МЛЯ, что не подбросил мою подругу, в результате чего её ограбили?

Оригинал: AITA for not dropping of my friend resulting in her getting robbed.

На днях я (28M) был на предрождественской вечеринке на работе, на которой также была одна из моих университетских друзей (28Ж), с которой мы работаем в одной компании.

В конце вечера она спросила, могу ли я подбросить её до метро или домой, так как я был на машине (я не пил, поскольку был за рулем).

Я ответил, что, к сожалению, немного спешу и не могу. Хотя на самом деле мог бы, т.к. метро было по пути домой, и путь до её дома не сильно прибавил бы мне времени на дорогу. На самом деле я волновался из-за своей неуверенности в том, как моя девушка отнесётся к тому, что я буду в машине с другой девушкой наедине.

Кроме того, она была немного навеселе и, вероятно, она также не самый осторожный человек, учитывая, что за последние 5 лет её уже дважды грабили.

Судя по всему, её действительно снова ограбили, она была на автобусной остановке и заметила, что ремни её сумочки обрезаны, и на ней висят просто ремни без сумочки.

Она лишилась телефона, наличных и карт, и ей пришлось целый час идти домой на каблуках, но, к счастью, её квартире используется цифровой пин-код, так что она смогла попасть домой.

Сейчас она, кажется, немного злится на меня, несмотря на то, что не обвиняет меня напрямую. Однако я считаю, что нужно быть более осторожной, у меня никогда раньше не было проблем, и я не какой-то мускулистый парень, ростом всего 168 см, она 152 см. Еще в универе мы иногда вместе гуляли между корпусами, но это было очень давно. На мой взгляд, она просто хотела избежать приставаний, но теперь она может сама за себя постоять.

Теперь мне интересно, был ли я мудаком, я спросил свою подругу, и она сказала, что мне следовало подбросить её, и у неё не было бы этих проблем, но на тот момент я этого не знал.

В то же время ей следовало бы принять меры предосторожности, например, я знал, что буду вести машину, поэтому не пил, она знала, что будет добираться домой позже обычного, значит ей следовало не пить слишком много и быть внимательной к своим вещам и окружающей обстановке.

Мудак ли автор?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: МУДАК (плашки с вердиктом нет, но яростно закидан говном)

М*дак ли я?

3.6K пост8.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.