4466

Меркантильная я24

Доброго дня всем

Хотелось бы услышать мнение пикабушников вот по какому вопросу

Дано: два взрослых состоявшихся , человека живут вместе без оформления отношений, но семьёй, как сами считают.

У каждого есть свое жильё. Живём у одного из нас в квартире. Второй свою квартиру сдаёт. Бюджет у каждого свой, совместно тратимся на продукты, и каждый покупает иногда что то по мелочи.

Но деньги от сдачи своей квартиры второй чел полностью забирает в свой бюджет.

Всё траты по своей квартире, в которой мы живём, я несу полностью сама /квартплата, консьерж в доме, мелкий ремонт и т д/

И вот возник у меня меркантильный вопрос - если мы живём у меня, не честно было бы деньги от сдачи второй квартиры использовать в качестве совместного бюджета?

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
131
Автор поста оценил этот комментарий
Нет.
У вас раздельный бюджет.
Да и вы чужие друг другу люди.
раскрыть ветку (118)
7
Чужие за съём платят ваще то.
раскрыть ветку (6)
Нет. Платит квартиросъемщик.
раскрыть ветку (5)
0
А кто даёт деньги на оплату квартиросъёмщику, который сдаёт свою жилплощадь, а ?
раскрыть ветку (4)
1
Тот, кому сдает.
раскрыть ветку (3)
0
А он пригрелся и под эгидой любви взаимной, себя считает не обязанным. А они чужие друг другу люди, между прочим.
раскрыть ветку (2)
0
С чего он пригрелся?! Он кого-то вынуждал так жить?! Нет. Это их решение.
раскрыть ветку (1)
1
Ну как бы никто никого не вынуждал, но кто-то пригрел свою жопу.

Меркантильная тварь.
6

Раздельный бюджет - это когда люди скидываются пополам на квартиру, еду, ремонт и тд и тп. А поскольку мужик не скидывается на квартиру, ремонт и тп, то вы не правы.

раскрыть ветку (1)
Он делает "много дел" по завершению автора и дело не в коммуналке.
17

а зачем жить тогда ?Парень охеревший,это очевидно

ещё комментарии
4

все мы чужие люди друг другу. Если не дети и не родители.

раскрыть ветку (94)
5

Неправда. Можно достичь такого уровня отношений, что партнёр человек станет роднее братьев, сестёр, родителей и т.д..

Скорее проблема в том, что люди даже не пытаются. Думают: "Ну партнёр сейчас у меня временный, детей я с ним/ней не хочу, поэтому и вкладываться в отношения особо не хочется".

p.s. почитал комментарии и понял, что скорее всего вы куда старше меня, тогда уже проблема в убитой способности довериться людям, после неудачных попыток создать семью. В таком случае уже только работа с психологом и проработка проблем с доверием. Опять же, если это мешает жизни. Стоит трогать только то, что регулярно вызывает дискомфорт. Некоторым людям вполне подходит рациональный подход к отношениям, где просто два взрослых человека живут вместе, потому что так легче и приятнее, и всё.

1

Вы походу живете вместе, так как вам это удобно. И ничего более.

Раздельный бюджет это только подтверждает.

ещё комментарии
0

Так, пытаюсь понять - два мужика в отношениях живут вместе, у которых настоящая мужская "дружба"...

0
Ну с таким подходом вопрос только один: на кой хуй ты чужого хуя в свой дом пустила.
1

Забыл добавить «юридически»

раскрыть ветку (2)
Нет, не забыл. Во всех смыслах.
раскрыть ветку (1)
1

Сомнительная позиция. Но скорее всего спор в терминологии. Надо определиться что принимать за «чужие друг другу люди». Если «чужие друг другу люди» - это все кроме связанных семейными и кровными узами, то вы правы, но существует значительная доля (кмк) людей, которые определяют это понятие иначе и относятся соответственно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку