Многоэтажки-2. Часть IV
Продолжение длиннокрипипасты или рассказа, который несомненно стоит прочитать!
Многоэтажки можно прочитать тут: Многоэтажки. Части I-II
Начало тут: Многоэтажки-2. Часть I
Предыдущая часть: Многоэтажки-2. Часть III
Аннотация: Действие происходит спустя 5 лет после основных событий. Сергей живёт один, учится, встречается с девушкой. И кажется, что всё самое страшное уже позади, кажется, что жизнь наладилась, а всё то, что произошло в детстве, было лишь страшным сном. Но кошмары никогда не уходят бесследно, и главному герою придётся это ощутить на своей шкуре.
Часть IV
Очнулся я, лёжа на траве. В лицо дул холодный ветерок. Затылок болел.
"Святые дятлы, где я? Какого хуя вообще творится в наших дворах? Два нападения за ночь! Чтоб меня..."
Я огляделся. Я был в какой-то хуйне, всмысле, за городом. Кругом простиралось бесконечное зелёное поле, обросшее травой, а прямо передо мной был небольшой металлический забор, стоящий на деревянных колышках. А за забором... стоял он. Тот самый мужик. Глаза светились бледно-розовым огоньком, лицо было каменное, а руки были снизу, и одна так деловито держала другую.
- Что тебе надо, сука?! - заорал я ему.
Мужик, вместо ответа развернулся, и растворился во тьме.
- Хуйло ж ты! - не унимался я.
Сверчки разъедали эту тишину, а луна темноту. Ветерок приятно обдувал вспотевшее от напряжения лицо. Идти, нужно куда-нибудь идти... Забор тянулся от одной стороны из невиданной бесконечности, до другой, в такую же невиданную бесконечность. Преодолеть его, впринципе, не составляло труда, но чёрт его знает... вдруг, он электрический... Недолго думая, я отыскал какой-то небольшой камешек и швырнул в забор. Всё в порядке. Я подошёл поближе. Ноги болели ужасно от усталости, но выхода не было, потому я беременной черепахой перевалился через металлическую решётку и рухнул на спину, как майский жук.
- Ууууааа... - раздалось вдалеке.
"А это что ещё за хуйня? Долбанный мудак... чтоб тебя черти в аду жарили..."
Я кое-как поднялся, теперь ещё и с больной спиной, и потопал вперёд, прямо туда, откуда раздался этот звук. Нет, ну, а чё? Умирать, так хоть как долбаёб. А вдруг, это Алекс мне подает такой знак? Конечно, для того, чтобы Алекс издавал такой звук нужно было ему отрезать язык, и вместо него вставить трубу, предварительно засунув в неё саксофон. Но я верил в лучшее... Пустая поляна появлялась из темноты, а я всё шёл и шёл вперёд, пока вдалеке не стал различать какой-то огромный силуэт, похожий на сарай. Я приблизился и понял, что это старый поезд, а точнее, несколько вагонов от него, лежащие в полном беспорядке на поляне, причём в каком-то овраге. Железо на вагонах давно заржавело, а краска выцвела. Один вагон стоял ровно, на колёсах, а вот другие валялись, в самых изящных позах.
- И чё, блять? Поиграем в машиниста и пассажира? - с иронией спросил я у хуй знает кого.
- Уууууааааа... - ответил мне снова этот вой, уже гораздо ближе, и я кардинально передумал шутить вслух.
Вообще здравый рассудок подсказывал мне валить отсюда, но куда валить? Обратно? Идея, впринципе, не плоха...
Привлёк меня запах, который я уловил, и запах этот был далеко не из приятных. Исходил он из вагона, и любопытство мне не позволило просто так уйти, не заглянув внутрь. Конечно, голос зравого смысла материл меня всеми словами, но игнорируя его, я осторожно залез в этот овраг, забрался на вагон и спустился в открытую дверь. И лучше бы я этого не делал...
К горлу тут же подступила тошнота, а голова закружилась. Вагон был до отвалу набит трупами людей. Свежая кровь захлюпала под ногами, а мёртвые, истерзанные тела, тякие мягкие и гниющие, внушили в меня такой ужас, что меня парализовало на какое-то время. Я стоял и просто оглядыал вагон, считая, что всё это постанова, что всего этого просто-напросто не может быть.
Послышался какой-то звон, такой сильный и неприятный, что у меня заложило уши, а после опять послышался вой, но уже очень близко - я понял, что существо, издававшее этот звук, уже дошло до вагонов.
"Вот и завёл себя в тупик, мудак", - мысленно проклял я сам себя и понял, что меня сейчас стошнит.
Ко рту подступил комок, состоящий, видимо из недавно выпитого пива.
Наверху скользнула тень, отражённая в свете луны, и я уже готов был лечь к трупакам, лишь бы не попасться на глаза этой чертовщине. Послышался стук по железу, и стало ясно - оно забралось на вагон. Ещё пару секунд и в проёме, прямо над собой я смог различить его. Мы пару секунд смотрели друг на друга, а после, наложив в штаны до отвалу, в такой же пропорции как и поезд был забит трупаками, я побежал прямо по мёртвым к другой двери, ведущей наружу из вагона.
Продолжение следует...
Прочитать в удобном формате полностью серию можно на АТ:
Многоэтажки: https://author.today/work/360911
Многоэтажки-2: https://author.today/work/367038
Благодарен буду любому отзыву, оставленному там!
CreepyStory
12.7K постов37.3K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.