Мегасырный суп из пива

Всем привет! После отсидки двух подряд банов за анекдоты в политике я снова тут и хочу поделиться рецептом вкусного.

Сегодня вашему вниманию представляется острый пивной суп на основе старого баварского рецепта. Сразу всем не любителям алкоголя скажу - градусов в готовом продукте нет вообще, ешьте спокойно. Итак, начнем.

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Для двухлитровой кастрюли супа на нужны слева направо:

  1. Перец чили примерно грамм сто. В моем случае 3 стручка

  2. Колбаски охотничьи, 350 грамм.

  3. Сыр полутвердый, что-то типа российского и иже с ним, легкоплавкий. В моем случае выступает сыр под фамилией "Сливочный". 200 грамм

  4. Пиво тёмное из масс маркета. В моем случае это Abbe, благодаря довольно сильной сладости пить я его не стал бы, а вот как суповая основа - самое то. Но тут уж, на вкус и цвет, как говорится. 2 банки

  5. Сырки плавленые "Дружба", 270 грамм (а раньше они были по 100г, а не по 90, между прочим)

  6. Лук репчатый, 150 грамм

  7. Соевый соус для баланса на соль, по вкусу в конце приготовления

    Граммовки даны с учетом возможности изменения туда-сюда на небольшой процент, это не критично

Опционально. Я еще добавил к рецепту твердый сыр фета моего собственного изготовления, в конце напишу зачем. Если интересен рецепт (а он довольно простой), то пишите в комментариях.

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Далее, нарезаем колбаски, перец и лук

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост
Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост
Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Натираем сыр. Плавленый лучше сначала подморозить

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Готовить будем сразу в кастрюле. Наливаем немного растительного масла и на нем обжариваем лук, перец и колбаски до золотистости лука

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост
Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Далее заливаем пиво

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Доводим до кипения на большом огне, после чего начинаем вносить сыр. Не убавляя газ и маленькими порциями, постоянно помешивая. Наша цель сейчас растворить сыр и не дать ему скомковаться и прикипеть к дну.

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост
Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Как только весь сыр внесен - еще раз доводим до кипения, постоянно помешивая. Попробовать и скорректировать на соль с помощью соевого соуса. После этого убрать газ на минимум и варить еще минут 5-7. В самом конце я добавляю фету, чтоб она поплавилась, но не растворилась. Фета внутри слегка кисленькая и, таким образом, мы собираем в одном блюде сразу все вкусы: горький и сладкий от пива, соленый от сыра, колбасок и соуса, кислый от феты, жгучий от перца чили и вкус умами от соевого соуса. Это обеспечивает вовлеченность всех вкусовых рецепторов сразу, тот самый пресловутый "взрыв вкуса"

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Выключить газ и дать настояться часа два. Готово.

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Суп получается очень вкусный, просто очень. Но позволяю я себе его готовить только 2 раза в месяц, под аванс и подсчет, так как он, зараза, очень дорогой. 2 литра мне обошлись примерно в 700 рублей, но, черт возьми, оно того стоит. Приятного аппетита.

Телеграмм канала нет, донатов нет, на суп себе заработаю сам

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
248
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то мне кажется после такого супчика днище разорвёт. 🤔

раскрыть ветку (31)
53
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не должно. Пьют же люди пиво с колбасками и с сыром и ничего)

раскрыть ветку (19)
9
Автор поста оценил этот комментарий

получается норм варить пиво, когда его уже сварили до тебя? )))

раскрыть ветку (4)
29
Автор поста оценил этот комментарий
Миллион рецептов тушеного мяса в пиве. При чем им, этим рецептам, века. Та же свиная рулька в пиве.
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я когда мясо жарю, дольно часто в конце пивом поливаю, просто для запаха этого хлебного и ничего, не помер) не понимаю, чего все прикопались к пиву

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

они к сыру в пиве прикопались, слабаки ))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я вчера сырный суп делал (как стандартный куриный + ванночка плавленного сыра), жаль, что ваш рецепт не увидел раньше) Ну ничего, в следующий раз сделаю, как этот доедим)

5
Автор поста оценил этот комментарий
А мы и не пиво с колбасками боимся) это как раз то норм, а вот супер чиззи чизная основа выглядит опасно)
раскрыть ветку (13)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Сыр опасен?
раскрыть ветку (12)
13
Автор поста оценил этот комментарий
После 24 заметил что я перестал усваивать молочные продукты, я так думаю с годами это у многих случается, так что да, для некоторых сыр опасен и для комфортного поедания молочки требуется наличие сан.узла в шаговой доступности)
раскрыть ветку (10)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Ну в сыре, особенно твердом, маленькое количество лактозы, которая как раз и вызывает непереносимость.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Объясни это моему желудку)
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно надо есть сыр, а не то говно что продаётся под его видом за 500 рублей кг.

Попробуй что-то из ценовой категории 2000+ руб за кило, из белорусских, скорее у тебя запор будет если много съешь твёрдых сортов.

1
Автор поста оценил этот комментарий
я так думаю с годами это у многих случается

для восточных славян непереносимость во взрослом возрасте 16-18%, т.е. не характерна

https://ru.wikipedia.org/wiki/Непереносимость_лактозы#%D0%93...

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Для восточных славян 18%, но я из Казахстана, а в той же статье указано что для жителей средней Азии процент уже около 80, но и 18 процентов это так то много, почти каждый 5й
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Даже тут понтанулись!))))
1
Автор поста оценил этот комментарий

Дрищут с кумыса?

ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий
сам по себе сыр ещё ничего, а вот с термообработкой нагрузка на поджелудочную большая. не уверен что даже ударная доза ферментов в капсулах перед едой помогут)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Если только у вас проблемы с пищеварительной системой.
66
Автор поста оценил этот комментарий

От одного прочтения рецепта уже к днищу подступает 😁

раскрыть ветку (3)
14
Автор поста оценил этот комментарий
А у меня удачно так получилось - читаю на унитазе сразу)))
ещё комментарии
20
Автор поста оценил этот комментарий

главное, что сначала вкусно.

раскрыть ветку (3)
17
Автор поста оценил этот комментарий

и точка!

8
Автор поста оценил этот комментарий
А потом срано?😂
раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий

А потом -- грустно

9
Автор поста оценил этот комментарий

а от чего не разрывает?) я например баранину не могу есть чтобы не просраться потом) Куча азиатской кухни, от которой и разрывает еще и гореть может. Имхо тут больше зависит от переносимости и качества ингридиентов. Кого-то с молочки проносит, и колбасок, да и от пива не все защищены)

Автор поста оценил этот комментарий

Молока то нет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку