1585

Мигранты и решение проблем

Отдыхаю в Тае.

Тут нет проблем с мигрантами.

По законодательству:

Мигрант не может открыть бизнес. Больше половины доли любой формы собственности должно принадлежать тайцу.

Мигрант не может занимать должность в низкоквалифицированой деятельности. Т.е. не может работать таксистом, дворником, строителем, официантом, любым разнорабочим. Только высококвалифицированные специалисты, подтвержденные дипломом о высшем образовании. Все остальные - нелегалы. Их ловят и за свой счёт; за те деньги, что тебе определили, а не ты там решил, отправляют домой. Или сажают в тюрьму, каждый день в ней будет стоить тебе 500бат(1300руб).

Вот и всё!

Вот так решается этот вопрос.

Делайте вывод. К нам едут, в основе своей низы слоёв. И мы ни как этому не препятствует. Нужны специалисты, а не разнорабочие.

У нас огромная страна. Нужна внутренняя миграция.

Просто фото. Просто Ёжик, Просто Ката вчера на закате.

Просто фото. Просто Ёжик, Просто Ката вчера на закате.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
Если вы не заметили то у нас нехватка в том числе низкокачественных спецов.
не хватает дворников, уборщиков. Вы замените мигрантов?

не может открыть свой бизнес - получив паспорт может, у нас в целом тоже самое.
раскрыть ветку (16)
3
Иностранец разве не может открыть ооошку?
раскрыть ветку (3)
3

да согласен, я дятел, вы правы может.

Впрочем это же обяжет его к соблюдению нашего законодательства и налогооблажению.

раскрыть ветку (2)
1
В теории да, но опять же он может поработать, обналичить деньги и по съебкам, не дожидаясь требований от налоговой(
раскрыть ветку (1)
1
Может но там и ущерб будет мелкий
2

В Тае просто нет необходимости в дворниках) весь мусор свален по углам😂

раскрыть ветку (9)
Ты бы съездил, посмотрел, для начала. Довольно чистая страна. Там пластиковые бутылки принимают в переработку, например, в отличие от твоего мухосранска.
раскрыть ветку (6)
1

Вот именно что я знаю о чем говорю. А ты видимо дальше своего носа не видишь, протри очки

0

и у нас принимают, одна из мусорок возле дома как раз для пластика в переработку, вывозят ее отдельно.

Это вопрос культуры, проблем экономики и логистики.
У нас с мухосранска вывезти мусор в переработку целая история. Так что в Тае просто с этим легче.

Меж тем их увлечение транс темой как бы, тоже не от хорошей жизни появилось.

А касательно чистоты - хз, РФ на самом деле весьма чистая страна, даже в мухосранске у нас весьма чисто.

раскрыть ветку (4)
Вы смешиваете разные понятия, прием тары за деньги от населения и раздельную переработку мусора. В Тае именно первый вариант, можно насобирать бутылок и сдать за деньги. Бомжи местные этим промышляют. Если бы у нас принимали бутылки, хотя бы рублей по 5, свалки бы очистились от них.
В далёких 2000-ных приехал из Германии гость, удивился, что мы бутылки от колы выбрасываем с бытовым мусором. У них можно сдать за 15 евроцентов. Был сюжет на ТВ, когда бомж местный во время футбольного чемпионата за туристами насобирал бутылок и уехал в кругосветку.
раскрыть ветку (3)

лет 10 назад стояли автоматы, да вроде и до сих пор стоят.

не могу сказать что сильно помогло.

Опять же, чтобы помогло должно быть много бомжей в таком случае и мало урн.

раскрыть ветку (2)
0

В Германии урн достаточно, и бутылки на улице собирают не всегда бомжи, а и просто малоимущие. А дома у себя собирают все, и когда пакет набирается, идут сдавать. В городе летними вечерами можно встретить людей с тележкой, которые принимают бутылки у гуляющих прохожих, чтобы те их домой не несли. А, кстати, малоимущие не гнушаются в урне покопаться и забрать оттуда бутылки. Я не видела, чтобы бомжи что-то собирали, слишком это похоже на работу. Они скорее будут попрошайничать.

раскрыть ветку (1)
0

ну замечательно, а у нас бомжи и малоимущие тусуются в основном вокруг мест с помощью или алкоголем.

В остальном меня подобные картины скорее пугают.

В данный момент на Пхукете. Урн и правда мало, но везде чисто.

раскрыть ветку (1)
1

Ну так сейчас и не сезон. Я не говорю что там помойка, но стоит заглянуть в любой угол и там свалка. При чем не обязательно мусор

1

Где? Почему тогда зарплата не растёт?

раскрыть ветку (1)
У кого как у вас мб и не растет, вопрос к кому?

Ну и потому что для мигрантов рынок открыт, да и чтобы поднимать з.п. нужно больше зарабатывать компании, а для этого нужно поднять ценники, нанимать базовый персонал за мега бабки мало кто хочет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку