М***к ли я потому что не хочу сближения с женщиной1

Мудак ли я потому что не хочу сближения с женщиной в отношениях

Пишу по совету друга в надежде получить непредвзятое мнение со стороны.

Небольшая вводная: мне 38, своя жилплощадь, после развода и пары отношений живу один уже больше двух лет. Меня это полностью устраивает, быт выстроен так как я этого хочу, всё на своих местах, work/life balance в кой-то веки такой какой нужно.

Женщины в моей жизни регулярно появляются, но пока что не встретил ту с которой были бы общие интересы или что-то общее кроме секса. Собственно поэтому в течение пары недель я экологично расхожусь, либо экологично расходятся со мной, тем более что я сразу оговариваю свою любовь к одиночеству и личному пространству и то что не хочу быстро сближаться и не хочу серьезных отношений прямо сейчас. Как правило проблем это не вызывало, тем более в основном женщины на 5-10-15 лет моложе меня, их такой подход тоже устраивает. Ну или они мне так говорят.

Не так давно я познакомился с ровесницей. Мила, красива, самостоятельна. Общих интересов не то чтобы есть, но всё равно как-то довольно быстро начали спать с нейб, довольно бурно, инициатор секса в подавляющем большинстве случаев не я. Я почти сразу сказал что я не хочу отношений, мне это не нужно, и что довольно часто у меня возникает непреодолимое желание побыть в одиночестве - она ответила что "ок, я всё понимаю". Приезжает раз или два в неделю, остается на ночь - это ок. Иногда требует больше внимания, чем я могу дать - я снова объясняю про свою интровертность и желание быть одному, говорит что понимает.

С неделю назад сказала что кажется влюбляется в меня, я снова объяснил что не хочу ничего, и что я не смогу ответить ей взаимностью - опять ответила что "ок, я понимаю, всё нормально".

Однако последние несколько визитов её поведение начало меняться. Во первых вот буквально на днях она привезла и оставила у меня в ванной МНОГО каких-то своих кремов и уходовых средств - окей, я не против, пусть стоит. Но помимо этого она еще привезла новогоднюю ёлку, которую сразу поставила на подоконнике, при этом зная что я не праздную НГ дома и не ставлю ёлку и вообще просил не сближаться так быстро. Потом в диалоге проскочило "ура, теперь у НАС есть ёлка". Виду не подал, наблюдаю. В тот же день - ночью, сквозь сон, она сказала что любит меня. После чего

Я был сильно обескуражен, сказал только что для меня это не просто слова и я не могу ответить ей что это взаимно. Она сказала что всё понимает и что всё окей. На утро когда я хотел везти её домой - спросила не может ли она поехать со мной по моим делам. Я как-то выкрутился, закинул домой, и даже не знаю что думать.

Я пока планирую еще раз с ней поговорить, объяснить что чувств с моей стороны нет, что я не хочу отношений, но при этом мучать её безответностью чувств я не хочу поэтому лучше и экологичнее для неё будет если мы разойдемся. Звучит разумно, но при этом я всё равно чувствую что я мудила, где-то внутри давит вина непонятно за что. Но и нарушать свои с трудом выстроенные за жизнь личные границы я не хочу.

Господа, мудак или не мудак?

М*дак ли я?

5.4K постов10.1K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.