1585

Мигранты и решение проблем

Отдыхаю в Тае.

Тут нет проблем с мигрантами.

По законодательству:

Мигрант не может открыть бизнес. Больше половины доли любой формы собственности должно принадлежать тайцу.

Мигрант не может занимать должность в низкоквалифицированой деятельности. Т.е. не может работать таксистом, дворником, строителем, официантом, любым разнорабочим. Только высококвалифицированные специалисты, подтвержденные дипломом о высшем образовании. Все остальные - нелегалы. Их ловят и за свой счёт; за те деньги, что тебе определили, а не ты там решил, отправляют домой. Или сажают в тюрьму, каждый день в ней будет стоить тебе 500бат(1300руб).

Вот и всё!

Вот так решается этот вопрос.

Делайте вывод. К нам едут, в основе своей низы слоёв. И мы ни как этому не препятствует. Нужны специалисты, а не разнорабочие.

У нас огромная страна. Нужна внутренняя миграция.

Просто фото. Просто Ёжик, Просто Ката вчера на закате.

Просто фото. Просто Ёжик, Просто Ката вчера на закате.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
А когда строитель стал низкоквалифицированнвм работником?
раскрыть ветку (4)

Ну хз, мож штробы режут, провода кладут по проекту, мешки таскают, бетон льют у вас дипломированные специалисты?

Или для того, чтоб махать болгаркой, кувалдой, и прочим ручным инструментом на монтаже или демонтаже нужна квалификация более чем послушать прораба и посмотреть, как это делается.

Я вам расскажу, они и стены ровняют, и плитку кладут, и щитки собирают. Очень хуёво, но могут всё только бабки плати.

Пц, вы на стройке работали вообще, с такими заявлениями? Я работал. И считаю это уважаемой профессией. Как и дворников, продавцов и проч. Но всему свое время или своё желание.

раскрыть ветку (3)
1
Ну к слово прораб это тоже строитель, как и проектировщик! Вы путаете строителя и разнорабочего, и как вы выразились лить бетон, и записали бетонщиков не в специалисты, это не менее сложно чем как вы сказали ровнять стенки, чтобы это не значило и класть плитку, тоже чтобы это не значило! И если вы работали на стройке махая болгаркой, это ещё ни о чем не говорит. Пока в стране такие как вы, профессию строитель будуд записывать в низкоквалиф. Никакого нормального будущего не будет, потому что все начинается с строительства.
раскрыть ветку (2)
0

Я и писал про разнорабочих. Вы сейчас на стройку жилого комплекса любого зайдите, одно бегельме насяйника. Качество соответствующее.

По крайней мере видел их в отделке, до сих пор не понимаю, кто это нанимает и зачем.

В стройке тоже видел, давно, когда сам работал, тогда им доверяли только стены ломать, а сейчас... Расскажите мне про крутого бетонщика, который окончил 3 класса школы в ауле, однако их легион.

Была необходимость в отделке нескольких квартир, нанимал прибалтов и русских.

И те и другие профессионалы! Респект и уважуха

раскрыть ветку (1)
0
Нанимают их так как дешёвая раб сила, тайны здесь нет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку