8689

М***к на 75 грамм5

Ну что, продолжим? Тут пикабушники очень удивились, узнав, что «М***к за $100» — это еще не самый жмотный жмот в моей биографии. Обещала – рассказываю.
Однажды проявился у нас в конторе знатный рекламодатель — новый рыбзавод при ГЭС. Оформили мы им рекламную кампанию, несколько раз туда катались на фото- и видеосъемку, интервью, подписание договора, утверждение макетов-слоганов-баннеров и пр. и пр. И начальнику отдела сбыта я чем-то приглянулась, позвал он меня на свидание.
Сходили в кино, погуляли.
Еще раз погуляли.
На третий раз пригласил уже домой. Сидим пьем чай. Спрашивает:
— А ты можешь что-нибудь сготовить?
— Могу, конечно. А что из продуктов есть?

Начальник отдела сбыта вздохнул и полез разглядывать содержимое холодильника. Открывает, а там все полки забиты пластиковыми кюветами с икрой, рыбой под майонезом, рыбой под винным соусом, под горчичным, балыки всякие, и нарезка. (Да, и в этой истории без рыбы тоже не обошлось))). В холодильник вообще не втиснуться. Примерно вот так это выглядело:

М***к на 75 грамм Еда, Истории из жизни, Макароны по-флотски, Жадность, Свидание, Фарш кулинарный, Длиннопост, Волна постов

Говорю:

Прекрасно! Давай картошки быстро сварю с укропчиком и маслом. И какую-нибудь рыбу откроем. Вот и отличный ужин получится.
— Неее, я на рыбу смотреть не могу. А для тебя одной открывать смысла нет. Ты всю банку не съешь за раз.

Стало смешно.
Что не съем, домой унесу. Раз ты на рыбу смотреть не можешь, то меня угостить-то можешь.
Постоял, поскрипел губами.
— Нет. Рыбу мы открывать не будем. Пошли в магазин.
Разворачиваться и уходить я не стала, так как было дюже интересно посмотреть, чем этот спектакль закончится.
Заходим в мясной отдел. Этот рыбный магнат, говорит:
Макароны по-флотски люблю. А готовить не умею. Обычно к маме езжу. Но раз ты тут, то ты и приготовишь.
И, обращаясь к продавцу, заказывает:
Взвесьте 75 грамм фарша.
У меня отвалилась челюсть. Как из 75 грамм что-то готовить? А продавец и не такое видала, поэтому невозмутимо положила на весы этот лохмоток фарша размером с пол-детской ладошки и наклеила выползший из весов штрих-код.
Интересуюсь:
Почему 75-то?
И вот вам мастер-класс по скупердяйству:
Обычно я беру грамм 50. Ну чтоб все было свежее, сегодняшнее. Я не ем разогретую еду. Только свежеприготовленную. Но так как нас сегодня двое, то 50-ю граммами не обойтись. Придется купить больше.
Поинтересовалась, почему мою питательную ценность не оценили в справедливые 50 грамм, а всего лишь в половину дозы?
Но ты же женщина. А женщины в 2 раза меньше едят, чем мужчины. Поэтому 50:2=25, а 25+50=75.
Я конечно сготовила макароны с этим нанофаршем (луковица и то больше места на сковороде заняла)). Ввязалась в этот социальный эксперимент исключительно ради того, чтобы полюбоваться на этот великолепный экземпляр человеческого жлобства. Но телефон больше не брала, когда экземпляр пытался звонить.

@HeilHydra
@ksju2015
@Pancake82
@notsimply
@knopa64
@Illustrat0r, зову, как и обещала.

Истории из жизни

38.9K постов75.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
раскрыть ветку (16)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Живу в месте, где вода из-под крана после обычного фильтра непригодна для готовки и питья. Все берут в магазинах или на ручье, или ставят систему за ~10к.

Мне тут рассказывали, что 1,5 литра в день - это максимум, который реально нужен человеку. А про всякие нормы мл на кг веса или 8 стаканов это типа всемирный заговор. И что я офигела расходовать 5-литровую бутылку за 95р за два дня (с учётом готовки)

раскрыть ветку (8)
21

Пятилитровую бутылку за два дня, да?) Вы в следующий раз тому человеку расскажите про меня. Есть такая я, которая за сутки только воды выпивает от 3 до 5 литров. Литр-полтора минералки, остальное - вода из осмоса. Помимо воды ежедневно выпивается 3-5 кружек кофе по 300мл. Добавьте еще молоко и суп, которые употребляются часто, и какие-то напитки, вроде сока или газировки, которые употребляются сильно реже. У меня от одной мысли об ограничении потребления воды в целях экономии в глазах темнеет от злости. И, да, я понимаю, что я - это отдельный случай, обычно люди так воду не хлещут. Однако экономия на питьевой воде - один хрен пиздец кромешный.

Так, кажется я начинаю понимать, почему мой муж основным направлением своей деятельности выбрал водоочистку...))

раскрыть ветку (5)
15
Я тоже с детства водохлёб. В день минимум 3 литра воды. Когда показывают в фильмах, как люди остаются в запертой комнате, на необитаемом острове, в лесу, в разрушенном здании или городе без воды на несколько дней, всегда думаю, что я бы уже через часа четыре умерла от обезвоживания ))
раскрыть ветку (4)
6

Именно, те же ощущения) Собираемся с компанией на дачу или в лес? Отлично, берите воду на всех, а я себе возьму еще столько же. В баре на каждые пару-тройку пива беру 0,5 воды и в 100500-й раз объясняю, что без воды я вот прямо с этим пивом в руках от жажды и помру. Летом прогулки от магазина до магазина, или полторашка воды в рюкзаке. Дома на каждом углу эти самые полторашки с водой и минералкой. Это я приношу оплатить на кассу уже пустую бутылку из-под воды. Это я с ужасом смотрю, как люди не пьют часами. И, да, заблудись я в том же лесу, я быстрее от жажды кукухой поеду, чем реально пострадаю от холода, голода и прочих факторов риска. Вот так и живем)

раскрыть ветку (3)
1
Дома фильтр дешевле, чем поастик
раскрыть ветку (2)
2

Разумеется) Дома стоит осмос, но для удобства я наливаю воду из него в бутылки от минералки.

раскрыть ветку (1)
1
Где то читала, что его вредно повторно использовать. А бутылочка для воды стоит рублей 200
9
Мне тут рассказывали, что 1,5 литра в день - это максимум, который реально нужен человеку. А про всякие нормы мл на кг веса или 8 стаканов это типа всемирный заговор.
Мда... я считаю, что пить надо столько и тогда, сколько и когда хочется
4
Нормы я постоянно где-то вижу, но мне лично комфортно зимой выпивать 2 стакана кофе за день. Летом, в самый зной, больше 1,5 литров воды или сока никогда не мог, даже если марафон ходил.
Да, душ ежедневно, а в жару и несколько раз в день.
Но мне категорически пофиг, кто сколько на себя и на готовку и на ванны тратит, это вопрос комфорта.
10

скряга вы, любезнейший. обертку и облизать можно дать.

раскрыть ветку (4)
7
Вы же понимаете, что для этого надо купить мороженое и развернуть. А оно нынче дорогое очень, в ипотеку на 50 лет придется влезать...а снаружи лизать - это микробы, потом, не дай бог, целовать ее. А лечение нынче дорогое. :)
раскрыть ветку (3)
3

Тогда понюхать и поразглядывать! Я всегда требую больше, чем могут дать...Вот такая я меркантильная!

раскрыть ветку (2)
1

Экономная какая... мечта поэта прямо. Пока что за молекулы и фотоны плату не берут, разрешаю глядеть и нюхать. :)

Кстати, муж вам не нужен? Не для себя спрашиваю, друг просил (©) :)

раскрыть ветку (1)
1

Ах тыж моя звезда! Комплиментов то сколько! Не, муж не нужен, я тётя-мотя-сама-по -себе:)

4

Я потратил на тебя столько пикселей, а ты...

0
Ну знаете ли, что ей, голодной было домой ехать? Хоть наелась для компенсации))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку