1585

Мигранты и решение проблем

Отдыхаю в Тае.

Тут нет проблем с мигрантами.

По законодательству:

Мигрант не может открыть бизнес. Больше половины доли любой формы собственности должно принадлежать тайцу.

Мигрант не может занимать должность в низкоквалифицированой деятельности. Т.е. не может работать таксистом, дворником, строителем, официантом, любым разнорабочим. Только высококвалифицированные специалисты, подтвержденные дипломом о высшем образовании. Все остальные - нелегалы. Их ловят и за свой счёт; за те деньги, что тебе определили, а не ты там решил, отправляют домой. Или сажают в тюрьму, каждый день в ней будет стоить тебе 500бат(1300руб).

Вот и всё!

Вот так решается этот вопрос.

Делайте вывод. К нам едут, в основе своей низы слоёв. И мы ни как этому не препятствует. Нужны специалисты, а не разнорабочие.

У нас огромная страна. Нужна внутренняя миграция.

Просто фото. Просто Ёжик, Просто Ката вчера на закате.

Просто фото. Просто Ёжик, Просто Ката вчера на закате.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Вы если вокруг посмотрите, то практически все мелкие торговцы на пляже и около это нелегальные иммигранты из Камбоджи

раскрыть ветку (10)
5

для ТС они все на одно лицо)

раскрыть ветку (2)

Дело не в этом. Я знаю и про камбоджийцев, которые в некоторых местах работают за еду и крышу и про лаосцев и про китайцев. И видимо их в огромном количестве в разных городах.

Вопрос в том, что они сидят тихо. Работают и не создают проблем, ибо боятся платной тюрьмы и билета домой, стоимостью в 3 конца.

Тут безопасно и днём и ночью, уже писал выше, кроме Паттайи.

раскрыть ветку (1)
0

Отдыхаю в Тае.

Тут нет проблем с мигрантами.

Всмысле их нет? Их дофига как раз этих мигрантов.

Так и у нас они тоже сидят тихо, работая на стройках. В новости попадают только какие-то крайние случаи.

4
Да куда он посмотрит, взял эту чухню с какого то паблика а сам и не знает чего и как )
раскрыть ветку (3)

Ну да, точно. С паблика.

Я в Тае в куче разных локаций прожил больше 2,5х месяцев в совокупности, в разные годы.

И вот тут безопасно на улицах и днём и ночью.

Нелегалы есть. Но они нос не высовывают, ибо тюрьма и департация, всё за их их счёт.

Тунеядство, пьянство, блядство© только в Паттайе. Но это заповедник, со своими законами.

В других провинциях и в других городах тишь и спокойствие.

раскрыть ветку (2)
4
Ну то что у вас в посте описано, я читал лет 12 назад, когда ещё планировал купить кондо в тае )
раскрыть ветку (1)

99 % контента Пикабу кто-нибудь, в каком-нибудь виде где-то выкладывал))))

Я 12 лет назад тоже думал прикупить себе здесь что-то. Ну как бы рад, что не купил. На несколько недель тут заебись, но жить не хотелось бы.

2

Но чел из Камбоджи, Лаоса не может в Тае работать врачом, полицейским, управленцем, а уж про свой бизнес и речи нет.

раскрыть ветку (1)
7

Вообще-то русскоязычного ассистента в тайской больнице я сам лично видел, значит и остальные нации могут кем-то там устроиться

Белых фарангов со своим бизнесом там тоже дофига значит варианты имеются как оформить бизнес на местного номинала

То есть гайки там формально закручены, но с учётом того что страна несильно далеко выбралась из аналогов наших 90-х, бардака и возможностей там тоже хватает

1
В Grab среди курьеров также много камбоджийцев
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку