Меню дешёвого хрючева


Пришла пора систематизировать мои знания в области бич-кухни и поделиться вариантами "антикризисных блюд") Без приколов типа салата "Змейка", жареных речных моллюсков или списка блюд из лапши быстрого приготовления.

"Первое":

1. "Змеиный" суп

Ингредиенты: пельмени (пол-пачки или меньше) ИЛИ сосиски (4 штуки), картофель (3 штуки), стакан риса или пшена, опционально — бульонный кубик или приправа, на случай, если не хватит навара с пельменей/сосисок.

Кипятим желаемое количество воды, у нас обычно это литра 3. Немного размораживаем пельмени, разрезаем пополам. Закидываем крупу, картошку. Пельмени или сосиски летят в последнюю очередь, так как варятся быстрее всего. В конце солим, перчим по вкусу, употребляем со сметаной или без.

Цена: 75(60)+10+25=110р (экономим на пельменях и сосисках)

2. Жидкая картошка

Ингредиенты: 7-8 картофелин, 1 луковица, 1 морковка, куриный набор для чахохбили.

Обжариваем лук с морковью в мультиварке, далее закидываем туда же куриный набор ошмётков и тушим всё вместе. Когда курица практически готова, а это быстро, забрасываем картошку крупными кубиками и заливаем всё это так, чтобы картошку покрыло, но не так, чтобы это превратилось в жидкий суп. Готовим до готовности картошки, солим и перчим. Конечный результат должен напоминать нечто среднее между густым супом и рагу. Курицу можно повылавливать и ободрать мясо, закинув его обратно, а можно оставить наборчик на костях на растерзание едокам. Мама моя обычно не парится.

Цена: 20+10+10+150=190р

3. Щи вегетарианские

Ингредиенты: половина вилка капусты, банка фасоли, половина брикета сливочного масла, 3-4 картофелины, 3 столовых ложки томатной пасты, 1 луковица, 1 морковица.

Кидаем в пустую кастрюлю масло, причём всё. Топим, в жидкое масло закидываем нарезанную капусту и пассеруем. Только после этого добавляем желаемые кубометры воды. Далее кидаем картошку, делаем стандартную пережарку для щей, можно уже на подсолнечном масле: обжариваем лук до желтизны, добавляем морковь, тушим, пихаем томатную пасту и далее в суп. В конце открываем банку фасоли и её туда же. Удивительно вкусный вариант бюджетного борща, фасоль неплохо заполняет душевную и физическую пустоту отсутствия животного белка. Если важен вкус мяса — кидайте кубик магги, но я так не пробовала.

Цена: 50+50+60+50+10+10=230р (немного экономим на масле, берём самое дешевое, но не спред)

"Второе":

1. "Хавка путешественника"

Ингредиенты: пол-пачки макарон, банка говяжьей тушёнки, банка фасоли в томате.

Макароны отвариваем, желательно альденте, чтобы не развалились. В пустую жаровню закидываем всю банку тушёнки, жир сверху можно не соскребать, если хочется наваристо. Сжариваем до полного растворения желейно-жирового филлера. Закидываем фасоль, солим, перчим по вкусу. Я обычно понтуюсь и на этом этапе добавляю сушёный чеснок и острый соус за 30 рублей. Ворочаем на огне до породнения тушёночного экссудата с томатом из фасоли, в результате получится питательный томатный соус. Инкорпорируем макароны, мешаем на огне до полного перемешивания и выключаем. Рекомендую использовать ракушки, рожки или бантики, спирали предательски разваливаются, а спагетти — удачи вам перемешать фасоль.

Цена: 35+150+50=235р

2. Салат с сухариками

Ингредиенты: 2 банки фасоли, 2 больших пачки кириешек, 4 зубчика чеснока (по вкусу), майонез.
Салат без готовки: всё всыпать в салатницу, выдавить чеснок и майонез, перемешать. Если не любите чеснок, можете его убрать, но без чеснока вообще не вкусно.

Цена: 50*2+40*2+5+40=225р (сухарики берём в светофоре/маяке)

3. Рагу с чечевицей

Не знаю, рагу ли это, но да ладно.

Ингредиенты: стакан чечевицы, набор для чахохбили, 1 луковица, 1 морковка, кабачок (опционально, если кто-то даст).
Обжариваем лук с морковью и кабачок, после тушим неопознанные части курицы. Засыпаем чечевицу, заливаем водой и забываем на час (ну или до готовности чечевицы). Всё)

Цена: 50+150+10+10+бесплатно=220р

Десерт у нас один: желейный торт.

Ингредиенты: пачка самого дешёвого сахарного печенья, маргарин, пачка готового желе, бутылка молока, упаковка желатина.

Печенье нещадно крошим, смешиваем с предварительно растопленным маргарином и выкладываем на дно контейнера. Замачиваем желатин, затем разогреваем молоко с желатином, не доводя до кипения. Заливаем на слой печенья. Ставим в  холодильник и ждём, пока схватится. Завариваем желе как на пакете и заливаем сверху молочного. Тортик готов, ещё и без выпечки.

Цена: 60+40+30+60+40=230р

Желаю удачи, если кто-то захочет попробовать. Все блюда многократно проверены и вкусные)

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules