Многоэтажки-2. Часть II
Продолжение длиннокрипипасты или рассказа, который несомненно стоит прочитать!
Многоэтажки можно прочитать тут: Многоэтажки. Части I-II
Начало тут: Многоэтажки-2. Часть I
Аннотация: Действие происходит спустя 5 лет после основных событий. Сергей живёт один, учится, встречается с девушкой. И кажется, что всё самое страшное уже позади, кажется, что жизнь наладилась, а всё то, что произошло в детстве, было лишь страшным сном. Но кошмары никогда не уходят бесследно, и главному герою придётся это ощутить на своей шкуре.
Часть II
Папиросу я оставил в пепельнице: всё равно отпечатки пальцев я с неё не сниму, а больше она мне незачем.
Я вяло постоял у своей двери, ещё раз обдумывая всю эту поебень, случившуюся со мной, а потом повернул замок, и открыл её.
- ААААА! - завопил я, испугавшись сам, и напугав свою девушку Настю, которая стояла в коридоре.
- Боже, ты что так орёшь?! - воскликнула она, схватившись за грудь.
- Ты меня напугала! - Объяснил я.
- Это я тебя напугала? А то, что ты влетел, как ошпаренный, и стал орать при виде меня, думаешь, для меня оказалось простенькой разминкой для сердца? - воскликнула она и выдохнула, - Господи, ну, ты и дурак...
- Ты чего так внезапно? Предупреждать надо! - заметил я.
- Так я звонила тебе вообще-то! Но ты не брал трубку. И на домофон не ответил. Ну, и я подумала, раз он не хочет меня видеть, то надо обязательно прийти и испортить ему утро! Да и вообще, зачем тогда иначе мне эта вещица? - девушка потрясла перед моим носом ключами от квартиры.
- Да пора мне у тебя её отобрать, - я в половину половины своей ловкости рванул рукой за ключами, но их и след простыл.
"Эт, блин, надо было не в пол-пол-силы, а просто в пол", - подумал я.
- Хорошая попытка. Давай, скажи, что ты ещё поддавался! - Настя улыбнулась, - Где ты был-то? Я уже было начала волноваться.
- Долгая история, - отмахнулся я и зашёл в комнату, швырнув тапки к стену.
- Думаю, у тебя есть минут десять, пока я буду готовить завтрак, - девушка разулась и отправилась мыть руки.
Я же упал на кровать и стал пытаться выровнять темп и вообще освободить своё ебаное сознание, выбросив всё ненужное и бессмысленное. И если дыхание моё медленно, но верно приходило в норму, то мозг продолжал орать дико в в моей голове: "ЧТО ЭТО БЫЛА, БЛЯТЬ, ЗА ХУЙНЯ?!"
- Серёж, где у тебя хоть какая-нибудь крупа? У тебя тут только макароны! Жуть какая! - возмутилась Настя, обшмонав мои шкафчики.
- Студенческая жизнь, все дела, - отозвался я с кровати.
- Ты стипендию получаешь, блин! Только не говори, что денег на обычную овсянку нет! - девушка заглянула в комнату.
- Я скажу так: мне жалко тратить деньги на обычную овсянку. Хочу необычную.
- Это как?
- Чтобы она была с мясом.
- Ой, дурак... - Настя закатила глаза и исчезла на кухне. - Нашла рис! - победоносно закричала она, - Скажи, пожалуйста, что у тебя есть молоко.
- Пожалуйста, - решил я подколоть свою девушку, сыграв в Петросяна.
- Фух... Хорошая новость: у тебя осталось молоко. Плохая... - Настя вновь выглянула с кухни, - кроме молока, ничего больше не осталось.
- Ооохх... не дави на меня... Я всего лишь маленький мальчик во взрослом теле... - я положил подушку себе на лицо, делая вид, что загнан в жуткую депрессию от осознания того, что продукты надо покупать.
- Рассказывай, где ты был, - услышал я.
- Тебе это так необходимо?
- Естественно! И под подушкой ты от меня не спрячешься! - заключила девушка.
Настя - очень любопытный человек, внезапно появившийся в моей жизни. Дама, старше меня на курс, учится на хирурга. По идее, мы вообще не должны были пересекаться, но мы пересеклись. И с первого дня нашего знакомства, я понял, что она не любит тайны. Если ты что-то не хотел ей рассказывать, то проще было напиздеть, чем пытаться утаить от неё секрет. Уж если Настя что-то заподозрила, если она что-то учуяла, то от неё ты не спрячешься нигде, пока не расколешься.
- Поверь, там ничего интересного... - я сделал жалкую попытку отмазаться, хотя прекрасно понимал, что у меня этого не выйдет.
- Серёжа, тебе давно кастрюлей по морде давали? - спросила ласково моя девушка.
- Хорошо, - сдался я, - ответь-ка мне. Я похож на психа?
- Пока нет. Но, судя по всему, ты что-то собрался менять в своей жизни, да? - Настя рассмеялась на кухне, и её звонкий смех приободрил меня и навёл на позитивную волну.
- Ну, смотри. Решил я сегодня покурить с утра на балконе. И увидел мужика.
- Такое бывает, Серёж. Иногда в нашей жизни появляются люди, пусть и незнакомые.
- Задолбала подкалывать! - рассмеялся я и продолжил, - так вот, обычный такой мужик, усатый. Он стоял на балконе соседнего дома. Смотрел на меня, курил сигару. А потом кто-то неизвестный взял и пырнул его ножом!
- А вот это уже интересно! - Настя вошла в комнату с круглыми от любопытства глазами. - Звучит так, словно, ты меня сейчас не разыгрываешь! Ого!
- А я тебя и не разыгрываю. Я реально увидел, как незнакомца кто-то убил.
- Прям вот так? - девушка с подозрением сузила глаза.
- Да!
- И ты сейчас говоришь правду?
- Да!
- Хорошооо... - Настя поправила свои каштановые волосы, убранные в хвостик, - допустим. Так... и что... эм... Ты видел убийство. Так. И ты кому-нибудь сказал?
- Я вызвал скорую и полицию, - отрапортавал я.
- И... мы их ждём, да? - спросила осторожно девушка.
- Они уже были. И они ничего не нашли. Ещё и решили, что я какой-то нарик!
- Эм, честно говоря, - Настя присела на кровать рядом со мной, - я считаю, что твой сбитый режим из-за твоих ночных баталий в контру, превращает тебя в немного...
- Ебанутого? - проследил я за ходом её мыслей.
- Скорее, несобранного. Сейчас солнце очень яркое. В этих новых домах и так чудные переливающиеся окна на балконах, а при таком освещении показаться может, что угодно. А в аккопанемент с твоим недосыпом, ну, это просто идеальное сочетание для появления каких-то усатых мужиков, которых рубят ножами.
- Я, к слову, вчера рано лёг спать, и сегодня встал сам. И я бодр, как никогда.
- Умничка моя, в книге рекордов Гинесса уже готово место для твоего рекорда, - Настя чмокнула меня в губы.
- Спасибо за то, что поверила, - отозвался с сарказмом я.
Настя пошла на кухню проведать кашу:
- Мне, кстати, Машка звонила. Сказала, что приедет в июле.
- Ага... я, как раз, по ней очень... не соскучился, - проговорил я, тоже зайдя на кухню.
- Вообще-то она твоя сестра! - заметила с ноткой возмущения в голосе Настя.
- И почему же тогда моя сестра говорит об этом тебе, а не мне?
- Потому что ты, балда, вечно не берёшь телефон! - Настя хлопнула меня ложкой по башке.
Легонько, конечно, но осадок в глубине души остался.
- Ох... а вы прямо сдружились с ней, да? - я с подозрением взглянул на Настю.
- А что такого в этом?
- Ничего.
- Вот тогда и не бурчи! Она, кстати, сессию на пятёрки сдала.
Я сел за стол и взглянул в окно:
- Кто бы сомневался. Она и в школе ботаном была.
- Лучше бы брал с сестры пример, а не сидел тут и ворчал, как недовольная бабка на лавочке! - Настя стала накладывать завтрак в чашку.
На плите, тем временем, закипал чайник. Пиздец, она и это уже успела сделать...
- Завтрак подан! - отрапортавала моя девушка, поставив рядом со мной мисочку с рисовой кашей на молоке и чашкой чая. - Ещё надо листочком мяты украшать, но, дай боже, чтобы у тебя хотя бы лавровый лист где-нибудь завалялся, - улыбнулась она.
- Знаешь, что бы я без тебя сегодня ел на завтрак? - спросил ласково я.
- Знаю, - ответила Настя, пригладив мои растрёпанные волосы, - жрал бы свои дурацкие макароны, и это было бы самым отвратительным завтраком в мире!
Продолжение следует...
Понравилась часть? Хочется прочитать быстрее? Первая и вторая книга доступны на литресе!
Можете написать отзыв, если понравилось или не понравилось, буду рад любому комментарию, а также оценке (зайти можно через вк id)!
CreepyStory
12.7K постов37.3K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.