Мне памятник воздвигли. Рукотворный...
И да, я химик по образованию Химией увлёкся с 4 класса.Так уж вышло, что как раз в это время переехали на улицу Менделеева. Так на ней и живу))
И да, я химик по образованию Химией увлёкся с 4 класса.Так уж вышло, что как раз в это время переехали на улицу Менделеева. Так на ней и живу))
Только сегодня (час назад) шёл домой, а дети вслед кричат - типа, Дед Мороз. А вот там же две недели назад мОлодежь и пОдростки (лет по 35) узнали во мне Менделеева))
когда-то все, кому повезло дожить, превращаются либо в К. Маркса, либо в Ленина, либо, как вы, по чуть-чуть в того и другого. То есть в Менделеева ) Кстати о Марксе, помните этого актера?
Копнулся в сети, нашёл - Джек Блэк.
Я по кино и театрам не силён. А вот моя жена практически всех актёров с конца 50-х и до сегодняшнего времени знает - и наших, и заграничных.
ЗЫ. Ну а я порой утром в ванной смотрю в зеркало и говорю: "Мужик, я тебя не знаю, но я тебя побрею!"
ЗЗЫ. Но ленюсь.
))
Этилоксиэтилпарафенилендиамидсульфат! Циклопентанпергидрофенантрен твою за оба цианида калия!
))
Копнулся в сети, нашёл - Джек Блэк.
Я по кино и театрам не силён. А вот моя жена практически всех актёров с конца 50-х и до сегодняшнего времени знает - и наших, и заграничных.
Не смущает что не возникло мысли просто спросить у жены?
Может потому иногда в науке тормозим, что вместо постройки коллайдера начинается: "Ну ка я сам во всём разберусь и начну с основ постройки туннеля, вдруг там всё не так и можно на 10% всё эффективнее сделать"
А расскажите пожалуйста про отличия пассивации меди и стали простым языком? А? Ну пожалуйста :)
Посмотрите на памятник? как думаете зачем Менделеев подсригал область вокруг у рта и усы? Намекну, намекну - видимо ради древнего бога "Гиена Ги". А не ради дохода брадобреен.
Вам всех благ и респект, но пробуйте за бородой следить, если вы не поп а химик. Для вашего-же здоровья. И да, это можно просто дома можно делать.
А в каком городе ваша улица Менделеева? Просто в Курске, в районе кинотеатра Родина точно такой же памятник))
Менделеев водку не изобретал. Отношение к тематике имел вообще примерно перпендикулярное. В общественном совете и мельком.
Ассоциировать себя с великим химиком методом не стричься и пить водку? Мда, а вы точно химик? И образование упомянете?
А я разве где-то сказал по изобретение водки Менделеевым? Только пошутил про водку-Менделеевку.
ЗЫ. Учитель химии и биологии))
Гиена кот или пёс, господин учитель? и чем в повадках нетипична - доп вопрос. Ну как биологу. И да еще особенность анатомии вторую назовите, будьте добры.
И я спросил ОБРАЗОВАНИЕ, а не трудозанятость. Это не равные моменты, могли бы и знать.
А и то что химикам и биологам борода противопоказана дано. Ни масочку не надеть, ни в школу в итоге не прийти было. А надо даже при удаленке с отчетами ходить было. Да и загорится при опытах. Или кал ежа со слюной, а там бешенство.
Гиена - кошкообразное сучество)). И да, клитор у самок гиен - ого-го, их с самцами путают!
А я и написал про образование, а не про трудозанятость. Работаю 42 года в допобразовании.
))
По моему, если пустить его в лес, вокруг него, как вокруг Белоснежки , начнут звери ходить, зайчики прискакают, олени прибегут, ёжики всякие, медвежата, а птички сядут на плечи и зальются песней.....
А ещё как в мультиках, грибы с глазами из под пеньков вылезут...
То есть человек 42 года в образовании на все вопросы промолчал, и только на один ответил "фу -фу"?))) Проблем в ВАС лично или в системе образования в целом? Как считаете?
И Да Шикельгрубер не подтвержденный момент. Тем паче чтобы преподаватель назвал "шиклей", но с большой буквы.
Я вам поясню. Шикельгрубером АА не был никогда. Папа сменил фамилию до его рождения. Господин "преподаватель".
И нет, я отрицаю нацизм и не фанат той грязи, просто немного помню историю.
Я не буду Вам всю свою биографию прописывать. Уже более 25 лет работаю с компами, а не по химии (но химию-то из мозгов не вымоешь).
А сравнение действительно буэ-э))
О соединении спирта с водою
Why do you cry, Willie,
Why do you cry?
Why Willie?
Why?
Наливай!
Доливай!
Разбавляй!
))
Я даже на фото в военном билете с бородой - лейтенант запаса.
Последний раз бороду сбривал в прошлом веке. Бывает, чуток стригу сам, и всё))
Извините, любая стенографистка (избежим слова секретарша) работает с компами, и даже кассирша гипермаркета, это не работа а сопутствующее эникейство. Химия то в итоге как я и сказал к вам отношения не имеет. Вы вполне можете оказаться мерчандайзером.
Боги упаси, это отличные профессии. Но они не приписывают себя к Менделееву потому что водку продают или к Мичурину потому что золотой киви это результат селекции, и вообще пол овощного раздела.
Ну разобрались, Вы не химик и не преподаватель. Всё что я и хотел уточнить. Благодарю за честные ответы.
Я работаю с компами (лечу-настраиваю), а не тюкаю по клаве. Пришлось осваивать самому. А теперь их у нас в ДДТ более ста штук...
))
Как вы при бороде работаете с опасными хим био средами? Водкой моете каждый день? Или просто частный репетитор? Ну мы уже выяснили что вы не преподаватель учебного заведения, не практикующий ученый. Ну так и то вопросы останутся. Например что с памятником в итоге у вас совпадений....м.. ну мало выйдет. Максимум для внучки лет трёх. Современные нормы хим-биозащиты допускают максимум усики. Настолько что и Адольф Алоизович еще тогда лишился своих завитков. Почти сто лет назад. Точнее более чем 100.
Я вас правильно понял - работая 42 года в доп образовании вы всегда плевали на требования Гигиены? Будучи химиком биологом?
При чем тут ты, дед? Это же очевидно к тебе никакого отношения не имеет. Или на старости лет кукуха поехала? Мол отрастил матню под подбородком, значит это что-то да значит?
Я старый стёбарь над дятлами вроде Вас. Тег "юмор" Вас не вставил?
ЗЫ. А кукуху свою кормите. Галоперидолом))
Когда после третьего класса я нашёл учебники по химии, брошенные выпускниками в школьном дворе после сдачи экзаменов, я стал их читать - мне стало интересно. Неорганику как-то сразу стал понимать (английский учил со второго класса, так что с символами/названиями элементов проблем не было), а вот с неорганикой начали возникать вопросы: СН3-СН2-ОН - какая-то неправильная математика, да))
автографы раздавать, с умным видом
Ога, щас всё брошу и буду умную рожу изображать?
ЗЫ. Как не работал, так работать и не буду!
ЗЗЫ. Педстаж 42 года.
))
И как Вам вертится (на чём, сами понимаете) после галоперидола? pondemias, это на Вас так пандемия отыгралась?
))
Лучший учебник по органике. Говорю как человек, изучавший неорганическую, органическую, аналитическую, физическую и био.
Бывает, ночью проснёшься, а заснуть не получается. Курнёшь, мозги затуманиваются, засыпаешь...
Курю 4-5 сиг в сутки))
Это так не работает. Никто каждый день не стрижется. 500 рублей в месяц. Это 6000 в год.
Никто каждый день не стрижется
Так и я каждый день не стригусь, каждый день 500 рублей экономлю!За год экономия 182500 рублей!
))
А мне ваш стеклянный циганский и не интересен.
На счет мокрой фотографи: и сегодня снимаю и на Киев и на Зенит с Юпитером21М (в том числе), и на Минолту пленочные по сей день и никогда не переставал.
Более того последние годы всплеск интереса у молодежи.
Садись с брехней своей на шконку назад дедуля, вы четко прям не в теме. Человек имеющий отношение к вопросу и социализированый вменяемо о этом не мог не знать.
Итак по поводу фото опять вы лжец.
Хотелось бы посмотреть Ваши типа фотошыдевры. Или Вам только процесс интересен, поручик? А мне интересен результат, а как его получить - пофиг!
Политзанятия на учениях, май 1982 г.
))
Дедуля, пока ты сидел ты пропустил момент что мокрая фотография и винил никуда не вымирали и популярны нонче.
Как покупал пленку так и покупал никогда из продажи не пропадала. В том числе и ЧБ.
Первые компы в научных учереждениях появились задолго до винды 95 и я курсачи фигачил дома уже на 386м своем в 95м. Будучи студиозусом
Опять ты мимо знания вопроса.
То что ты до отсидки трудился фотолаборантом - химиком тебя не делает.
Извини дедуля но ты не лгунишка, а пиздобол.
И да я не кармадрочер а анализирую, и шпалы выдаю как ты верно заметил. За враньё.
Насчёт мокрой фотографии сегодня:
-Поручик Ржевский, вы любите (фотографию) детей?
-Нет! Но сам процесс...да!!!
ЗЫ. Ну а Вам мой диагноз - Д,Б!
Больше бисера не дам))
ЗЗЫ. А вот запятых насыплю: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
))
Опять путаница, 42 года педстажа или таки 25 лет компы починяете?
И да, если компы починяете, то должны знать что есть правило не злоупотреблять символами псевдографики. Не более трех подряд. Я про закрывающую скобку, если не поняли.
И да, обозначить это именно у сидельцев. Кого чуханом, кого смотрящим именно обозначают.
Так что и тут всплыло.
Я двадцать лет (после института) работал руководителем фотостудии (некоторые ученики мои - члены СФР, СЖР, лауреаты международных конкурсов). А когда "мокрая фотография" стала вымирать (плёнки не купишь, фотобумаги; химикатов -то полно - до сих пор мешок гипосульфита в кладовке на работе валяется, - да не нужны), пришлось переходить на цифру. Первый комп в нашем МБДОУ был мой личный, осваивал комп методом тыка с Винды 95 (фотошплю с тех пор). Должность моя теперь - педагог-организатор (была - ПДО), организую/сопровождаю городские воспитательные программы, ну и фоткаю по работе всякие мероприятия. Ну а компы обслуживаю на полставки, вроде пока вопросов по их работе особо не возникает. Если чего-то не могу (самоучка же), помогает сын - он сисадмин. А насчёт химии - ну не чуждо мне это направление, да и помогает в работе и в быту.
Ну а эту фотку для шутки сделал, не знал, что она у Вас вызовет обострение...
И вообще, насчёт "Кого чуханом, кого смотрящим именно обозначают" - это из Вас вышло и всплыло.
ЗЫ. Ви хойчете скобок? Их есть у меня!
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ЗЗЫ. Посмотрел про Вас
https://pikabu.ru/@YamakasiDo#:~:text=поставил 710 плюсов и 1886 минусов
Вы, похоже, великий критик, и по любому вопросу допускаете много мнений - одно Ваше, а все другие - неправильные.
А вот у меня бисер кончился... Чао-какао!
))
Препод по химии который не мог надеть ни маску в ковид, ни респиратор (химбиозащиту любого типа) при опыте? Пффф. Борода и выдает что человек вне темы вопроса.
Да и лексика, цитирую реципиента - "И где я Вам налгал?
А насчёт Шикли - откопайте Гитлеряшку и целуйте промеж ляжек!" (С) Он даже не понял что я о том что форма усов гитлера была обусловлена противогазом и химией в первую мировую. А до того щеголял с завитыми.
Вылитый преподаватель. Тут ближе к сидельцу с опытом клонит в выводе. Прям сильно. Уж больно дедуля путается в показаниях и уходит от вопросов.
И нет, без набутыливать, а на кафедре психологии при доп профилировании учили методам ускоренного опроса. Скажем так. Без быдлячества которое Вы подумали.
И в отличие от лгунишки я могу назвать образование искомое и препода. КубГУ, Силенок Петр Федорович.
Ну Вы меня повеселили! За свои 42 года педстажа (в одном и том же учреждении) - и сидельцем обозначили))))))))))))))))))))))
Я 1000 молей не выпью; только отлизнуть от каждого моля - и то потом обоссышься!
А насчёт какого праздника поздравления? Сегодня - День защиты детей (защиты от меня - у меня сегодня первый день отпуска))))))))))))
))
Нужно будет - будет и публично. В сети правило простое - не нравится и нет чего сказать по делу - топай мимо.
Мне было что сказать - я сказал. Лгунишка он и с седой бородой лгунишка оказался. Просто факт. И чем тогда лучше Байдена?
"Лгунишка он и с седой бородой лгунишка оказался"
И где я Вам налгал?
А насчёт Шикли - откопайте Гитлеряшку и целуйте промеж ляжек!
))
Я таких глаз боюсь с детства и юности. Точно такие, почти прозрачные, были у моей, ныне покойной, классной руководительницы. Сколько нервов она мне испортила...
В барбершоп сгоняйте, будете приятно удивлены. Можно что-нибудь клёвое сделать из всего этого.
Я старый эконом! Сегодня не постригся/не побрился - 500 рублей сэкономил, завтра не постригся/не побрился - ещё 500 рублей сэкономил, и т.д. За год экономия 182500 рублей!
))
А вот оскорблятством не надо занимаццца!
Кирку ему туда, туда, и таки туда тож - три кирки!
))
Я фотографией занялся тогда же, и занимаюсь ей до сих пор. А химия помогала мне в этом. Ну и я помогал многим химикам (жена тоже химичка, работала завлабом - я ей помогал анализы делать, а она меня химикатами для фото снабжала).
))
Вот так и выглядит "обеднение,примитивизация мышления".
А еще человек перестает следить за собой. Ему все равно как он выглядит в глазах окружающих.
Деменция,ты безжалостна...
Нет, я лично химией после института занимался всего ничего. Но помнил многое, многим помогал.
Помню, когда был на втором курсе, пятикурсникам объяснял, в чём разница между процентно-весовыми и процентно-объёмными растворами.
Кстати, в фотографии, которой я занимаюсь уже 55 лет, используются растворы процентно-объёмные))
Когда началась химия в школе, все одноклассники хренели, а я уже химию знал весьма неплохо . Наша химичка меня пару раз к доске вызвала, а потом практически уже не вызывала до окончания школы. Иногда вместо неё типа уроки проводил - когда её куда-нибудь дёргали))
Кроме шуток -- как вы терпите щекотание волосами носа? У меня как только усы вырастают настолько, что волосы касаются носа, меня начинает сильно бесить их щекотание, сбриваю нафиг...
Лига фотографов
62.9K постов33.2K подписчик
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.