов в год. Т.е. нынешние 30+ триллионов долларов долга будут каждый год прирастать на триллион чисто за счет обслуживания долга. Не говоря уже про то, что бюджет США также продолжит заимствования, что только сильнее разгонит рост долгов.

На картинке 27 трлн долларов долга. График старый, стрелка верна. Ибо сейчас уже долг составляет 30,9 трлн долларов. Почти 31 трлн.

В октябре заканчивается финансовый год в США. И это не считая, что до октября 2023 года долг вырастет на 1 трлн до 32 трлн только за счет стоимости собственного обслуживания.

Все отчетливее маячит гиперинфляция, т.к. долларов печатают все больше и больше. На планете нет столько заначек, куда бы эти деньги можно было бы спрятать.

Попутно валится фондовый рынок, повторяя 2008 год...

показать ответы
1

В таких случая можно писать дневник или просто сюда, здесь много людей, которые будут читать и отвечать. Это чтобы совсем не зачахнуть.

Мобилизованных не привезли ещё?

Как прогнозы, концовка близится хоть как-нибудь?

раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том, что на днях засек интересные события, которые говорят, что впереди будет бурное время.

Пандемия начиналась в декабре 2019, стартовала в январе 2020 с широкой оглаской. Даже в самом названии комид-19 обозначено, что эта эпидемия конца 2019 года.

Следующей была война.

Ультиматум и подготовка были в ноябре 2021 года. Стартовала в феврале 2022.

Следующим будет голод.

Подготовка почвы будет в октябре 2022. Стартует в марте 2023.

Уже ООН публиковало доклады о том, что в мире скоро разразится масштабный голод. В т.ч. из-за дефицита удобрений из-за удорожания газа.

Прямо сейчас обрушиватся рынок Великобритании. Пока что обрушение облигаций Великобритании, т.е. заимствований. Пытаются справится с помощью печатного станка, но это ослабевает фунт стерлингов. Он уже просел с 1.4 до 1.0 доллара за фунт.

Попутно евро падает ниже доллара. Т.е. зимой эти негативные процессы разрастутся и к марту 2023 года будет полная жопа. Насколько затронет это Россию -- вопрос, конечно, интересный. Хотя, благодаря санкциям, Россия пострадает меньше всех.

Следующим будет смерть.

Начнется подготовка в сентябре 2023 года. Стартует в апреле 2024. Могу ошибиться на год-два.

Уже Россия увольняет постпреда при ЕС и даже не рассматривает кандидатуры на замену. Т.е. жирный намек, что вскоре ЕС не станет. Как когда-то СССР. А отдельные страны ЕС станут кормом для всех крупных игроков, которые переживут предыдущие испытания.

Так что шухер намечается знатный. Уже рынки облигаций не по-детски штормит и уже происходят обвалы. Отдельные экономические показатели начали обваливаться еще в октябре 2019 года. Эпидемия просто прикрыла кризис, который случился бы и без нее. Ибо в октябре 2019 до эпидемии было еще далеко, а кризис уже разгорался.

На этом фоне мобилизация может стать легкой прогулкой...
И да -- порядок событий соответствует всадникам апокалипсиса: Чума Covid-19, Война СВО, Голод и Смерть. На днях примчится третий всадник. Скорее всего, аналог Lehman Brothers, с которого когда-то начался кризис в районе 2007-2008 годов. Не исключаю, что запалом нынешнего кризиса сделают и другую игровую фишку...

показать ответы
1

В таких случая можно писать дневник или просто сюда, здесь много людей, которые будут читать и отвечать. Это чтобы совсем не зачахнуть.

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю обстановки на всех фронтах... У нас, союзных войск, впереди реструктуризация и вхождение в состав российской армии...

Бардак намечается знатный...

0

Комплект 10к рублей, тариф максимальный 3,5к

раскрыть ветку (1)
0

в гривнах где-то 5к гривен комплект, максимальный тариф 1750 гривен. Плюс-минус, старый курс по 2 руб за гривну.

зп до 2014 считалась хорошей уже в 3к гривен. Или 6к рублей.

Конечно, со временем зарплаты подросли, но даже тех, кто зарабатывал в те времена 3к гривен было немного, минималка начиналась от 1к гривен, а то и меньше. Не помню.

В провинции обстоятельства еще хуже, т.к. я говорю для тогдашней столицы промышленного региона. Соответственно, и рост зарплат в провинции будет хуже. Я помню, что раньше весь регион народных республик считался депрессивным именно из-за малого количества рабочих мест. И это в промышленном регионе!

Не думаю, что в других регионах будет получше

0

В ВСУ это "ноль" называется.

раскрыть ветку (1)
0

Извините, не знаю как это называется у противника

показать ответы
0

"На только что захваченных территориях"- так будет вернее.

раскрыть ветку (1)
0

Но я не пишу про Харьковскую территорию, где был только что захвачена Бакалея или как там ее...

0
Конечно, никто не спорит, но был прецедент, мы собираемся делать то-то, голосуем. А не так, что я творю что хочу, а потом удивляюсь почему же международное сообщество косо на меня смотрит
раскрыть ветку (1)
0

что я творю что хочу, а потом удивляюсь почему же международное сообщество косо на меня смотрит

Немецкие и австрийские СМИ косо смотрят на США, которых обвиняют в недавней порче трубопроводов. Внезапно.

показать ответы
1
Так и в двухтысячные диалап был эпизодически. В этом и есть весь смысл - добрался до цивилизации, эхи скачал, накопленные письма отправил - и сиди дальше без интернета, но с накопленным массивом текстовой инфы.
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас аналогичные времена наступают...

1

Кстати, а за ради чего этот ад проходить впринципе? Вы свою страну разве защищаете (нет) или чужие амбиции?

раскрыть ветку (1)
0

Я не покидал свою область. Так что вполне защищаю свою страну. Фронт находится как раз в моей области

0
Привет, скажи есть ли разница, ждать повестку или пойти добровольцем? Если скорее всего всё равно призовут. И служил и опыт по контракту в Чечне...
раскрыть ветку (1)
0

Извините, не могу подсказать, т.к. я не был в российских войсках, не знаю их особенностей. Я из союзных с Россией войск

показать ответы
0

Ну с ними может и проблема, но инетом двухсторонним спутниковым очень много где пользуются нынче

раскрыть ветку (1)
0

граждане побогаче, логично же

показать ответы
0

Спутниковый инет в распалагах никто не отменял, да и захваченные илонлинки

раскрыть ветку (1)
0

захваченные илонлинки

Не верю! (с)

Ибо они стоят очень дорого. Вряд ли в условной деревне будут илонлинки...

показать ответы
4

Вот прямо напрашиваются решения из "старой школы", когда интернет был медленный и не для всех. FIDO, IRC, может даже Jabber. ФИДО с доверенной системой пойнтов, нод, и т. д. прям напрашивается. Да и клиенты наверняка можно на любой древний сименс найти. Может, пора заморочиться и возродить?

раскрыть ветку (1)
0

на любой древний сименс найти

современные "бабушкофоны" не умеют в установку jar-приложений. Не говоря уже про apk под андроид. Внезапно, обнаружил на одном телефоне 3 игры, в которые можно играть вообще по подписке! Уровня "змейка" или "тетрис" по подписке...

У меня когда-то был Siemens A52, ч/б экран и он не умеет устанавливать приложения.

Опять же, в ваших решениях интернет вообще должен быть. Когда связь физически отсутствует или только смски, ничего другое работать не будет...

показать ответы
1

в украине/казахстане/эстонии наверное живут какие-то другие граждане бссср и они наверное не имеют никаких прав на все то, что находится на этих землях?

ну и да, по такой логике - калининград, курилы, сибирь, дв возвращать будем?

раскрыть ветку (1)
0

калининград, курилы, сибирь, дв возвращать будем

кому возвращать?

и они наверное не имеют никаких прав на все то, что находится на этих землях?

У одной страны нет препятствий в виде каких-то там человеческих поселений, достаточно наличия нефти.

Теперь не только эта страна такая исключительная. Другие тоже решили воспользоваться этим приемом.

3

Рассказывали жители Луганска: заказывают на адрес главпочтамта в Донецке (Ростовском). т.е. адрес получателя - адрес почты.

раскрыть ветку (1)
0

Там два адреса. Местный почтовик приносит по второму адресу.

Либо самому ехать и забирать посылку с абонентского ящика.

С телефонами такая же фигня была.

Вначале набирается российский номер, потом подключается робот и ему набираешь нужный номер оператора Феникс. С Феникса в РФ звонки прямые, без этих танцев с бубнами.

Прямо сейчас это пофиксили и в этом году у всех появились российские номера. Раньше были с украинским кодом +38(071), сейчас + 7(949). Остальные 7 цифр номера остались прежние, какие были с украинским кодом.

10
Да что тут у вас случилось? На пустом то месте
раскрыть ветку (1)
0
0
В центре практически на всем бульваре и университетской, в Щербакова и в других общественных местах есть вай-фай от matrix, так он бесплатный.
раскрыть ветку (1)

от matrix

Он же, вроде как, требовал пароль. Т.е. нужно быть пользователем этого самого matrix, чтобы им воспользоваться.

В конце 2010-х хотел воспользоваться, но не пускало. Из-за пароля. А у меня домашний интернет от другого оператора, т.е. пароля нет.

показать ответы
0
Ну так чего ты хотел, их 8 лет назад из мира вычеркнули включая свифты и пр. и даже РФ их все это время не признавал. Там все это время Яндекс тебя считал Украиной. Зато в Донецке по всему центру wi-fi бесплатный уже более 10 лет.
раскрыть ветку (1)

Про бесплатный wi-fi не в курсе. Можно подробнее?

Знаю, есть Wi-Fi точки, но они завязаны на местного оператора и нужен пароль от этого оператора.

Есть Wi-Fi точки в некоторых кафе.

Есть Wi-Fi точки в университетах.

Но на этом, вроде, все. Мне проще пользоваться 3G/4G мобильным интернетом, чем искать эти Wi-Fi точки

показать ответы
1

Ну не скажите, с окопа хоть реалии войны видно. А диванные аналитики врядли кого убивали или переживали смерть товарища. Отсюда эти восторженные "можем повторить" и "не все так однозначно". Может образумятся и донесут до масс, что война это не выход (впрочем, почему такие базовые истины вообще надо объяснять?)

раскрыть ветку (1)

Вряд ли кто-то будет писать про то, как они переживали смерть товарищей. Это психологически трудно вспомнить тот ад, который там был...

Может образумятся и донесут до масс, что война это не выход

Предложив классическое "Кац предлагает сдаться" ?

Я немного стал интересоваться историю, на которую до 2014 было несколько насрать. И обнаружил, что многие глянцевые проекты прикрывают достаточно гнилую сущность. Как те же "Пираты Карибского моря" -- романтизация преступников, убийц, похитителей, насильников. Причем показывая изначально положительных персонажей, которые борются против пиратов, в качестве злодеев.

показать ответы
0

Ты что в смс-ке не знаешь как скобками человечка нарисовать? Это еще в Шерлок Холмсе было. )

раскрыть ветку (1)

не знаю к чему это. Не читал.

показать ответы