МЛЯ, что хочу получать оплату за присмотр за моей собственной дочерью?

Оригинал: AITA for wanting to be pay for babysitting my own daughter?

Мы с женой (39M) (34Ж) и нашей дочерью (10Ж, Эмели) третий год живём в загородном доме. Наш ближайший сосед (48M, Уолтер) — отец-одиночка с двумя дочерьми (14Ж и 12Ж).

Моя жена обожает фильмы ужасов, а я их терпеть не могу, слишком пугаюсь, мне это отвратительно, поэтому предпочитаю избегать их. Иногда она ходит с друзьями на наиболее популярные фильмы ужасов, но ей также нравятся старые, инди- и зарубежные фильмы ужасов. Ей всегда было трудно найти людей с таким нишевым интересом, и именно поэтому при знакомстве с Уолтером важным фактом оказалось, что он также разделяет это увлечение. Они сразу же стали строить планы на совместные просмотры фильмов. Я от их приглашения участвовать в этом отказался.

Я предпочёл оставаться дома присматривать за Эмили и дочерьми Уолтера, пока они проводят свои киноманские встречи. Иногда они ходят в кинотеатры, а иногда просто остаются у Уолтера и смотрят фильмы на его домашнем кинотеатре. Чтобы попасть на определенный показ какого-нибудь жуткого фильма им обычно приходится ехать в другой город, поэтому для них волне нормально возвращаться очень поздно.

Со временем они стали заниматься и чем-нибудь помимо просмотра фильмов, например, ходить куда-нибудь поужинать. Уолтер приглашал нас всех, включая детей, в ресторан, принадлежащий его другу, но я отказался, потому что это слишком дорого. Мне не нравятся такие места, поскольку я считаю это пустой тратой денег, и не думаю, что детям это понравилось бы. Я настоял на том, что останусь с детьми, предоставив им пойти вдвоём. Это стало обычным делом, и в каком-то смысле это весьма выгодно для меня, поскольку Уолтер оплачивает ужины моей жены, и она больше не может жаловаться на то, что я не вожу её в модные рестораны.

Поскольку их вечера кино и ужинов стали обычным явлением, я немного устал от бремени постоянного присмотра за девочками. Я поговорил об этом с женой и Уолтером, и он объяснил, что обычно не любит оставлять своих дочерей с нянями. Он сказал, что ему действительно комфортно знать, что за ними наблюдает такой опытный отец, как я, а не какая-то девочка-подросток. Тем не менее, он согласился, что для меня это слишком большая нагрузка, и предложил начать платить мне стандартную плату за услуги няни каждый раз, когда он встречается с моей женой.

Я счёл это справедливым подходом к вопросу, но жена оказалась категорически против. Она сказала, что мне не должны платить ни за присмотр за моей собственной дочерью, ни за дочерьми такого близкого друга нашей семьи, как Уолтер. Мы поспорили об этом, но она осталась при своем мнении, и изменению оно не подлежит. Она ещё и злится каждый раз, когда я об этом заговариваю. Уолтер пообещал мне, что убедит её, но, похоже, ему это тоже не удалось.

Я мудак?

Мудак ли автор?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: автор рогатый мудак, передавший выполнение свои супружеских функций на аутсорсинг.

М*дак ли я?

2.6K постов7.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.

Подробнее