1585

Мигранты и решение проблем

Отдыхаю в Тае.

Тут нет проблем с мигрантами.

По законодательству:

Мигрант не может открыть бизнес. Больше половины доли любой формы собственности должно принадлежать тайцу.

Мигрант не может занимать должность в низкоквалифицированой деятельности. Т.е. не может работать таксистом, дворником, строителем, официантом, любым разнорабочим. Только высококвалифицированные специалисты, подтвержденные дипломом о высшем образовании. Все остальные - нелегалы. Их ловят и за свой счёт; за те деньги, что тебе определили, а не ты там решил, отправляют домой. Или сажают в тюрьму, каждый день в ней будет стоить тебе 500бат(1300руб).

Вот и всё!

Вот так решается этот вопрос.

Делайте вывод. К нам едут, в основе своей низы слоёв. И мы ни как этому не препятствует. Нужны специалисты, а не разнорабочие.

У нас огромная страна. Нужна внутренняя миграция.

Просто фото. Просто Ёжик, Просто Ката вчера на закате.

Просто фото. Просто Ёжик, Просто Ката вчера на закате.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Автор поста оценил этот комментарий
Сравнивать Таиланд с нищим сельским населением, где своих низкоквалифицированных хватает на много лет вперед и Россию, где именно таких просто рабочих рук не хватает в основном так глупо. Плюс, как тут уже многие сказали, мигрантов там ворон и маленькая тележка, только они выглядят как местные.
раскрыть ветку (1)
2

Да хорош.

Вопрос отношения властей и повышения престижа всех профессий. В РБ работают везде только местные. И ни чего, справляются как-то.

Было дело Бацка запустил к себе кучу мигрантов, для "помощи" ближайшим соседям, полякам, немцам. Сам был в это время в Минске. Видео палаточные лагеря, кучу арабов на улице. НО! Как только ему это перестало быть нужным, они все улетели за свой счёт домой. Всё, кто не прорвался через границу. И сейчас их там нет! Вот ведь как бывает.

0

Я нахожу глупым Ваш пассаж про Россия - для русских дворников. Вы почему-то в эти дворники не рветесь, я - тоже, никто не рвется. Мигранты готовы занять эту нишу? Прекрасно! Вот если бы они отнимали работу у трудолюбивых непьющих русских дворников, было бы о чем говорить.

раскрыть ветку (1)
1

Вот к нам и едет толпа условных дворников, для которых эта работа не часть жизни, а единственное на что они способны. Учиться они не хотят. Развиваться не хотят. Вливаться в социум тоже не хотят.

Но их легион и они начинают навязывать нам свои порядки, пользуясь безнаказанностью и поддержкой общины.

Если б ехали учёные и врачи, а условных дворников, на отсутствии прав нелегала ждала б платная тюрьма и департация за любой проступок, такого разгула нац.преступеости бы не было.

PS

Писал где-то выше.

В РБ на всех позициях работают граждане РБ. И ни чего, справляются как-то. На улицах чисто и пьяных дворников не видно.

показать ответы
1

В море купаться можно? На Кате как?

раскрыть ветку (1)
1

На Кате - супер. Волны мягкие их практически нет. Дождей мало. Можно даже с маской плавать.

Карон колбасит сильно, сколько мимо не ездили, волны серьезные. С детьми б не полез.

0

Я нахожу глупым Ваш пассаж про Россия - для русских дворников. Вы почему-то в эти дворники не рветесь, я - тоже, никто не рвется. Мигранты готовы занять эту нишу? Прекрасно! Вот если бы они отнимали работу у трудолюбивых непьющих русских дворников, было бы о чем говорить.

раскрыть ветку (1)
1

Я этим условным дворником уже был. И в отличии от вас ни чего зазорного в этом не вижу. Любой труд важен. Кто- то начинает с низов и растет. Кто-то не хочет расти и ему удобно так. А кто-то особо брезгливый может всю жизнь сидеть на шее у родителей и ждать своё предназначение. Увы, последних у нас становится все больше и больше.

показать ответы
2

Так я верю. Но пример с магазинами показывает, что дело тупо в зарплате. Друг-фермер тоже небось был не дурак сэкономить.

Вон, есть хороший пример маленькой Белоруссии, где любой дворник или грузчик - местный житель. Ничего, хватает людей как-то.

раскрыть ветку (1)
1

Вот тоже от увиденного в шоке был. Как так!?

1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Поддержал. А толк то какой дальше?

0

Мигранты - это, в том числе, и экономика.
Хотите решение проблем как в Тае?
Будьте готовы к тому, чтобы получить результат как у них.

раскрыть ветку (1)
0

А как у них?

показать ответы
0

Мигрант не может открыть бизнес. Больше половины доли любой формы собственности должно принадлежать тайцу.

Если это не экономика, то что?

раскрыть ветку (1)
0

Экономика страны... Экономика... Это ограничение на малый бизнес. Вы про какую экономику? Энергетику, внешнюю торговлю, ВВП? Конечно нельзя сравнивать РФ и Тай. Я про эффективные меры в борьбе с национальной преступностью.

показать ответы
0

Да, Тай прям образец для подражания в экономике и политике.

раскрыть ветку (1)
0

Я не про экономику и политику, а про безопасность и преступность.

показать ответы
0

Т.е. Вы полагаете, что я должен отказаться от высокооплачиваемой работы и пойти в дворники, чтобы не прослыть снобом? Покажите пример, я с самого начала призывал Вас к этому, но Вы решительно отказались.

раскрыть ветку (1)
0

Вы в упор не слышите того, что я хочу сказать.

Я сейчас тоже работаю на высокооплачиваемой работе, но начинал карьеру с самого низа. И тогда для меня актуально было заработать денег, чтобы учиться, получать образование, расти с чего-то.

Я не говорю о том, что нужно упасть сейчас со своего уровня до дна. Это вы мне предложили изначально. Поменять всё, что у меня есть на работу дворника. Я им ужу побывал, и не жалею. Это опыт.

Я говорю о том, что не нужно делить профессии и деятельность на чёрное и белое.

Если у тебя есть возможность и навык стартовать с босса - стартуй.

Если такой возможности нет, то берись за всё, что можешь, добивайся, расти. Становись профессионалом. Зарабатывай и ни у кого не проси. Плохих профессий не бывает.

А у нас табуирование ряда видов деятельности. И лучше ни кем не работать, сидеть обузой на родине, чем идти и марать руки в непопулярной деятельности.

И вот этот факт, среди той же молодёжи, рождает фактическое тунеядство.

Вот отсюда и мигранты и их готовность занять любые ниши. Только они, заняв их не будут расти. Они как паразиты, заселят территории, потом собьются в стаи, а дальше...

Не вижу ни чего плохого, если студент, получая образование, не будет сидеть на шее родителей, а начнет обеспечивать себя низкоквалифицированных трудом.

Если, выйдя из института, он пойдет на минимальную позицию по специальности и будет добиваться успеха.

Вам, видимо, повезло. Вы или очень умный стратег, или получили серьезную поддержку на старте. Но, увы, не всем так везёт. И нет ни чего зазорного, определенный период в жизни проработать там, внизу. Вопрос лишь в том, что делать дальше.

ЗЫ

Если не объяснил сейчас, наверное мы из разных миров.

Тогда, удачи вам в вашем идеальном мире.

показать ответы
0

Вы смешиваете вопросы политики и правоприменения. Граждане некоторых национальностей часто ведут себя подобным образом, включая тех, кто имееть российское гражданство по рождению. Тут недоработка правоохранительной системы, а не миграционной.

раскрыть ветку (1)
0

Тут недоработка и правоохранительных структур, и миграционной политики, и отсутствие правильных ориентиров на разной стадии развития гражданского общества.

Вот последних и заменяют мигранты. А про зазорность - это Вы за меня додумали, я подобного не говорил.

раскрыть ветку (1)
0

Вы почему-то в эти дворники не рветесь, я - тоже, никто не рвется.©

Вот это высказывание сразу и показывает вашу брезгливость в данном вопросе.

Вот именно этот тезис и вбивается с раннего детства.

Чё я грузчиком пойду работать, я ж не таджик!?

Продавцом!? Пусть приезжие за прилавком стоят!

На стройку!? В грязи, с чурками!

Да ни когда!!!

Знавал не мало таких. Мама-папа есть, тарелочку супчика нальют. А я не для того рос, чтоб руки марать.

И пристраивать пытался, по мере возможности, подобных дальних родственников и друзей знакомых. Результат всегда был один.

Больше подобной благотворительностью не занимаюсь.

Но вот этот тезис про белые и черные профессии сидит у нас глубоко внутри. И похер, что у тебя квалификации ноль, а дальше можно учиться и расти, зарабатывая хоть на свои нужды.

И пока он сидит, сюда будет приезжать новая и новая армия. Рано или поздно, она поделит страну по цвету кожи и вероисповеданию на части. И с их стороны будут легионы готовых к последствиям людей. А с нашей носители белого польто.

показать ответы
0

Не-не-не, было дело - это не ответ. Вот конкретно сейчас есть вакансия разнорабочего - Вы идете или что-то мешает?

раскрыть ветку (1)
0

Вы не находите, что это глупый вопрос?

У меня сейчас есть работа. Я со временем построил карьеру, начинал с самого низа. Очевидно, что я не брошу всё то, чем занимаюсь, зарабатывая деньги, чтоб обратно вернуться вниз.

показать ответы
0

Лучше про Рохинья расскажи

И не официальная версия

А как на самом деле было

А так то автор пиздит

Дохуя там из Бирмы

Типа гастарбайтеры Но не наглые

А юг очень заметно становится муслим

Очень яркая разница улыбающиеся тайки и с кислой мордой мусли

раскрыть ветку (1)
0

Дохуя. И раньше было дохуя. Но благодаря законам, платной тюрьме и конской департации они сидят тихо, как мыши. Работают и не высовываются.

А у нас им ещё и преференции дают, так они и чувствуют здесь себя хозяевами. Начинают насаждать свой быт и свои законы.

1
Ну к слово прораб это тоже строитель, как и проектировщик! Вы путаете строителя и разнорабочего, и как вы выразились лить бетон, и записали бетонщиков не в специалисты, это не менее сложно чем как вы сказали ровнять стенки, чтобы это не значило и класть плитку, тоже чтобы это не значило! И если вы работали на стройке махая болгаркой, это ещё ни о чем не говорит. Пока в стране такие как вы, профессию строитель будуд записывать в низкоквалиф. Никакого нормального будущего не будет, потому что все начинается с строительства.
раскрыть ветку (1)
0

Я и писал про разнорабочих. Вы сейчас на стройку жилого комплекса любого зайдите, одно бегельме насяйника. Качество соответствующее.

По крайней мере видел их в отделке, до сих пор не понимаю, кто это нанимает и зачем.

В стройке тоже видел, давно, когда сам работал, тогда им доверяли только стены ломать, а сейчас... Расскажите мне про крутого бетонщика, который окончил 3 класса школы в ауле, однако их легион.

Была необходимость в отделке нескольких квартир, нанимал прибалтов и русских.

И те и другие профессионалы! Респект и уважуха

показать ответы
1
Попробуйте не побыть, а пожить)
раскрыть ветку (1)
0

Хз. Много друзей из РБ. В тч с производств.

Да есть свои проблемы. Да в целом коммерсов зажимают. Но при этом, нищих бомжей я там не видел. Кругом чистота. Не рай, понятно, но нищей я б страну не назвал.

показать ответы

Авторитетный комрад Клим Жуков много времени проводит в Таиланде и с его слов в Таиланде на самом деле очень много мигрантов в основном из Лаоса. Практически все "массажистки" -это лаоски. Немало и русскоязычных понаехавших работающих в туриндустрии

раскрыть ветку (1)
0

Но дело в том, что под страхом тюрьмы и департаци за свой счёт, они не васовываютя и не аколачиваются в банды.

Нелегалы есть, но везде безопасно. Кроме Паттайи.

0
Где ёжик?
раскрыть ветку (1)
0

На фото. Остров, среди народа называют Ёжик.

показать ответы
1

Ага. Управленцем будет какой нибудь дядя из ща бугра, а местные пойдут в дворники. Ибо больше некому. Вот это житуха будет!

раскрыть ветку (1)

Если этот дядя, против местного выкатат навык, знание, образование и проч, что будет его превосходить и его эффективность будет выше, то почему и нет?

2
А когда строитель стал низкоквалифицированнвм работником?
раскрыть ветку (1)

Ну хз, мож штробы режут, провода кладут по проекту, мешки таскают, бетон льют у вас дипломированные специалисты?

Или для того, чтоб махать болгаркой, кувалдой, и прочим ручным инструментом на монтаже или демонтаже нужна квалификация более чем послушать прораба и посмотреть, как это делается.

Я вам расскажу, они и стены ровняют, и плитку кладут, и щитки собирают. Очень хуёво, но могут всё только бабки плати.

Пц, вы на стройке работали вообще, с такими заявлениями? Я работал. И считаю это уважаемой профессией. Как и дворников, продавцов и проч. Но всему свое время или своё желание.

показать ответы
3

Нужны специалисты, а не разнорабочие.

А разнорабочим пойдете Вы работать, вернувшись из Тая?

раскрыть ветку (1)

Было дело, работал и продавцом, и грузчиком, и на производстве, и на стройке.

Не считаю зазорным любой труд. Любой труд важен и нужен и должен быть уважаем.

показать ответы
4
Нищета? Штош, это в процессе.
раскрыть ветку (1)

Был в РБ недавно, нищеты не заметил.

показать ответы
5

Охуеть !!!

Сначала все эти причины/доводы/сомнения печатаются в ТГ в течении 2-х дней.

Потом чел на Пикабу ставит "МОЁ" и всё.

раскрыть ветку (1)

Ну ок, умник, найди мой пост в ТГ.

Я писал о том, что вижу здесь и сейчас. Специально прицепил фото, снятое собственноручно и ни где не выложенное.

2

В Тае просто нет необходимости в дворниках) весь мусор свален по углам😂

раскрыть ветку (1)

В данный момент на Пхукете. Урн и правда мало, но везде чисто.

показать ответы
1

Про Бангкок вот правда не знаю, не жил там. Но на Пхукете тоже заповедник, только побогаче.

раскрыть ветку (1)

Я сейчас на Пхукете и до этого тут бывал. Всё супер. Достаточно чисто и спокойно. Ну на Бангле, допускаю, можно найти проблем. Но это злачное место. Оно тут одно.

показать ответы
4

Да-да, батенька-турист. Законы Тая строги, но к исполнению необязательны. Тот же бизнес зачастую делается в Тае через номиналов. И есть конторы, которые продают готовые компании с готовыми тайцами.
Да, их переодически шерстят, тех, кто не откупается - закрывают, но на их месте открываются новые. Вся проблема в том, что если тайцев не защищать на законодательном уровне, их сметут другие:). Тайцы ничего не могут делать, кроме имитации вида деятельности. Ну ладно, массаж, может, могут...)

И вообще, с тайским уровнем коррупции сомнительно ставить в пример тайское государство. Только тут можно подраться с 8-ю полицейскими, а потом за 100 000 бат просто покинуть страну (такой кейс рассказывал парень, работающий переводчиком в полиции Паттайи). Представьте, чтоб в той же России сделали бы за такое?

раскрыть ветку (1)

Вот незадача, был тут много где в разные годы. И везде безопасно.

На одной из экскурсий наш русскоговорящий, русский гид ссал из автобуса выйти и шторки зашторил. Ибо тюрьма и департация за много денег.

Нелегалы есть везде. Просто тут они ниже воды и тише травы.

Паттайя, тут согласен. Там заповедник. Жил там несколько дней. Там есть все, в тч и преступность. Это отдельный округ. Он очень сильно отличается от остальных. Попробуйте в Бангкоке такое провернуть или в условном Краби.

показать ответы
5

для ТС они все на одно лицо)

раскрыть ветку (1)

Дело не в этом. Я знаю и про камбоджийцев, которые в некоторых местах работают за еду и крышу и про лаосцев и про китайцев. И видимо их в огромном количестве в разных городах.

Вопрос в том, что они сидят тихо. Работают и не создают проблем, ибо боятся платной тюрьмы и билета домой, стоимостью в 3 конца.

Тут безопасно и днём и ночью, уже писал выше, кроме Паттайи.

показать ответы
4
Да куда он посмотрит, взял эту чухню с какого то паблика а сам и не знает чего и как )
раскрыть ветку (1)

Ну да, точно. С паблика.

Я в Тае в куче разных локаций прожил больше 2,5х месяцев в совокупности, в разные годы.

И вот тут безопасно на улицах и днём и ночью.

Нелегалы есть. Но они нос не высовывают, ибо тюрьма и департация, всё за их их счёт.

Тунеядство, пьянство, блядство© только в Паттайе. Но это заповедник, со своими законами.

В других провинциях и в других городах тишь и спокойствие.

показать ответы
4
Ну то что у вас в посте описано, я читал лет 12 назад, когда ещё планировал купить кондо в тае )
раскрыть ветку (1)

99 % контента Пикабу кто-нибудь, в каком-нибудь виде где-то выкладывал))))

Я 12 лет назад тоже думал прикупить себе здесь что-то. Ну как бы рад, что не купил. На несколько недель тут заебись, но жить не хотелось бы.

10

ни разу не убили - убийств нет?
я там был разок - наркоту за 10 дней 4 раза предлагали.

раскрыть ветку (1)

Паттайя?

Если да, то там гадюшник. Это единственный регион такой. Заезжал туда на пару дней за все время посещения Тая. Больше желания не было.

8
Преступность есть, дискриминация понаехавших по этому поводу такая же.

Остальное - переобувка, пост не об этом)
раскрыть ветку (1)

Пост о том, что если ты именно целенаправленно тащишь низкую квалификацию, без образования и понимания светских ценностей, то будь готовым, что к тебе приедут низы, со всеми вытекающими.

А если ты их ещё и поощряешь при этом, то они начинают чувствовать себя хозяевами.

А уж легалайз диаспор, отмазывающих своих и тут и там, гарантированно даст притеснение коренного населения.

207

Мигрант не может занимать должность в низкоквалифицированой деятельности
Очередной турист-эксперт)

Там чуть более чем все низкоквалифицированные - незаконные и полузаконные мигранты из камбоджи, бирмы, лаоса, просто ты их не отличаешь)
Топ менеджмент и крутые спецы - европа, америка, и т.п.
+ Почти весь бизнес в руках китайцев и кучки околоцарских олигархов.

раскрыть ветку (1)

Ну ок.

Только уличной преступности нет. Этнических группировок, которые кошмарят людей на улицах, тоже нет. Ни кто не ебет мозг за шорты и прочую хуйню.

Они работают и не насаждают свои правила жизни. В том и разница.

Про китайцев в курсе.

показать ответы
24

и это снова взгляд туриста

в таиланде согласно вики 1.34 убийства в год на 100к населения

а в германии с политикой "всем мигрантам рады всех пускаем можете не работать" 0.8 на 100к населения

в италии вообще 0.5

а в мексику вроде мигранты особо не спешат вообще, наоборот оттуда все валят. а там тем временем 25 убийств

раскрыть ветку (1)

Вики наше всё. Я был в Тае, в разные годы порядка 2.5 месяцев, в очень разных местах. Раньше за одну поездку в 3-4 недели менял по 6 городов и провинций. И пишу о том, что вижу в очередной раз.

показать ответы