1585

Мигранты и решение проблем

Отдыхаю в Тае.

Тут нет проблем с мигрантами.

По законодательству:

Мигрант не может открыть бизнес. Больше половины доли любой формы собственности должно принадлежать тайцу.

Мигрант не может занимать должность в низкоквалифицированой деятельности. Т.е. не может работать таксистом, дворником, строителем, официантом, любым разнорабочим. Только высококвалифицированные специалисты, подтвержденные дипломом о высшем образовании. Все остальные - нелегалы. Их ловят и за свой счёт; за те деньги, что тебе определили, а не ты там решил, отправляют домой. Или сажают в тюрьму, каждый день в ней будет стоить тебе 500бат(1300руб).

Вот и всё!

Вот так решается этот вопрос.

Делайте вывод. К нам едут, в основе своей низы слоёв. И мы ни как этому не препятствует. Нужны специалисты, а не разнорабочие.

У нас огромная страна. Нужна внутренняя миграция.

Просто фото. Просто Ёжик, Просто Ката вчера на закате.

Просто фото. Просто Ёжик, Просто Ката вчера на закате.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Нужны специалисты, а не разнорабочие.

А разнорабочим пойдете Вы работать, вернувшись из Тая?

раскрыть ветку (15)
Автор поста оценил этот комментарий

Было дело, работал и продавцом, и грузчиком, и на производстве, и на стройке.

Не считаю зазорным любой труд. Любой труд важен и нужен и должен быть уважаем.

раскрыть ветку (14)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ага. Управленцем будет какой нибудь дядя из ща бугра, а местные пойдут в дворники. Ибо больше некому. Вот это житуха будет!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Если этот дядя, против местного выкатат навык, знание, образование и проч, что будет его превосходить и его эффективность будет выше, то почему и нет?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не-не-не, было дело - это не ответ. Вот конкретно сейчас есть вакансия разнорабочего - Вы идете или что-то мешает?

раскрыть ветку (11)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы не находите, что это глупый вопрос?


У меня сейчас есть работа. Я со временем построил карьеру, начинал с самого низа. Очевидно, что я не брошу всё то, чем занимаюсь, зарабатывая деньги, чтоб обратно вернуться вниз.

раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я нахожу глупым Ваш пассаж про Россия - для русских дворников. Вы почему-то в эти дворники не рветесь, я - тоже, никто не рвется. Мигранты готовы занять эту нишу? Прекрасно! Вот если бы они отнимали работу у трудолюбивых непьющих русских дворников, было бы о чем говорить.

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я этим условным дворником уже был. И в отличии от вас ни чего зазорного в этом не вижу. Любой труд важен. Кто- то начинает с низов и растет. Кто-то не хочет расти и ему удобно так. А кто-то особо брезгливый может всю жизнь сидеть на шее у родителей и ждать своё предназначение. Увы, последних у нас становится все больше и больше.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Вот последних и заменяют мигранты. А про зазорность - это Вы за меня додумали, я подобного не говорил.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы почему-то в эти дворники не рветесь, я - тоже, никто не рвется.©


Вот это высказывание сразу и показывает вашу брезгливость в данном вопросе.

Вот именно этот тезис и вбивается с раннего детства.


Чё я грузчиком пойду работать, я ж не таджик!?

Продавцом!? Пусть приезжие за прилавком стоят!

На стройку!? В грязи, с чурками!

Да ни когда!!!


Знавал не мало таких. Мама-папа есть, тарелочку супчика нальют. А я не для того рос, чтоб руки марать.


И пристраивать пытался, по мере возможности, подобных дальних родственников и друзей знакомых. Результат всегда был один.

Больше подобной благотворительностью не занимаюсь.


Но вот этот тезис про белые и черные профессии сидит у нас глубоко внутри. И похер, что у тебя квалификации ноль, а дальше можно учиться и расти, зарабатывая хоть на свои нужды.


И пока он сидит, сюда будет приезжать новая и новая армия. Рано или поздно, она поделит страну по цвету кожи и вероисповеданию на части. И с их стороны будут легионы готовых к последствиям людей. А с нашей носители белого польто.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. Вы полагаете, что я должен отказаться от высокооплачиваемой работы и пойти в дворники, чтобы не прослыть снобом? Покажите пример, я с самого начала призывал Вас к этому, но Вы решительно отказались.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы в упор не слышите того, что я хочу сказать.


Я сейчас тоже работаю на высокооплачиваемой работе, но начинал карьеру с самого низа. И тогда для меня актуально было заработать денег, чтобы учиться, получать образование, расти с чего-то.


Я не говорю о том, что нужно упасть сейчас со своего уровня до дна. Это вы мне предложили изначально. Поменять всё, что у меня есть на работу дворника. Я им ужу побывал, и не жалею. Это опыт.


Я говорю о том, что не нужно делить профессии и деятельность на чёрное и белое.

Если у тебя есть возможность и навык стартовать с босса - стартуй.

Если такой возможности нет, то берись за всё, что можешь, добивайся, расти. Становись профессионалом. Зарабатывай и ни у кого не проси. Плохих профессий не бывает.


А у нас табуирование ряда видов деятельности. И лучше ни кем не работать, сидеть обузой на родине, чем идти и марать руки в непопулярной деятельности.

И вот этот факт, среди той же молодёжи, рождает фактическое тунеядство.


Вот отсюда и мигранты и их готовность занять любые ниши. Только они, заняв их не будут расти. Они как паразиты, заселят территории, потом собьются в стаи, а дальше...


Не вижу ни чего плохого, если студент, получая образование, не будет сидеть на шее родителей, а начнет обеспечивать себя низкоквалифицированных трудом.

Если, выйдя из института, он пойдет на минимальную позицию по специальности и будет добиваться успеха.


Вам, видимо, повезло. Вы или очень умный стратег, или получили серьезную поддержку на старте. Но, увы, не всем так везёт. И нет ни чего зазорного, определенный период в жизни проработать там, внизу. Вопрос лишь в том, что делать дальше.


ЗЫ

Если не объяснил сейчас, наверное мы из разных миров.

Тогда, удачи вам в вашем идеальном мире.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Об идеально мире рассуждаете как раз Вы, и я не спорю с Вашим представлением, но мы живем в реальном, где тунеядство и вот это все, о чем Вы и написали. Хорошо бы было бы если бы, но нет, поэтому - мигранты.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот к нам и едет толпа условных дворников, для которых эта работа не часть жизни, а единственное на что они способны. Учиться они не хотят. Развиваться не хотят. Вливаться в социум тоже не хотят.

Но их легион и они начинают навязывать нам свои порядки, пользуясь безнаказанностью и поддержкой общины.

Если б ехали учёные и врачи, а условных дворников, на отсутствии прав нелегала ждала б платная тюрьма и департация за любой проступок, такого разгула нац.преступеости бы не было.


PS

Писал где-то выше.

В РБ на всех позициях работают граждане РБ. И ни чего, справляются как-то. На улицах чисто и пьяных дворников не видно.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы смешиваете вопросы политики и правоприменения. Граждане некоторых национальностей часто ведут себя подобным образом, включая тех, кто имееть российское гражданство по рождению. Тут недоработка правоохранительной системы, а не миграционной.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Тут недоработка и правоохранительных структур, и миграционной политики, и отсутствие правильных ориентиров на разной стадии развития гражданского общества.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку